Активность
- Последний час
-
Я вчера тоже проехался и тоже офигел от эргономики. Это изделие же чуть Ладой не стало.
-
Прямоугольный с дырочкой? Они ещё существуют?
-
...которую будет совершенно некому изучать. Создать в Минпромторге по каждой отрасли управление, которое будет изучать КД и принимать обоснованные решения - фантастика. Хрен забить можно, но есть два момента. Первый организационно-философско-правовой. Когда-то это всё закончится, возможно даже не взаимным уничтожением, и придётся опять как-то налаживать дипломатию и торговлю. Но мы не Китай, такого веса не имеем, поэтому этот самый забитый хрен нам будут постоянно припоминать. Второй момент важнее - для развёртывания реального производства полного цикла "от руды до детали" потребуются охрененные вложения без малейших гарантий окупаемости, и так по каждой отрасли. Денег на это всё очевидно нет и не будет, хорошо если в нынешней обстановке их на ВПК более-менее хватит и то не факт. Плюс нынешняя ситуация "никакое производство не может конкурировать по прибыльности с банковским депозитом", совсем не стимулирующая коммерцию к долгосрочным вложениям. Плюс материалы - если, условно говоря, вместо указанного в КД сплава X, который у нас не производят, в детали использовать сплав Y, который худо-бедно научились делать и обрабатывать, то не факт что от результата будет какая-то неотрицательная польза.
-
Обгон в Воскресенске в сторону Москвы === стоянка на 88км на зонном пути. РЖД считает, что обгон будет на 88км все также, а на Шиферной в этот момент будет оборот Шиферной электрички
-
Ну вот между Столбовой и 66 км расстояние около 3 км. Ну до 110 смело разогнать можно ЭПеху,до Молодей тоже самое-километра 3,разгоняли до 120 и на сброс. И там и там метров за 800-700 до платформы применение ЭДТ. Если хорошее,то задушит уже к середине платформы. Да ясен хрен что нет. Смешно просто,что обязаны снижать. У нас есть некоторые,которые очкуют например по Щербинке 100 лететь по 3 пути. Сбрасывают чуть ли не до 60,боясь посносить толпу с сотки,а потом начинают ныть типа,а почему я +2+3 повёз. А всё потому,что нечего отсебячиной заниматься.
-
Уважаемым людям нужно объёмы обеспечить Протянет. Когда закончит извращения с соединением Бирюлей и Экспо во Внуково и опять будет нечем заняться, протянет
- Сегодня
-
Особенно, ну никто не знает как в промышленных масштабах материализуются в России запчасти, которые производятся парой заводов одной компании на весь мир. Делаем вид, что не знаем. Беда в том, что есть такая штука, как "экспортный контроль". И на этом этапе всё палится. Я узнал о том, что мой бывший работодатель наконец завершил проект с Арс-Термом с сайта американской таможни. Не знаю уж почему поставка электродвигателя из Словении в Россию там появилась, но появилась. Проектировать мы и так можем. А вот производить по КД - нет.
-
Вполне может быть, что когда начнут это всё строить, уже будут вовсю строиться всякие человейники вокруг.
-
После ухода производителей из России забить хрен на авторское право и делать пиратские копии. В режиме контрсанкций прекращение правовой охраны было бы логичным шагом. Объявить все объекты авторского права компаний, прекративших работу в России, общественным достоянием. А в мирное время силами НАМИ анализировать технические решения и проектировать что-то своё. Я про добропорядочность, а не про законность. Могли переоформить бизнес так, чтобы потом делать вид, что в России пиратские копии из запчастей собирают, а они типа не в курсе. Сделают, поэтому я и говорю, что надеяться на добропорядочность было плохой идеей.
-
И что с ней делать? Она защищена законодательством об авторском праве. Ну и начертить нет проблемы. Изготовление по КД гораздо сложнее и требует инвестиций. А что они нарушили? Им сказали уйти, они ушли. Ты думаешь китайцы так не сделают, когда Партия скажет? Их уход будет гораздо больнее. Ну и на КамАЗ посмотри. Всё СП продолжили работать и производить даже высокотехнологичную продукцию. Почему КамАЗ работал в эту сторону, а ваз - разлокализовал даже то, что ранее было сделано в России?
-
Именно конструкторскую документацию включая чертежи всех деталей.
-
Полный ОТТС содержит в себе документацию на все компоненты ТС: руководство по эксплуатации и результаты тестов.
-
Вообще нужно и то, и другое. И системной ошибкой была попытка полагаться на добропорядочность производителей. Надо было и по компонентам требования к локализации писать конкретно, а не в баллах, и для выдачи ОТТС требовать полный комплект конструкторской документации.
-
В общем, прошерстил ПТЭ, ничего про ограничение скорости поезда при прохождении низкой платформы не нашёл.
-
В свое время его по радио рекламировал человек с плохой дикцией и вместо bestune получалось peace dune. как яхту назвали, так и плавает.
-
Если не ошибаюсь, "по Ракову" ЭРке для разгона до 90 нужно было 2.5 км, а до 120 - 5 км. Ну и плюс тормозной путь.
-
если знать максимальное ускорение, на которое электричка способна, то это легко посчитать. но, думаю, для разных моделей эта величина различна.