igla Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 1 час назад, Корзухин А. сказал: А чего не с НЗ и Кленовым бульваром? Можешь и с ними, примерно одинаково должно ПОлучиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 2 минуты назад, igla сказал: Можешь и с ними, примерно одинаково должно ПОлучиться Скажем так, свой поток есть на всех вышеперечисленных. Этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января А я с этим и не спорю. Я всего лишь сказал, что собственного потока Вавиловской явно недостаточно для толп на станции. Бывают ли толпы на НЗ? Не знаю, не наблюдал, но думаю, что тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Естественно, толп нет ни там, ни там. Как и на 95 процентах станций московского метро. А там где толпы ещё есть - это жалкое подобие толп 15-летней давности, когда ПО оттачивал умения запихнуться в вагон. Теперь в него практически везде можно просто зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января В 16.01.2026 в 12:07, igla сказал: Ленинский проспект скуп не только на станции метро, но и на жилые дома. Они в районе Вавиловской есть, но совсем не в количествах, образующих толпы на станциях. Я не говорил о толпах, но нет даже среднестатистического потока для серединной зоны Москвы. Я думал, с какой станцией сравнить Вавиловскую, на ум пришла Алексеевская. Схожая застройка вдоль проспекта, малое количество маршрутов в сторону. Но Алексеевская намного более оживлённая. В 16.01.2026 в 23:54, Корзухин А. сказал: А там где толпы ещё есть - это жалкое подобие толп 15-летней давности, когда ПО оттачивал умения запихнуться в вагон. ПО отточил своё умение ещё в студенческие годы. А на счёт жалкого подобия соглашусь, помницца, прошлым летом однажды в пятницу вечером спустился на Бауманскую в надежде, однако, пришлось довольствоваться пионерскими расстояниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Я думал, с какой станцией сравнить Вавиловскую, на ум пришла Алексеевская. Схожая застройка вдоль проспекта, малое количество маршрутов в сторону. Но Алексеевская намного более оживлённая. На Алексеевской более ярко выражена офисная часть потока, что особенно хорошо заметно где-то в 18.10-18.15 в будни на входе на станцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 10 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Но Алексеевская намного более оживлённая. Возле Алексеевской полно контор, плюс там есть какой-никакой транзитный поток на Королёва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Конторы оседают около станций метро. На Алексеевской метро уже давно. На Вавиловской - только-только появилось, и то недоделанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля На Академической ожил переход на КРЛ. Поток в час пик довольно плотный, хз что будет, когда Троицк подключат. Но всё ожидаемо. Вместо разгрузки новые линии только перегружают соседние радиусы. На АПЛ на "Киевской" тоже (несмотря на всякие БКЛ) влезть в первый поезд в пик не удаётся, зато потом процентов 30-40/ вываливаются на переход на "Парке Победы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Krendel79 сказал: На АПЛ на "Киевской" тоже (несмотря на всякие БКЛ) влезть в первый поезд в пик не удаётся, зато потом процентов 30-40/ вываливаются на переход на "Парке Победы". Да ладно, если интервал нормальный, то влезается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Да ладно, если интервал нормальный, то влезается. Сегодня нет. Я подошёл когда стояло народу в 2-3 ряда. Ломится разумеется не стал, подождал до Строгина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Сегодня нет. А что было сегодня? 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Ломится разумеется не стал, подождал до Строгина. Ты переехал в Строгино? А потом в Физтех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А что было сегодня? Скорее всего продолжение истории со снегопадом и то что многие замёрзли и не откопались и поехали на метро. Ну и я в час пик ехал - обычно раньше. 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ты переехал в Строгино? А потом в Физтех? А потом сел там во второй поезд до ПШ, пропустив первый. Бывшая Акварель, набившаяся до упора. Зато сел, всё как Олдскул форума советует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля В 02.02.2026 в 21:12, Krendel79 сказал: Бывшая Акварель, Теперь "Сибур"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля В 02.02.2026 в 21:12, Krendel79 сказал: А потом сел там во второй поезд до ПШ, пропустив первый. Бывшая Акварель, набившаяся до упора. Зато сел, всё как Олдскул форума советует. При том, что в ней сидячих мест вдвое меньше? Ты крут! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 1 час назад, Mixalblch сказал: Теперь "Сибур"? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Опробовал открывшийся вчера вестибюль Вавиловской на чётной стороне Ленинского. По эскалатору вниз от входа - прикольно. До входа на станцию совсем недалеко. И на Вавиловской кончилась "тёмная тема", всё вернулось к привычной навигации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Пятница в 15:59 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:59 Несколько удивила Троицкая линия. Около 7 вечера в центр уже перед УДН почти не осталось свободных мест. После УДН понятно, со стоячкой, хотя студентов и студенток вошло немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 16:36 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:36 36 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Несколько удивила Троицкая линия. Около 7 вечера в центр уже перед УДН почти не осталось свободных мест. После УДН понятно, со стоячкой, хотя студентов и студенток вошло немного. Фудсити генерирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 16:48 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:48 44 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Несколько удивила Троицкая линия. Около 7 вечера в центр уже перед УДН почти не осталось свободных мест. После УДН понятно, со стоячкой, хотя студентов и студенток вошло немного. В сторону Коммунарки там поток ещё приличнее по масштабам. Я теперь практически полностью по вечерам по дороги с работы перешёл на схему - трамвай до Ленинского, пешая прогулка до входа на Строителей, Троицкая до Новаторской. Чем со студиусами в вестибюле Университета толкаться. Сегодня с утра БКЛ тормозила, тоже поехал через Новаторскую-Вавиловскую, Т1 до Драмтеатра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Пятница в 17:15 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:15 22 минуты назад, Корзухин А. сказал: В сторону Коммунарки там поток ещё приличнее по масштабам. Да, я видел, оно естественно вечером из центра, но не сказать, что намного. 