Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прошлой ночью снилось возобновление международного ЖД сообщения. То ли в Сербию, то ли в Словакию пустили очень странный запутанный маршрут с очень долгими стоянками на всех станциях. Он шёл из Москвы в Минск, Калининград, потом возвращался в Минск, оттуда в СПб, там стоял сутки или двое на вокзале, дальше пересекал границу в районе Прибалтики и шёл аж через Берлин... Кстати длинный был, вагонов 15, все рицы, ТВЗ, новенькие.

Мне тут приснилось, что мы с одной дамой зашли домой к её родителям, причём не так чтобы в гости, но где-то на час-два у неё дела были какие-то. И понадобилось мне воспользоваться Уборной. А квартира - это в пятиэтажке выкуплен весь этаж, возможно, не в одном подъезде. И перепланировка адская. В общем, сам я не нашел, решил, что лучше уж с балкона помочиться. На один из балконов выход прямо из коридора, но ограждение снято и у плиты такой вид, будто вот-вот отвалится, в общем не рискнул я. Пошел сдаваться хозяевам, спрашивать, где Уборная. Показали. Там была проходная комната, из которой одна дверь была в ванную размером с кухню и вторая ещё куда-то. Посередине шла перегородка высотой примерно до подоконника, и к ней были прикручены унитазы, металлические, с настенным креплением. Бачки были встроены в эту перегородку и никаких отдельных кабинок, видимо, в той семье друг друга не стеснялись. В один из унитазов кто-то выкидывал гречневую кашу, половину уронил мимо и за собой не смыл. И ещё в этой Уборной стояло оцинкованное ведро, про которое мне рассказали, что это ведро какого-то великого путешественника, в которое он срал в своих ПОездках.

А ещё мы с дамой, которая меня в эту квартиру привела, были на экскурсии на каком-то предприятии, где вместе были метродепо и троллейбусный парк, но там я помню только то, что все здания были из ярко-оранжевого кирпича. И портал тоннеля, по которому поезда из метро в это депо попадали, вроде тоже таким кирпичом был обложен. И что я туда приехал на машине и надо было её как-то приткнуть, чтобы стояла в углу и не мешала движению троллейбусов.

• Haha 2

• 4 недели спустя...

Мне опять снились поезда РЖД, только на этот раз они были снова разноцветными, как много лет назад. У каждого фирменного свой окрас. Туристические вообще шикарные. А ещё был поезд ВИП класса до.. Австралии! Не очень хорошо себе представляю, как он туда добирался. Вероятно, его грузили на ЖД паром, и всё это вместе плыло туда как круизный лайнер.

И в его составе были вагоны-спа, вагоны-дискобары , и даже какой-то маленький вагончик, очень напоминающий гроб...

На прошлой неделе ещё приснилось, что я в Туле, купил как водится, пива в магазинчике от Салденса на Красноармейском проспекте, выхожу, чтобы доехать до вокзала и вижу как в обратку идёт… МТБ-82 с пассажирами по 7 маршруту. Низ бирюзовый, верх светло-жёлтый. Я прикидываю, что у меня ещё есть время до электрички, чтобы немого прокатиться на нём, но пешеходный светофор перед моим носом переключается на красный, и я не успеваю. Тыкаю в Яндекс и вычисляю, что вроде как впритык, но должен успеть на электричку, если дождусь, когда он обратно к вокзалу поедет. Стою, слежу за меткой, но вместо него приезжает ЗИУ-683 в такой же бирюзовой ливрее. Тоже думаю, неплохо, но он попадает в лютую пробку перед вокзалом, созданную большим количеством такси. Время на пределе, но на мою электричку не один я, тут какая-то тётка, видимо, знакомая водительницы, уговаривает её открыть двери посреди улицы, и я вслед за ней с тяжёлым рюкзаком бегу, протискиваясь между такси на вокзал. Причём, вокзал выглядит как-то не так, пригородного справа нет вообще, а электрички знаю, что отправляются не из тупиков, а с основных путей. Вхожу в здание вокзала, а там змейкой натянута лента на досмотр, как в аэропортах, и очередь во всю эту змейку. За мной бородатый мужЫк, тоже с рюкзаком и пьёт Салденс из банки, допивает одну, тут же достаёт и открывает другую, говорит, что из Ижевска (!?) специально за пивом приехал, у его ночной поезд, и если на электричку не успеет, то кирдык, ибо завтра его ждут с пивом на каком-то очень важном мероприятии. Дальше какая-то суета, но помню лишь как уже после кордона вышел на улицу, но надо по мосту перейти на дальний путь, я понимаю, что надо бежать, но как это у меня бывает во снах, не бежится и вообще не шевелится… На этом просыпаюсь. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 2

