Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Выдавая подобные опусы, складывается впечатление, что из устройства работы МВПС ты знаешь только как открыть/закрыть двери, а УПУ - это такая штука, на которую надо молиться, чтобы она ничего лишнего не выдала, но зато гонора столько, как будто ты электричку своими руками собрал от и до. Будь проще, не знаешь, промолчи - за умного сойдешь. 

71 маршрут при 69 паровозах дает очень хорошую практику оперативной работы в цехе ремонта. 

Мы все такие. Знаем как двери открыть и ВСЁ. А что знаете Вы?

Опубликовано
3 часа назад, Паштет сказал:

гонора столько, как будто ты электричку своими руками собрал от и до. Будь проще, не знаешь, промолчи - за умного сойдешь. 

да уж. иногда нормальный, а иногда... тьфу.

24 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А что знаете Вы?

ну, например, как из пористого кремнезёма супергидрофоб сделать. или как десульфуризацию дизеля провести. но говном других на этом основании не поливаю.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

А что знаете Вы?

Знаю в рамках своей специфики, что-то лучше, что-то хуже. Но вопрос не в этом. Я не собираюсь мериться пиписьками здесь, я знаю, что моя больше. :)Мы приходим сюда на форум отдыхать и общаться. Если есть, что рассказать на заданную тему, то рассказываю, а не кичусь, что все дураки, а я в кабине. Если не знаю, то промолчу или полезу почитать мануал. Кстати, спасибо, что заинтересовал меня почитать РЭ на ЭП2Д, а там оказывается знакомый мне производитель систем управления и диагностики. 

• Like 2
Опубликовано
17 минут назад, Паштет сказал:

Знаю в рамках своей специфики, что-то лучше, что-то хуже. Но вопрос не в этом. Я не собираюсь мериться пиписьками здесь, я знаю, что моя больше. :)Мы приходим сюда на форум отдыхать и общаться. Если есть, что рассказать на заданную тему, то рассказываю, а не кичусь, что все дураки, а я в кабине. Если не знаю, то промолчу или полезу почитать мануал. Кстати, спасибо, что заинтересовал меня почитать РЭ на ЭП2Д, а там оказывается знакомый мне производитель систем управления и диагностики. 

Вот именно что это не технический,и уж тем более не глубокопрофильный форум чтобы кому-либо что-то разжёвывать и объяснять почему ходит 9 вагонов а не 11. И почему до сих пор направления работают с большими отменами ,а обещали что их не будет от слова СОВСЕМ,тоже не по адресу вопрос. 

Я всегда был за то,что если что-то не устраивпет,то вопрос напрямую по тем же окнам и отменам туда,от кого ветром веет.

Если мне в 5-ке попалась тогда просрочка,то я не стал во всякие подслушки всякую дичь строчить,а просто подозвал манагера или кто он там и указал ему на упаковку.

Если меня тогда на юге пытались нагреть на 1000 р.,то я не стал тупо отзыв строчить в инсту а тупо разъяснений потребовали на основании чего. Было пару раз такое,когда на нас пассы "накинулись" толпой типа где электрички все,на что мы им сказали чтобы они поинтересовались всей толпой у тех,кто там пути перекладывал,заодно посоветовали в АЧ стоявшую там постучать и спросить. И .... тут же все замолкли почему то. Проще стадом на одного-двух кинуться,чем пойти и разрулить все вопросы с другим стадом.

Опубликовано
29 минут назад, Lopasnensky сказал:

Вот именно что это не технический,и уж тем более не глубокопрофильный форум чтобы кому-либо что-то разжёвывать и объяснять

А разве это кулинарный форум? Или мы тут про тычинки и пестики обсуждаем? Хотя мы и это можем. :)

И никто не требует прям полный расклад как в техшколе, достаточно в общем рассказать, ты же не на экзамене. 

Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

А разве это кулинарный форум? Или мы тут про тычинки и пестики обсуждаем? Хотя мы и это можем. :)

И никто не требует прям полный расклад как в техшколе, достаточно в общем рассказать, ты же не на экзамене. 

Я и говорю что есть в реалиях а не во влажных фантазиях многих пользователей социальных сетей,которые хотят сразу и в одночасье. Ты вот говоришь что у тебя длиннее всех на форуме,вот и поясни КАК за один месяц наваять на 50 маршрутов Ярославского направления 60 составов ЭП2ДМ/4.0?? Вот как!? А потом объясни это всем остальным,дико жаждущих этого вопроса. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Lopasnensky сказал:

вот и поясни КАК за один месяц наваять на 50 маршрутов Ярославского направления 60 составов ЭП2ДМ/4.0?? Вот как!? А потом объясни это всем остальным,дико жаждущих этого вопроса. 

