Активность
- Последний час
-
Если станции или платформы с названием "Воскресенск" поблизости нет, до да, конечно, давно переименовать. Я лично не видел таких тру-москвичей. Знал лично многих, но чтобы такое... Хотя интернет-воины некоторые писали, что я тру-москвич какого-то поколения, рожденный в пределах Садового и в Бирюлево и Орехово живет в основном просто быдло, которое даже по физиономии можно определить (можно найти такие записи, не на этом форуме). Впрочем тут это вряд ли тема обсуждений.
-
Нет, труъ-москвич никогда не воспримет даже мытищинца и реутовчанина как человека высшего сорта...
-
"Площадь Гагарина" не помешала бы, чтоб сделать пересадку на маршруты по Ленинскому. Но конечная всё-таки должна быть у метро, там где 553.
-
-
Троллейбус там реально ходил. Туда переносили движение на время ремонта по Сретенке. Я ездил. Почему-то в моей истории это не отмечено - видимо, слишком недолго было. Но было. Точный год не помню.
-
Закроют ли Киевский для ПДС... это вряд ли. Там же еще Калуга, Брянск, куда много людей едут и им нужны залы ожидания. А с Белорусского в Калугу и Брянск мало кто поедет. (в Калугу большинство ездит на Брянских двухэтажных экспрессах, т.к. это быстрее и часто дешевле чем на экспрессе ЦППК) для жителей МО москвичи не приезжие, как и наоборот, приезжими других называют
-
Само собой. Коломенцы всю жизнь ездили от Голутвина, Коломны и Щурово, тут появляются приезжие из Москвы и говорят - у вас всё не феншуйно, в Европе не так, надо, чтобы главный вокзал был Коломна-Главная, остальные - какие-нибудь Коломна-Кремлёвская и Коломна-Щурово. Ессно, коломенцы захотят разобраться, в первую очередь с тем, кто им такое предложит. А, ещё Бачманово и 6 км есть. Оставлю простор для вариантов переименований.
-
Павелецкий вряд ли ликвидируют, т.к. на фоне фактического закрытия Курского для ПДС, он остается вторым вокзалом для южных поездов после Казанского, который перегружен выше крыши. Вот Рижский и Савеловский вполне могут превратить в фуд-корты.
-
На 993 один из водителей катается исключительно по старой его трассе. На Новых Черёмушках высаживает и едет обратно до Юшуньской, борт неизвестен.
-
Я в принципе (хотя тоже против ПТВ из Каланчи) в отношении подмосковных городов да, продолжаю считать что надо переимновывать плюс минус главные станции. Но тут в этом плане слишком сильные позиции консерваторов и тех кто считает "ибо нефиг" и так доедут и разберутся.
-
Как новогодний оставят один состав ежов? Или это не Ежи, а Емы?
-
Отвечаю, как имеющий квартиру в Коломне - пофиг. Все там знают, что такое Голутвин.
-
не на платформе, а на вокзале. ну да. и что?
-
То есть по вопросу переименования станций метро и вокзалов возражений нет, раз они вводят в заблуждение тех, кому надо к Кремлю? Если на вокзале напишут что-то типа "древний град Коломна", пусть пишут, можно коломенцев спросить, возможно, им тоже будет пофиг.
-
Трамваи 17 маршрута следуют до Скльскохозяйственной ул, трамваи 11 маршрута - до Социального фонда России. Предположительно- до окончания велопробега.
-
По хорошему там саму платформу пора давно в Воскресенск переименовать.
-
Не совсем по теме, но там на Комсомольской площади с такси надо что-то делать. Ехал на такси летом на первый сапсан в 05.45, так целая пробка из такси выстроилась перед Ленинградским/Ярославским вокзалами на Красносельской и на сьезде с ТТК (это около 05.10 утра). Стояли минут 10. В итоге я вышел из такси прямо с проезжей части не из крайнего правого ряда, не доезжая того закутка, который собственно для такси предназначен там, и все такси туда не помещались.
-
Пл.88 км - ворота Воскресенска, большая часть пассажиров выходит там. Значит, надо на платформах там повесить "Воскресенск"?
-
А мы в гробовой тишине ехали. Кто-то был проинформирован об изменениях, но не знали состоялись ли они . На площади Гагарина обсуждали перед поворотов (там ещё местный проезд есть - было возмущение, что чего стоит на светофоре) Кто-то сидел в недоумении и не знал, что делать уже на остановке метро Ленинский проспект
-
Между ЭР и ЭД4М разница огромная - двери стали в полтора раза шире, вход-выход быстрее, тамбур просторнее. Некоторые извращенцы любят стоять в тамбуре - теперь влезает больше. Так что эту разницу как раз люди заметили сразу. А вот между ЭД4М и ЭП2Д разницы с точки зрения пассажира нет. Гофры на борту, поручни на потолке в тамбуре и прочие мелочи обычный пассажир даже не замечает. Окраска - тоже в принципе пофиг, да она и разная бывает. Разница между ЭД4М и Иволгой таки очень заметна. Ехать стоя, а не сидя - это же прогресс! Люди сразу оценили! Да, ещё из открытых дверей, благодаря отсутствию тамбуров, сквозняк аж завывает на каждой остановке. Пока кондиционер что-то успеет сделать - а вот уже и следующая остановка, начинай сначала. Прочее уже Лопасненский объяснил, повторять не буду.
-
Да причем тут зайки. Есть у станции название, значит оно и должно быть везде на данной станции и не вводить никого в заблуждения. Ситуация на Большой Волге равносильна, если в Голутвине на платформе еще написать Коломна. Это печально, должно быть одно название и в данном примере "Тула-1-Курская" или просто "Тула-1".
-
Ещё улицу и номер дома ближайшего указывать. На некоторых табло МЦК - уже. Вроде ты сам и фото выкладывал. 🙃
-
Я ехал с включенным табло спереди, с новым информатором в салоне на аудио. А вот табло в салоне показывало до Тропарево.
-
Нет. Надо все платформы делать так: Московская область-Чехов,Тульская область-Мордвес,Приморский край-Вторая речка и т.д и т.п. А то мало ли вдруг?!🤣 В тульских машинах передают:"Город герой Тула". Смешно? А станция называется "Тула-1-Курская".