Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

Я представляю как Зеркало с ПО сейчас ударились в воспоминания. 

- Ах вотсап, наш милый вотсап...

- А ты помнишь Огонек!?

- Ах Глеб Якунин! Ах Лев Разгон!

- А наше первое кооперативное кафе! Шашлык по 2р 50 коп 100 г. Именно в нем то мы и полюбили мангал! И теперь мчимся на дачу уже в марте..

В 13.04.2026 в 21:16, Higre сказал:

Пупупу...

1. Кривая разработка с сомнительными библиотеками из недружественных стран.

2. MAXимальная интеграция с Госуслугами, позволяющая реальным мошенникам при махинациях получить доступ не только к переписке, но и к собсно самим Госуслугам (при этом сообщения о взломе БД пользователей макса уже как минимум дважды проскакивали).

3. Агрессивное навязывание и затыкание других.

(в том числе конкретно ФОТа - 3а. Агрессивное навязывание в этой теме, затыкание рот инакомыслящим и вешание на них ярлыков параноиков и далее по списку)

4. Отсутствие некоторых базовых функций, без которого на макс не переходит часть каналов и пользователей (начиная с комментариев)

Дальше устал одно и то же. Обратись к профильным специалистам.

Так на вопрос о том, когда стало волновать происхождение тг и воцапа, ответ какой?

3 — вообще не проблема. Потому что так делают везде, мочат конкурента рыночными и не очень способами.

В 13.04.2026 в 21:46, Вперёдсмотрящий сказал:

ПОчему боящиеся МАХа бояться одновременно Реновации, Тучки и Ровесницы?

Не вижу прямой корреляции.

В 13.04.2026 в 20:34, Вперёдсмотрящий сказал:

Да просто переходите и не парьтесь. Либо придут туда же, либо ну невелика ПОтеря...

Вот именно: кто не хочет осваивать прокси, VPN, не хочет развиваться и верит всему, что написано на заборе — не велика потеря. А так, кроме двух девчонок в моём окружении никто в MAX не перешёл. Собственно, зачем, если есть и так рабочий инструмент. А VPN нужен отнюдь не для просмотра запрещённых сайтов, это в первую очередь, чтобы ты меньше следов в сети оставлял и стабильная работа сети, если твой хост слабый.

В 14.04.2026 в 07:34, awdeew сказал:

А я уже снёс к фигам. У меня там за пол года после установки ценного так ничего и не произошло.

Ну и прекрасно, а у меня вся жизнь по-прежнему в TG. Недавно научился, чтобы можно было снова звонить в TG.

В 14.04.2026 в 09:45, awdeew сказал:

Если они жизненно необходимы и нет варианта их продублировать где-то ещё, наверное, приходится терпеть неудобства и извращения. У меня таковых не было.

Лично мы обсуждаем вопрос в контексте того, что мессенджер - это некая удобная разновидность электронной почты. Если для кого-то он есть средство заработка или смысл жизни, то, конечно, у него другое отношение, но об этом в разговоре стОит упоминать отдельно.

Нет, разница между мессенджером и электронной почтой такая же, как между форумом и чатом. Мессенджер нужен для мгновенных обменов сообщений и оперативных ответов. А имайл я могу через месяц только залезть и посмотреть. Из мессенджеров даже вацап использую изредка. Всё мне нужно для работы, хобби, все интересующие меня события только из ТГ узнаю и участвую. У гугла с мессенджером не удалось. Из фейсбука народ массово ушёл, когда Цукерберг внёс изменения в правила, разрешив призыв убивать русских и всячески их оскорблять. Я прямо заметил за пару месяцев народ сам весь свалил в ТГ, ни у кого сомнений не вызывало. Заблокировали и признали экстремистским Мету за дело. С ТГ совсем другая история и народ реально не понимает, нахрена его замедляют и насильно заставляют всех в MAX идти. По функционалу MAX сильно пока уступает TG, а Госуслуги можно было прикрутить к TG. У Дурова нет явно выраженной позиции против России, а разборки с Роскомнадзором далеко не впервые. Сначала звонки отрубили в ТГ, потом перестали заходить, если вышел со всех устройств, то обратно в TG с российских IP и SIM уже не зайдешь. Эпопея не первый год и со стороны выглядит как какая-то личная обида между Дуровым и Роскомнадзором. Если бы хотели запретить, давно бы придушили TG. А так выглядит непонятно.

8 минут назад, Nonesuch сказал:

Не вижу прямой корреляции.

В том то и дело, что просматривается она. Меня и самого удивляет, но факт....

11 минут назад, Nonesuch сказал:

А так, кроме двух девчонок в моём окружении никто в MAX не перешёл. Собственно, зачем, если есть и так рабочий инструмент.

Вот у тебя Никто (кроме) у меня Все (кроме пары человек). Вот вся между нами разница. А к ТГ я просто отношусь как к сломанной игрушке, которую проще выкинуть и заменить новой....

51 минуту назад, Nonesuch сказал:

Мессенджер нужен для мгновенных обменов сообщений и оперативных ответов. А имайл я могу через месяц только залезть и посмотреть.

А у меня нет разницы. И там и там загорается оповещение о появлении непрочитанного сообщения и как только свободен от более насущных дел, отвечаю.

1 час назад, awdeew сказал:

А у меня нет разницы. И там и там загорается оповещение о появлении непрочитанного сообщения и как только свободен от более насущных дел, отвечаю.

Ну Тутанхамон дурачится, что не видишь. НАрод массово из ТГ валит, они не зная что делать бесятся...

Вернул сейчас воцап. У человека не работает тг, прокси и квн не ставит, других мессенджеров нет.

Больше месяца не использовался, как только грохнул - понадобился кому-то.

7 минут назад, Любезный сказал:

Или звонок?

Звонок, смс не пришло. Но да, тоже думал, что вообще ничего проходить не будет.

Сам воцап на удивление сработал без каких-либо приблуд.

1 час назад, Higre сказал:

Вернул сейчас воцап. У человека не работает тг, прокси и квн не ставит, других мессенджеров нет.

Больше месяца не использовался, как только грохнул - понадобился кому-то.

Щас ПО с Зеркалом прибегут, залайкают. Ура, он за воцап, он за нас ))

Телефончик попросят...

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.