Перейти к содержанию

Ночные поезда

Использование ночных поездов (=ночная смена, с 22 до 6 по времени выезда)  

20 проголосовавших

1. 1. Как часто пользуетесь ночными поездами дальнего следования? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• < 1 раза в месяц
    • 1-2 раза в месяц
    • 3-10 раз в месяц
      0
    • >10 раз в месяц
      0
    • вообще никогда не пользуюсь
  2. 2. Как часто пользуетесь ночным пригородом? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• 1-2 раза в месяц и реже
    • 1-2 раза в неделю
    • почти ежедневно
    • регулярно на ежедневной основе, за исключением отпуска, форс-мажора, больничного и т.п.
    • вообще никогда не пользуюсь

Рекомендуемые сообщения

На Курском можно ограничить остановку транзитных поездов 10 мин. (поскольку смена локомотива там не производится уже давно).

Меньше не нужно, т.к. в Краснодаре была тарифная остановка поезда Адлер-СПб 2 мин., по факту стояли минут 10, какой м...к придумал это?

38 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так тоже ж запланировано.

я думаю их необходимость будет зависеть от результата сам понимаешь чего...

кстати и от Нижегородской их надо строить

38 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Вот с Рязанского направления на Ленинградское съезд электрифицировали и оборудовали для движения ПДС.

там для него места было полно

28 минут назад, Krendel79 сказал:

На так себе идея в плане пересадки почти полкилометра там. А если вещи.

ты как всегда ищешь сложности

а если без вещей? терять час впустую?

28 минут назад, Krendel79 сказал:

А сейчас без проблем можно перейти с путей ОКТ жд на Д2?

без проблем только в ночное время

Изменено пользователем Зеркало

15 минут назад, Krendel79 сказал:

из за хорды могли вообще сделать это строительство невозможным

ту не от том речь. съезд с ленинградки на восток - да, заблокирован хордой. а сделать, насколько я понял - что-то типа такого

Также еще я ехал года два назад от Казани до Москвы, на поезде "Италмас" 25/26 Ижевск-Москва.

На который была закрыта продажа от всех станций от Ижевска, включая Зеленый Дол и Агрыз.

Пришлось купить билет Ижевск-Москва (переплатив за него), а сесть в Казани. И там куча народу садилась. Вот зачем все это делается, думают что люди глупее их?

Изменено пользователем Дон Корлеоне

8 минут назад, Зеркало сказал:

кстати и от Нижегородской их надо строить

и тоже запланировано.

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а сделать, насколько я понял - что-то типа такого

зачем? там третий путь около Дмитровки под хорду уходит, вот там и можно сделать

11 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Вот зачем все это делается, думают что люди глупее их?

наверное чтобы переплачивали

Изменено пользователем Зеркало

5 минут назад, Зеркало сказал:

там третий путь около Дмитровки под хорду уходит, вот там и можно сделать

ну вот писали про сложности. сам я не знаю. конечно, если бы сделали выезд сразу на восток - было бы лучше.

40 минут назад, Зеркало сказал:

ты как всегда ищешь сложности

а если без вещей? терять час впустую?

В любом случае никто ничего с таким подвозом и подходами делать не будет. Тем более как сделают съезд необходимость в данном вокзале всё равно отпадёт. 

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

В любом случае никто ничего с таким подвозом и подходами делать не будет. Тем более как сделают съезд необходимость в данном вокзале всё равно отпадёт. 

Необходимость в Восточном вкз. не отпадет, так как съезд как раз на него. Ну а Курский похерен для ПДС из-за МЦД

3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Курский похерен для ПДС из-за МЦД

посмотрим.

но согласен, что съезд на восточный стоит сделать.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Также еще я ехал года два назад от Казани до Москвы, на поезде "Италмас" 25/26 Ижевск-Москва.

На который была закрыта продажа от всех станций от Ижевска, включая Зеленый Дол и Агрыз.

Я в прошлом году ездил - все было открыто. И сейчас открыто.

Изменено пользователем Алексей Ш
  • Like 1

4 минуты назад, Алексей Ш сказал:

Насколько ПОнимаю - открывали за несколько дней до отправления, чтобы казанские не забивали ПОдчистую. 

На неделе сам проехался. В двухэтажном вагоне ПОлный маршрут из Ижевска ехал я один. Ещё 4 человека от Ижевска вышли в Казани. И в Казани - ПОлная ПОсадка в вагон. 

8 минут назад, Алексей Ш сказал:

Это были майские праздники, на которые РЖД заблокировала продажу билетов на этот поезд.

Там мы тогда с женой ехали сели вдвоем в купе в Казани. что наверное было неудовольствие двух женщин которые ехали до этого, и разложились на двух нижних, думали, больше никого не будет ;) . У нас было 1 нижнее и 1 верхнее, в своем праве. Одну женщину угостили нашими татарскими выпечками а вторая молча спала ;)

Жена-татарка (я и сам татарин) тебя голодным не оставит.

Даже если изменять ей... но это плохая история)

• Like 1

57 минут назад, Krendel79 сказал:

абсолютно согласен, если съезд действительно сделают

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

В чем проблема сделать и электрифицировать этот съезд в Лихоборах?

