Перейти к содержанию

Изменения в Куркино

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Мне тоже не понятно, почему сделали столько дублирующих маршрутов до м. Планерная, и при этом убрали маршрут через м. Сходненская?

Из Московского до Филатова Луга тоже куча маршрутов, но никто не жалуется. А так для Куркино основная станция метро всегда была Планерная, 212 уже потом запустили как альтернативный вариант.

Изменено пользователем Л.Егор
  • Like 2

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

А где в тексте сказано, что они остались там на плаву?

Интересно, что именно так и оказалось:

"Приказ на уничтожение флота в затоне Кедина Гора (оз. Лезерень) у Черкасс поступил от штаба ЮЗФ 5 сентября 1941 г. ввиду невозможности прорыва на Киев. В узком заливе сосредоточились СКР "Ворошилов", плавгоспиталь "Молотов", два бронекатера, плавбаза "Белоруссия", буксир "Федерация", глиссер и два полуглиссера, всего кроме военных кораблей 14 единиц гражданского флота, включая баржи с б/к и продуктами. 15-17.09.1941 г., после вывоза всего ценного, флот был затоплен с учетом возможного подъема."

https://vk.com/wall193792427_326

Изменено пользователем Корзухин А.

Добрался я до аналитики куркинской оптимизации маршрутов. Так как от планов организации к/ст в Куркине отказались из-за протестов местных, на месте конечной сейчас круглогодичная ярмарка, то общее описание такое - убраны кольца, почти все улицы и участки улиц получили двухсторонний транспорт, но вместе с новыми связями потеряны многие существующие.

357 (бывш. 959) - укорочен до Планерной вместо Митина. Исчезает беспересадочная связь Митина, Братцева и Сев. Тушина до остановки "Планерная ул." со Стокманном. Этим пассажирам придётся либо сходить на шоссе с 359 либо пересаживаться на метро Планерная на 357. Новая остановка "По требованию" в сторону Стокманна, которую можно было бы назвать ТЦ "Мега", раз это название исчезло с шоссе. У 959 сейчас есть остановка Синемапарк - останется ли она, непонятно.  Есть ещё пустая остановка напротив сгоревшего "Оби", но там сейчас пустырь, никому она не нужна.

Все остановки на шоссе сохраняются,  отлично. Я надеюсь, что останется и полуэкспрессность от Планерной до мкр. 2Б Химок. 

324 (бывш. 212) - перенаправлен до метро Планерная и полностью одвухстороннен по Куркину. Новые остановки "Управа района Куркино", "Улица Соловьиная Роща" в сторону Воротынской ул. Наверняка в будущем сделают ещё остановку на Юровской ул. от Юрова. Там сейчас большой перегон будет - между Юровской, 95 и Новокуркинским, 25 будет больше километра. Односторонний кусочек по Ландышевой и Куркинскому шоссе забирает себе 359,  возможно были жалобы на отсутствие социальных связей. Исчезает связь Братцева, бульвара Яна Райниса, метро Сходненской, Фомичёвой и Свободы с Куркино - вот это очень серьёзно. Хотя никогда "мяса" в 212 не было видно. Логика при вводе 212 в 2007 году была такая - до Планерной был вечный невывоз, который можно было ликвидировать только новым маршрутом до Сходненской.

Попутный ветер уйдет на 199 и 368, но их не усиливают. В сухом остатке ухудшение обслуживания очень многих остановок, на Райниса с уходом троллейбусов почти невывоз, с уходом 212 будет ещё хуже.

Остановка "ул. Соловьиная Роща, 2" получила название по остановке на перекрёстке "9 мкр. Куркина". Логичное название в рамках одного перекрёстка.

Старожилы форума помнят, какой был набор остановок первые несколько месяцев у 212 в 2007-2008 годах от Химок до Братцева? Пусть будет транспортной загадкой. Ответ пришлю позже. 

359 (бывш. 268к) - смесь бывших 268к и 959 (плюс немного 212). Сначала набор остановок 959, которые теряют прямую связь со Стокманном. Потом набор остановок 268к (поэтому время в пути сильно увеличится, так как исчезнет полуэкспрессность и маршрут уйдёт вглубь района). В сторону городка Юрма вводится новая остановка "Новокуркинское шоссе". Остановка "Соколово-Мещерская улица, 32" переименована в "Школа гольфа". Новая остановка "Улица Соловьиная Роща" на одноимённой ул. в сторону Планерной. А вот существующую одноимённую остановку к Планерной могли бы переименовать в "Родионовская улица, 3" или "Школа 2005". Почему не догадались?.. Возможно, в будущем переименуют, чтобы не были две подряд с одним названием. Тот кусок трассы, который ушёл от 212, вызывает один вопрос: почему его не одвухстороннили? Куркинское шоссе в составе двух остановок "МФЦ Куркино" и "Куркинское шоссе, 17" могло получить транспорт МГТ в двух направлениях. А в результате? Такая красивая оптимизация, но с таким весомым недостатком. Была информация на нашем форуме, что именно этот маршрут прокачают до 16 электробусов. Надеюсь, что не потеряло актуальность.

362 (бывш. 268) - исчез с Родионовской ул. и ул. Соловьиная Роща, локально продлён на одну остановку по Новокуркинскому шоссе. Теперь никто не будет с его бывшей конечной Б идти пешком до Меги! Раньше много было таких пассажиров, так как 959 ходил редко. За счёт спрямления интервал должен немного сократиться. Получит новую для МГТ остановку "Соколово-Мещерская ул., 14" (бывш. "Соколово-Мещерская ул." только у химкинского 42).

358 (не упомянут в схеме) - у него также будут новые остановки - "Новокуркинское шоссе" в сторону Юрмы и "12 мкр. Куркина", "ул. Соловьиная Роща" в сторону РВ. Тоже улучшит обслуживание жителей в районе новых остановок. Если будут делать новую остановку на Юровской, то у него добавится она и там.

ВЫВОДЫ

Ухудшилось обслуживание Родионовской ул. (один маршрут вместо двух), немного Новокуркинского шоссе (в сторону Планерной на севере один маршрут вместо трёх). Теряются только межрайонные связи ТЦ Мега с районами Тушино и Митино, но появляется связь городка Юрма и рядом расположенных остановок с районами Тушино и Митино. Выглядит как рокировка. Почти все улицы, которые частично или полностью имели транспорт в одну сторону (Соколово-Мещерская, Соловьиная Роща) получают транспорт в обоих направлениях. Исключение - Куркинское шоссе и Ландышевая улица (на которой остановок нет). Исчезает связь Куркина с метро Сходненская. Но появляется ещё один маршрут на Планерной ул. 

Появляются 6 новых остановок в разных местах, но только в одном направлении. Четыре остановки переименованы. 

Эта оптимизация, как это ни странно, с попутными изменениями в соседних районах поможет мне, например, добраться от метро "Планерная" на ту сторону Химкинского водохранилища.  Бывало, что в ушедшем году при таких поездках в утренний час пик в будни не было 173 по расписанию (или я на него опаздывал), и приходилось ехать альтернативными путями с пересадками:

1. на 817 до Новобутаково, далее пересадка на 451/358. Теперь  добавили 865, 865к.

2. на любом куркинском маршруте (268, 268к) до Бутаковского залива, далее на 199. Теперь добавили 212 324. 

Так или иначе вышло улучшений больше, чем ухудшений.

Изменено пользователем Corennoy
  • Like 1

6 минут назад, Corennoy сказал:

Исчезает беспересадочная связь Митина, Братцева и Сев. Тушина до остановки "Планерная ул." со Стокманном.

Да вряд ли. Если 359 (268) пойдет в Митино и будет рядом проезжать, пройти 3 минуты от шоссе не так уж и затруднительно будет. Бывало и уже устраивали

7 минут назад, Kirusha сказал:

Да вряд ли. Если 359 (268) пойдет в Митино и будет рядом проезжать, пройти 3 минуты от шоссе не так уж и затруднительно будет. Бывало и уже устраивали

К Стокманну придётся сквозь ТЦ, именно туда расстояние большое.

Если ехать в Ашан, то там получится без изменений, наверно. Поменяются пешие потоки. Исчезнет толпа покупателей ТЦ, которые ходили мимо новых химкинских домов во все магазины от 12 мкр. Куркина (конечная Б у бывш. 268). Поэтому на улице покупателей (пассажиров) будет меньше и внутри ТЦ они перераспределятся.

Ещё мне непонятно, как будет называться конечная Б у 362.

От Планерной  - конечная 12 мкр. Куркина, но в другом месте. Пусть так.

Но обратно - сначала Новокуркинское шоссе, потом новая остановка 12 мкр. Куркина у дома 31 на Соколово-Мещерской.

Но видимо в МГТ уже норма, когда последняя остановка в одном направлении называется - не такая же, как первая в обратном.

19 минут назад, Corennoy сказал:

Новая остановка "По требованию" в сторону Стокманна, которую можно было бы назвать ТЦ "Мега", раз это название исчезло с шоссе.

«Проспект Мельникова», как вариант.

Где будет разворачиваться 362? Либо на светофоре на перекрёстке с выезда с парковки, либо на светофоре с Машкинским. 

Могли бы туда продлить, чтобы конечная была "Новокуркинское шоссе". Да, потом выезжать из кармана сразу в третий ряд на разворот, но там вроде нормальное расстояние, для перестроения неузко. Но ГИБДД конечно может не согласовать.

2 минуты назад, Corennoy сказал:

Либо на светофоре на перекрёстке с выезда с парковки, либо на светофоре с Машкинским. 

Может на кругу у Меги.

IMG_7620.jpeg

Узковато будет для больших автобусов. Там всегда пробка перед этим светофором со стороны Меги.

1 час назад, Corennoy сказал:

Исчезает беспересадочная связь Митина, Братцева и Сев. Тушина до остановки "Планерная ул." со Стокманном

А она нужна? В этот стокманн ещё кто-то ездит на автобусе? По тем ценам, что там, в него только на такси ездят, причём, как минимум, категории "комфорт плюс"

4 минуты назад, igla сказал:

А она нужна? В этот стокманн ещё кто-то ездит на автобусе? По тем ценам, что там, в него только на такси ездят, причём, как минимум, категории "комфорт плюс"

Стокманн - в данном случае не конкретный супермаркет, а конечная остановка 959. А с неё люди сходят и идут сквозь этот Стокманн в Ашан, на фуд-корт, в кинотеатр и т.д.

С Планерной исторически так ездят в этот ТЦ вне зависимости от того, какой магазин нужен.

На 959 или 268.

С 268 внутрь ТЦ заходят чуть сбоку от Стокманна.

4 часа назад, Kirusha сказал:

Может на кругу у Меги.

IMG_7620.jpeg

Разворачивался я там еще на древнем 5292.20 с бортовым 15214, когда бус сдох и отправили возратом

Изменено пользователем М.Михаил

6 часов назад, Corennoy сказал:

Так или иначе вышло улучшений больше, чем ухудшений.

У ушастых так не бывает

8 часов назад, Corennoy сказал:

Старожилы форума помнят, какой был набор остановок первые несколько месяцев у 212 в 2007-2008 годах от Химок до Братцева? Пусть будет транспортной загадкой. Ответ пришлю позже. 

212 ходил с момента ввода с таким набором остановок: Химкинская больница - Метро Сходненская - Братцево

Последний перегон был ещё у 782 долгое время.

Считали, что такая полуэкспрессность разгрузит 268. Ох, как хорошо разгонялись Лиазы-5256 на улице Свободы! Это был неповторимый фанатский кайф. Но новый маршрут возил не более 10 пассажиров между этими остановками, поэтому в 2008 году постепенно начали вводить одну остановку за другой, а потом и все.

Пропуск 10 остановок подряд в пределах старой Москвы был редким явлением.

Впрочем рекорд был за 904. Когда было "Больница МПС. Следующая остановка "Метро "Динамо". Пропуск 16 остановок подряд.

Тот был забит пассажирами очень хорошо с самого начала, но его всё-равно потом испортили.

Я даже помню набор остановок 904 в момент его запуска.

4-й микрорайон Митина

РТС (нынешняя Пятницкое шоссе, 21, сейчас этой остановку у е30 нет)

Пятницкое шоссе (нынешний Митинский радиорынок)

1-й микрорайон Митина

Платформа Трикотажная

Станция метро «Тушинская»

Больница МПС

Станция метро «Сокол» (только в сторону Митино)

Станция метро «Динамо»

Белорусский вокзал

Из Куркино до ГЗЛ маршрут останется без изменений? И судя по расписанию, он востребован меньше, чем можно ожидать? Ведь по северу ГЗЛ много и мест работы, через ТКЛ до которых не сильно удобно ездить. И нужен ли маршрут из Куркино или Химок до МЦК - хотя для значительной части вторых для этого есть железная дорога

23 минуты назад, portenos сказал:

Из Куркино до ГЗЛ маршрут останется без изменений? И судя по расписанию, он востребован меньше, чем можно ожидать? Ведь по северу ГЗЛ много и мест работы, через ТКЛ до которых не сильно удобно ездить. И нужен ли маршрут из Куркино или Химок до МЦК - хотя для значительной части вторых для этого есть железная дорога

Как ни странно - да нужен.

