abr Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 (edited) Мои предложения - Тотлебена (самый известный русский фортификатор) и Перемышльской (по имени бывшего города Перемышля, чье городище можно увидеть на территории Новой Москвы) Edited July 14 by awdeew Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Что предлагается обсудить? "Нужна улица из Бирюлева в Чертаново" или "почему до сих пор не назвали улицу в честь великой Валерии Ильинишны Новодворской"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 24, 2016 Author Share Posted February 24, 2016 Именно про названия. Стараясь быть предельно политкорректными. То есть не предлагать названия, которые могут вызвать массовую аллергию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Номерные тогда надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Меня бесит, что большинство улиц последнее время называют именами никому не известных генералов и маршалов. Могу долго объяснять, почему бесит. Как в казарме под стендами живём. При этом были десятки актеров, музыкантов, писателей, которых знают все. Имена можно перечислять очень долго. А вот кого точно не надо, так это политиков. Улица Кадырова до сих пор икается всем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 В Москве кстати не плохая традиция называть в районах (север-юг-запад-восток) улицы в честь городов по этим направлениям. Думаю тут еще много вариантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Меня бесит, что большинство улиц последнее время называют именами никому не известных генералов и маршалов. Перечисли, какие именно маршалы тебе неизвестны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Прошляков, Воробьев, Шестопалов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Ух ты, оказывается площадка у вестибюлей метро Каширская теперь "улица Маршала Шестопалова". Ну, пусть будет, по ней хоть и домов нету, но НОТ ходит, лучше, чем "проектируемый проезд". Про маршала этого тоже первый раз слышу, но меня не напрягает. И все эти три маршала, судя по всему, очень достойные люди, ветераны войны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 24, 2016 Author Share Posted February 24, 2016 Еще разведчик Григулявичюс заслуживает в Москве своей улицы. Брусилов пожалуй тоже Залезая в более далекие времена, можно вспомнить Меньшикова Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 А еще в Москве (если не считать присоединенные деревни) нет улиц Пушкина, Чехова, Чайковского... Вернули им борцы с коммунизмом безликие, но "исторические" названия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 И все эти три маршала, судя по всему, очень достойные люди, ветераны войны. Тоже, ничего плохого не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Залезая в более далекие времена, можно вспомнить Меньшикова Меншикова, видимо. МенЬшиков - это современный актер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Не хватает улицы имени Леонида Пантёлкина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 (edited) Брусилов пожалуй тоже Дык уже. Брусавицк - как раз соединения улиц Брусилова и Савицкого. Кстати, Савицкий - ещё один широко известный в узких кругах военачальник.Выскажусь за возврат площади Брежнева. Ну и соглашусь начсет актёров и писателей. Edited February 24, 2016 by igla Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Кстати, Рассказовка вся будет из писателей и поэтов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 улицу в честь великой Валерии Ильинишны Новодворской"?Хорошая идея Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Не хватает улицы имени Леонида Пантёлкина. Это лучше в твоем любимом Ленинграде. Он же там орудовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 теров, музыкантов, писателей, которых знают все Писатель был такой Пидоренко. Ты бы хотел жить на улице Пидоренко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 теров, музыкантов, писателей, которых знают все Писатель был такой Пидоренко. Ты бы хотел жить на улице Пидоренко? Я говорил о людях, которых знают все. А Пидоренко знаешь только ты. Любимый автор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 "Нужна улица из Бирюлева в Чертаново" Там бы неплохо с Чертаново улицу и эстакаду в сторону Кантемировской построить а то там рукой подать а наворачивать надо громадные кругаля, чтобы в те кварталы подъехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Пидоренко вроде еще живой (если это тот писатель Игорь Пидоренко, которого Яндекс нашел) и творит он под псевдонимами, уж не знаю почему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Писатель был такой Пидоренко. Ты бы хотел жить на улице Пидоренко?А кроме Пидоренко писателей не было?Астафьев, например, Василь Быков, тот же Булгаков не катят? Или Чуковский с Барто? Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Пидоренко вроде еще живой (если это тот писатель Игорь Пидоренко, которого Яндекс нашел) и творит он под псевдонимами, уж не знаю почему. А я, кажется, догадываюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Улицы нужно называть так, чтобы в случае очередной радикальной смены власти, от названий не икалось тем, кто дорвётся до ручек и, как следствие, они не бросились их переименовывать. То есть исключительно нейтральными названиями без политических и религиозных составляющих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 А еще в Москве (если не считать присоединенные деревни) нет улиц Пушкина, Чехова, Чайковского... Пушкинская площадь в Москве есть, а Чехова и Чайковского да, в первую очередь надо. Переулку Маяковского дать статус улицы, а то несолидно как-то. Из не названных - Блока, Фета, Цветаевой, Гумилева, Галича, Бродского. В. Ерофеева еще можно. Много что по городам можно. Не все региональные центры отражены - нет, например, Пензенской, Кемеровской, Абаканской, Читинской. Ну и конечно переименовать пр. пр. 3683 в ул. Сукино Болото. Еще можно часть Рябиновой между МКАДом и новой эстакадой в Пивозаводскую Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТГМ4А-0963 Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 нет, например, Абаканской По идее она должна притулиться где-нибудь рядом с Минусинской. На мой взгляд, подошла бы та часть Осташковской улицы, что между Изумрудной и Тайнинской/Лётчика Бабушкина. Как раз нет жилых домов. Другой вопрос, потребуется ли перенумерация домов, которые так и останутся на Осташковской? Что-то я не обращал внимания, если сносят какой-либо дом, а взамен ничего не строят, производится ли перенумерация остальных? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Не проводится, но когда улицу "отрывают" от другой улицы или присоединяют к ней, то проводится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Не проводится, но когда улицу "отрывают" от другой улицы или присоединяют к ней, то проводится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Переулку Маяковского дать статус улицы, а то несолидно как-то. А мне как раз нравятся переулки, это как-то очень по-московски. И жалко, что в окраинных районах их практически нет, почему-то с 20 века в моде стали куда более прозаичные "проезды". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts