Корзухин А. Posted March 21 Share Posted March 21 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ещё раз, что ужасно в пересадке с СЛ => БКЛ??? Ничего, просто неохота. А вот с утра с БКЛ на СЛ - нафиг, нафиг 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ага, только ради этого места шлёпать полкилометра. 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но лично я не настолько одрях, чтобы для меня это было проблемой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон С. Posted March 21 Share Posted March 21 Ближе к 9:30 кстати уже нормально абсолютно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted March 21 Share Posted March 21 1 час назад, Корзухин А. сказал: Если бы рыли на перекрёстке, получился бы полный коллапс и "правительственному" Ленинскому и Ломоносовскому на долгие годы. Здесь как раз уместно вспомнить «Стройка на время, метро навсегда», только без какого-либо сарказма. Перетоптались бы пару лет, зато навсегда людям было бы удобно. А членовозы проезжали бы как и на Новаторской всё это время делали. 1 час назад, Корзухин А. сказал: Там и при нынешней-то конфигурации нарыто сейчас так, что мама не горюй, можешь съездить ПОлюбоваться, пока ещё не облагородили. Да видел я. Ну кто виноват, что тянут кота за яйца? 1 час назад, Корзухин А. сказал: Северного выхода вообще изначально в проекте не было, а прорыть его и на другую сторону, коммуникации мешают, в южном-то пришлось под коллектор углубляться, отсюда и эскалатор на выходе в город. Это и есть рукожопство и краежопство. Коомуникации перекладываются. 1 час назад, Корзухин А. сказал: Да, не идеально, но и не ужас-ужас. Меня устраивает. Транспорт существует не для одного тебя. 1 час назад, Корзухин А. сказал: Там можно до Центра здоровья детей прогуляться, если надо в сторону Профсоюзной. 5 минут прогулочным шагом. Я про быстрые и удобные переходы между видами транспорта. А для прогулок существуют парки, скверы и прочие места. Хочешь гулять - велкам на набережную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted March 21 Share Posted March 21 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Транспорт существует не для одного тебя. Согласен. Те, кого не устраивает - могут не ПОльзоваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted March 21 Share Posted March 21 1 час назад, Корзухин А. сказал: Ничего, просто неохота. Исчерпывающе….. 1 час назад, Корзухин А. сказал: А вот с утра с БКЛ на СЛ - нафиг, нафиг Дык, я про утро и не говорю, ибо не знаю. 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Согласен. Те, кого не устраивает - могут не ПОльзоваться Видимо, проектировщики Троицкой линии работают под этим девизом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted March 21 Share Posted March 21 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Здесь как раз уместно вспомнить «Стройка на время, метро навсегда», только без какого-либо сарказма. Перетоптались бы пару лет, зато навсегда людям было бы удобно. А членовозы проезжали бы как и на Новаторской всё это время делали. Это и есть рукожопство и краежопство. Коомуникации перекладываются. Соглашусь. Есть ещё такая вещь как станция глубокого заложения. Тогда вообще на поверхности минимальные проблемы. Но так в Москве строить уже почти не умеют. 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Видимо, проектировщики Троицкой линии работают под этим девизом. Это, к сожалению тренд сейчас для всего Метростроя. И не только. 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Да, не идеально, но и не ужас-ужас. Меня устраивает. Студиусы нефтянки, да и часть МГУшников, вПОлне ПОльзуются. А глядишь со временем (если Цирк не переедет) можно будет ездить через ЗиЛ и БирЛ. Но сам понимаешь, что поток тех, кому будет нужна такая пересадка будет стремиться к 0. В отличие от варианта если бы Троицкая линия напрямую пошла бы по Ленинскому проспекту хотя бы до Октябрьской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted March 21 Share Posted March 21 (edited) 4 минуты назад, Krendel79 сказал: можно будет ездить через ЗиЛ и БирЛ Я уже думал над данным вариантом . Но пусть сначала докопают. Edited March 21 by Корзухин А. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klatz Posted March 21 Share Posted March 21 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Ещё раз, что ужасно в пересадке с СЛ => БКЛ??? Неудобно расположенная (если идти по правилам, а не переться против потока) и узкая лестница на Проспекте Вернадского-СЛ - раз. Длина перехода и количество лестниц - два. Раздражающий своей абсолютной бессмысленностью променад вдоль половины платформы по балкончику на станции БКЛ - три. Броуновское движение пассажиров на сходе с этого балкона - четыре. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted March 21 Share Posted March 21 (edited) Всё же основных 2 момента - дикое пингвинение от лестницы до балкончика на БКЛ (иногда захватывающее и сам балкончик) и полный хаос на подъёме на СЛ. От первого частично спасает лифт (однако по утрам там и со второй партией уехать не всегда ПОлучается), от второго - ничего не спасёт. Поэтому по улице там и веселее, и приятнее. Полной же противоположностью этого являются шикарно сделанные переходы на Новаторской. Edited March 21 by Корзухин А. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted March 23 Share Posted March 23 В 21.03.2026 в 16:37, Корзухин А. сказал: Всё же основных 2 момента - дикое пингвинение от лестницы до балкончика на БКЛ (иногда захватывающее и сам балкончик) и полный хаос на подъёме на СЛ. От первого частично спасает лифт (однако по утрам там и со второй партией уехать не всегда ПОлучается), от второго - ничего не спасёт. Поэтому по улице там и веселее, и приятнее. Это утром. А вечером по улице однозначно дольше, тем более, там, в отличие от метро, не всегда хорошая погода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nonesuch Posted April 8 Share Posted April 8 3 часа назад, om2002 сказал: Ну да, ведь на Троицкой линии нет никаких других станций и пересадок, кроме Зила.🤡 А если серьёзно, то если б криворукие проектировщики наплевали бы на протесты местных жителей и воткнули бы ещё станцию на пересечении Ленинского и Д.Ульянова (или хотя бы где-нибудь у Дарвиновского музея), как было в Генплане-2010, то ИМХО точно оба экспресса на Ленинском можно было смело отменить или перевести в постановочный режим. Но как отмечалось выше, запуск участка Троицкой линии до Зила оказалася тем уникальным случаем, когда похерили кучу локальных маршрутов автобусов, которые должны были подвозить к новым станциям, но почему-то не тронули НОТ, дублирующий её функции. Т.е. экспрессы на Ленинском. Не спасло бы от наличия экспрессов, т.к. основной поток идёт в центр, а Троицкая линия идёт в жопу мира. А спроектировать линию от Академической через Тульскую до Павелецкой вполне могли бы. Тогда да, одного экспресса хватило бы за глаза. И меньше зигзагов на пути, как сейчас к Крымской, которую настолько бездарно насадили, что не оставили пересадки на СТЛ и Павелецкое направление ж/д. Но мне бы, конечно, лишняя станция не помешала: выходишь из метро и сразу в один из любимых баров со студентками, а потом домой с ними быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толяныч Posted April 8 Share Posted April 8 Есть ещё пересадки на Академической и на Новаторской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts