Активность
- Последний час
-
@Зеркало Темы 9.1 и 9.2, пожалуйста
-
Ну вам уже ответили, что на Солнечной на D4 и D4a отдельные линии турникетов, и собственно, не выходя из платформы D4 через турникеты, на платформу D4a не попасть. Если бы там был безтурникетный переход - согласился бы, но там это не так. Слыхал про такое, на соседнем форуме был даже случай на Железнодорожной, когда человек приехал, прошёл через турникеты(при этом списалась доплата за зону Пригород), недолго там пробыл, вернулся через турникеты, ему зачли пересадку(!), поехал в обратную сторону и валидатор не смог закрыть поездку потому что на карте тройка не оказалось денег на доплату за зону Пригород, хотя ему эти деньги списали. И тут выяснился механизм обозначения пересадок через "стирание" пункта назначения в памяти Тройки. P.S. А стоп, так это же вы этот "механизм" и описали, не? Да банально лучше иметь 2 тройки - одну с безлимитом(и лишь иногда записывая туда ж/д билеты, если нужно ехать дальше зоны действия безлимита), а другую с деньгами на кошельке.
-
Я вообще планирую поездки таким образом, чтобы можно было ехать сидя, даже если для этого потребуется минут на 15 больше. Ну речь не идет о поездках на пару станций, где можно и постоять.
-
На Череповецкой же работает как-то. В большинстве случаев проезжаю там по зеленой волне от начала выделенки со стороны Лианозово до светофора у метро Алтуфьево.
-
Отладить так, чтобы и поток машин был в зелёной волне и автобусы, останавливающиеся каждые 200-300 метров принципиально невозможно. Единственный здоровый вариант, настроить волну на автомобили и дать приоритет выделенке перед пешеходами, чисто пешеходные светофоры на нее вообще не распространять.
-
«Выйти боком» — разговорное устойчивое сочетание (фразеологизм). Его значение — «привести к плохим последствиям», «принести неприятности кому-либо», «плохо кончиться для кого-либо». Так говорят о том, что какие-то действия или поступки приводят к нежелательным результатам, что-то получается криво, неправильно, искажённо. (с) "Алиса"
-
Явно просто не отладили еще, там в некоторых местах еще вообще светофоры не работают просто, не то что не синхронизированы.
-
Я написал на полном серьёзе, что выйти боком через открывающуюся дверь во-первых, быстрее для выходящего, во-вторых, быстрее для высадки-посадки в целом, а ты ответил, что не можешь восприять это всерьёз, но так и не написал почему. Зато дуэтом с Художником понесли какую-то дребедень, не отметив слова, после которых надо ржать.
-
ну а что ещё надо для статистики? да и это годится. посчитать можно, а точность большая тут не требуется.
- Сегодня
-
Я в подробности не вдавался, но если на пальцах, то в тех, с которыми приходилось иметь дело по долгу службы, в одной из версий стояли две камеры в одном блоке, блок вешался над входом, далее шло стереоскопическое построение 3D-модели каждого пассажира, т. е. тупо оцифровывали всех, кто вошёл, затем на основе этих данных строился алгоритм подсчёта. Те камеры, которые висят в салоне, тупо пишут картинку, т. к. цель у них в принципе иная — запечатлеть происходящее в салоне для истории доказательства в случае нарушения или контроля.
-
Последняя эд2т мосузла всё...
-
В 00-е халява ветеранам труда в электричках была. Появилась она с принятием закона о ветеранах в 95-м году (медалька "ветеран труда" большинству людей вручалась профсоюзом на 50-летие и до этого закона была бесполезной цацкой)
-
Сдаётся мне, процессор с обвязкой aka ядро, установленное на ВМ-18/20 оказалось не в состоянии переварить компиляцию от нового софта, на котором ваяли последнюю прошивку. Если собирали не ручками, а в новомодных билдерах, то они лет 20...30 грешат тем, что пихают в исполняемые файлы 100500 библиотек что называется на всякий случай, 98% функций которых не задействовано в проге от слова совсем. Большинство т. н. быдлокодеров не заморачивается с выборкой, хотя она должна настраиваться в серьёзных средствах разработки. Кто юзал Arduino, то в курсе, какой геморрой выходит, если есть желание сваять нечто более внушительное, чем мигалка светодиодами, особенно, если идёт задействование вебморды и своего смарта. Если тут есть действующие программисты по заказу заек Депвелатранса, то пусть поправят.
-
Ну так вероятность погибнуть они оценивают как минимальную "это с неудачниками, а не со мной", а вот если более менее вероятная будет опасность присесть...
-
Неужели никогда трамвай толкать не приходилось?
-
по какому?
-
наверное можно. но тут хз, поможет, или нет.
-
Слушайте, ситуация очень простая: должны быть мощности в конкретном месте. На пустыре у "Терехова" их организовать в разы проще, чем где-то у "Молодёжной". Там плотная городская застройка, значит нужно откуда-то будет кабели тянуть, всё перекапывать и т.д. Где были троллейбусные мощности, их задействовали. Собственно, это одна из главных причин, почему на электробусы меняли именно троллейбусы. Небо без проводов - это сказки для ширнармасс.
-
Так погоди, в общем случае никто не запрещает выйти с турникетного павильона на 12 пути и там же - тут же по этой же тройке войти? Главное чтобы потом от того, что карта не используется более какого-то времени, для местных транспортников она не существует, и следовательно ни пополнить её, ни "пробиваться" не будет? В лохматые годы в Таллинне с этим сталкивался Логично, участок (ЖелДор) - Москва - Апрелевка считает по тарифу "пригород" МЦД "Просто пенсионерам" на электричках в 00е льгот не было, ветеранам труда позже появились. Другой вопрос что "явных бабок" контролёры обычно не трогали
-
так ты сам несколько сообщений назад задал мне этот же вопрос - когда у тебя нормально, а у меня слив?)) хорошо, дабы не продолжать бессмысленную сливоперепалку... если у тебя стоит цель непременно обогнать на эскалатор такого же спринтера из соседней двери, то тут все средства хороши - и встать боком и раздеться и даже намылиться, т.к. важна каждая сотая доля секунды)) а если такой цели нет, то твой лайфхак звучит как очередной призыв потроллить, что мы и делаем))
-
Может, надо просто поставить зарядки на к/ст у Молодёжной и от неё ещё больше этоэлектробусов?
-
Вот и я на панике с утильсбором обновился. Оформление заняло чуть больше недели. Если бы озадачился оформлением не после пригона, а заранее, то лаборатория была бы в понедельник, а не в среду и уложиться в неделю реально:))) Продавец и вызванный им человек-автосалон так расписали процедуру пересылается мне штрафов, что пришлось объезжать СВХ. В том, что корректно придут платежи я был ну совсем не уверен. Проехал всё же, один раз, но по всем видам подписок ничего не пришло. 2 литра, дизель, полный, комфортные сидушки. Топливная экономичность поражает. 7 литров для этой динамики - это фантастика. Спасибо Лукашенко. У него доллары стоят одинаково всякие, а в России старые доллары продаются ниже курса ЦБ. Я на этом что-то сэкономил. Типа на БУ зимние колёса:) О вообще молодец. Свой народ как может поддерживает. Как я понял, любой гражданин может раз в год ввести машину с 50% скидкой по таможне, а потом тамошние машины висят более-менее по российскому рынку, а 2,5-4,5 тысячи евро в зависимости от объёма мотора оседают в кармане белоруса.
-
Вообще хорда Медведково-Лианозово теряет смысл, объехать по МКАД быстрее. В качестве конспирологии: а может в этом и есть суть задуманного?