Я вот что-то не помню таких вопросов здесь на форуме. Насколько я знаю, пока идет речь о нескольких составах, которые вроде будут в депо Пушкино, которое перейдет в ЦППК (но это надо уточнять). 

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано
38 минут назад, Паштет сказал:

Я вот что-то не помню таких вопросов здесь на форуме. Насколько я знаю, пока идет речь о нескольких составах, которые вроде будут в депо Пушкино, которое перейдет в ЦППК (но это надо уточнять). 

Пушкино 10 вагонов только принять может а не 11

39 минут назад, Паштет сказал:

А форум то ничем не отличается от других подслушек и остальных прочих тематических форумов. Только там запросов побольше а тут поменьше,но есть и зашкаливающие и двойно-стандартные.

47 минут назад, Паштет сказал:

ДМки туда готовят. От нас полуинтенсивно их перегоняют в Апрелевку для дальнейшей отправки на Ярославку. С Апрелевки все белые ЭД4М в ЖелДор. Из Желдора РЖДешные-вопрос.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Пушкино 10 вагонов только принять может а не 11

Москва-2 также, причем 10 вагонов в исполнении ЭР2, для ЭДех вроде 9.

• Sad 1
Опубликовано
6 часов назад, Паштет сказал:

Москва-2 также, причем 10 вагонов в исполнении ЭР2, для ЭДех вроде 9.

Как же они десятилетиями эксплуатировали ЭР2 в 12 вагонов и ЭД4М в 11?

Опубликовано
1 час назад, Алексей Ш сказал:

Как же они десятилетиями эксплуатировали ЭР2 в 12 вагонов и ЭД4М в 11?

Отцепляют секцию. 

Опубликовано
8 минут назад, Паштет сказал:

Отцепляют секцию. 

когда? На время проведения ТО-3? 

Опубликовано

А на хрена так делать? Не проще ли оставлять одну секцию за воротами, а после того, как сделают ТО первым пяти, протягивать?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, igla сказал:

Не проще ли оставлять одну секцию за воротами, а после того, как сделают ТО первым пяти, протягивать?

Депо не сквозное, там только один веер со стороны вокзала. 

Пушкино тоже с одним веером, но померил по яндексу длину здания депо, получилось ~250 метров, по идее полностью должен зайти состав, если деповской путь на всю длину корпуса. 

Изменено пользователем Паштет
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Депо не сквозное, там только один веер со стороны вокзала. 

Пушкино тоже с одним веером, но померил по яндексу длину здания депо, получилось ~250 метров, по идее полностью должен зайти состав, если деповской путь на всю длину корпуса. 

ЭПешка если 11 вагонов,то это 245 метров

Но это если Яндекс мерка не врёт.

Опубликовано
В 16.06.2025 в 10:05, Yaroslav сказал:

Да. Лучшего применения чем на Новопеределкинской ветке найти ей, конечно, было нельзя.

Кстати, новопеределкинскую "Иволгу" на прошлой неделе местная быдлота уже разукрасила, так и ездит. Однако что интересно - окна не затронуты, а ведь сейчас модно окна тоже закрашивать :)

Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

Кстати, новопеределкинскую "Иволгу" на прошлой неделе местная быдлота уже разукрасила, так и ездит. Однако что интересно - окна не затронуты, а ведь сейчас модно окна тоже закрашивать :)

Может и неместная быть а вообще пришлая. 

Опубликовано (изменено)

Сегодня прокатился на "Иволге" Апрелевка-Крутое до Фрязева с Каланчевской. На маршрутниках - только слово "Иволга". Конечную и остановки объявлял машинист. Характерно, что двери "в третьем вагоне с хвоста по техническим причинам не работают" - не прошло и года, но позже ожили. Торгаши в новой обстановке тоже освоились быстро. Понравилась динамика и скорость аппарата после Железки - если фанаты ЭР2Т будут рассказывать, что она хуже, чем у ЭР2 - не верьте.
Был бы хороший вариант для пригорода, но нужно меньше дверей и больше посадочных мест. Отдельно про станцию Фрязево и окрестности - более депрессивного места сложно представить. Как в 90-е приехал.

IMG-20250622-142340.jpg

IMG-20250622-193128.jpg

Изменено пользователем Алексей Ш
Опубликовано
9 часов назад, Lopasnensky сказал:

ЭПешка если 11 вагонов,то это 245 метров

Но это если Яндекс мерка не врёт.

