Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
никакого "большого" московского региона с этой точки зрения нет.

Ну, имелось ввиду противопоставление новых серий Московского региона (после 197 и 190) другим, которые также претендуют на "двойку" перед своим аутентичным двухзначными номером.

Опубликовано
имелось ввиду противопоставление новых серий Московского региона (после 197 и 190) другим, которые также претендуют на "двойку" перед своим аутентичным двухзначными номером.

:huh::blink:

что-что? ничего не понял.

Опубликовано
ИМХО, в московском регионе новая серия начнется быстрее.

Интересная формулировка. Что имеется ввиду? Москву, Московскую область или "большой" Московский регион (в противовес, например, той же Ростовской области)?

я имел в виду город Москва. Просто так выразился)))

Опубликовано

А я сегодня видел 113 рус. Конечно, до конца им далеко, но слишком большому количству автолюбителей понтовые серии хочется иметь уже сейчас. Потому и вводят новый регион.

Опубликовано (изменено)

А я сегодня видел 113 рус. Конечно, до конца им далеко, но слишком большому количству автолюбителей понтовые серии хочется иметь уже сейчас. Потому и вводят новый регион.

Ну не знаю, понтовый номер на не самой крутой "фукусимомарке"?

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

Ну не знаю, понтовый номер на не самой крутой "фукусимомарке"?

113 в мордовии - это так называемая "спецсерия". не знаю уж, что это значит, возможно, принадлежность к каким-то определённым структурам. до конца 13-й серии ещё достаточно далеко, и 113-ю вполне можно было не вводить.

а так да, я тоже 113-ю видел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

на прошлой неделе крестная ставила машину на учет в 4 отд на пр. Мира. Выдавали серию СРУ 197

Опубликовано

А в Чечне 20-я серия закончилась или её просто прекратили?

Сейчас машины из этого региона с № 95, а раньше был № 20.

После 197 пойдет, ИМХО, 277. Двойка вполне влезает в данный прямоугольник. По моим наблюдениям сейчас выдают серии *ОУ, *ОХ, т.е. остались еще серии Р, С, Т, У, Х. Предположительно они закончатся через год с небольшим.

А может из 100-й серии какой-нибудь номер, например из бывшего Коми-пермяцкого АО, который соединили с Пермской областью и получился Пермский край? Или например № 194, да и № 100 свободен.

Опубликовано

20-я серия была отменена, т.к. в период войн и между ними их выдавали кому попало. Все они были заменены в итоге. Сейчас 20-ую серию не встретишь в принципе (если встретишь, значит нелегальная машина).

Опубликовано
Сейчас 20-ую серию не встретишь в принципе (если встретишь, значит нелегальная машина)

Можно встретить на "чёрных" номерах, но к Чечне это не будет иметь никакого отношения.

Опубликовано
может из 100-й серии какой-нибудь номер, например из бывшего Коми-пермяцкого АО, который соединили с Пермской областью и получился Пермский край? Или например № 194, да и № 100 свободен.

из коми-пермяцкого не пойдёт, потому как номера, выданные в кпао во время его существования, никто не отменял. да и вообще, повторю, всё это полумеры. уже сейчас на грани исчерпания аж три региона, а дальше новые подтянутся.

с другой стороны, повторю, опасения, что двойка не влезет в прямоугольник, имхо, беспочвенны. я выше уже писал, что вполне она влезает (лично мерил).

Опубликовано (изменено)

А в Чечне 20-я серия закончилась или её просто прекратили?

Сейчас машины из этого региона с № 95, а раньше был № 20.

А может из 100-й серии какой-нибудь номер, например из бывшего Коми-пермяцкого АО, который соединили с Пермской областью и получился Пермский край? Или например № 194, да и № 100 свободен.

Думаю, что будет либо 100 рус, либо новый стандарт, о котором слухи ходят уже года два. Двойка почти не влезает в графу региона, если только цифры не изменят по размеру.

Изменено пользователем Тутанхамон
Опубликовано
Сейчас 20-ую серию не встретишь в принципе (если встретишь, значит нелегальная машина)

Можно встретить на "чёрных" номерах, но к Чечне это не будет иметь никакого отношения.

А еще в 90-х годах я видел в Москве грузовик с собственными зелеными номерами самопровозглашенной "Ичкерии". Надо полагать, он отдал немало денег на каждом посту по дороге до Москвы... (с таким успехом лучше было бы вообще без номера ехать)

из коми-пермяцкого не пойдёт, потому как номера, выданные в кпао во время его существования, никто не отменял. да и вообще, повторю, всё это полумеры. уже сейчас на грани исчерпания аж три региона, а дальше новые подтянутся.

Почему же не пойдет, во времена Коми-Пермяцкого ведь явно не все серии выдали.

Опубликовано
во времена Коми-Пермяцкого ведь явно не все серии выдали.

да, но если выдавать такие номера за пределами пермского края, мы столкнёмся с ситуацией, когда по номеру региона невозможно этот регион идентифицировать (по номеру - кпао, а на самом деле, пойди разберись, кпао это или уже москва). думаю, что на такое не пойдут (и правильно сделают, если не пойдут).

Опубликовано
мы столкнёмся с ситуацией, когда по номеру региона невозможно этот регион идентифицировать (по номеру - кпао, а на самом деле, пойди разберись, кпао это или уже москва). думаю, что на такое не пойдут (и правильно сделают, если не пойдут).

А так ли оно надо? В каких реально случаях эта дифференциация нужна (кроме как чисто для интереса)?

Опубликовано (изменено)

Я неоднократно слышал из разных источников, что после исчерпания нынешней емкости ГРЗ планируют принять новый стандарт ГРЗ, где не будет места номеру региона. В принципе это правильно. Номер региона имел смысл при отсутствии централизованной базы, когда все запросы отправлялись в столицу региона. Сейчас, я надеюсь, такая база есть. Зачем тогда такое поле как номер региона? Простым зевакам незачем знать, где зарегистрирована машина, а власти по централизованной базе все равно могут проверить.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

Можно ещё букву Д ввести, тоже похоже на латиницу. А 2-ку не вводят- говорят что тогда придётся увеличивать длину номерного знака, а если оставить прежнюю длину, то номер будет трудноразличимый (из-за сужения цифр-букв).

Опубликовано
оворят что тогда придётся

я уже не знаю, какой раз пишу, что запас там есть. и не понимаю, на чём основаны подобные предположения. лично мерил ширину единицы, семёрки (семёрка ничуть не уже двойки) и ширину пустого пространства.

Опубликовано
после исчерпания нынешней емкости ГРЗ планируют принять новый стандарт ГРЗ

Тогда его уже должны были бы принять. Серий-то осталось на несколько месяцев максимум, а у них даже ГОСТ не принят. Теперь уже не успеют.

Я слышал, что они собираются по новому кругу выдавать 77-е и 50-е номера. Там почти всё уже свободно. А при современной компьютеризации производства делать номерной ряд с разрывами не составит особого труда.

Опубликовано

Это был бы хороший вариант, выдавать старые номера из 77, 50, 99, 90 и т.д. вместо утилизированных номеров машин, снятых с учета. На год как минимум бы хватило номерной емкости, а там и новый стандарт подошел бы.

Опубликовано

на сигнальном проезде выдали знакомой в пятницу серию ТМ 197,

на проспекте мира сейчас выдают серю СО 197

Опубликовано

Номера машин в Армении: на каждом номере используются цифры и две из четырёх букв, общих для армянского и латинского алфавитов: U, L, O, S.

Монголия: видимо, единственная в мире страна, где на номерах до сих пор используются все буквы кириллицы, а не только совпадающие с латинскими.

Как подтверждение мнения, что Монголия - 16-я республика СССР: номера очень сходны с советскими.

http://www.worldlicenseplates.com/jpglps/AS_Mongolia_GI.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А тем временем во всю выдают серию ХА, ХВ, ХМ, ХЕ 197. Соседу в ЮВАО выдали А *** ХО 197

Изменено пользователем Hen
Опубликовано
тем временем во всю выдают серию ХА, ХВ, ХМ, ХЕ 197
те, что на "х" начинаются - последние для москвы? я что-то не помню, каков порядок выдачи номеров в москве.
Опубликовано

Да, на Х - последние. То есть для Москвы осталось 60.000 номеров, плюс какое-то количество невыданных из текущих серий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.