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

говорит, что из Ижевска (!?) специально за пивом приехал,

эк тебя Салденс-то вштырил))

• Haha 1

57 минут назад, Зеркало сказал:

эк тебя Салденс-то вштырил))

Это не меня, это его ))))

12 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

А ещё был поезд ВИП класса до.. Австралии! Не очень хорошо себе представляю, как он туда добирался. Вероятно, его грузили на ЖД паром, и всё это вместе плыло туда как круизный лайнер.

Мне однажды в 90-е приснилось, что я доехал до Тбилиси на метро. Сел на Юго-Западной, проехал Ленинские горы (станция тогда была закрыта и разобрана, но в моём сне работала), а потом каким-то образом оказался в центре грузинской столицы. :buba: Между прочим побывал в президентском дворце и встречался со Звиадом Гамсахурдиа (не к ночи будь помянут).:superstition:

• Like 1

В 11.05.2025 в 09:37, Андрей Лобуз сказал:

Сегодня снилось, будто недалеко от Самары есть посёлок 30х годов постройки, и в нём работает узкоколейный трамвай на дизельной тяге 😳, курсирующий каждые 15 минут по двум независимым участкам, между которыми нужно совершать пересадку.

Этой ночью снилось, что в этом разросшемся посёлке, а точнее уже городе теперь действует более развитая сеть трамваев стандартной колеи со странной нумерацией маршрутов, созданная в основном для подвоза заводских рабочих к огромному промышленному кластеру. Поэтому бо́льшая часть маршрутов работает с раннего утра до 17-18 часов. Но там были и какие-то участки, где трамвай ходил только ночью.. А насчёт нумерации. Там были маршруты х, 0х, 00х, х0 и х00, где х - цифра от 0 до 9, а ещё встречались маршруты с латинскими буквами. Насчёт подвижного состава - видел двухдверные Татры Т3, но какие-то неестественно угловатые. Были 71-403, все покоцанные и в рекламе. Много СМЕ по 2 вагона. Помимо трамваев в городе ходили тесные маршруточки, и они уже ходили до позднего вечера. Затем снилось, что на самарском вокзале изменили пункт досмотра, теперь, чтобы пройти к металлоискателю, нужно было дождаться , пока багаж пройдет интроскоп насквозь, и только после этого перед человеком откроется шлагбаум (!). А я настолько торопился на поезд, что не особо понял что к чему и сам залез в этот интроскоп)) А ехал я в какой-то слишком непримечательный город, причём сам до конца не понимал зачем, куда дальше, и как обратно. Цена на плацкарт в приложении бешено скакала от 20 до 7000 рублей, каждый раз, когда я пытался купить билет по низкой цене, сервер выдавал ошибку, а до отправления поезда уже оставалось 25 минут,и продажу вот-вот должны были закрыть. Помимо плацкарта в этом поезде было типов 10 других вагонов, запомнил лишь два помимо стандартных: Мясной и железный. 

Затем таки сел и поехал, но чем сей путь закончился, не помню. Вагон был отделан под тёмное дерево, а на стене красивые позолоченные буквы: Platzkart Ammendorf.

