Перейти к содержанию

Об остановках электричек в Москве

Как вы считаете, имеет ли смысл пропуск многими электричками всего ОДНОЙ остановки в черте Москвы? (Экспрессы и полуэкспрессы я не имею ввиду.)  

100 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, имеет ли смысл пропуск многими электричками всего ОДНОЙ остановки в черте Москвы? (Экспрессы и полуэкспрессы я не имею ввиду.)

• Да
      44
    • Нет
      56

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если будет скоростной бессветофорный трамвай, связывающий станции "Строгино" (строящуюся), "Щукинскую" и "Сокол", то

57207[/snapback]

... то будет он называться легким метро. Ибо тогда ему не просто выделенные полосы понадобятся, а настоящая эстакада. И смысл на эстакаду, где 3 ступеньки непринципиально, загонять высокопольные вагоны трамвая, когда можно будет сделать эстакаду ЛМ со скифами. А если интегрировать его в другую трам сеть, то бессветофорным он не будет

Считаю, что для внутримосковских перевозок перспективно только Киевское.

57207[/snapback]

В третьих, Савеловское. Местным жителям удобнее ездить от платформ Дегунино и Бескудниково, и ехать по улице до Савеловской, чем ждать автобус, стоять в пробках и ехать до ПР.

Опубликовано

И про ярославское направление не забывайте

угу. думаю, описанный виталием эффект имел временный характер. не стоит забывать, что метро медведково открыли в 78 году, а тогда автомобилизация москвы принципиально отличалась от нынешней...

Опубликовано

Во-первых Курское. Уникальная хордовая линия, связывающая напрямую множество районов города, не связанных по прямой больше ничем, даже автодорогами.

57211[/snapback]

С его жутким расписанием и регулярным обрезанием многих собак по Москворечью, а то и отменами, пользоваться им все же весьма неудобно. Хотя, конечно, при знании расписания на текущий день с учетом изменений бывает весьма полезно.

Во-вторых Казанское. Пользуюсь ею каждый день и каждый вечер наблюдаю, как на Выхино поезд, приходящий из центра битком, выгружается как минимум на четверть, а то и на треть. ТКЛ и так перегружена, а пассажиропоток по направлению только прибывает....

57211[/snapback]

Вот уж не ожидал. Мне казалось, что выгружается на Выхино все же меньше, чем загружается...

Имхо, разве что Нижегородское не особо популярно как внутригородское. Все остальные популярны и перспективны.

Ленинградское направление было бы весьма полезным: связь Ховрина с районом Петровско-Разумовской и Останкино. Но жуткое расписание и его "прекрасное" соблюдение все убивает.

Да и Рижское: связь Тушина с центром, да и с районом Сокола и ул. 8 марта.

Белорусским активно пользуются жители Сетуни.

Павелецким (несмотря на расписание) активно пользуются жители Бирюлева.

А алексеевской веткой - те, кто работает в районе Савеловской, Станколита, Ржевской.

Конечно, внутримосковские потоки на ЖД не метрошные (а кроме потоков Бирюлево - метро, Солнцево/Очаково/Матвеевское - Киевский вокзал, Сетунь - метро и, быть может, еще пары других, вероятно, даже и не трамвайные), но кто знает, тот пользуется.

Причины, по которым мало кто пользуется электричками, известны:

-отдельная оплата проезда;

-большие интервалы;

-на некоторых направлениях еще и постоянные отмены и непредсказуемость графика;

-репутация электричек как пригородного транспорта для люмпенов;

-элементарное незнание сети городских жел. дорог (большинство москвичей, как и жителей области чаще всего знают только участок от ближайшей к МКАДу станции метро до своей дачи).

Опубликовано

Вот уж не ожидал. Мне казалось, что выгружается на Выхино все же меньше, чем загружается...

57289[/snapback]

Загружается, конечно, побольше, но и выгружается очень не мало. Я сам временами офигеваю. Едешь иной раз, к Выхино вагон забивается очень плотно, так что не пройдешь. Ну, думаю, сейчас на Выхино ещё утрамбуемся и всё, на своей Ухтомке фиг выйду. А вот и нет, двери на Выхино открываются и толпы как небывало, все вышли, стоячих не осталось вообще, ещё сидячие свободные места имеются. После этого в вагон вваливается другая толпа...
Опубликовано

разве что Нижегородское не особо популярно как внутригородское

57289[/snapback]

Не особо. Потому что всё оно проходит вдоль одной не особо загруженной ветки метро.

Опубликовано

Имхо из всего о чем тут упоминается вне конкуренции три великолепных межрайонника - Рижское, Курское и Белорусско-Савеловское. Вот на последнем сквозняков бы добавить и цены бы ему не было.

Опубликовано

Мне бы хорошо бы прямую электричку из Перервы с выходом на будущее Малое Кольцо до Площади Гагарина. Тогда к чёрту и метро, и троллейбусы...

На всех не угодишь...

Опубликовано

ну, ммк-то ещё электрифицировать надо... а на связках белорусское-савёловское, белорусское-горьковское, рижское-горьковское, рижское-курское и курское-ленинградское можно хоть сейчас электрички запускать.

Опубликовано

Если будет скоростной бессветофорный трамвай, связывающий станции "Строгино" (строящуюся), "Щукинскую" и "Сокол", то популярность линии гарантирована, и никакая это не показуха.

57207[/snapback]

Не спорю, популярной линия будет. Но речь о другом - давайте сначала всем сделаем хоть более-менее сносные условия, а уж потом будем прокладывать популярные альтернативные линии. Не надо забывать, что во многих районах Москвы, где полная транспортная ...опа, в ближайшие 10 лет не собираются пускать ни тяжёлое метро, ни лёгкое, ни скоростной трамвай. Вот это и вызывает вопросы.

Факты? Разве что МХ. Но где ещё тратились деньги на блестящее и сверкающее в ущерб перевозке пассажиров?

57207[/snapback]

Посадочный терминал на Калужской - разве не показуха один терминал (даже если уже 2-3, я просто не в курсе) на всю Москву? А массовая закупка новых автобусов в связи с вводом АСКП? Лучше бы на эти деньги скоростные трамвайные линии пустили. А двухплатформенная станция "Парк Победы"? Вполне можно было обойтись станцией "в конструкциях". А лёгкое метро в Бутово? Тоже красиво, необычно, но для жителей Бутова только лишний геморрой с пересадкой, да и дешевизна под большим вопросом. А поддержка Лужкова пуска красивых и быстрых "Спутников" до Мытищ, которая практически ничего не дала москвичам, живущим в районе, где до метро в час пик добираться час-полтора? (Да, тут не он инициатор, но интересы москвичей мог бы отстоять). Ну и из последних инициатив - дорогущие двухэтажные автобусы.

На моей памяти Лосиноостровская очень активно использовалась для внутригородских поездок. Но после продления метро до Медведкова внутримосковский пассажиропоток на ж.д. резко упал. Хотя месячный билет не особо и дорогой... Значит, не очень-то и удобно на электричках ездить? А ведь интервалы на Ярославском направлении невелики.

Подробно по остальным направлениям рассматривать не буду. Считаю, что для внутримосковских перевозок перспективно только Киевское. Матвеевскому и Очакову метро ещё долго не дождаться, и внутригородские электрички могут оказаться хорошим решением.

57207[/snapback]

Полностью согласен с Алексеем Ш и Фывой Цукеном:)

Даже при том, что на электричках ездить не очень удобно, внутримосковский пассажиропоток на "Лосиноостровской" и особенно в "Лосе" сравним со многими станциями метро. И это при том, что москвичам, живущим к западу от Ярославского направления ж/д не так сложно до КРЛ метро доехать. А с восточной строны ни к "Лосю", ни к "Лосиноостровской" не подходит никакой общественный транспорт, и удобно пользоваться ж/д только тем, кому повезло жить недалеко от этих станций.

Так что на Ярославское направление не менее перспективно для внутригородских перевозок, чем Киевское. Помимо этих двух веток, важны ещё три - Павелецкое направление от Коломенской (м. Варшавская), Ленинградское от Петровско-Разумовской и Савёловское от Тимирязевской.

Во всех районах, где проходят эти ж/д линии, хороший скоростной транспорт остро необходим, и железная дорога вполне могла бы им стать, было бы желание у властей.

Соединительные же направления типа Курско-Белорусского или Рижского - второочередные, потому что там есть поблизости метро, которое позволяет выбрать хоть и не всегда оптимальный маршрут, но вполне приемлемый. Хотя в перспективе конечно нужно наводить порядок и там.

Опубликовано

Впрочем и без прямых эл траффик на ГорЖД хорош...

В частности если я на Каланче попадаю на транзитную (как Похабино так и Ильича, ну или перерва в обоих вариантах) то не всегда даже сесть удаётся, однако половина народу вылезает на Курском и прыгает в сторону петушни

И ещё: если мне надо в Кубинку/Истру я обычно выезжаю со своего Красного а не откуда-либо ещё

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:

Похабино

57812[/snapback]

Так, я по поводу исковерканных названий уже предупреждал. И про то, что они попадают под действие пункта 9.12 Правил ФОТа тоже говорил. А посему +10%, следующий раз будет бан.

Тяжело читать твои тексты... Имеются в виду депо?

57825[/snapback]

Судя по контексту да, депо Нахабино и участок Ильича.
Опубликовано

половина народу вылезает на Курском и прыгает в сторону петушни

57812[/snapback]

Сквозное движение со строны Москвы-Каланчёвской на Горьковское направление обещали сделать ещё в 1960-х годах, даже схемы соответствующие в вагонах повесили. И технически, насколько понимаю, нет проблем. ПДСы ведь ходят! Но никак не сделают. Причины непонятны.

Опубликовано

Впрочем и без прямых эл траффик на ГорЖД хорош...

а какая разница-то? прямые электрички можно пускать с одновременным уменьшением количества тех, у которых курский - конечная.

И технически, насколько понимаю, нет проблем.

не совсем так, на горьковское направление с каланчёвской можно выехать только при условии принятия поезда на курском на один из двух ближайших к вокзалу путей. поэтому некоторые проблемы тут есть. но не думаю, что они так серьёзны...

Опубликовано

Насколько мне известно, Нижегородский вокзал существовал совершенно отдельно от Курского до 16 июня 1896 года. И никаких связывающих путей тогда не было, несмотря на территориальную близость.

Следуя Вашей логике, можно было бы сказать: а почему не связать линии Казанского, Рязанского, Ленинградского и Ярославского направлений? Вокзалы-то рядом?

А я бы не отказался от электрички, идущей с Курского на Нижегородское направление. Скажем, Подольск - Москва-Товарная - СиМолот - Фрязево. Очень удобно.

Опубликовано

Москва-Товарная - СиМолот

насколько я помню, там нет соединяющей стрелки, поэтому придётся гнать на курский. да и вообще, подобные манёвры на перегоне весьма сильно мешают движению.

Опубликовано

насколько я помню, там нет соединяющей стрелки

58079[/snapback]

Стрелка должна быть. Иначе поезд Москва-НН и Москва-Пермь не смог бы отправляться с 1 пути Курского вокзала. Однако это иногда происходит.

Опубликовано

так эти поезда, насколько я знаю, попадают на горьковское направление почти сразу после тупиков электричек (между серпом и курским, причём ближе к курскому).

Опубликовано

так эти поезда, насколько я знаю, попадают на горьковское направление почти сразу после тупиков электричек (между серпом и курским, причём ближе к курскому).

58085[/snapback]

Совершенно верно.

Иногда и эл на Горьковку идут с 3/4 пути, особенно так наша Перерва любит кататься.

Впрочем как-то на Курском вообще была картина: на 4 стоит Подольск, на 3 Ногинск (притом не перервинская)

Опубликовано

Сквозное движение со строны Москвы-Каланчёвской на Горьковское направление обещали сделать ещё в 1960-х годах, даже схемы соответствующие в вагонах повесили. И технически, насколько понимаю, нет проблем. ПДСы ведь ходят! Но никак не сделают. Причины непонятны.

58022[/snapback]

Сквозное движение Горьковское-М.Каланчевская сделать довольно трудно....

во-первых,необходим как минимум 3й путь от М.Технической до М.Курской для подачи пассажирских поездов. 1,2-полностью отдать под МВПС,тогда возможно снятие 'временного ограничения 40' скорости на уч-ке М.Каланчевская-М.Курская для увеличения пропускной способности,ну и убрать здесь,как мне кажется бред: ОДИН блок-участок в ОДИН перегон. + убрать 'негабарит' 2 пути в горловине М.Курской... Все это как минимум,нужно сделать хотя бы для увеличения количества МВПС на Курском-Рижском.

P.S.В идеале без существенных затрат можно создать Курско-Рижское и Савеловско-Смоленское направление с пересадкой по Дмитровской...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а как же Станколит??? А поток там как оказалось ого-го, сам удивляюсь (притом как с курского так и с белки). Можно ещё платф. Складочная сделать между Рижской и Дмитровской, думаю поток тоже нехилый будет, особенно с Красногорской и Павшино

Опубликовано

Кстати, да. Как-то занесло меня в вечерний час пик на Станколит - полная платформа народу была. Видимо с окрестных предприятий, а также с рынков/магазинов люди собираются.

Опубликовано

Кстати, да. Как-то занесло меня в вечерний час пик на Станколит - полная платформа народу была. Видимо с окрестных предприятий, а также с рынков/магазинов люди собираются.

61793[/snapback]

Ну так...люди в городе вообще весьма активно пользуются ж/д, те кто знают конечно что это такое -)

Опубликовано

Возвращаясь к теме могу сказать, что экономия времени даже в 5-10 мин при получасовом интервале вообще не имеет смысла. Больше времени тратится на ожидание электрички, чем экономится на пропущенных остановках.

Опубликовано

экономия времени даже в 5-10 мин

62466[/snapback]

Ну ладно, 5-10 минут экономится при пропуске как минимум 5 остановок. А тут речь вообще об ОДНОЙ идёт.

Честно говоря, мне не очень понятна логика тех, кто проголосовал "Да". Если вам ехать час, притом электричка едет с постоянными остановками и снижениями скорости МЕЖДУ платформами (а иначе у нас почти и не бывает), то неужели вас спасёт даже одна целая сэкономленная минута? Неуж то все ответившие утвердительно на мой вопрос 17 человек постоянно опаздывают, и для них МИНУТА имеет принципиальное значение? :angry:

При этом я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ "заброшенные" платформы типа "НАТИ" и перегруженные типа "Выхино" - там действительно можно оправдать пропуск либо сверхмалым пассажиропотоком, либо стремлением разгрузить линию метро, на которую есть пересадка с платформы. Я имел ввиду вполне популярные платформы Ярославского, Белорусского, Савёловского, Киевского и других направлений. Ситуацию, когда на платформе вечером стоят не меньше 200 человек, а каждая третья электричка проезжает мимо, как например я видел на "Северянине".

Просьба ко всем, кто ответил на вопрос темы "да", аргументировать свою позицию. Я уважаю любые мнения, но может в поставленном вопросе есть какая-то двусмысленность?

Опубликовано
Ситуацию, когда на платформе вечером стоят не меньше 200 человек, а каждая третья электричка проезжает мимо, как например я видел на "Северянине".

Ничего в этом страшного не вижу. Именно, что каждая третья. Нет там такого гигантского потока. А кому надо сесть целенаправлено на определенный э/п, вполне могут на первом остановившемся доехать до Лосинки, а там пересесть. ;)

Тем более-это сейчас на ярославке бардак творится, особенно после запуска "шпунтиков", когда увеличили интервалы обычных собак, замедлили их, и сейчас, действительно, пропуск 1, а то и 2 остановок не уменьшает время хода. :angry:;) . Для сравнения рекомендую ознакомиться с расписанием ярославки 1979 г. -оно образцовое. :o

Опубликовано

можно создать Курско-Рижское и Савеловско-Смоленское направление с пересадкой по Дмитровской...

59396[/snapback]

Курско-Рижское и Савёловско-Смоленское направления давно существуют без всяких пересадок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.