Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Полностью согласен! В шумовом плане ЭП2Д гораздо спокойнее Иволги. Все эти иволгинские скрипы, чавканья, щелчки реально бесят. P.S. Но вот на чёрной мамбе этого я не заметил.
  3. И как это всё помещать на два пути от Курской и далее до Нахабина?
  4. ну хрень же полная почти все Иволги (особенно фиолетовые) скрипят на ходу, а также воют кондеями при старте, а если косячит компрессор (это правда редко), то вообще жуть)) а также в отличие от ЭП2Д встречается разболтанная подвеска вагона а воняют не электрички а пассажиры)) серьезная сменяемость пассажиров на МЦК, но никак не на МЦД
  5. Но если от ЗиЛа ехать, тогда сразу же после той станции подходит уже построенная служебно-соединительная. И оборотный тупик там же. И за другими оборотными тупиками тоже видно довольно далеко идущее продолжение. Возможно это и для соединения с Бирюлевской линией заделы, и на возможное дальнейшее для Троицкой линии
  6. Я тут недавно слышал такой аргумент от сторонников Иволг про ЭПД2: "Гремит сильнее, дёргает и воняет". Надо отметить действительно все эти аспекты имеются в той или иной степени. Лучше, конечно, чем в старых электричках, но хуже чем в Иволгах или Ластах. Но основной косяк - это всё таки два тамбура и узкие проходы при более менее серьёзной сменяемости пассажиров.
  7. Молодец. Нашел кого удивить, здесь большинство таких. Я тоже ездил по Д2 еще в эпоху ЭР22, но сути это не меняет. Более менее ориентировались те, кто жил рядом с жд. Я в том числе жил у Дмитровской. А кто жил далеко от станций, то для них железная дорога была что-то такое неудобное, редкое, грязное и страшное. Многие выбирали метро, автобус, маршрутку - для них это было более понятно. И судя по периодическим истерикам Лопасненского - таких много, очень много.
  8. Так и есть. Поэтому именно в этой части улицы (с данной стороны, что на фото) нет сплошной разметки, типа выделяющей трамвайный путь от авто. Из-за этого трамвай может не успевать проезжать перекресок спереди с первого раза, т.к.его машины остановили далеко от свеофора. Не скажу, что такого в мск мы не видели и не видим, но убирать карман, который создавался специально под парковку в рамках двусезонной реконструкции улицы... Не проще ли было 40 см предусмотреть на этапе бордюринга?...
  9. Сегодня
  10. Самый пустой участок на линии пока что - это участок ЗИЛ - Крымская
  11. Царствия ему.... Это ещё хорошо,что он купаясь всю жизнь жизнь в кислоте,скуривая рощи травы и вынюхивая горы кокоса,смог дотянуть до нынешних дней. Даже не пытайся. Меня сложно к чему то принудить насильно. Я делаю всегда ТАК как нужным считаю. А то что сейчас модно и трендованно я скажу не в рамках этого форума и интернета вообще.
  12. Я только что вернулся их месячного загула, посмотрел жалобы, вроде Юра всё решил.
  13. А это как раз тот случай, когда поехать по МЦД - самое логичное решение, ибо все другие маршруты с пересадками будут. От конечной до конечной конечно никто не ездит, но сохранить беспересадочное движение от одной конечной до границы Москвы другого конца диаметра было бы логично. Т.е. условно весь курский пригород оборачивать не по вокзалу, а по Нахабино.
  14. т34 переименовали в 150 и укоротили до Киевской, но заряжается он всё равно на Парке Победы. ))
  15. именно так, только не Сафоновские лавки, а ЭП2Д, и все будет в порядке))
  16. тема - про сообщение россии с белоруссией. и она мне интересна. а вся вот эта мутотень с оборотом дизелей - абсолютно нет. и, во-первых, к теме этого топика она имеет крайне опосредованное отношение, во-вторых, под это есть специальная тема. а то заходишь в потенциально интересную тему - а тут струпогмызь какая-то
  17. Да там бесполезно что-либо объяснять. Назад, в каменный век. Выкинуть нафиг все Иволги и достать ржавые вёдра с сафоновскими лавками, выдернуть usb-зарядки и климат-контроль и сделать сидения 3+3. Вот так заживём! Достаточно — это сколько? Ты и твои друзья? Я электричками по городу по необходимости пользовался задолго до МЦК и МЦД, смотрел нужное мне расписание ещё в до интернетную эпоху и не разваливался. Сейчас с навигацией и информированием стало получше и единый билет с городским тарифом. А уж как оно называется и какую мишуру налепят мне по боку.
  18. А весь офф из одного в другое складывается. Из-за одного РА-3 началось гадание: кто обслуживает а где возьмут а вместо кого а что за бригады и т.д и т п. Главное чтобы он поехал всё же,а где возьмут и как,это уже дело десятое.
  19. И часто ты от Павшино до Марьиной Рощи катаешься? По моим наблюдениям основная масса выходит на Волоколамской и Тушинской. Даже на Стрешнево народу сейчас поменьше, чем на Дмитровской. Народ распробовал это городское митро и вернулся к нормальному подземному. И часто ты проезжаешь маршрут Серпухов — Шаховская или Шаховская — Тула? Кому в итоге станет хуже ездить? Мне на проект МЦД в принципе до одного места, хоть завтра свернут полностью: я ничего не потеряю.
  20. 259 в некоторые часы почаще 610 ездит и машин на линии больше. Кроме пиковых часов там редко стоячие, народ именно 610 предпочитает, забивая его почти весь световой день. В очаковской промзоне 259 самый быстрый и резвый маршрут, иногда на общем участке 3 штуки 610 обгоняет (на нём, видимо, тянутый график). И как 232 связан с Матвеевским? 107 — это костыль для 641, пока не было ЬКЛ и пр. И сейчас он функцию костыля выполняет. До продления в Матвеевское на 107 тоже почти никто не садился. Маршрут просто переименовали из 104 без изменений вообще. Естественно напрашивается оптимизация. Кому он нужен на Рабочем посёлке? Дальше м. Давыдково он собирает попутный поток, ток ходит редко. И кому так трасса сейчас нужна?
  21. Стою вчера на Киевском часов в 17. А там 3-4 штуки 150 маршрута с Б.Дорогомиловской выруливают. И с Киевской тоже пустой поехал на Парк Победы. А 150 точно на Киевской заряжается или в парк гонять холостыми?
  22. Скорее 083 опять будет закрывать и свой выход на 2л и второй выход по двойке как это было уже не раз. Но стоящих без дела машины 17/17а видимо трогать харам
  23. По линии на Сахарова и Трифоновской надо просто повесить провода, тогда никто и возражать-то не будет. Но, разумеется, так бюджет не освоишь и в карман себе не положишь. Собянинское строительство подразумевает всё максимально дорого, сложно (чтобы оправдать траты) и с огромным пиаром (чтобы замылить тему трат). Поэтому любой проект Собянина всегда будет с ложкой, а то и бочкой дёгтя. Я уверен, если Собянин был мэром приграничного с СВО города, он там тоже устроил бы пир во время чумы а-ля Старовойт, ток никакого стыда и совести, мол, так и должно всё работать. Да по другим проектам (та же Троицкая линия) много вопросов, но здесь трамвайная тема, поэтому возмущение именно по трамвайном поводу.
  24. Вот именно. Там огромная парковка самокатов и велосипедов прямо у конечной 386, который ходит редко и с коротким режимом работы, а предприятия закрываются гораздо позже. Вместо долгой и нудной езды на 386 5 минут на самокате через пути и вот ты на Новохохловской. Да даже тупо с755 работает дольше и везёт в центр.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.