В том, что его никакого нет, разобрали в 70-е годы. Оба съезда с Ховрина в Лихоборы, кстати, электрифицировали, вот тока выводят они оба в сторону Сити, а надо на Владыкино. Вот что действительно никак не могут электрифицировать, так это съезд с Кутузова на Киевский вокзал, из-за чего питерский поезд от вокзала до Пресни тянут тапком, который цепляют прямо перед электровозом

2 часа назад, Krendel79 сказал:

А сейчас без проблем можно перейти с путей ОКТ жд на Д2?

Да. И даже есть аж целый один поезд Питер- Симферополь, который так ходит. С тарифной остановкой на Курском..

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Вот зачем все это делается, думают что люди глупее их?

Многие глупее, и цель "оставлять места для Ижевска, чтобы их не скупила Казань" выполняется. Вот на хрена эти места не попадают в продажу уже после отправления поезда с начальной станции, не знаю. Сталкивался с таким в поезде Выборг - Москва: так и ехал плацкарт полупустой от Питера до Москвы, а дело было летом

3 минуты назад, igla сказал:

Вот что действительно никак не могут электрифицировать, так это съезд с Кутузова на Киевский вокзал, из-за чего питерский поезд от вокзала до Пресни тянут тапком, который цепляют прямо перед электровозом

ой, да ладно. хоть поспать можно.

17 часов назад, Nonesuch сказал:

Угу, а есть ещё крафт. Ручной работы, фермерский продукт с конским ценником и ограниченными точками продажи. Любой каприз за ваши деньги. Хочешь тешить себя мыслью, что купил не просто кусок хлеба, а целое произведение искусства и всё такое натуральное — ок. Желудку пофиг, что переваривать. Так и с поездами. Тебе всё равно доехать из А в Б в указанный интервал времени, а уж как там — дело десятое.

Я как производитель против такого исхода. За нарезку и вакуумацию/сортировку хочу свою копейку сверху. Делов на полминуты, зато прибыль вырастет в неск.раз. Пусть будет фирмач с купе и СВ до Новгорода за 15к в удобное время. Ведь есть и такие, как Крендель. Дадут мне косвенную прибыль, по дорогу буду про туристические места рассказывать, рекламировать рестораны и отели по партнёрской программе, мне потом % они отсыпят за каждого приведённого.

Людей, готовых регулярно переплачивать в разы только за выпендрёж - ничтожно мало.

Хотя они очень громко кричат о себе, так что кому-то может показаться, будто их в сотни раз больше реального количества.

Так что разоришься ты на подобном "бизнесе".

Пришлось купить билет Ижевск-Москва (переплатив за него), а сесть в Казани. И там куча народу садилась. Вот зачем все это делается, думают что люди глупее их?

Я летом 2023 ехал от Казани до Москвы именно этим поездом. Спокойно купил билеты заранее, за 40-45 дней (Крендель, привет!), никаких ограничений не заметил. На Казань-восстание поезд пришёл полупустым, посадка была очень большая - даже отправление малость задержалось из-за этого.

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а на питер?

А на Питер вместо 11-ти приедет в 9 )))

Вот тока никто не мешает его держать на той же Пресне те же час/два часа и без прицепки/отцепки тепловоза

37 минут назад, igla сказал:

Вот что действительно никак не могут электрифицировать, так это съезд с Кутузова на Киевский вокзал, из-за чего питерский поезд от вокзала до Пресни тянут тапком, который цепляют прямо перед электровозом

вряд ли имеет смысл электрифицировать съезд из-за одного поезда

Ну так повторюсь, не надо свои транспортные достижения проецировать на других. Ты знаешь, кто то ещё из бывалых путешественников и специалистов в курсе, кому то расказали и научили, но поверь есть ещё не мало людей, и это не только пенсы, кто за билетом на поезд в кассу или в агентство. 

Да, на Вайлдберриз заказ они сделать могут и в Пятерочке, а на поезд билет купить самим на сайте - ступор. Хотя тоже ничего сложного. 

А уж тем более знать все подобные тонкости. Ну и в конечном счёте ты же переплатил, покупая билет от Ижевска? 

А что кстати, как учат гуру не купил за 45 суток, в 8 утра? :)

21 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

Я летом 2023 ехал от Казани до Москвы именно этим поездом. Спокойно купил билеты заранее, за 40-45 дней (Крендель, привет!), никаких ограничений не заметил. На Казань-восстание поезд пришёл полупустым, посадка была очень большая - даже отправление малость задержалось из-за этого.

Видимо ограничения на продажу вводят в какие то пиковые периоды. А так за 40-45 дней скорее всего часть вагонов продаётся без ограничений. Дальше смотрят. 

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Необходимость в Восточном вкз. не отпадет, так как съезд как раз на него. Ну а Курский похерен для ПДС из-за МЦД

Где это написано? В очередных влажных фантазиях очередных блогерасов?!! Я частенько общаюсь с ДСП в личных беседах,и так вот они "пока ещё" не в курсе что будет ч итоге на Москве-Курской а что не будет. Всё по мере реконструкции. А тем более что Спб-Симферополь через МКурскую считай на постоянку,и он далеко будет не единственным. А смена бригад...... что мешает ей заступить у себя на линейном и приступить к работе на МКурской? Ничего не мешает. Хотя.... мешает..... -глупая фанатская дурь и домыслы. Также как и о том,что Каланчёвская это священная корова для дэцэпе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.