Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

IMG_7754.thumb.jpeg.c2ba11b17556c6c28a991a9cdfa72e03.jpegПлатформы у Тимирязевской академии

Изменено пользователем Shv
Фото
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проезжал вчера мимо Каланчи, не мог не выйти и не сделать несколько снимков (хотя уже смеркалось, что на качестве и отразилось)) Получается, всё в общем-то готово? Платформы-павильоны на Каланчевской и под мостом, треугольник с третьим путем, кусок конташки в сторону ул. Маши Порываевой. Только вот в ту сторону платформ вообще не разглядел - интересно, где же первая остановка в сторону центра?
А вообще, как-то уж очень кондово получилось. Совмещенка без контактной сети на широком проспекте в центре Москвы производит какое-то странное впечатление. Впрочем, всё равно искренне рад))

К_1.jpg

К_2.jpg

К_3.jpg

К_4.jpg

Изменено пользователем SergVS
  • Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
1 час назад, SergVS сказал:

Проезжал вчера мимо Каланчи, не мог не выйти и не сделать несколько снимков (хотя уже смеркалось, что на качестве и отразилось)) Получается, всё в общем-то готово? Платформы-павильоны на Каланчевской и под мостом, треугольник с третьим путем, кусок конташки в сторону ул. Маши Порываевой. Только вот в ту сторону платформ вообще не разглядел - интересно, где же первая остановка в сторону центра?
А вообще, как-то уж очень кондово получилось. Совмещенка без контактной сети на широком проспекте в центре Москвы производит какое-то странное впечатление. Впрочем, всё равно искренне рад))

Отличные фото для тех, кто в отпуске!

Первую остановку в сторону центра ты сфоткал - под мостом:). Интересующая тебя платформа (в обе стороны) находится примерно в районе дальнего конца центрального куска здания ВЭБ (на фото #3 справа). Во время строительства она была вечно завалена хламом и стройтехникой. На самом деле расстояние между этой остановкой и той, что перед Садовым совсем небольшое. 

Опубликовано
2 часа назад, SergVS сказал:

Совмещенка без контактной сети на широком проспекте в центре Москвы производит какое-то странное впечатление. Впрочем, всё равно искренне рад))

Очень аморфно получилось, да. Но надеюсь попозже повесят КС. По идее должны.

Опубликовано
10 часов назад, Coolisha сказал:

Первую остановку в сторону центра ты сфоткал - под мостом:).

Ну это-то я догадался))

10 часов назад, Coolisha сказал:

Интересующая тебя платформа (в обе стороны) находится примерно в районе дальнего конца центрального куска здания ВЭБ (на фото #3 справа). Во время строительства она была вечно завалена хламом и стройтехникой. На самом деле расстояние между этой остановкой и той, что перед Садовым совсем небольшое. 

Хочешь сказать, что там на проспекте до Садового целых две остановки с платформами? Охотно верю, просто их, получается, с места съемки не видно из-за особенностей плана и профиля местности.

9 часов назад, Kirusha сказал:

Но надеюсь попозже повесят КС. По идее должны.

Это когда опыт с аккумуляторными вагонами по какой-либо причине провалится? Кто его знает, опыт-то этот пока еще даже не начинался))

Опубликовано
17 минут назад, SergVS сказал:

Это когда опыт с аккумуляторными вагонами по какой-либо причине провалится? Кто его знает, опыт-то этот пока еще даже не начинался))

Нет, просто я очень наивный и еще маленько верю в это https://vk.com/wall-137324015_549759 😂

Опубликовано
40 минут назад, Kirusha сказал:

Нет, просто я очень наивный и еще маленько верю в это https://vk.com/wall-137324015_549759 😂

Любопытный там ответ, однако. Это как бы новая парадигма строительства трамлиний: сначала без конташки пускаем вагоны с АХ, а потом вешаем конташку и пускаем обычные. А вагоны с АХ куда? На освоение новых пока не оконтаченных линий? Вообще, эпика, как мне кажется)) Но посмотрим...

Опубликовано (изменено)

О чём вообще разговор? Инициатива о запуске трамваев на аккумуляторах начала прорабатываться ещё на стыке 2019 и 2020 годов, о чём мне знакомые из МГТ рассказывали давным-давно. Так что это только пробный шар. Дальше таких линий будет больше. Это мегапроект, под который выделены огромные деньги.

Изменено пользователем Aries
Опубликовано
4 минуты назад, Aries сказал:

О чём вообще разговор?

Разговор о том, что в ответе по ссылке речь идет по сути о двухэтапном строительстве линий, когда сначала без КС запускают вагоны с АХ, а потом вешают КС и получается, что вагоны с АХ - временное промежуточное звено, костыль, который не нужен после подвески КС.

Опубликовано
1 минуту назад, SergVS сказал:

Разговор о том, что в ответе по ссылке речь идет по сути о двухэтапном строительстве линий, когда сначала без КС запускают вагоны с АХ, а потом вешают КС и получается, что вагоны с АХ - временное промежуточное звено, костыль, который не нужен после подвески КС.

Ну, этого не будет. Линии без КС - это целевой проект, и он будет реализовываться.

Опубликовано

Посмотрим. По сути, если всё будет развиваться и работать и без КС, то и пусть с ней. Но, повторюсь, опыт пока и не начат, в общем-то.

Опубликовано
1 час назад, SergVS сказал:

Хочешь сказать, что там на проспекте до Садового целых две остановки с платформами? Охотно верю, просто их, получается, с места съемки не видно из-за особенностей плана и профиля местности.

Именно так. На местности увидишь, они на маленьком расстоянии с учетом длины платформ и моментом, что та у Садового построена не на самом Садовом, а немного "назад". 