Я живу у Бутаково и мне до станции 20+ минут, а езжу я на МЦК Лужники. Сажусь на 400/851 и на Канале им.Москвы пересаживаюсь на 905/243/403, по времени получается гораздо быстрее ещё и потому, что МЦД идёт на восток, а на юг/запад это значительный перепробег. Да и ещё переход на Лихоборах не такой уж короткий.

Откровенно говоря, я бы 243 скрестил бы с 443 в рамках объединения области и Москвы.

Изменено пользователем maverik

1 час назад, portenos сказал:

Из Куркино до ГЗЛ маршрут останется без изменений?

Его уже изуродовали, осенью

Тоже считаю, что маршрут Куркино-ГЗЛ изуродовали. Зачем его пропустили через Смольную улицу. В идеале его надо или к Ховрино, или - чтобы была диспетчерская - к Беломорской через Прибрежный и Смольную

Остается дождатся расписание маршрутов. И посмотреть на эмоции и комментарии.

До Ховрино как раз 358 и ходит. И на Беломорской нет диспетчерской, разве что до 11АП продлить.

3 часа назад, Л.Егор сказал:

До Ховрино как раз 358 и ходит. И на Беломорской нет диспетчерской, разве что до 11АП продлить.

Есть же, бывшая Нева. 'Беломорская улица'. По трассе 445 от Ховрино.

Но видимо там связь с социальными службами нужна.

Кстати, там ещё наконец будет общая остановка у 400 и 851 у м.Речной вокзал на посадку!

Покаюсь, я осенью три письма написал и про 865 и про 400/851 (просил 400 перенести к 851 на посадку, но сделали как сделали).

А на 865 местные страдают, так как проезжаемые мимо остановки - это теперь два пересадочных хаба и поликлиника, куда ездят ко врачам из Молжаниновского.

Почему три раза - все три раза меня цензурно посылали. Но вот сделали наконец.

Изменено пользователем maverik

У Молжаниновского основные поликлиники - 45-я взрослая и 133-я детская. Все корпуса расположены в районах со стороны Ленинградского шоссе.

Только что, Л.Егор сказал:

У Молжаниновского основные поликлиники - 45-я взрослая и 133-я детская. Все корпуса расположены в районах со стороны Ленинградского шоссе.

Однако, достаточно часто предлагают пойти в ту, которая на Планерной, мотивируя, что туда прямой автобус.

Но это не суть, суть что в Куркино и Митино было не пересесть (Новобутаково), а также по Тушино (Бутаковский залив).

Вообще, я бы какой-то автобус пропустил бы по всей Свободе до станции Тушинская, но непонятно куда его вести дальше за МКАД.

А я считаю, в Куркино зайчики норм сделали. Вывозные к Планерной спрямили, кракозябры оставили кракозябрами. И с 212 есть логика. Куркинские, как и речниковские, не должны вывозить Фомичёвой. Дошло наконец-то через 15 лет...

• Like 3

Маршруты нормальные  но где-то зайчики должны напакостить. Значит интервалы будут интересные. А хорошие маршруты испоганить интервалами самое простое.

Только что, maverik сказал:

Вообще, я бы какой-то автобус пропустил бы по всей Свободе до станции Тушинская, но непонятно куда его вести дальше за МКАД.

Т и 678 там ходят же, в разные стороны

Только что, Касым сказал:

Куркинские, как и речниковские, не должны вывозить Фомичёвой

Фомичевой - и так пешком от метро. А речниковский маршрут - скорее для межрайонной связи с районами по северу ГЗЛ. Также для этого недалеко Тм6 и Т70

8 часов назад, portenos сказал:

оже считаю, что маршрут Куркино-ГЗЛ изуродовали. Зачем его пропустили через Смольную улицу.

Потому что зайки решили, или им кто-то сказал, что из Куркина ездят в поликлинику на Смольной улице. Хотя это не так: округа разные. Ещё можно ездить с Дыбенко туда, но это такооое: автобус с интервалом полчаса-час, да ещё и 15 минут опоздания может привезти... Хотя возможно, таким образом бросили кость недовольным отменой 138/739

2 часа назад, Л.Егор сказал:

358-й в Молжаниновский район не идет

С Дыбенко если надо в начало Смольной улицы, для этого может лучше быть пустить так 673

Изменено пользователем portenos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.