24 минуты назад, Корзухин А. сказал: Я теперь практически полностью по вечерам по дороги с работы перешёл на схему - трамвай до Ленинского, пешая прогулка до входа на Строителей, Троицкая до Новаторской. Чем со студиусами в вестибюле Университета толкаться. Мсье знает толк. Там пересадка с трамвая на метро сделана настолько рукожопо, насколько это в принципе было возможно. Неужели там так долго толкаться на вход, что таким извратным путём получается быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 17:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:37 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Там пересадка с трамвая на метро сделана настолько рукожопо, насколько это в принципе было возможно. В плане? Вышел и ПОшёл по Ленинскому. До Строителей и входа с эскалатором. 20 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Неужели там так долго толкаться на вход, что таким извратным путём получается быстрее? Скажем так, если на Вернадке переходить ПОверху, то получается минута в минуту. Если толкаться в переходе, да на пару минут будет наверное быстрее. Однако так удобнее плюс на Новаторской практически гарантированное сидячее место на БКЛ в ПОследнем вагоне (за счёт высадки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано Пятница в 18:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:21 Северного вестибюля "Вавиловской" на чётной стороне Ленинского нет - это ломает, насколько я понимаю. А так пешком для здоровых ног там всё вполне. Иные "пересадки" позавидуют. Если что, можно е12 как подвоз к "Новаторской" использовать. Не надо никуда ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 18:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:38 15 минут назад, Ulis сказал: Если что, можно е12 как подвоз к "Новаторской" использовать. Так и все остальные тоже - только пройтись по переходу придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано Пятница в 18:51 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:51 У е12 в сторону "Новаторской" остановка прямо за перекрёстком с Ломоносовским, до Строителей можно не ходить. е12 останавливается только на Марии Ульяновой, дальше - обе Новаторские. Не догма. Как вариант добраться, чтобы не идти до метро на Строителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 19:07 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:07 11 минут назад, Ulis сказал: е12 останавливается только на Марии Ульяновой, дальше - обе Новаторские. Там поворот с Ленинского на Новаторов всё портит. Пока постоишь. Впрочем е12 давно научились там поворачивать из полосы "прямо в область", объезжая поток. Но в целом до Строителей пройтись комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Суббота в 07:30 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:30 13 часов назад, Корзухин А. сказал: В плане? Вышел и ПОшёл по Ленинскому. До Строителей и входа с эскалатором. Именно, что и поскакал полкилометра… Относительно нормальная пересадка с метро на трамвай на Университете, лучше как на Чертановской. Вавиловскую можно было подтянуть на пару сотен метров севернее к перекрёстку с Ломоносовским с большим количеством транспорта. Но сделали как им проще. Плюс северный выход только на одну сторону Ленинского, как раз не на ту, где остановка трамвая и автобуса. Браво, оптэть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано Суббота в 07:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:36 Лучше бы на Ленинском станции построили в других местах, а не параллельно СокЛ. Нафиг эти дублирующие перегоны в километре друг от друга. Было бы, например, на ул. Обручева у ТРЦ РИО, а вторая остановка на пересечении улиц Гарибальди, Крупской и М. Ульяновой. Можно было бы третью у Губкинского универа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Суббота в 07:37 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:37 (изменено) 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Именно, что и поскакал полкилометра… Гулять ПОлезно. 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Вавиловскую можно было подтянуть на пару сотен метров севернее к перекрёстку с Ломоносовским с большим количеством транспорта. Но сделали как им проще. Плюс северный выход только на одну сторону Ленинского, как раз не на ту, где остановка трамвая и автобуса. Браво, оптэть! Ну давно уже всё это обсуждено. Если бы рыли на перекрёстке, получился бы полный коллапс и "правительственному" Ленинскому и Ломоносовскому на долгие годы. Там и при нынешней-то конфигурации нарыто сейчас так, что мама не горюй, можешь съездить ПОлюбоваться, пока ещё не облагородили. Северного выхода вообще изначально в проекте не было, а прорыть его и на другую сторону, коммуникации мешают, в южном-то пришлось под коллектор углубляться, отсюда и эскалатор на выходе в город. Да, не идеально, но и не ужас-ужас. Меня устраивает. Студиусы нефтянки, да и часть МГУшников, вПОлне ПОльзуются. 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Плюс северный выход только на одну сторону Ленинского, как раз не на ту, где остановка трамвая и автобуса. Там можно до Центра здоровья детей прогуляться, если надо в сторону Профсоюзной. 5 минут прогулочным шагом. Изменено Суббота в 07:39 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Суббота в 07:40 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:40 13 часов назад, Корзухин А. сказал: Скажем так, если на Вернадке переходить ПОверху, то получается минута в минуту. Если толкаться в переходе, да на пару минут будет наверное быстрее. Ещё раз, что ужасно в пересадке с СЛ => БКЛ??? Я там много раз переходил в разное время вечером, ни разу пингвинов не было и по лестницам только вниз. Да, хочется идти несколько быстрее, но всё рано по улице ощутимо дольше. Про утро я ге говорю, ибо переходил только один раз и там по лестницам наверх. Но лично я не настолько одрях, чтобы для меня это было проблемой. 14 часов назад, Корзухин А. сказал: Однако так удобнее плюс на Новаторской практически гарантированное сидячее место на БКЛ в ПОследнем вагоне (за счёт высадки). Ага, только ради этого места шлёпать полкилометра. Нет уж, я лучше постою, а там глядишь, кто-то выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти