Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прошлой ночью снилось возобновление международного ЖД сообщения. То ли в Сербию, то ли в Словакию пустили очень странный запутанный маршрут с очень долгими стоянками на всех станциях. Он шёл из Москвы в Минск, Калининград, потом возвращался в Минск, оттуда в СПб, там стоял сутки или двое на вокзале, дальше пересекал границу в районе Прибалтики и шёл аж через Берлин... Кстати длинный был, вагонов 15, все рицы, ТВЗ, новенькие.

Мне тут приснилось, что мы с одной дамой зашли домой к её родителям, причём не так чтобы в гости, но где-то на час-два у неё дела были какие-то. И понадобилось мне воспользоваться Уборной. А квартира - это в пятиэтажке выкуплен весь этаж, возможно, не в одном подъезде. И перепланировка адская. В общем, сам я не нашел, решил, что лучше уж с балкона помочиться. На один из балконов выход прямо из коридора, но ограждение снято и у плиты такой вид, будто вот-вот отвалится, в общем не рискнул я. Пошел сдаваться хозяевам, спрашивать, где Уборная. Показали. Там была проходная комната, из которой одна дверь была в ванную размером с кухню и вторая ещё куда-то. Посередине шла перегородка высотой примерно до подоконника, и к ней были прикручены унитазы, металлические, с настенным креплением. Бачки были встроены в эту перегородку и никаких отдельных кабинок, видимо, в той семье друг друга не стеснялись. В один из унитазов кто-то выкидывал гречневую кашу, половину уронил мимо и за собой не смыл. И ещё в этой Уборной стояло оцинкованное ведро, про которое мне рассказали, что это ведро какого-то великого путешественника, в которое он срал в своих ПОездках.

А ещё мы с дамой, которая меня в эту квартиру привела, были на экскурсии на каком-то предприятии, где вместе были метродепо и троллейбусный парк, но там я помню только то, что все здания были из ярко-оранжевого кирпича. И портал тоннеля, по которому поезда из метро в это депо попадали, вроде тоже таким кирпичом был обложен. И что я туда приехал на машине и надо было её как-то приткнуть, чтобы стояла в углу и не мешала движению троллейбусов.

• Haha 2

• 4 недели спустя...

Мне опять снились поезда РЖД, только на этот раз они были снова разноцветными, как много лет назад. У каждого фирменного свой окрас. Туристические вообще шикарные. А ещё был поезд ВИП класса до.. Австралии! Не очень хорошо себе представляю, как он туда добирался. Вероятно, его грузили на ЖД паром, и всё это вместе плыло туда как круизный лайнер.

И в его составе были вагоны-спа, вагоны-дискобары , и даже какой-то маленький вагончик, очень напоминающий гроб...

На прошлой неделе ещё приснилось, что я в Туле, купил как водится, пива в магазинчике от Салденса на Красноармейском проспекте, выхожу, чтобы доехать до вокзала и вижу как в обратку идёт… МТБ-82 с пассажирами по 7 маршруту. Низ бирюзовый, верх светло-жёлтый. Я прикидываю, что у меня ещё есть время до электрички, чтобы немого прокатиться на нём, но пешеходный светофор перед моим носом переключается на красный, и я не успеваю. Тыкаю в Яндекс и вычисляю, что вроде как впритык, но должен успеть на электричку, если дождусь, когда он обратно к вокзалу поедет. Стою, слежу за меткой, но вместо него приезжает ЗИУ-683 в такой же бирюзовой ливрее. Тоже думаю, неплохо, но он попадает в лютую пробку перед вокзалом, созданную большим количеством такси. Время на пределе, но на мою электричку не один я, тут какая-то тётка, видимо, знакомая водительницы, уговаривает её открыть двери посреди улицы, и я вслед за ней с тяжёлым рюкзаком бегу, протискиваясь между такси на вокзал. Причём, вокзал выглядит как-то не так, пригородного справа нет вообще, а электрички знаю, что отправляются не из тупиков, а с основных путей. Вхожу в здание вокзала, а там змейкой натянута лента на досмотр, как в аэропортах, и очередь во всю эту змейку. За мной бородатый мужЫк, тоже с рюкзаком и пьёт Салденс из банки, допивает одну, тут же достаёт и открывает другую, говорит, что из Ижевска (!?) специально за пивом приехал, у его ночной поезд, и если на электричку не успеет, то кирдык, ибо завтра его ждут с пивом на каком-то очень важном мероприятии. Дальше какая-то суета, но помню лишь как уже после кордона вышел на улицу, но надо по мосту перейти на дальний путь, я понимаю, что надо бежать, но как это у меня бывает во снах, не бежится и вообще не шевелится… На этом просыпаюсь. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 2

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

говорит, что из Ижевска (!?) специально за пивом приехал,

эк тебя Салденс-то вштырил))

57 минут назад, Зеркало сказал:

эк тебя Салденс-то вштырил))

Это не меня, это его ))))

12 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

А ещё был поезд ВИП класса до.. Австралии! Не очень хорошо себе представляю, как он туда добирался. Вероятно, его грузили на ЖД паром, и всё это вместе плыло туда как круизный лайнер.

Мне однажды в 90-е приснилось, что я доехал до Тбилиси на метро. Сел на Юго-Западной, проехал Ленинские горы (станция тогда была закрыта и разобрана, но в моём сне работала), а потом каким-то образом оказался в центре грузинской столицы. :buba: Между прочим побывал в президентском дворце и встречался со Звиадом Гамсахурдиа (не к ночи будь помянут).:superstition:

• Like 1

В 11.05.2025 в 09:37, Андрей Лобуз сказал:

Сегодня снилось, будто недалеко от Самары есть посёлок 30х годов постройки, и в нём работает узкоколейный трамвай на дизельной тяге 😳, курсирующий каждые 15 минут по двум независимым участкам, между которыми нужно совершать пересадку.

Этой ночью снилось, что в этом разросшемся посёлке, а точнее уже городе теперь действует более развитая сеть трамваев стандартной колеи со странной нумерацией маршрутов, созданная в основном для подвоза заводских рабочих к огромному промышленному кластеру. Поэтому бо́льшая часть маршрутов работает с раннего утра до 17-18 часов. Но там были и какие-то участки, где трамвай ходил только ночью.. А насчёт нумерации. Там были маршруты х, 0х, 00х, х0 и х00, где х - цифра от 0 до 9, а ещё встречались маршруты с латинскими буквами. Насчёт подвижного состава - видел двухдверные Татры Т3, но какие-то неестественно угловатые. Были 71-403, все покоцанные и в рекламе. Много СМЕ по 2 вагона. Помимо трамваев в городе ходили тесные маршруточки, и они уже ходили до позднего вечера. Затем снилось, что на самарском вокзале изменили пункт досмотра, теперь, чтобы пройти к металлоискателю, нужно было дождаться , пока багаж пройдет интроскоп насквозь, и только после этого перед человеком откроется шлагбаум (!). А я настолько торопился на поезд, что не особо понял что к чему и сам залез в этот интроскоп)) А ехал я в какой-то слишком непримечательный город, причём сам до конца не понимал зачем, куда дальше, и как обратно. Цена на плацкарт в приложении бешено скакала от 20 до 7000 рублей, каждый раз, когда я пытался купить билет по низкой цене, сервер выдавал ошибку, а до отправления поезда уже оставалось 25 минут,и продажу вот-вот должны были закрыть. Помимо плацкарта в этом поезде было типов 10 других вагонов, запомнил лишь два помимо стандартных: Мясной и железный. 

Затем таки сел и поехал, но чем сей путь закончился, не помню. Вагон был отделан под тёмное дерево, а на стене красивые позолоченные буквы: Platzkart Ammendorf.

Ещё один эпизод сна был про метро. Полутемная трёхсводчатая станция где-то на кольцевой или Замоскворецой линии. Подъезжает новая "Москва - 202х" с вагоном рестораном в середине.. С одной стороны у него открытая часть с ограждением и перилами, с другой кухня и бар. Посередине несколько скамеек в ряд, и столики перед ними. Двери одни, посередине открытого борта. Захожу туда. Поезд плавно выкатывается на открытый участок и останавливается. На улице стоит сцена, перед ней несколько десятков зрителей: готовится начало концерта. Как только поезд прибывает, музыканты начинают играть что-то очень мелодичное, ритмичное и вообще душевное. За мелодией подключается красивый вокал. В общем, концерт был прекрасный)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.