Активность
- Последний час
-
Последнее. Даже на одной станции у разных турникетов может разное время показывать. Сотрудникам пофиг на синхронизацию, поэтому лучше по безлимиту кататься.
-
А на Рижском вокзале активно используют половину путей, хотя электричек там с десяток в сутки. Где ещё такую эффективность увидеть?
-
Ну вот в Печорах хотел велопрокатом воспользоваться — а его нет. В городе велоинфрастуктура развитая (велопарковки, знаки, местами велосветофоры, дорожки выложены плиточкой), а проката никакого нет. Вернее, вывеску одну нашёл на центральной площади, а велосипедов там нет. Просто туристов заманивают. Наверняка не единичный случай. Если на курьеров пофиг, то что тогда каждый второй-третий здесь форумчанин заказывает доставку на дом? Вот бы сами ехали и забирали свои товары. Вообще абсолютное скотское отношение к курьерам я вижу повсеместно, будто это личные рабы. Просто курьеры пока в целом не научились отстаивать свои права, потому такое к ним отношение. Колясочников вижу регулярно утром на Ярославском и Рязанском направлениях. Насколько они притворяются я не проверял, не докапываюсь настолько, мне не интересно. И что — из-за того что отняли сидячие места, надо теперь проверять, а насколько они настоящие инвалиды, а не побирушники? Мне не составляет труда в час пик найти в электричке свободное сидение, если я хочу. Люди привыкли стоять — зачем тогда им лишние сидячие места? Даже в пик не везде есть полное заполнение скамеек попами. А если тебе сложно — так попроси вежливо, чтоб уступили. Позавчера в 18 часов видел очередь на Кунцевскую с БКЛ на МЦД. Хвост торчал со ступенек в подуличный проход под ж/д. Я пока полчаса делами занимался, назад иду, а длина хвоста увеличилась вдвое почти до ступенек с выхода из БКЛ. И народ терпеливо стоит в ряд и ждёт до турникета. А можно было просто подняться, перейти шоссе на другую сторону и через здание вокзала войти на пустой конец платформы. Но нет, проще полчаса стоять и ждать очереди на 2 реверсивных турникета. Вчера на Некрасовской линии в 19 часов. Первые два вагона битком, остальные по сидячке и то не полностью. На Лухмановской как закрыли двери, так в каждом вагоне по половине пассажиров повскакивало и к дверям стало прижиматься. Я такое впервые в жизни вижу. Целый перегон едут, прижавшись вплотную. На ровном месте. Сидячие места освободились. Ну я посидел, потом спокойно встал и по дуге обогнул толпу, пока запингвинивать не стали. У меня в обоих ситуациях вопрос: что это такое? Почему, откуда? Люди сами ведут себя как стадо. А зачем стаду нужен комфорт? Выпустят Иволгу без сидений и люди это добровольно схавают. Потому что сами хотят, чтоб к ним так относились.
-
Наше все сейчас скорость, а не качество
-
сохранять и расширять там где она реально нужна а не там где проще восстановить на проспекте Сахарова с точки зрения путевого развития очень хорошо, да, Трифоновская и Школьная ни к чему совершенно кстати абсолютно не исключаю что рано или поздно рубанут Кожевническую, хотя таких инсинуаций еще нигде не видел, в этом случае мотив появления линии на просп. Сахарова станет очевиден это будет клондайк для освоения средств - разработать генеральный план, а потом признать его экономически невыгодным))
-
Ну почему же? Зависит от владельца бизнеса. Если эмпатично и по-человечески относится к своим сотрудникам, то вполне Сетры закажет или каждому по персональному такси. А если глубоко насрать, как в госструктурах, то да, не то, что на ПАЗик денег жалко, а вот ходите пешком, ждите свой трамвай на Кожевнической, сами оплачивайте за свой проезд. Туда ещё Магистраль не добралась. А ещё там вхлам раздолбанная дорога и, видимо, не скоро ремонтировать будут.
- Сегодня
-
Нет, должна быть пересадка, но это если не прошли 90 минут. Видимо, где-то на турникетах часы очень сильно опаздывали.
-
Имеется загадка, наткнулся на такую фотку: https://pastvu.com/p/109081, согласно которой автобус следует первоначальной трассой, хотя датировка с точностью до дня 20.06.1962. Либо неправильно стоит дата, либо трассу меняли позже. Хотя фотограф считается авторитетным, чуть ли не ЦКовским, вряд ли ошибся. Ст. м. Филёвский парк открылась 13.10.1961, я бы датировал этот снимок летом 1961-го.
-
Ну так вариант маршрута по такой линии Восточное Измайлово - Богородское в студию.
-
Так как я понимаю на нем и до Лужников можно было доехать, а сейчас нельзя.
-
Направленный 45 через Школьную вероятно был бы больше востребован, чем 2-ка. Вот тут согласен и это должен быть прямой и быстрый маршрут. Хотя казалось бы и 2-ка такая, но везти ей по факту некого. Я боюсь проблемы и на федеральном уровне могут быть. Вон в середине 10х завезли методичку про пересадочную модель, магистральные маршруты и пошло поехало, а столичные "специалисты" еще и регионам порой помогают.
-
Тут опять вопрос - либо сохранять сеть и делать нормальное путевое развитие, либо убирать всё. Рельсовый транспорт требует должного подхода. Очень плохо, что ТКЛ не имеет должного путевого развития от Таганской до Выхино (на Текстильщиках не очень удобно). Не зря же все эти нормативы придумали для метро в вопросе оборотных тупиков. Опять же нет чёткой программы по развитию общественного транспорта и отсюда много проблем. По хорошему начинать надо с этого - генеральный план, транспортные коридоры и их сохранение. И это должно быть на федеральном уровне. А то приходит новый управленец и всё начинает по новому.
-
Тоже удивлён столь обильному хейту трамвая на Сахарова. Там он явно не лишний, на мой взгляд. Но сторонники идеи засунуть трамвай в каждый переулок, удивляют ещё больше. Неужели непонятно, что прожекты вроде Школьной или этого совмещённого трамвая на однополосной 3-парковой, где он не фигурировал не в каких предыдущих планах, только дискретируют идею современного трамвая. Так же как и маниакальное желание вернуть трамвай на всякие там Гиляровского и прочие центральные закоулки, т.к. он там видите ли был ещё при царях. Современный трамвай должен строиться там, где есть потребность в высокой провозной способности, а не там где ещё недавно справлялся автобус 0 раз в иногда.
-
Она не затрагивает 3ю Парковую, где планировали трамвай. Есть вариант пространственного решения))) Разрабатываются законы об инвазивных растениях (сейчас вроде как введут для частных территорий) - а в Москве этого добра просто немыслимо. Даже интересно, как это будет решаться и в каком ключе. Всё стало запущенным
-
Ну а в Бирюлёво надо было аж два трамвайных моста построить. И это и есть реальная причина, по которой трамвай там не особо был нужен прежде всего самим властьпридержащим. А не какие-то там протесты местных гаражников или хреновая трассировка.
-
Все-все довольны? Ты провел во Франции репрезентативный опрос, какой требуешь провести в Измайлово? А шарахаться есть от чего. И о том, что необходимости не было. Из Метрогородка до АПЛ есть два маршрута автобуса. А для тех единиц, кому оттуда нужно именно на 3 Парковую или Никитинскую, строить трамвайную линию слишком жирно было бы. Будут, конечно. И очень логично вывозить калошинские человейники к перегруженной АПЛ, когда ближе есть недозагруженная СЛ
-
Обо всех никто и не говорил Инструкция