Перейти к содержанию

Самые яркие транспортные воспоминания

Гость

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

От Ярославля до Рыбинска Метеоры еще ходят и будут ли ходить в навигацию 2019?

В Рыбинске один из филиалов заказчика находится, если поеду летом туда в командировку то можно будет на Метеоре до Ярославля :)

В прошлом году ходил, но я имел в виду рейсовый т/х Москва от Толги до Ярославля..

• 1 год спустя...

Авиация. Рейс Москва - Новосибирск. Год примерно 1988. Скучно, рутинно ... "Наш самолет приступил к снижению, расчетное время посадки через 20 минут..." Сели через 45-50. ""Уважаемые пассажиры, мы приземлились в аэропорту Новокузнецк по метеоусловиям  аэропорта Толмачево". Типовой региональный аэровокзал на 400 пассажиров принял 8 бортов с полной загрузкой (6 Ту-154 и 2 ТУ-134). За окном - минус 25 с ветром. Это конечно не как в дачной электричке в воскресенье вечером, но недалеко от того. Часов через 6 объявили посадку, пара бортов успели взлететь. Наш прогрел двигатели, постоял с полчаса .. и мы опять отправились на выход. Потому что за эти 6 часов циклон докатился от Новосибирска до Новокузнецка, а взлетать при сильном боковом ветре идиотов не нашлось (и хорошо, что так). Короче, перелет вместо 4 часов занял 26 с минутами.

ЖД Год 1979, станция Омск-Пассажирский. Диалог у кассы:

- Девушка, можно билет до Новокузнецка?

- Пожалуйста, есть на поезд Симферополь - Новокузнецк.

- Давайте

- А вам на вчерашний или на позавчерашний?

- ??? !!! А большая разница?

- Позавчерашний придет часа на 4 раньше.

ЖД Тоже на стыке 70-х и 80-х. Июль-август. Поезд кажется фирменный Байкал (Москва - Иркутск). Место - перегон где-то в Кировской области. Плавно останавливается. Проводник открывает дверь вагона. Смотрю вперед, вижу не только проходной красный, но и хвост впереди стоящего поезда. Спускаюсь на насыпь, дохожу до лесополосы, наклоняюсь, срываю огромный (гр на 150-200) подберезовик, возвращаюсь в вагон. Вот это сервис: и до места довезли и по пути успел по грибы сходить!

Автобус. Нужно уехать из Новосибирска в Кемерово (260 км). Билетов на прямые рейсы нет. Беру до Юрги с расчетом, что выйду на перекрестке, а там подберет проходящий из Юрги Томска или даже Новосибирска. Пакость в том, что примерно через 40 км спускает колесо. Меняют его долго, т.к. дорога узкая а спущенное колесо - заднее левое внутреннее. Доехал до Юргинского перекрестка, стою, жду, что появится. Минут через 20 катит автобус из Новосибирска ... и не тормозит. Я ему вслед "Чтобы у тебя колесо спустило!!!". Ладно, минут через 10-15 подобрал частник. Ему правда нужно не в Кемерово, а в Топки, но там останется 30 км и добавятся местные автобусы. Едем ...километров через 30 видим стоящий автобус Новосибирск-Кемерово. Стоит, меняет колесо. Заднее левое внутреннее. ... 

Стою на топкинском перекрестке, подкатывает тот же автобус. Тормозит (видимо от неожиданности). Вопрос: Ты как нас обогнал? Я только и нашелся, что сказать "Пешком". Не делиться же с ними своими пожеланиями ?

• Like 2
  • Thanks 3
  • Haha 1

• 5 месяцев спустя...

https://forumot.ru/index.php?/topic/7906-лето-2002/

Вот одно из ярких воспоминаний прошлого, к сожалению, фотография  с изменениями маршрутов в связи с закрытием метро от Спортивной до ЮЗ уже не открывается. Может, кто-то ещё помнит? Я помню, что отменили целую пачку маршрутов, также 715 продлили до Калужской, 272 до Беляева, были 793к и 810к от метро Ясенево.

https://pubtrans.ru//sokoll02.html

Откопали в другой теме

• 2 недели спустя...
On 1/24/2021 at 8:43 AM, Аккорд1970 said:

https://pubtrans.ru//sokoll02.html

Откопали в другой теме

Также 304 и прочий пригород Мострансавто перебрасывали с "Юго-Западной" на "Битцевский парк".

Изменено пользователем Teplostanec

• 5 месяцев спустя...
В 03.02.2021 в 08:42, Teplostanec сказал:

Также 304 и прочий пригород Мострансавто перебрасывали с "Юго-Западной" на "Битцевский парк".

И вот, история повторяется. Будут ли в этот раз что-то менять? 

• 11 месяцев спустя...

Может, кто будет мимо проезжать? У метро Технопарк стоит Лиаз 677! Сфоткать не успел. 

3 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Может, кто будет мимо проезжать? У метро Технопарк стоит Лиаз 677! Сфоткать не успел. 

Он там всегда стоит. Так что можно не торопиться :)

Что-то раньше его там не замечал. С какой целью он там стоит? 

16 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Что-то раньше его там не замечал. С какой целью он там стоит? 

Стоянка там у него. Стоит. Минимум год как :)

Иногда выезжает на покатушки.

Изменено пользователем Корзухин А.

• 8 месяцев спустя...
В 06.07.2022 в 17:46, Аккорд1970 сказал:

Не знаю выкладывали где то...

Отличные перевозки для школьников по Москве и области бесплатно предоставлялись городом!

162648618.jpg

• Like 1

13 часов назад, Pilot сказал:

Не знаю выкладывали где то...

Отличные перевозки для школьников по Москве и области бесплатно предоставлялись городом!

162648618.jpg

Так они никуда не делись. Сейчас так же для экскурсий  предоставляют автобусы как и раньше. Разница только в том, что автобусы другие. 

• 1 год спустя...

Из последнего - трёхлетний племянник научился различать номера трамваев и понимать, что разные маршруты ходят в разные районы города!

• 4 месяца спустя...

Тут вспомнил ещё что-то. Наступал новый 1975 год, и мы решили встретить его в деревне. Поехали от Казанского вокзала на черустинской электричке. В Шатуру она опоздала минут на 20, и наш автобус Шатура Егорьевск должен был уже уйти, но он подождал электричку. Так как дело было 31.12.1974 года, то контингент был ещё тот. Курили и бухали прямо в автобусе, помнится из магнитофона типа Весна доносился какой-то "шансон". Кончилось тем, что в автобусе начался пожар. И он высадил всех оставшихся пассажиров недалеко от пос. Осаново, и нам предстояло идти пешком до своей деревни ещё 8 км . Мороз правда не сильный был. А мне тогда было 4 года. И через 2 часа с копейками мы дошли до своей деревни, уж и не помню успели ли до нового года.

• Like 2

Мое яркое воспоминание - последняя поездка на МТВ-82. Уже не видел их на линии, наверное, пару месяцев. Но вот, еду из школы, и приходит он по 32 маршруту. (Тогда я очень удивился, потом уже узнал, что он, очевидно, был из резерва.) И вот я еду в нем и знаю, что это в последний раз. Была мысль проехать до Каланчевской и обратно, но решил не пугать родителей - предупредить же не было возможности. Особенно хорошо запечатлелось в памяти, как я выхожу из него по ступенькам и провожаю его взглядом

• Like 3

Начало 1990-х. Дословно помню объявление машиниста в опаздывающей электричке Москва-Гагарин:

- Уважаемые пассажиры! Электричка до Вязьмы ждет вас на станции Гагарин. И побыстрее производите пересадку, она ждать не будет!

Изменено пользователем Мария К.
  • Haha 3

Мария напомнила про курьезные воспоминания

1. ЛАЗ-695 303-го маршрута. Садимся у платф. Лианозово и просим у водителя билеты до Челобитьево. Он так офигевает, что вытягивается лицо, и на несколько секунд теряет дар речи. (Или задумывается, как с нами лучше поступить.) Потом все же продает какие-то билеты. Похоже, мы оказались первыми такими пассажирами на его веку.

2. ЛиАЗ-677. Разговор с водителем

- У вас в обеих кассах нет билетов

- А хер с ними!

3. ЛАЗ-695 в области. Поддатый мужик влезает через заднюю дверь с велосипедом. Пассажиров немного, и он никому не мешает, но картина необычная для того времени и, тем более, для салона ЛАЗ-695. Многие поворачиваются в его сторону, и он объясняет свою проблему, два раза повторяя оправдывающимся голосом: "На нём х%@ доедешь"

Изменено пользователем AE777

В 04.09.2024 в 18:03, AE777 сказал:

Уже не видел их на линии, наверное, пару месяцев. Но вот, еду из школы, и приходит он по 32 маршруту. (Тогда я очень удивился, потом уже узнал, что он, очевидно, был из резерва.)

Как раз последние пару месяцев на линии оставался единственный русаковский МТВ, который не списывали из-за вожатой, дорабатывающей до пенсии на 46 маршруте. Видимо его и переключили на 32-й.

7 hours ago, mishel said:

Как раз последние пару месяцев на линии оставался единственный русаковский МТВ, который не списывали из-за вожатой, дорабатывающей до пенсии на 46 маршруте. Видимо его и переключили на 32-й.

Вполне вероятно. Но на маршрут он вышел из депо, поскольку номер маршрута был в своём окошке, а не сбоку за ветровым стеклом

Изменено пользователем AE777

• 1 год спустя...

Яркое, но неприятное воспоминание: весна 2007 года и самые настоящие гонки на автобусах по Большой Садовой в Ростове-папе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.