Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кому интересно: в продолжение нумерации путей в Бекасово-Сорт. - путь парка В, через который пропускали вчера электрички (окно ведь), имеет номер 18.

• Like 1

• 2 месяца спустя...

Дорогие товарищи и коллеги!!!!

От всей души поздравляю всех Вас с наступившим 2025 годом!! Желаю от души ВСЕМ счастья,здоровья,достатка и мирного неба над головой. 

Всегда Ваш: ЛОПАСНЕНСКИЙ/D.I.B.

• Like 8

А у меня вопрос такой: есть соображения, почему в депо Куровская на ЭД4М принципиально не пользуются ЭДТ, а только пневматикой?

Лет больше 10 назад было, что куровские пользовались, а раменские нет, только пневматикой. 

• Like 1

4 часа назад, Lex Grant сказал:

А у меня вопрос такой: есть соображения, почему в депо Куровская на ЭД4М принципиально не пользуются ЭДТ, а только пневматикой?

По опыту депо Москва-Окт, ЭДТ там периодически запрещали пользоваться приказами начальника депо после того, как очередной наездник, воспользовавшись им, пожег движки во всём составе. Потом проходит полгода-год, в депо завалится какая-нибудь дорожная, или министерская комиссия, этот приказ ей попадается на глаза, после чего начальника депо возят мордой об стол, и приказ отменяется. До следующего пережога...

• Like 1

разъясните уж тогда для тех кто не в теме чем ЭДТ лучше/хуже пневматики и почему так запросто можно пожечь движки

1 час назад, Зеркало сказал:

разъясните уж тогда для тех кто не в теме чем ЭДТ лучше/хуже пневматики и почему так запросто можно пожечь движки

Проблема в том, что как-то не очень любил ремонт депо за ЭДТ следить, особенно в тех депо, где долго до этого ездили на ЭР2, там ЭДТ нет в принципе. В результате вагоны, то тормозили, то нет, а пневматика она более простая и тормозит всегда. Но при нормально работающем ЭДТ тормоз эффективней и заковать колеса меньше шансов. 

3 часа назад, igla сказал:

как очередной наездник, воспользовавшись им, пожег движки во всём составе

Чтобы уж прям пожечь, то это неисправность схемы наложенная на резкий перевод контроллера с хода в тормоз на большой скорости. На исправных машинах только РП может шлепнуть, что должно спасти движки. Но его восстанавливаем после остановки и едем дальше. 

Изменено пользователем Паштет
  • Like 1

36 минут назад, Паштет сказал:

На исправных машинах только РП может шлепнуть, что должно спасти движки.

РП это что?

Ещё при торможении только пневматикой колодки стачиваются, и идёт ПОвышенный их расход, в разы ПО сравнению с ЭДТ.

19 часов назад, Паштет сказал:

На исправных машинах только РП может шлепнуть, что должно спасти движки

Полагаю, что это реле там было неисправное, либо его не было совсем

• 4 недели спустя...

Тут аффтар путает вольты и ватты. Если в проводе у тебя 2,2 киловольта, то никак ты 2,5 оттуда не вытащишь.
Если максимальное напряжение на подтяжке 2,2 кВ, то такую подтяжку надо немедленно ремонтировать, потому что номинальное напряжение на наших ж.д. 3 кВ, его и должна подтяжка выдавать, а эти вот 2 киловольта бывают вдали от тяговой подстанции, в Усове например. И там иволги вполне себе ездили. Значит, их можно гонять при напряжении 2 киловольта.

5 минут назад, igla сказал:

Тут аффтар путает вольты и ватты. Если в проводе у тебя 2,2 киловольта, то никак ты 2,5 оттуда не вытащишь.
Если максимальное напряжение на подтяжке 2,2 кВ, то такую подтяжку надо немедленно ремонтировать, потому что номинальное напряжение на наших ж.д. 3 кВ, его и должна подтяжка выдавать, а эти вот 2 киловольта бывают вдали от тяговой подстанции, в Усове например. И там иволги вполне себе ездили. Значит, их можно гонять при напряжении 2 киловольта.

Опять умышленная диверсия, направленная на дестабилизацию общества? Источник - ВК группа - вроде бы всегда была достаточно известная, и тут вот такой откровенный приговор себе залить?

Изменено пользователем Касым

1 час назад, Касым сказал:

А вот это правда?  https://vk.com/wall-115573221_168626

Я там не работаю,поэтому не вкурсе Горьковского направления. Так,на уровне профессиональных слухов а не диванско/задротных кои в тех комментах видны. Так то да,что для Иволги нужны помощнее подстанции,но не до такой степени упоротости чтобы их ставить под отмену. Эти долболобы уж не знают на что сбросить опоздания на этом ходу-он му*ак ляпнет свою версию а другие начинают за ним повторять как попугаи.  

9 минут назад, Касым сказал:

Опять умышленная диверсия, направленная на дестабилизацию общества? Источник - ВК группа - вроде бы всегда была достаточно известная, и тут вот такой откровенный приговор себе залить?

Умышленная атака диванных войск😆😅

Только что, Lopasnensky сказал:

Я там не работаю,поэтому не вкурсе Горьковского направления. Так,на уровне профессиональных слухов а не диванско/задротных кои в тех комментах видны. Так то да,что для Иволги нужны помощнее подстанции,но не до такой степени упоротости чтобы их ставить под отмену. Эти долболобы уж не знают на что сбросить опоздания на этом ходу-он му*ак ляпнет свою версию а другие начинают за ним повторять как попугаи.  

Я понял твою мысль. А зачем придумывать новые нелепые отмазки, если они, как и старые, всем давно известны?

1 минуту назад, Касым сказал:

Я понял твою мысль. А зачем придумывать новые нелепые отмазки, если они, как и старые, всем давно известны?

Школьно-фанатские версии как теории заговора. Тем более написано что из кулуарных. Что из кулуарных,где из кулуарных?! 

Дмитрий, а на Посту 8 км на Курском направлении персонал есть или стрелками с Люблино управляют?

2 часа назад, Yaroslav сказал:

Дмитрий, а на Посту 8 км на Курском направлении персонал есть или стрелками с Люблино управляют?

С Люблино скорее всего. Больше неоткуда. 

• Like 1

8 часов назад, Касым сказал:

Дим, а что ты вот про это думаешь?  https://vk.com/wall-4207144_15625

У них сообщество закрытое. А что там,в двух словах?

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

В госдуму внесён законопроект о повышении переработок со 120 часов до 240...

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

Вот тут должно прочитаться  https://vk.com/wall-189877718_195153

17 минут назад, Касым сказал:

В госдуму внесён законопроект о повышении переработок со 120 часов до 240...

Вот тут должно прочитаться  https://vk.com/wall-189877718_195153

Тут более для 5-дневщиков подходит,а у меня ненормированный скользящий график д/н-отсып/в. 

А если подработки и перереработки.... Двойную пусть платят и будет стимул выходить,хотя это тоже напряжно будет для составления графиков-кто то выйдет а кто и науй пошлёт и скажет что мне подработки не нужны.

И он только внесён но не подписан САМИМ

Только что, Lopasnensky сказал:

Тут более для 5-дневщиков подходит,а у меня ненормированный скользящий график д/н-отсып/в. 

А если подработки и перереработки.... Двойную пусть платят и будет стимул выходить,хотя это тоже напряжно будет для составления графиков-кто то выйдет а кто и науй пошлёт и скажет что мне подработки не нужны.

Я так понял из текста, что закон разрешит ставить переработки не спрашивая заранее, а по факту: где ты есть, там и перерабатывай...

18 минут назад, Касым сказал:

Я так понял из текста, что закон разрешит ставить переработки не спрашивая заранее, а по факту: где ты есть, там и перерабатывай...

Как примут,так от этого и будем отталкиваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.