Перейти к содержанию

Самые Нелепые Маршруты

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

А 49 ему давно не брат по выпускаемой машине. Они даже в разных парках с 2002 года: 754- в 18, а 49й - в 14.

85709[/snapback]

у вас ошибочные сведения, они оба в 18-м парке

• 2 месяца спустя...

а самый востребованный супермаршрут на мой взгляд был лет 40 назад:

123 Серебряный Бор - Берег Москвы-реки :angry::D

56698[/snapback]

Он подвозил людей с пляжей к троллейбусной остановке!

Вот ещё вспомнил: старая версия 808-го! Да и новая тоже...

Вот ещё вспомнил: старая версия 808-го! Да и новая тоже...

101731[/snapback]

Старая версия имеется в виду какая? Если уже нового 808-го, то трасса у него была вполне нормальная и быть бы ему весьма востребованным и нужным маршрутом, если бы не отдельные идиоты, протирающие свои штаны в отделе организации движения Мосгортранса, которые решили сначала его гонять экспрессом мимо основных пассажирообразующих остановок, а потом и вовсе убрать его на поля, дабы он толпам людей, которые бы с удовольствием на нем поехали, глаза не мозолил.

Если же речь идет о совсем старой трассе того старого 808-го, то интересно чем она нелепая? :angry:

Если же речь идет о совсем старой трассе того старого 808-го, то интересно чем она нелепая? :)

101898[/snapback]

Речь о трассе 89-91 годов. Я смысла в этом маршруте не понимаю... :angry:

Был 108-й от Лужников до Севастопольского просп., потом 108-й разделили на 808 и 108. 108 ходил до м. Парк Культуры до Севастопольского просп., а 808 от Лужников до ул. Стасовой кажется.

Речь о трассе 89-91 годов. Я смысла в этом маршруте не понимаю...

101960[/snapback]

В те времена были совсем другие пассажиропотоки, другие связи были нужны, не было пробок и т.д. и т.п. Сейчас, глядя современным взглядом на те старые маршруты, при этом имея только теоретическое представление о той старой Москве, основанное на смутных воспоминаниях раннего детства, а также на рассказах родителей и старших товарищей, многое может показаться нелепостью, глупостью. Но тогда было ВСЕ по другому.

Представь себе, что по Фрунзенской набережной ходит не один троллейбус-воздуховоз, а работает 3 маршрута НОТа, каждый из которых имеет интервалы меньше, чем сейчас у 79-го и при этом заполняются они намного лучше чем сейчас 79.

Представь себе битком набитую гармошку на 31-м троллейбусе, идущую по Бульварному кольцу в середине рабочего дня.

Представь себе что сейчас работает тот старый 8-й автобус до Лужников по набережным, на котором рассекают Икарусы-гармошки и которые вовсе не возят воздух.

Представил? Ты мне сейчас скажешь что я несу бред и что такого быть не может. Да, это бред, но бред лишь для нынешнего времени. А для тех времен это был вовсе не бред, а объективная реальность.

Представь себе, что по Фрунзенской набережной ходит не один троллейбус-воздуховоз, а работает 3 маршрута НОТа, каждый из которых имеет интервалы меньше, чем сейчас у 79-го и при этом заполняются они намного лучше чем сейчас 79.

Представь себе битком набитую гармошку на 31-м троллейбусе, идущую по Бульварному кольцу в середине рабочего дня.

Представь себе что сейчас работает тот старый 8-й автобус до Лужников по набережным, на котором рассекают Икарусы-гармошки и которые вовсе не возят воздух.

101976[/snapback]

Да я кое-что из этого застал, старая 8-ка почти полной ходила. И гармони на 31-м. Но да, тогда пробок было мало, и на Крымском мосту их не было совсем.

По Кунцевскому району:

Ну относительно 129, который до привязки к м. "Крылатское" возил 3-4 человек даже с таким интервалом сказали.

Не уверен, но мне кажется после ликвидации "Сосновки" и возведения там "даунхаусов" явно не прибавилось пассажиров и у 251...

