Зеркало Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 В субботу побывал в своей любимой Черноголовке... Для тех кто не в курсе - поселок такой в Ногинском районе, пересечь пешком по диагонали можно минут за 15... Каково же было мое удивление обнаружить там собственную службу такси! Сначал подумал Ногинские заезжают - ни фига, свои... вызываются по радио да тусуются у автостанции. Красиво жить не запретишь однако... Говорят, до Москвы 700 р берут среди ночи - в общем по-божески. Про внутренние цены не в курсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Вообще-то этот поселок уже почти 5 лет является городом, при этом в состав Ногинского района не входит - ему самому 9 деревень подчиняются, и называется все это дело Городским округом Черноголовка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 если я не ошибаюсь, то в большинстве подмосковных городо есть такие службы, там такого дикого таксизма, как в Москве, с подрезанием из третьего ряда не наблюдается, да и многие пассажиры в машинку без шашечки не сядут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 В Егорьевске было даже такси ГУП "Мострансавто", хотя в последние несколько лет его уже не видно. Интересно, было ли такое гостакси в других городах области? Ещё помню, один раз ездили на такси из музея узкоколеек под Переславлем: там ОТ практически не ходит, а машины попутчиков не берут. Вот и пришлось на такси оттуда выезжать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 В Егорьевске было даже такси ГУП "Мострансавто", хотя в последние несколько лет его уже не видно. 53977[/snapback] А что же я видел в конце лета около автовокзала, когда к тебе в гости ездили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 А что же я видел в конце лета около автовокзала, когда к тебе в гости ездили? 53978[/snapback] А ты уверен на 100%, что ИМЕННО "Мострансавто"? Там и другие таксоконторы есть, их там несколько вроде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 А ты уверен на 100%, что ИМЕННО "Мострансавто"? Там и другие таксоконторы есть, их там несколько вроде. 53980[/snapback] На них написано было Да и стояли они в отличии от остальных на территории автовокзала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 Интересно, было ли такое гостакси в других городах области? 53977[/snapback] Егорьевск, Подольск, Ивантеевка, Шатура, Коломна, Балашиха... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted February 7, 2006 Author Share Posted February 7, 2006 Вообще-то этот поселок уже почти 5 лет является городом, при этом в состав Ногинского района не входит - ему самому 9 деревень подчиняются, и называется все это дело Городским округом Черноголовка. 53911[/snapback] Да хоть горшком назови... Дело же не в юридическом статусе и даже не в числе жителей, а в компактности территории. А с этим в Черноголовке все более чем в порядке. Разве что предприятия далековато, но не в выходной же день... да и раньше они свои автобусы пускали для сотрудников. З.Ы. Вот кстати другую тему навеяло, сейчас создам. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 Интересно, а сколько же у них машин, и какие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted February 7, 2006 Author Share Posted February 7, 2006 Ну штук 5 - 6 у автостанции тусуется, сколько на заказах - непонятно, думаю не сильно больше. Видел в основном наши 9, 99, 15. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 1) В Подмосковье беспредел еще хлеще, причем легальные такиситсы зачастую ведут себя также, как и нелегалы 53960[/snapback] не знаю, но работают они в основном через диспетчеров, а в том же Раменском существует единый тариф по городу - 40 рублев. 2) Правильно без шашечек не сядут, только эти шашечки за 200 рублей в любом автомобильном магазине можно купить. Причем по Подмосковью такие машины ходят спокойно, а вот в Москве-то нелегалы могут напароться на гаишников за такие дела. 53960[/snapback] у меня друг решил как то потаксовать в Чехове, не далеко от своей дачи, так к нему никто из голосующих не сел, все ждали официальное такси. Причем про подобное я слышал и про другие областные города. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 у меня друг решил как то потаксовать в Чехове, не далеко от своей дачи, так к нему никто из голосующих не сел, все ждали официальное такси. 54077[/snapback] В принципе, да, так и есть... Но это смотря где... Вот например в Орудьево очень прибыльное место, добро пожаловать. Но только в выходные, тк. когда клиентов мало - набьют лицо за конкуренцию. А вообще, там тоже уже знаем сотовые "своих" таксистов, всегда можно вызвать... Хотя там идти от станции всего 5 км. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted February 8, 2006 Author Share Posted February 8, 2006 Хм... а вот в Вологде например, по рассказам, таксисты и бомбилы общего языка не нашли. Таксисты разъезжают по заказам с рацией, однако к вокзалу ближе 200 м не подбираются, сам видел - там все схвачено, и тариф слегка другой. Просто так, как в Москве принято, на улице голосовать практически бесполезно - никто не рискует видимо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Что я могу сказать... Дорого! Иногда такси не соответствует цена/удобство - например, волги... В них ужасно воняет бензином и они все громыхают не по-децки! Дешевле доехать на частнике, но опаснее. Такси выигрывает тем, что оно безопаснее, в плане нападения водителя.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Помню передачу по ТВ, где обсуждалась как раз дороговизна такси. Там репортёры остановили такси и ради прикола спросили, сколько стоит доехать от Ярославского, то ли до Курского, то ли до Павелецкого. Таксист заломил цену в 300 р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Помню передачу по ТВ, где обсуждалась как раз дороговизна такси. Там репортёры остановили такси и ради прикола спросили, сколько стоит доехать от Ярославского, то ли до Курского, то ли до Павелецкого. Таксист заломил цену в 300 р. 91580[/snapback] Прикол был в том, что попросили довезти от Ярославского до Казанского и таксист заломил приличную сумму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Прикол был в том, что попросили довезти от Ярославского до Казанского и таксист заломил приличную сумму. Ну эта история с тако-ой бородой, что её уже неприлично просто рассказывать. "Хоронили тёщу, порвали два бояна"(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 А ну да - старый Московский прикол - от Казанского на Ярославский за тройную цену...В Москве такси сейчас выгодно только в случае каких-то ночных поездок... В остальных случаях гораздо дешевле договориться с частником - в особенности если в такси идет оплата по времени поездки (ведь попадешь в пробку и прощайте денежки ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Ну эта история с тако-ой бородой, что её уже неприлично просто рассказывать. 91598[/snapback] Может она и с бородой, но все это показывали в передаче "Главная дорога" не далее, как этим летом. Снимали все скрытой камерой. Так, что история может и с бородой, а до сих пор прокатывает. Добавлено А ну да - старый Московский прикол - от Казанского на Ярославский за тройную цену... 91599[/snapback] Далеко ходить не надо. Работал я как то на Ярославке, там где конечная у 244 автобуса. Со мной работал парнишка из Тольятти, Москвы он не знал, так его с Казанского вокзала на работу таксист вез такими кругами, что когда он мне рассказал я чуть не обалдел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Прикол был в том, что попросили довезти от Ярославского до Казанского и таксист заломил приличную сумму. 91597[/snapback] Да, в нашем такси это не редкость, вполне возможное явление. Хотя вообще по жизни у нас так - кто кого круче надует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 У нас в городе такси по городу стоит 50 рублей - городок маленький, что при поездке вчетвером всего на два рубля дороже, чем на автобусе (проезд по городу - 12 рублей). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 У нас в Калуге в ОАО Таксопарк оплата по километражу идет - 10 руб/км + 10 рублей посадка и за время ожидания не помню сколько. После поездки водила выдает длинную портянку из кассового аппарата, где написано все, время посадки-тариф, пробег, ожидание если было, время прибытия. Вот ездил недавно - пробег был 15,7 км - 170 рублей. Бывает конечно - выловил просто на улице, вызов не прошел через тасопаркового диспетчера - тогда как договоришься, но не дороже. Как правило действует аргумент что не хочешь со мной договариваться - счас тебя-же и вызову по мобиле. Счас по работе у нас многие так ездят, по данной бумаге деньги возвращают из кассы. Даже если в гараже есть чего свободное иногда выгонять диспетчеру лень - такси бери. Сколько берут бомбилы, не знаю. Других таксопарков у нас нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 (edited) А я всегда по Москве только частниками пользуюсь. И когда с мамой, и когда один. Такси только на даче, особенно в компании. Добавлено: А на днях меня на 500-м мерседесе подвозили (в 220 кузове!) от Калужской до Юго-Западной. И всего за 150!!! А в Великом Новгороде муниципальное такси (40-60 руб.) стоит дешевле частников (60-70 руб.) !!! Edited September 29, 2006 by Дитер фон Куб Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimiRsam Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 На вокзалах не успеешь ногу высунуть из вагона Тебя окружают бомбилы. Слово такси на пероне слышно каждые 5 шагов. Цены запредельные, даже удивляюсь кто за такие ездит, ведь в Москве метро и наземный транспорт работают вполне сносно. Быть может там есть и официальное такси, но полагаю тоже с шокирующей ценой. Вообще такси всегда было роскошью и там ломили цену и в старые славные времена... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 Цены запредельные, даже удивляюсь кто за такие ездит, ведь в Москве метро и наземный транспорт работают вполне сносно. 91819[/snapback] Рассчет идет на тех, кто не знает города и не имеет головы на плечах. Пока такие люди будут находиться этот бизнес будет процветать. Что касается себя, то в Москве за всю свою жизнь на такси и бомбилах ездил отсилу раз 5, при чем всегда по разумной и адекватной цене. А вот в Подмосковье иногда пользуюсь услугами легального такси. Чаще всего когда еду на дачу, при этом не вписываясь в график автобуса. При чем у нас в Наре если брать такси около выхода со станции и на высадке московского атвобуса, то цену заломят втридорого, но если перейти дорогу, то там уже стоят нормальные такси по нормальной цене, а если и не стоят, то вызвать их не проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 Помню передачу по ТВ, где обсуждалась как раз дороговизна такси. Там репортёры остановили такси и ради прикола спросили, сколько стоит доехать от Ярославского, то ли до Курского, то ли до Павелецкого. Таксист заломил цену в 300 р. 91580[/snapback] Я в августе уезжал в отпуск, около м. Бабушкинская тормозил тачку - первым остановился хачик на убитой ваз 21099, до Курского вокзала заломил цену 400, потом Волга такси - 600 рублей, 6-я машина (частник, дедок, за 250 согласился поехать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted September 24, 2006 Share Posted September 24, 2006 (edited) У нас в городе такси по городу стоит 50 рублей - городок маленький, что при поездке вчетвером всего на два рубля дороже 91611[/snapback] Да это во всех подмосковных городах так, даже у меня(несмотря на то, что длина города из конца в конец-7 км). В Трехгорку может быть и чуть дороже. Edited September 24, 2006 by ASKP_hater Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляксеич Posted September 24, 2006 Share Posted September 24, 2006 Боюсь, первый раз не прошло. Итак, я в Москве не был, к сожалению, уже более трёх лет, так что данные мои весьма несвежие. Но катался и на частниках и на такси в апреле 2003 года. Цены были весьма божеские, иной раз даже очень дёшево было, причём заметного различия в гонорарах, которые запрашивали частники, и в показаниях счётчиков таксистов я не обнаружил. Вообще, когда в официальное жёлтое такси садишься, нет нужды договариваться. У него счётчик есть. Вот по счётчику и платишь, плюс чаевые сколько не жалко. Зато вот с иностранцев они дерут бесстыдно! Сам я, конечно, не иностранец, но свидетелем был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Такси-это дорого!Первая реакция большинства потенциальных пассажиров-и меня тоже-именно такая.Порой,очень редко,катаюсь на частнике,но с этим нужно быть многократно осторожным,особенно девушкам!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts