Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ещё вопрос: почему нельзя пустить маршрут сразу через "Университет" (прямо пересекая проспект Вернадского, с высадкой пассажиров), далее с разворотом около улицы Лебедева и с поворотом с Ломоносовского на Вернадского у северного вестибюля метро по трассе т34. Зачем этот крюк до цирка, когда поток с Ленинского едет именно к метро?

Изменено пользователем Ulis

4 часа назад, Ulis сказал:

Ещё вопрос: почему нельзя пустить маршрут сразу через "Университет" (прямо пересекая проспект Вернадского, с высадкой пассажиров), далее с разворотом около улицы Лебедева и с поворотом с Ломоносовского на Вернадского у северного вестибюля метро по трассе т34. Зачем этот крюк до цирка, когда поток с Ленинского едет именно к метро?

В бытность тб 4 и 49 до поворота на Вернадку была остановка на дублере, водители там отмечались в путевом листе. Ее бы возродить... А так студенты-экономисты и филологи получили прямой автобус от драмтеатра. Почему бы нет?

Изменено пользователем Пан Гималайский
  • Like 1

13 часов назад, Пан Гималайский сказал:

студенты-экономисты и филологи получили прямой автобус от драмтеатра. Почему бы нет?

вы думаете они в театр ездят и им просто необходим такой маршрут?

1 час назад, МИгИ сказал:

Это, наверное, маршрут для артистов драмтеатра, кто занят в цирке. )

Кроме шуток - там пешеходное расстояние, студенты не настолько забитые и немощные создания, что им нужен маршрут до цирка.

Мне это напомнило времена маршрутки 400м, когда слушатели "Керосинки" не могли дойти 200 метров до Академии нефти и газа, в результате чего  заполненная газель от метро "Университет" промахивала остановку "Молодёжная улица", высаживала лапочек на газон у ГАНГа, а те, кому надо было до "Октябрьской", продолжали на остановке ждать троллейбус.

Задача 934 - довезти народ до метро, высадить, а дальше петлять, разворачиваться и всё тому подобное, чтобы выйти на вторую часть дистанции. Маршрут снова получается склейкой двух разных: 434 и чего-то по мотивам старого 447 от "Университета" в Шуваловский. Сменяемость по "Университету" скорее всего будет близка к 100%.

К слову, раз уж заговорили про гуманитарный корпус МГУ, то можно было бы поиграть 529, который проходит не так далеко от ДАС и который как раз мог бы связать общежития и корпуса на Вернадского. Но опять решили иначе.

Изменено пользователем Ulis

2 часа назад, Ulis сказал:

К слову, раз уж заговорили про гуманитарный корпус МГУ, то можно было бы поиграть 529, который проходит не так далеко от ДАС и который как раз мог бы связать общежития и корпуса на Вернадского. Но опять решили иначе.

Да мне кажется, зайки сольют 119 с 529 в один маршрут. И автобусы станут ходить чаще…

3 часа назад, МИгИ сказал:

Не то, чтобы необходим, но как лишняя связь сойдет. Хотите - от самой Академической на нем доезжайте. Но ввести остановку у памятника тов. Неру будет неплохо.

2 часа назад, Ulis сказал:

Кроме шуток - там пешеходное расстояние, студенты не настолько забитые и немощные создания, что им нужен маршрут до цирка.

Так в корпусах Университета у цирка не токмо студенты работают, но еще и бородатые профессоры...

Только что, Пан Гималайский сказал:

не токмо студенты работают, но еще и бородатые профессоры...

для них 138 существует с небольшими интервалами

1 минуту назад, МИгИ сказал:

для них 138 существует с небольшими интервалами

Так мы же обсуждаем связь жителей Зоомагазина \ Молодежной с метро Университет ?

Только что, Пан Гималайский сказал:

у памятника тов. Неру

он и другими маршрутами не пользуется для поездки к дочери, более прямыми. А этой кракозяброй....

• Like 1
  • Haha 2

Кто помнит на остановке на Шверника информацию о маршруте из Тёплого Стана в те края? 
Кто-то потроллил знатно людей. Номер маршрута не помню, но там точно была остановка Магазин "Дедушкины вилы"

22 часа назад, Антикарг сказал:

на Шверника информацию о маршруте из Тёплого Стана

там ходили 115,119,643,786 - вроде никакого из ТС

Сегодня на линии 934 маршрута работало всего 5 электробусов, это конечно маловато для удлинённого маршрута. Скажите что-то я не понял, или пропустил информацию, а разве 394 маршрут не электробусный? Сегодня я там видел ЛиАЗ из 5 автобусного парка 081772...🤨

19 часов назад, МИгИ сказал:

там ходили 115,119,643,786 - вроде никакого из ТС

Так его и не было.
Кто-то шутник распечатал бумажку со списком остановок в стиле МГТ и внедрил в остановку Шверника, 10.
Не помню где "маршрут" заканчивался, но начинался он на каком-то микрорайоне Тёплого Стана и шёл через этого Шверника.
Номер "маршрута" был 501. 

На той самой остановке в то время хреново было: нестабильный 119 и призрак 786, зато на последнем купленный выход красно-белая гармошка каталась постоянно - 01226.

Изменено пользователем Антикарг

Обкатал сегодня сабж. Зашел у ДСЛ (ул. Светланова) - было двое, со мной зашли еще двое, видимо студенты, оба вышли на м. Университет. Ни на одной из промежуточных никто не зашел и не вышел. Один лишь пассажир (кроме меня) поехал дальше.

Но мне показалась поездка долгой. На том же 661 до метро Университет быстрее, а в сторону Академической - на 57.

В 30.10.2024 в 01:22, Иван Большухин сказал:

разве 394 маршрут не электробусный? Сегодня я там видел ЛиАЗ из 5 автобусного парка 081772..

нет, там в порядке эксперимента бегали Эбусы, когда маршрут выполнялся 5 колонной ФЦ (ФАТП). С открытием чего-то у Аминьевской 5 колонну перекинули туда , а на 394 пришли машины 7 колонны ФЦ (5АП)

В 23.10.2024 в 14:48, Путевой Объездчик сказал:

А чем не предназначена? Вроде как стандартная ширина для улиц 1+1. 

20241101_120300.jpg

В 19.10.2024 в 23:02, МИгИ сказал:

бедная улица Шувалова: она ж совсем не предназначена для автобусов.

20241101_120222.jpg

Изменено пользователем МИгИ
  • Like 1

3 часа назад, МИгИ сказал:

нет, там в порядке эксперимента бегали Эбусы, когда маршрут выполнялся 5 колонной ФЦ (ФАТП). С открытием чего-то у Аминьевской 5 колонну перекинули туда , а на 394 пришли машины 7 колонны ФЦ (5АП)

20241101_120300.jpg

20241101_120222.jpg

По скринам не уже чем часть Ереванской или полностью ул. Медиков

Меня, кстати, весьма удивляют гармони на 120. Я все детство прожил в районе его "треугольника" и знаю, насколько тяжел поворот с С-Т-Ш на Воейкова. Никаких ОБВ на нем не было тогда.

Они там недавно появились после перевода 715 на электробусы.

23 часа назад, Димон С. сказал:

Они там недавно появились после перевода 715 на электробусы.

Я еще год назад гармошку на 120 увидел, а потом еще несколько раз, хотя в тех краях бываю редко. Я ведь застал еще пазики на нем, когда в садик ходил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.