Активность
- Последний час
-
Сейчас видел 144к.
- 761 ответ
-
- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
-
А без МЦД собачки бы ПО воздуху облетели, да?
-
Со стороны Замоскворечья также не было поворота - трамвай шёл через Певческий переулок и Солянку. Единственный поворот был с Подколокольного переулка на Покровский бульвар. В общем-то это наверное и является причиной снятия линии - два месяца трамваи не ходили в центре, до Покровских ворот в связи с переподключением линии у Новокузнецкой. А Солянку перевели в формат одностороннего движения за это время. И, видимо, что-то случилось и трамваи не смогли выехать на Воронцово поле. Поэтому сегодня восстановление линии на Воронцовом поле - это новое строительство у стыка с бульварами
-
-
Если не ошибаюсь, то такой поворот там не реален. Даже исторически трамвай с Воронцова поля шел прямо через бульвары, только со стороны Замоскворечья можно было повернуть на Воронцово поле.
- Вчера
-
(off) Снова может ей стать, если за строящийся с 2010, а затем брошенный цементный завод под Маклаками кто-нибудь возьмётся. Был предусмотрен 10-километровый подъездной путь (частично по насыпи разобранной жд на Новослободск) и расчищена просека. Китайцы недавно проявляли интерес...
-
НЯП Пробуждение раньше было станцией и даже с оборотом... Рассвет это вроде не СНТ а полноценная деревня, там кстати еще Заря рядом, в общем не проспишь))
-
блин, ну есть тема для трамвайных фантазий, не надо здесь еще...
-
Да, трамвай на Воронцово поле вернуть стоит. Причем ему как раз кстати было бы кольцо у Чистых прудов. 2 маршрут Чистые Пруды - 3 Владимирская. Соответственно 39 Университет - Красноказарменная по Радио 3 Янгеля - Метро городок А Новоконная - Новослободская Типа такого.
-
Там открыли ПрПр422 и можно было дать круг - налево на Краснобогатырскую и далее направо на ПрПр, Ветеранов, Богатырский мост. Конечная - Инновационный университет, начальная - Ростокинский проезд. Красота была бы.
-
Фотография (слайд) покойного Яна Карелса, сканировал Карел Хоорн.
-
Довыделывались с изменениями маршрутов, ремонтами, сужениями дорог. На сей раз догадались временный автобус 04 от Рокоссовского пустить не до трамвайного кольца Богородское, вокруг которого можно развернуться, а до остановки Богородский Храм. Вчера один Нефаз на моих глазах развернулся прямо на перекрёстке, чудом не спровоцировав ДТП. А вот сегодня в 10-м часу вечера на донельзя узкой Миллионной улице притёрлись друг к другу автобус и трамвай. Надеюсь, ничего серьёзного, но определённое кол-во пассажиров испытало неудобства.
-
МЦД Силикатная - Усадьба Плещеево? Хм-м-м... Сомневаюсь.
-
Хочу отдельную тему "замутить" - Электрички в аэропорт. Давайте сравнивать города, где есть такая связка. Лично мне доводилось таким способом добираться только в Москве в аэропорт Внуково. Хотя, аэроэкспресс с трудом можно назвать электричкой из-за стоимости проезда. Хотя сейчас сделали типа экспресс-лайт по цене 320 рублей вместо привычных 650. Сочи. Обычная электричка от вокзала Сочи стоит 208 рублей, а ласточка (экспресс из Краснодара, Анапы и Ростова) уже 437. 12 рейсов в день + ещё две электрички из Адлера. Время езды - 45 минут. Стал эту тему развивать дальше. Искал информацию по другим городам. Волгоград. Есть движение электричек. Но их всего пять рейсов в день. И ходят они только с юга Волгограда (Шпалопропитка). Время езды от "первого" Волгограда до аэропорта - полчаса. Стоимость проезда - 46 рублей. Мимо аэропорта ходят другие электрички, но от ближайшей станции Гумрак до аэропорта пешком далековато. Можно было бы сделать заезд в аэропорт для электричек с северо-западного направления, но там нет поворотной ветки в аэропорт. Альтернатива электричке - автобус №6, идущий от ж/д вокзала. Ещё есть какая-то маршрутка. Самый удачный вариант электрички - в Саратове. Там аэропорт не является конечной остановкой, а сама ж/д платформа Аэропорт находится в пешей доступности. То есть, в аэропорт можно попасть как из города, так и из ближайшего населённого пункта (Тарханы). И рейсов побольше будет - от шести до девяти (в зависимости от дня недели). Время езды от "Первого" Саратова - 1 час 15 минут. Стоимость билета 105 рублей. Казань. Здесь аэропорт - конечная, добраться до которого можно только со станции Казань-пассажирская и промежуточных шести станций. 9 рейсов электрички в аэропорт и 11 обратно (почему-то). Время езды - полчаса. Стоимость - 76 рублей. В будущем планируется запустить аэроэкспресс в анапский аэропорт. Только здесь больше вопросов. До ж/д вокзала большого смысла нет, поскольку до города ещё далеко добираться. Либо на Тамань-Керчь, либо Крымск-Новороссийск. Обещали ж/д сообщение и в новый терминал краснодарского аэропорта. Но подробности узнаем гораздо позже. И вот здесь есть возможность запустить сквозную электричку в Усть-Лабинск, Армавир.
-
А чем он плох для Южного и Кутузово? Не особо востребованная связка между остановками в этих микрорайонах с остановками вне этих микрорайонов? И, возможно, между Сквером Подольских курсантов и Улицей Академика Доллежаля стоит внести изменения в трассу, ИМХО. Мне с Южного и Кутузово ни 4К, ни 22-й не нужны, но, если бы я жил на Южном или в Кутузово, либо в одном из некоторых домов Северного поселка, то тогда я, скорее всего, ездил бы на ком-том из них в конец Пионерской улицы раз в неделю туда и обратно по большинству недель в году.
-
Вот вчера и было что лучше никак чем так,когда по Люблино взяли,и пару Иволг отменили когда там Ласточка какого то судака пришибла. Он по Москворечью всех высадил и в депо укатил в Перерву. Мы вчера 6035 с Царицыно по 1 пути погнали без остановок. Грузаль занял 3 путь на Красном,нас на 1 и вывели и .... 120...110 всю дорогу до Подольска. Не,перед Подольском 70 ползли,ибо почуяли что раньше графика едем на пару минут,а поначалу с того же Красного +4 повезли пока под белый по стрелкам и прочей мутотени. Они там дырку над трамвайным тоннелем с другой стороны ещё год будут рыть. С одной два года почти е****** ,теперь два года с этой будут. Потом опять пути туда двинуть с отменой всего и вся. Оленевод-кадум одну из платформ удлиняет,идиотина узкоглазая,экс 7 путь опять снимают в обратку. В общем веселуха там без конца и без края. А ты бухгалтерию смотрел,так утверждаешь?! Или перевозкой кэша занимался как посредник Оно и сейчас такое есть не редко. Поубавилось-но есть(и останется) Я слышал,опять же,за что купил за то и продаю,но слухи не на пустом месте рождаются,что из-за этого покупательства были смертельные исходы. Другим словом-поножовщина,и вроде как резанули как раз таки "смотрящих" по вагонам на этой почве.
-
А чем вам не нравятся нормальные лирические названия типа Родничок и Простор? Я вот давеча проезжал о.п. Пробуждение возле СНТ Рассвет. Это же сказка. Там елей в колодцах...
-
Плеханово есть уже. И не остановочный полузабытый пункт а полноценная ,и считай, одна из крупных станций Тульского региона с сортировкой.
-
Да, но Плеханово было бы информативнее.
-
Видимо не говорили Кстати уже неделю как, №24 на Новинки ездит от Вокзала через Звездную и Окское. Обратно через Маяк и ТЦ Волна. Отныне Площадь Революции закрыта…