Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я недавно прикинул для себя - на каких маршрутах НОТ, закрытых в разное время (или сильно изменившихся), хотелось бы прокатиться спустя много лет, ибо тогда не удалось по разным причинам? Получилось примерно вот что...

А31 аж в трех версиях: Октябрьская - Кр.Пахра, Павелецкая - Покровские Выселки, ВДНХ - Бибирево

А160 в двух версиях: Сокол - Тушино, Рижская - Отрадное

А166 Лосиноостровская - Бабушкин

А137 Сокол - Троице-Лыково

А129 Сосновка - Мякинино

А133 Университет - ул.Новаторов

А66 Профсоюзная - Востряково первоначальной трассой

А95 Автозаводская - Капотня

А38 Силикатный - Терехово до постройки Крылатского моста

ТмА Зацепа - Шелепиха

Тм31 в Фили

Троллейбусы сходу не вспомню, они отменялись очень редко

ну и то что до 60-х годов даже по картам знакомо очень слабо, не мое))

а у вас есть такие маршруты? все виды ЖД здесь не рассматриваем))

Опубликовано

Я на многих, о которых мечтал или мог бы мечтать, так или иначе ездил, так что... Есть маршрут моего детства, каждое лето с 1981 по 199х какой-то год, когда его отменили, я ездил на автобусе 26 Тарасовская - Пролетарская Победа. ЛиАЗ с запаской на жопе, расписание знали наизусть. Сейчас там 581 ходит, но это совсем не то...

Опубликовано

До сих пор вспоминаю 12 трамвай (проезд Энтузиастов - метро "Университет", позже сократили до метро "Пролетарская") через Автозаводский мост, на котором мы с родителями ездили к бабушке на Серпуховский вал, если 38 долго не подходил.

9 автобус, заменивший позже 12 трамвай.

И конечно 156 автобус, ходивший под окнами.

Опубликовано
15 минут назад, Паштет сказал:

Мне бы хотелось бы съездить на А38 именно в то Терехово

А я успел пару раз туда съездить. Последний раз даже на новом ЛиАЗе 5292 в 2012 или 2013 году, а вот в Посёлок Главмосстроя на 243 так и не съездил :(. В Терехово была остановка с интересным названием "Правление колхоза". :) 

Опубликовано
30 минут назад, Паштет сказал:

Мне бы хотелось бы съездить на А38 именно в то Терехово, в которое он ездил, а не нынешнее. 

Я тоже застал его в классическом виде, когда Терехово не загибалось ещё. Ещё в 2005 году приехал на 1-й Боткинский проезд на 1 троллейбусе, хотел сесть в 23, а он там уже давно не ходил.

Опубликовано

Кстати, да. У меня на Беговой аллее любимая жила, часто по утрам возвращался в Строгино на первых нулях из Пресненского депо, летели как сумашедшие по Ленинградскому проспекту, от СЮПа до Сокола минут 5-6. Я бы сейчас с таким кайфом сгонял. И еще вспомнил 513 от площади Революции до Горок-Ленинских, тоже было бы любопытно.

Опубликовано

Сейчас бы с удовольствием прокатился на старой трёшке. От Даниловской площади до Института Физкультуры. 

Помнится ещё вроде в дошкольном возрасте уговорил мать на такую покатушку. Но прокатиться удалось только в одну сторону. До Даниловской. А вот как ехали обратно уже и не вспомню.

Ну и ещё пожалуй на 75к, старой трассой через просеки в лосином острове.

Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

Мне бы хотелось бы съездить на А38 именно в то Терехово, в которое он ездил, а не нынешнее. 

однозначно... я только многократно проезжал мимо на 691

2 часа назад, Касым сказал:

И еще вспомнил 513 от площади Революции до Горок-Ленинских, тоже было бы любопытно.

я очень часто катался, но только до МИФИ))

1 час назад, Вечный странник сказал:

А вот как ехали обратно уже и не вспомню.

я немного помню покатушки на нем до Измайлово и обратно с дедом... вот как раз обратно наш доехал только до Елоховки, а ждать следующего чуть не охренели))

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Зеркало said:

я немного помню покатушки на нем до Измайлово и обратно с дедом... вот как раз обратно наш доехал только до Елоховки, а ждать следующего чуть не охренели))

Как-то странно. Укороты до Бауманской пл. были у него со стороны Даниловской, где была диспетчерская. Сколько ни ездил на нём, ни разу не попадал на укорот со стороны Измайлово. 

По теме: покопался в памяти, и, вроде, мы с друганом все "интересные" маршруты, какие тогда были, в детстве объездили. Недоработка случилась только с А50 - не дошли одну остановку до конечной - тогда бы не успели на ближайший автобус, а ждать следующего не хотелось 

Изменено пользователем AE777
Опубликовано

Ещё один маршрут, который не успел полностью обкатать - это на ЗиЛе маршрут 1 и 2 в юго-восточной части завода, та что за МК МЖД, там они вроде одинаково шли. Да и сам пешком доходил только до конца нынешней Братьев Весниных.

Опубликовано

К счастью, успел прокатиться на старом 38-м в Терехово, причём неоднократно. Да и на 243-м до посёлка ГМС тоже. Потом вроде последний грохнули, а 38-му сделали заезд в посёлок. 

Жалею, что не прокатился на 503/ 1003/е143 и 1004-м, когда они были ещё на МК. На троллейбусных всех катался, включая 46, 68, 69 и старый 75-й, кроме 55-го маршрута. Трамвайные тоже все. Линию через Автозаводский мост не застал уже, совсем маленький был. Так бы прокатился, конечно. 

А так, иногда хочется вернуться в прошлые годы и покататься по старым маршрутам (на Икарусах, ЛиАЗах, например, ЗиУшках, КТМ-мах). Так, чисто здоровая нотка ностальгии. 

Off. Если не про НОТ говорить, то однозначно на ЭР2 по Рижке и Павеляге, упустил момент их окончательного убирания оттуда.

Опубликовано

На Тм23 хотелось бы от Шмитовского до Сокола. Когда зарабатывал свои первые деньги в студенческое время, то ездил на том Тм23 постоянно. А в день города на параде трамваев как раз стоял такой трамвай, с табличками старой трассы Тм23

Опубликовано

А ещё жалко, что в метро нельзя без пересадок проехать от "Коломенской" до "Каховской", а также от "Савёловской" (БКЛ) до "Делового центра" (РАЛ) и в Солнцево.

Опубликовано
4 часа назад, AE777 сказал:

Как-то странно. Укороты до Бауманской пл. были у него со стороны Даниловской, где была диспетчерская. Сколько ни ездил на нём, ни разу не попадал на укорот со стороны Измайлово. 

Действительно странно. Но может поломка какая. Дотянул до Бауманской. Парк то рядышком там был.

Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

я очень часто катался, но только до МИФИ))

Катался как-то с батей, экспрессик был знатный - пл.Революции, Добрынинская, Даниловский, дальше уж не помню. Отец купил у водителя 513 книжку за 50 коп. и тут же её пробил. Конечная в Горках была у музея, на закрытой сейчас территории. Ходило это чудо 4 раза в сутки, обратно выбирались на 513к до Домодедовской.

8 часов назад, Вечный странник сказал:

Сейчас бы с удовольствием прокатился на старой трёшке. От Даниловской площади до Института Физкультуры. 

Помнится ещё вроде в дошкольном возрасте уговорил мать на такую покатушку. Но прокатиться удалось только в одну сторону. До Даниловской. А вот как ехали обратно уже и не вспомню.

Ну и ещё пожалуй на 75к, старой трассой через просеки в лосином острове.

Трёшка была в 1 колонне, на 716 нередко попадались снятые с 3 пепелацы. Особо выделялся шумахер на 4130, Сокольники - Щелчок долетал за 15 мин. стабильно.

75к тоже носились как угорелые: Сокольники - Короленко - Ростокинский за 5-6 мин. По будням ходили в час пик, плюс пара рейсов до сказочного леса армейских складов, а по выходным в течение дня.

Опубликовано
7 минут назад, McVit сказал:

Трёшка была в 1 колонне,

А разве не во второй? Машины были 42**

17 минут назад, McVit сказал:

Особо выделялся шумахер на 4130,

4130 на 716 помню. Бело-красное чудо техники от ЛиАЗа по прозвищу ХБИ. 4200 такой-же был.

Опубликовано
7 минут назад, Вечный странник сказал:

На период 88-90 стопудово в 1. Была там древняя 677я скотина 4163, содержала весёлую надпись: проезд до МКАД - 5 коп., за МКАД - 10 коп.

Еще катался 280 баян 4117 серого цвета, зимой в нём был реальный дубак.

Опубликовано
2 минуты назад, McVit сказал:

На период 88-90 стопудово в 1. Была там древняя 677я скотина 4163, содержала весёлую надпись: проезд до МКАД - 5 коп., за МКАД - 10 коп.

Еще катался 280 баян 4117 серого цвета, зимой в нём был реальный дубак.

Так это на 716. А речь-то шла про трёшку.

7 минут назад, McVit сказал:

Была там древняя 677я скотина 4163

Ещё был 4160 с гербом СССР на морде.

6 минут назад, Вечный странник сказал:

Еще катался 280 баян 4117 серого цвета

Помню 4117, но не серым, а в бело-красном окрасе как у ХБИ.

Опубликовано
11 минут назад, Вечный странник сказал:

Так и я про неё, там такой футбол был с 716. На ней свой творческий путь начинали 280.64 4131 и 4145, прямо с плёнкой на сидухах перекочевавших на 716.

12 минут назад, Вечный странник сказал:

Помню 4117, но не серым, а в бело-красном окрасе как у ХБИ.

4117 - баян с ширмовыми дверьми, в конце 80х вроде был серый... Может гос/бортовой другой какой был? Бело-красного нихрена не помню...

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, McVit сказал:

На ней свой творческий путь начинали 280.64 4131 и 4145, прямо с плёнкой на сидухах

Да, помню на 716 эти новенькие Икарусы. Жёлтые с белыми дверями.

Но вот трёшка, и ранний 783 запомнились исключительно машинами 42**.

Изменено пользователем Вечный странник
Опубликовано
1 hour ago, Вечный странник said:

Только во второй, с древнейших времен, судя по старым фото. Может, после разделения что-то поменялось. 783 через несколько лет перешёл в четвертую 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Вечный странник сказал:

Но вот трёшка, и ранний 783 запомнились исключительно машинами 42**.

На 783 помню 280.00 4282. Про 3 в 1 колонне больше аргументов нет...

А 4117 не могли перекрасить? Он в тех краях вроде один был такой красивый, не считая, конечно, 3770 и 3772 на 669, - эти в темное время сияли как ель новогодняя.

1 минуту назад, AE777 сказал:

Только во второй, с древнейших времен, судя по старым фото. Может, после разделения что-то поменялось. 783 через несколько лет перешёл в четвертую 

В конце 80х на 716 нередко видел 280е с верхним лобовым маршрутником трёшки, но за борта не скажу...

Опубликовано
Just now, McVit said:

На 783 помню 280.00 4282.

4282 был первым Икарусом, вышедшим на трёшку. Потом ещё прибавилось. Максимум, вроде, 3 выхода на ОБВ было. После разделения часть 280-х осталась на 783

4 minutes ago, McVit said:

В конце 80х на 716 нередко видел 280е с верхним лобовым маршрутником трёшки, но за борта не скажу...

Это уже был укороченный маршрут 

Опубликовано
5 минут назад, AE777 сказал:

Это уже был укороченный маршрут 

Да! 3 в Измайлово я не застал...

Опубликовано
9 минут назад, McVit сказал:

На 783 помню 280.00 4282.

А так-же 4289, и 4211 с рекламой "Свема".

11 минут назад, AE777 сказал:

783 через несколько лет перешёл в четвертую 

Да. Вторую колонну тогда расформировали. А 4-я колонна запомнилась одним единственным бело-зелёным Икарусом 04414.:)

14 минут назад, McVit сказал:

А 4117 не могли перекрасить?

Могли. Светло-серым он был скорее всего после капиталки на сварзе. А потом перекрасили, отдавая дань "моде". На 716, кстати, и древний Л677 ездил в такой окраске - 4146.

17 минут назад, McVit сказал:

3770 и 3772 на 669, - эти в темное время сияли как ель новогодняя.

Такие не видел. Но на 716, во времена 3-го парка, работали две "новогодние ёлки" - 3447 и 3432.

Опубликовано
1 час назад, Вечный странник сказал:

Трешка была во 2 колонне, а 716 - в 1. Футбол с трешкой был у 122, который был тоже во 2 колонне. А в 1 колонне помимо 716, были 40, 140 и 152. 78 был в 5 колонне.  Когда в 83 году на короткое время 4 АП забрал большинство маршрутов в Сокольниках, то в 1 колонну попал 75, во 2 - 239 и 669. Потом 1 колонна ушла с 40 на 8, а в конце 80-е попала на 3-й Павелецкий, где забрала 13, 106 и 632

Опубликовано
21 минуту назад, igla сказал:

Трешка была во 2 колонне, а 716 - в 1. Футбол с трешкой был у 122, который был тоже во 2 колонне. А в 1 колонне помимо 716, были 40, 140 и 152. 78 был в 5 колонне.  Когда в 83 году на короткое время 4 АП забрал большинство маршрутов в Сокольниках, то в 1 колонну попал 75, во 2 - 239 и 669. Потом 1 колонна ушла с 40 на 8, а в конце 80-е попала на 3-й Павелецкий, где забрала 13, 106 и 632

Я про конец 80х, тогда с 3 на 716 были залётные

в Сокольниках расклад был такой:

40, 75 3 парк 3 колонна

78 3 парк 6 колонна

140, 152, 716 4 парк 1 колонна

239 6 парк 7 колонна

669 3 парк 7 колонна

Ну а после открытия метро в Отрадном понеслось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.