Корзухин А. Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ещё раз, что ужасно в пересадке с СЛ => БКЛ??? Ничего, просто неохота. А вот с утра с БКЛ на СЛ - нафиг, нафиг 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ага, только ради этого места шлёпать полкилометра. 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но лично я не настолько одрях, чтобы для меня это было проблемой.
Путевой Объездчик Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 1 час назад, Корзухин А. сказал: Если бы рыли на перекрёстке, получился бы полный коллапс и "правительственному" Ленинскому и Ломоносовскому на долгие годы. Здесь как раз уместно вспомнить «Стройка на время, метро навсегда», только без какого-либо сарказма. Перетоптались бы пару лет, зато навсегда людям было бы удобно. А членовозы проезжали бы как и на Новаторской всё это время делали. 1 час назад, Корзухин А. сказал: Там и при нынешней-то конфигурации нарыто сейчас так, что мама не горюй, можешь съездить ПОлюбоваться, пока ещё не облагородили. Да видел я. Ну кто виноват, что тянут кота за яйца? 1 час назад, Корзухин А. сказал: Северного выхода вообще изначально в проекте не было, а прорыть его и на другую сторону, коммуникации мешают, в южном-то пришлось под коллектор углубляться, отсюда и эскалатор на выходе в город. Это и есть рукожопство и краежопство. Коомуникации перекладываются. 1 час назад, Корзухин А. сказал: Да, не идеально, но и не ужас-ужас. Меня устраивает. Транспорт существует не для одного тебя. 1 час назад, Корзухин А. сказал: Там можно до Центра здоровья детей прогуляться, если надо в сторону Профсоюзной. 5 минут прогулочным шагом. Я про быстрые и удобные переходы между видами транспорта. А для прогулок существуют парки, скверы и прочие места. Хочешь гулять - велкам на набережную.
Корзухин А. Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Транспорт существует не для одного тебя. Согласен. Те, кого не устраивает - могут не ПОльзоваться
Путевой Объездчик Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 1 час назад, Корзухин А. сказал: Ничего, просто неохота. Исчерпывающе….. 1 час назад, Корзухин А. сказал: А вот с утра с БКЛ на СЛ - нафиг, нафиг Дык, я про утро и не говорю, ибо не знаю. 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Согласен. Те, кого не устраивает - могут не ПОльзоваться Видимо, проектировщики Троицкой линии работают под этим девизом.
Krendel79 Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Здесь как раз уместно вспомнить «Стройка на время, метро навсегда», только без какого-либо сарказма. Перетоптались бы пару лет, зато навсегда людям было бы удобно. А членовозы проезжали бы как и на Новаторской всё это время делали. Это и есть рукожопство и краежопство. Коомуникации перекладываются. Соглашусь. Есть ещё такая вещь как станция глубокого заложения. Тогда вообще на поверхности минимальные проблемы. Но так в Москве строить уже почти не умеют. 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Видимо, проектировщики Троицкой линии работают под этим девизом. Это, к сожалению тренд сейчас для всего Метростроя. И не только. 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Да, не идеально, но и не ужас-ужас. Меня устраивает. Студиусы нефтянки, да и часть МГУшников, вПОлне ПОльзуются. А глядишь со временем (если Цирк не переедет) можно будет ездить через ЗиЛ и БирЛ. Но сам понимаешь, что поток тех, кому будет нужна такая пересадка будет стремиться к 0. В отличие от варианта если бы Троицкая линия напрямую пошла бы по Ленинскому проспекту хотя бы до Октябрьской.
Корзухин А. Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта (изменено) 4 минуты назад, Krendel79 сказал: можно будет ездить через ЗиЛ и БирЛ Я уже думал над данным вариантом . Но пусть сначала докопают. Изменено 21 марта пользователем Корзухин А.