В очаковской промзоне существует замечательный маршрут 807, который по ней и петляет от Пищекомбината до ст. "Очаково". Ни к одной станции метро не подходит.

Если говорить про историю, то насколько помню вроде еще до появления метро в Крылатском короткое время существовал автобусный маршрут из района к Велотреку. Номер 7ХХ. Запомнился тем, что возил 2-3 человек...

Существует такой очень интересный маршрут - 775, до Лесного хозяйства(от ул. Подбельского) полностью повторяет маршут А75(а это всего 4 остановки), потом делает еще одну остановку и едет назад :)

По Кунцевскому району:

Если говорить про историю, то насколько помню вроде еще до появления метро в Крылатском короткое время существовал автобусный маршрут из района к Велотреку. Номер 7ХХ. Запомнился тем, что возил 2-3 человек...

102165[/snapback]

вообще-то это был 229-й, и ходил он там вовсе не короткое время. Для большего знания об этом маршруте можно зайти сюда http://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-229.htm

вообще-то это был 229-й, и ходил он там вовсе не короткое время. Для большего знания об этом маршруте можно зайти сюда http://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-229.htm

102377[/snapback]

Нет, 229 ходил от "Молодежной" - да очень долго, а был еще короткое время маршрут именно из Крылатского до Велотрека, первая цифра точно была "семерка"...

Представил? Ты мне сейчас скажешь что я несу бред и что такого быть не может. Да, это бред, но бред лишь для нынешнего времени. А для тех времен это был вовсе не бред, а объективная реальность.

101976[/snapback]

Каким же образом пассажиропотоки изменились так, что по Фрунзенской набережной никто ездить не стал? Не могли же все, кто троллейбусом там пользовался, пересесть на личный транспорт? Разве что с тех времён, о которых идёт речь (1980-е годы) через центр СТЛ метро прошла и для проезда с Фрунзенской набережной в сторону Бульварного кольца (Пушкинская, Цветной бульвар, там как раз 31 троллейбус идёт), метро использовать стали.

Кстати 49 традиционно был скотовозным вплоть до ввода АСКП летом 2003го.

85709[/snapback]

это каким боком АСКП там появилась в 2003 году???? :)

Каким же образом пассажиропотоки изменились так, что по Фрунзенской набережной никто ездить не стал? Не могли же все, кто троллейбусом там пользовался, пересесть на личный транспорт?

102553[/snapback]

В 90-х пассажиропотоки упали по всему центру и прилегающим районам. Основной причиной явилось то, что в центральной части было расселено оргомнейшее количество коммуналок, в которых жило весьма и весьма немало народу. А в бывших коммуналках поселились те, кто на ОТ в большей своей части не ездиет. Квартиры на Фрунзенской набережной также массово скупалась и расселялась богатыми. Плюс определенный, в том числе и транзитный, пассажиропоток был в Лужники, которые в те времена были полноценным спорткомплексом, в который мог прийти любой желающий и погулять там, заняться спортом как в секциях, так и самостоятельно на общедоступных площадках. В принципе и сейчас это возможно, но в те времена здоровый образ жизни и спорт были во многом частью идеологии, поэтому и людей тогда спортом больше занималось.

Пытаюсь вспомнить, когда 43-й ходил по Краснокурсантскому проезду... и не вспоминаю. По Краснокурсантскому ходили 24 и 38. А 43-й ходил через Бауманский рынок.

ТЭП70, в нём ничего такого уж особо нелепого нет. Он вполне пригоден для использования посетителей Центральной Клинической Больницы. Интервал - полчаса, чаще всего ходит одна машина (преимущественно Мерс 0 325). Хотя контингент в основном составляют люди пожилого возраста. Если бы не они, то можно было бы сделать пешеходную дорожку от ост. авт. 75 "Лесное хозяйство" - пройти вполне было бы можно за 5-7 минут. По утрам (в 8.30) в салоне стандартно человек 15 бывает, а то и поболее. Возможно, им же пользуются и работники больницы. Ходит он, понятное дело, до 20.00. Возможно, как-то помогает людям добираться до Открытого шоссе, дом 19.

Нелепый маршрут – железная дорога Институт пути – Бескудниково в 1978 – 86 годах с платформами в первоначальном местонахождении. После открытия метро Свиблово и застройки Отрадного можно было организовать конечную непосредственно у метро (только нужна ли была тогда платформа Институт пути?), а платформу Отрадное перенести на середину улицы Декабристов, где сейчас одноимённое метро. И существовавший позже вместо этой дороги до 1991 года 649 автобус лучше было бы так пропустить: Бескудниково – Алтуфьевское шоссе – улица Декабристов – улица Мусоргского – Юрловский проезд – Кольская улица – метро Свиблово – проезд Русанова, там тогда была диспетчерская. И 668 автобус тоже достаточно странный был до 1991 года – от Останкино до Бибирево, не подходя ни к каким станциям метро, кто же им тогда пользовался? Но мне на нём приходилось раз проезжать, только от Бибирево до Полярной улицы.

• 3 недели спустя...

Вот еще один нелепый экземпляр:

695й 7й м/р Теплого Стана - Ул. Новаторов

Мне он запомнился своим загадочным появлением, быстрым исчезновением, и не стандартным режимом работы. Уже не помню какой конкретно у него был режим, вроде с 9 до 16. Как и большинство своих собратьев обсуждаемых выше, маршрут можно было охарактеризовать как призрак и воздуховоз.

Вот еще один нелепый экземпляр:

695й 7й м/р Теплого Стана - Ул. Новаторов

Мне он запомнился своим загадочным появлением, быстрым исчезновением, и не стандартным режимом работы. Уже не помню какой конкретно у него был режим, вроде с 9 до 16. Как и большинство своих собратьев обсуждаемых выше, маршрут можно было охарактеризовать как призрак и воздуховоз.

106249[/snapback]

его ФАТП обслуживал? Мне казалось, что он как-то на 144-й был завязан

Обкатал я 48-й. В первый день после его изменения. Все пассажиры вышли там, где у него была первая конечная, дальше осталось человек 5. И таким образом еще километра 3. Обратно правда этим маршрутом воспользовались несколько работяг с какого-то завода. Заполнился он опять в районе первой конечной. А вообще на этом маршруте нужно добавить и перенести ряд остановок. А так его хвост до ледового дворца претендует на звание самого нелепого маршрута

и то что парная и то что интервал между 704 и 117 часто составляет 5 минут идут подряд

Сразу после открытия Бутовской линии появился маршрут 262к м.БДД - 2 мкр. Юж.Бутова. Вот это действительно был идиотизм. Неужели они не понимают, что на этом участке есть метро и все будут на нем ездить. Лучшеб из глубины Сев. Бутова (Коктебельская) до КРЛ что-нибудь пустили! То же 262.

наоборот его отменили.

117 вообще суперидиотский

непонятный заезд по Домодедовской..

на участке м.Орехово - каширское шоссе полностью дукблируется 704

на Каширке бесполезен

на Шипиловском есть 711

Как я понимаю, презд в дневное время по Домодедовской сделан для связи поликлиник которые там находятся с Шипиловксим проездом

• 1 месяц спустя...

Нелепый маршрут 124 м. Отрадное-ст. Лосиноостровская. B) Залез по недомыслию в эту мерзопакость... :( Такое впечатление, что по всему СВАО г. Москвы проехал :D прежде, чем доехал. :angry: Кто такое придумал? :rolleyes::haha:

Угу, а ты переезжай на Молодцова и пусть при этом отменят 124-й, а я посмотрю, как ты после этого будешь к нему относится ;)

На 124-м, как правило, никто и не ездит от Отрадного до Лосинки. А мне он бывает очень нужен и я против его отмены.

И только он меня и выручает, когда долго нет 174-го от Лосинки или мне надо в Отрадное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.