Ещё один эпизод сна был про метро. Полутемная трёхсводчатая станция где-то на кольцевой или Замоскворецой линии. Подъезжает новая "Москва - 202х" с вагоном рестораном в середине.. С одной стороны у него открытая часть с ограждением и перилами, с другой кухня и бар. Посередине несколько скамеек в ряд, и столики перед ними. Двери одни, посередине открытого борта. Захожу туда. Поезд плавно выкатывается на открытый участок и останавливается. На улице стоит сцена, перед ней несколько десятков зрителей: готовится начало концерта. Как только поезд прибывает, музыканты начинают играть что-то очень мелодичное, ритмичное и вообще душевное. За мелодией подключается красивый вокал. В общем, концерт был прекрасный)

‎В сегодняшнем ночном приключении было прекрасно всё, даже с сокращениями. Вроде и не пил...

‎Просыпаюсь в химкинской гостинице, где нужно переговорить с человеком, приехавшим из другого города, после этого уехать с ним в Митино, чтобы он подписал документы, дальше наши пути расходятся до тех пор, пока мы не встретимся в назначенное время на Красной площади, после чего начнётся осмотр ГУМа, Зарядья и далее по списку.

‎Из Митино решаю поехать на Бутовку, которую зайки на днях перестроили, похорошелли и открыли. Перестроенная Бутовка оказалась совсем не похожа на линии метро, которые мы знаем. Первая же наземная станция - по расположению БАУ, но называется по-другому, в стиле заек - Река ... (какая-то река, первый раз слышу чтобы такая тут была). Станция с островными платформами, из центра поезда едут как обычно, а в центр остановки нет и она будет на строящейся рядом объездной эстакаде, вдоль самой платформы пока обычная полоса для автомобильного движения, в общем какая-то очередная урбанистическая развязка. Выход в город через конкорсы наподобие МЦД, причём на выходе попадаются двое ФОТовцев, тоже ревшивших обкатать эту урбанину, которые на форуме могут сраться неделями, а в реале оказались друзьями и вместе пьют пиво, так же ругая эту урбанину последними словами.

‎Пытаюсь понять, как попасть в центр. К неиспользуемой платформе подъезжает с9**, о котором тоже впервые слышу и которого нет в Яндексе. Сажусь, по разговорам пассажиров понимаю, что это теперь "бывший 11", что тоже ничего не говорит, но, видимо, это единственный шанс уехать отсюда до нормального, ещё не похорошевшего метро и успеть на Красную площадь, что, как ни странно, и происходит, дальше начинается показ достопримечательностей столицы...

Изменено пользователем Higre
  • Like 3

Мне сегодня из транспортного снилось что я жду как обычно 19 на Октябрьском поле, толпа жуткая, кое как влезааем в подъехавший ЗиУ, но на Карамышевке водила объявляет что троллейбус  дальше не едет, проводов нет, а тролейбус идёт до Стрешнево. И мы дальше уже лезем в какой то автобус. 

Приснилась обкатка нового поезда метро с формой головы как у ЭР200 и расцветкой яузы. Причем в головах сидушки были черные под кожу, а в промежуточных вагонах была адская мозаика мягких вставок разной формы с разной обшивкой, типа для тест-драйва.

сегодня приснилась модернизированная финальная сцена из "Я шагаю по Москве"))

как известно, там герой Михалкова поднимается по эскалатору со станции Университет, напевая песенку, и все это в черно-белом варианте

у меня было наоборот - он проходит через турникеты и заходит на эскалатор вниз, помахивая рукой, причем в цветном варианте - в синем свитере, и герой значительно более упитанный, хотя и похож))

самое интересное что этот эпизод в точности повторился во сне два или три раза, видимо я кино пересматривал))

Мне снилось, что на форуме кто-то предложил сделать все автобусы из Москвы, проходящие через Химки, сделать московскими, а все виды 400ого омагистралить. Кто-то ответил, что всё у этому и идёт, но не суть. Суть в том, что я читал всё это, сидя в автобусе Мосгортранса, который буквально в этот день заменил Мострансавто на данном маршруте (какой именно это был маршрут, не помню). Помимо него в этот день поменяли перевозчика ещё на трёх маршрутах. А я просто катался и наблюдал. И вдруг мне в голову пришла идея опросить пассажиров, как они относятся к такой "инновации". Так, слово за слово, я разговорился с компанией своих ровесников, которые, как оказалось, ехали на день рождения, и пригласили меня отметить его вместе с ними. Я согласился. А вот и нужная остановка. Вроде Химки, но кварталы похожи на Вешняки или Зябликово. В каком-то ларьке раздобыл огромный букет фиолетовых цветов в качестве подарка (удивительно, но он обошёлся мне всего в 700р). Мы свернули в арку между панельками и вошли в очень странный двор: две секции шестнадцатиэтажных II-49 (?) стояли друг к другу под невероятно острым внутренним углом, так что окна прилежащих к углу квартир были так близко, что можно было дотянуться рукой или перелезть между квартирами. И вот подъезд. 

Какой-то мрачный и слишком просторный.. Узкая лестница опоясывала это пространство, как в Сталинке. Внутри неё находились аж два лифта. Ещё два были рассованы по периферии всего этого пространства. (Все 4 штуки представляли собой Otis Europa, построенные на рубеже веков) Вся компания зашла в один из двух основных, но я не поместился. Отдал зачем-то им свой букет и пошёл к тому лифту, чья шахта была где-то позади основных и представляла собой какую-то очень нелепую, грубо сваренную из листов металла отдельно стоящую конструкцию. Дверь была открыта. Я зашёл, нажал кнопку (вроде 11, или 13, не помню. Тем более что забыл спросить у ребят, а какой собственно этаж и квартира мне нужны, так что ехал наудачу..) Как только кнопка была нажата, лифт прямо так, с открытой дверью, поехал вверх. Я отшатнулся от проёма, прижался спиной к стене, но та начинала медленно отходить от каркаса, и чуть не полетела вниз вместе со мной. На нужном этаже эта шайтан машина не остановилась, а продолжила двигаться до верха шахты, пока не упёрлась в потолок. Я выпрыгнул оттуда на перекрытие последнего этажа и осмотрелся. На верхних этажах перила отсутствовали, а пол представлял собой щербатые бетонные плиты, где-то вообще отсутствующие. Кругом царила какая-то разруха и полутьма. Валялись какие-то куски механизмов лифтов, свисали провода. И я пошёл вниз. Это был настоящий паркур: приходилось перепрыгивать пропасти, ползти по разбитым ступеням.. Но в итоге я всё же смог добраться до нужной квартиры, где меня встретили. А этаж был уже более приличным.

Лифты:

hq720.jpg

Изменено пользователем Андрей Лобуз
  • Like 2

9 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

Это был настоящий паркур: приходилось перепрыгивать пропасти, ползти по разбитым ступеням..

Лифты, полуразрушенные лестницы, чердаки, подвалы, квартиры заваленные хламом, попытки это всё прибрать, через всё это пролезть, пробраться...

Похоже, что всё это классические сюжеты сновидений у очень и очень многих людей....

• Like 1

5 минут назад, Вечный странник сказал:

Похоже, что всё это классические сюжеты сновидений у очень и очень многих людей....

Мне такое давно уже не снилось, если сегодня не впервые

Но был этой ночью и другой сон: в моду вошли миниатюрные колонки, но с одной особенностью: они в любой момент могли заорать инфернальным голосом/издавать противный шум с громкостью 80-150 дБ и выключить их было нельзя. Делали они это крайне редко, поэтому я во сне ни разу не слышал эти адские звуки. Но такая колонка была практически в каждом доме, а также целый троллейбусный парк закупил их оптом, чтобы установить в каждый троллейбус (зачем, если штатная аудиосистема и так имеется?).. Поэтому я избегал поездок на рогатых, но под конец сна убедил одного из водителей уничтожить девайс и таки спокойно проехался в БКМ 321. А ещё я заметил такую дома у бабушки и тайком порезал в ней провода (АКБ вытащить не смог, при любом прикосновении к контактам динамики начинали угрожающе гудеть..)
Если подумать, эти колонки олицетворяли желание общества быть в постоянном напряжении и получать кайф от адреналина. Вот представьте, в любой момент, из любого угла могло резко раздаться ЭТО.. И днём, и посреди ночи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.