В РЭ длина головы по осям автосцепок 22798, промежуточного вагона 22056. В сумме 244100 получается, так что похоже.

Опубликовано

Ездил сегодня в Ясаково, далее был 5-ти часовой поход вдоль берега Оки до села Гавердово с одноимённой станцией. Давно хотел эти места пройти и посмотреть на место, где когда-то проходила ж/д. В Рязани сел в 6-ти вагонку. Голова и пара вагонов ЭД4М, один вагон ЭД2Т-0042. В Перевлесе пересел в последний вагон, ибо там смена направления движения. Выйдя на конечной, обнаружил, что ехал в головном ЭР2Р-7084. Второй вагон с конца тоже 7084. Пол в тамбуре в нём совсем прогнил...

Места вдоль Оки красивые там, конечно!

В Гавердово была ЭД4М.

20250622_100717.thumb.jpg.d182f3a8b0436a0eeeab6f01514a9b45.jpg

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Домовой сказал:

Ездил сегодня в Ясаково, далее был 5-ти часовой поход вдоль берега Оки до села Гавердово с одноимённой станцией. Давно хотел эти места пройти и посмотреть на место, где когда-то проходила ж/д. В Рязани сел в 6-ти вагонку. Голова и пара вагонов ЭД4М, один вагон ЭД2Т-0042. В Перевлесе пересел в последний вагон, ибо там смена направления движения. Выйдя на конечной, обнаружил, что ехал в головном ЭР2Р-7084. Второй вагон с конца тоже 7084. Пол в тамбуре в нём совсем прогнил...

Места вдоль Оки красивые там, конечно!

В Гавердово была ЭД4М.

20250622_100717.thumb.jpg.d182f3a8b0436a0eeeab6f01514a9b45.jpg

7084 последние дни доживает. Считай, тебе повезло прокатиться в последний раз на раритете, уходящим в ближайшие дни на гвозди, на последней ЭР2Р в России... Повезло... А насчёт тамошних мест, то бывал там недавно, вот можно почитать и посмотреть  https://dzen.ru/a/Zopr91i17iue12gH

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Касым сказал:

7084 последние дни доживает. Считай, тебе повезло прокатиться в последний раз на раритете, уходящим в ближайшие дни на гвозди, на последней ЭР2Р в России... Повезло... А насчёт тамошних мест, то бывал там недавно, вот можно почитать и посмотреть  https://dzen.ru/a/Zopr91i17iue12gH

Да, я до этого ездил специально отлавливать, и удалось поймать и  проехать аж от Голутвина до Пичкиряево, как уже ранее писал. А в этот раз случайно поймалась рыбка. Реально повезло. Кстати, возвращался из Гавердово когда, навстречу из Узуново шла ещё одна с головой от ЭР2Р и точно не утренняя до Ясаково (потому что в ту сторону голова эдэшная была). По ходу её раздербанили на 2 состава.

Что до похода: пешком прошёл всю дорогу от и до, капитальная насыпь до сих пор там. 

У тебя в статье упоминается, что проехано всё плечо на восток от Рязани. Включая Свеженькую? Там по ощущениям дыра дырой. И обратный рейс долгий. Нет смысла ехать? 

Опубликовано
1 минуту назад, Домовой сказал:

Да, я до этого ездил специально отлавливать, и удалось поймать и  проехать аж от Голутвина до Пичкиряево, как уже ранее писал. А в этот раз случайно поймалась рыбка. Реально повезло. Кстати, возвращался из Гавердово когда, навстречу из Узуново шла ещё одна с головой от ЭР2Р и точно не утренняя до Ясаково (потому что в ту сторону голова эдэшная была). По ходу её раздербанили на 2 состава.

Что до похода: пешком прошёл всю дорогу от и до, капитальная насыпь до сих пор там. 

У тебя в статье упоминается, что проехано всё плечо на восток от Рязани. Включая Свеженькую? Там по ощущениям дыра дырой. И обратный рейс долгий. Нет смысла ехать? 

Нет, в свеженькой мы не были. Только Пичкиряево...

Опубликовано
Только что, Алексей Ш сказал:

Или внимательно читаем пост, или обкатываем самостоятельно.

Ты на этом говне сам дальше катайся 🤣🤣🤣 Потом расскажешь 🤣🤣🤣

Опубликовано
8 часов назад, Домовой сказал:

А туда электричка едет из Рыбного? Я думал за Пичкиряево локомотив с вагоном идут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.