Недоразумение в виде коротких вагонов на современных длинных платформах - комедия. 

• Like 2
Опубликовано
44 минуты назад, Aries сказал:

О чём вообще разговор? Инициатива о запуске трамваев на аккумуляторах начала прорабатываться ещё на стыке 2019 и 2020 годов, о чём мне знакомые из МГТ рассказывали давным-давно. Так что это только пробный шар. Дальше таких линий будет больше. Это мегапроект, под который выделены огромные деньги.

Ликсутов М,С 31 августа 2018 года, 7 лет назад в день пуска первого электробуса, говорил о том что в перспективе метро в Москве должно работать на аккумуляторах. Чуть   более раннее интервью https://moskva.bezformata.com/listnews/moskovskom-metro-mogut-poyavitsya/60120875/?ysclid=mf10nd8jgm470028769

Генеральная линия партии в том чтобы минимизировать средства на поддержание контактных сетей для трамвайной инфраструктуры и метро.

Опубликовано
2 часа назад, Серп сказал:

в перспективе метро в Москве должно работать на аккумуляторах.

ага. а также электрички и локомотивы (в том числе грузовые) :crazy:

совсем они там долбанулись :(

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, SergVS сказал:

А вагоны с АХ куда? На освоение новых пока не оконтаченных линий?

тула же, куда и Химки дели свои четыре троллейбуса с АХ: на обычные линии, а аккумулятор выломали

3 часа назад, Aries сказал:

Линии без КС - это целевой проект, и он будет реализовываться.

Ога лиза биде начало началось в колхозе утро: скока там вагонов на маршруты Т1 и Т2 нужно? А получили семь. Можно открыть движение с получасовыми интервалами:crazy:

Опубликовано

С ушастой политикой бесплатных пересадок, вполне можно обойтись на этапе УРА-запуска ко Дню Города маршрутом Каланча - Покровские Ворота.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ага. а также электрички и локомотивы (в том числе грузовые) :crazy:

Это не хозяйство Ликсутова😂  Это хозяйство Белозерова.

Опубликовано

Кстати, завтра поедет Гиляровского, все басы вернутся на свои трассы. Кроме 519. Есть подозрение, что его просто не вернут на Трифоновку, отменят с510 и скажут "вот вам трамвай, за глаза хватит".

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Кроме 519. Есть подозрение, что его просто не вернут на Трифоновку, отменят с510 и скажут "вот вам трамвай, за глаза хватит".

подозрения эти давно... был вариант к метро Достоевская - но как теперь с электробусами не очень понятно

Опубликовано
1 минуту назад, Некиш сказал:

подозрения эти давно... был вариант к метро Достоевская - но как теперь с электробусами не очень понятно

Зачем? Там 511 и 538 за глаза

Опубликовано

Кого к Достоевской? С510? О его отмене на плакатах написано, и расписания с 30 сентября нет. Все, нет нуля…

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Касым сказал:

Зачем? Там 511 и 538 за глаза

я откуда знаю? может куда дальше - на схемах при реконструкции на Трифоновской остановки трамвай 9 и м53, автобус 519 обозначен с двух сторон по ул. Советской Армии на пересечении с Трифоновской  

5 минут назад, Kirusha сказал:

Кого к Достоевской? С510? О его отмене на плакатах написано, и расписания с 30 сентября нет. Все, нет нуля…

ты как-то читать умеешь? Илья так поддерживал тебя... и он сейчас хорошо написал. Чётко. И я нормално сделал цитату. 519 не видно? с510 отменят написано

20 минут назад, Касым сказал:

Кроме 519. Есть подозрение, что его просто не вернут на Трифоновку, отменят с510 и скажут "вот вам трамвай, за глаза хватит".

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано

Свежак с Рижской, только что:

http://IMG_3730.th.jpeg

http://IMG_3731.th.jpeg

http://IMG_3733.th.jpeg

http://IMG_3732.md.jpeg

http://IMG_3734.th.jpeg

• Like 1
Опубликовано
59 минут назад, Серп сказал:

Это не хозяйство Ликсутова😂  Это хозяйство Белозерова.

ах, пичалька :D

з.ы. но чем им не угодил контактный рельс - не понимаю. по-моему, это мания.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Касым сказал:

Кроме 519. Есть подозрение, что его просто не вернут на Трифоновку

А кто-то мне пытался доказать, что 519 несокрушим. ;) Ладно, я пока запасся попкорном и жду, чем этот невеселый цирк кончится. 

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано
7 часов назад, Coolisha сказал:

Недоразумение в виде коротких вагонов на современных длинных платформах - комедия. 

А на Рижской-то платформа короткая! Поглядел сегодня, но снимки выкладывать не буду, тут меня уже дважды опередили)) Так что Трифоновская линия предполагается с одиночками-автономниками "навсегда", наверное.

А вообще мегаконцепция АХ везде и всюду маниловщиной отдает, или чем-то в этом роде:

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ага. а также электрички и локомотивы (в том числе грузовые)

Опубликовано
4 минуты назад, SergVS сказал:

А вообще мегаконцепция АХ везде и всюду маниловщиной отдает, или чем-то в этом роде:

Нет, она отдаёт коммерческими интересами очень и очень уважаемых людей, под которыми (как часть клана, а не вертикали власти) работают руководители города.

• Like 1
Опубликовано

Ну по фото выше и не такая уж короткая. И на Витязь хватит. А Львенок там надолго, потоки на него и потянут наверно 

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

А кто-то мне пытался доказать, что 519 несокрушим. ;) Ладно, я пока запасся попкорном и жду, чем этот невеселый цирк кончится. 

Это был я. Но речь шла про полную отмену, а не про перевод на ТТК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.