Klatz Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Ещё раз, что ужасно в пересадке с СЛ => БКЛ??? Неудобно расположенная (если идти по правилам, а не переться против потока) и узкая лестница на Проспекте Вернадского-СЛ - раз. Длина перехода и количество лестниц - два. Раздражающий своей абсолютной бессмысленностью променад вдоль половины платформы по балкончику на станции БКЛ - три. Броуновское движение пассажиров на сходе с этого балкона - четыре. 2
Корзухин А. Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта (изменено) Всё же основных 2 момента - дикое пингвинение от лестницы до балкончика на БКЛ (иногда захватывающее и сам балкончик) и полный хаос на подъёме на СЛ. От первого частично спасает лифт (однако по утрам там и со второй партией уехать не всегда ПОлучается), от второго - ничего не спасёт. Поэтому по улице там и веселее, и приятнее. Полной же противоположностью этого являются шикарно сделанные переходы на Новаторской. Изменено 21 марта пользователем Корзухин А. 1
Путевой Объездчик Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта В 21.03.2026 в 16:37, Корзухин А. сказал: Всё же основных 2 момента - дикое пингвинение от лестницы до балкончика на БКЛ (иногда захватывающее и сам балкончик) и полный хаос на подъёме на СЛ. От первого частично спасает лифт (однако по утрам там и со второй партией уехать не всегда ПОлучается), от второго - ничего не спасёт. Поэтому по улице там и веселее, и приятнее. Это утром. А вечером по улице однозначно дольше, тем более, там, в отличие от метро, не всегда хорошая погода
Nonesuch Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 3 часа назад, om2002 сказал: Ну да, ведь на Троицкой линии нет никаких других станций и пересадок, кроме Зила.🤡 А если серьёзно, то если б криворукие проектировщики наплевали бы на протесты местных жителей и воткнули бы ещё станцию на пересечении Ленинского и Д.Ульянова (или хотя бы где-нибудь у Дарвиновского музея), как было в Генплане-2010, то ИМХО точно оба экспресса на Ленинском можно было смело отменить или перевести в постановочный режим. Но как отмечалось выше, запуск участка Троицкой линии до Зила оказалася тем уникальным случаем, когда похерили кучу локальных маршрутов автобусов, которые должны были подвозить к новым станциям, но почему-то не тронули НОТ, дублирующий её функции. Т.е. экспрессы на Ленинском. Не спасло бы от наличия экспрессов, т.к. основной поток идёт в центр, а Троицкая линия идёт в жопу мира. А спроектировать линию от Академической через Тульскую до Павелецкой вполне могли бы. Тогда да, одного экспресса хватило бы за глаза. И меньше зигзагов на пути, как сейчас к Крымской, которую настолько бездарно насадили, что не оставили пересадки на СТЛ и Павелецкое направление ж/д. Но мне бы, конечно, лишняя станция не помешала: выходишь из метро и сразу в один из любимых баров со студентками, а потом домой с ними быстро.
Толяныч Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля Есть ещё пересадки на Академической и на Новаторской.
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Некоторое время приходится пользоваться Троицкой линией. Линия заметно раскатывается. Вчера ок. 6 вечера поезд из центра пришёл на Академическую с занятой более, чем на половину сидячкой, а ушёл практически без свободных мест. После Новаторской уже ощутимая стоячка. И что меня больше всего удивило - в восьмом часу вечера в центр на УДН были лишь отдельные сидячие места. И ещё - по наблюдениям жены, на линии работают в основном молодые машинисты Отдельные слова неблагодарности хочется сказать проектёрам станции УДН. Ну или тем, кто им поставил ТЗ сэкономить на всём, чем можно, кроме, пожалуй, отделки. Входы/выходы совершенно не соответствуют пассажиропотоку! Тесный турникетный зал, узкий коридор, и всего одна лестница на поверхность. Имеется вторая на нечётную сторону ул. Опарина, но где она выходит на поверхность, я так и не понял. В результате на этой единственной лестнице постоянная толчея. А с южной стороны платформы наверх ведёт какая-то бесконечная лестница, я такую в метро больше нигде не видел. Сейчас, как я понимаю, она работает в режиме эваковыхода, но боюсь, что с такой лестницей в полноценный выход перешить не получится. И вообще, непонятно, по какому принципу у нас экономят на строительстве. Ну есть же станции, где нет и не предвидится в обозримом будущем большой поток. Вот, к примеру, так ли нужен достаточно просторный восточный вестибюль Крымской к трём домам? А вот на УДН толкотня, на Коммунарке на выходе к двум основным улицам района - Монаховой и Бачуринской опять скраежопили…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти