Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Любезный

    Любезный

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      9346


  2. Infeer10

    Infeer10

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      3323


  3. rvu

    rvu

    Вечная память


    • Баллы

      2

    • Постов

      61574


  4. ka3ak

    ka3ak

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      602


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/18/21 во всех областях

  1. Я уже в прошлый оффтопик не раз повторял что наши люди в массовом порядке (ну возможно за исключением тебя, Валеры, Грекова, Неспящего и Бузовой ) не летают в массовом порядке на близкие расстояния если есть альтернатива которая - не сильно критично дороже - не очень сильно дольше по времени. Потому что самолёт - не стабильный, а местами и не надежный транспорт во всяком случае на территории бывшего СССР в том числе. И если раньше ещё потери времени с досмотрами и багажом были не критичны то теперь на это уходит прилично времени даже «официально» без возможных задержек как до взлёта, так и после посадки. Я лично из всего круга общения не знаю ни одного человека который именно регулярно бы летал в СПб на самолете. Да когда какой то треш с билетами на поезд - не остаётся почти или ценник взлетает ну да - возможно ещё. Или когда летят из аэропорта с пересадками в другом аэропорту но не более того. Ты и в Калугу летал. Я бы вот тоже с удовольствием бы куда нибудь недалеко слетал на винтовом если снова будут такие рейсы где нибудь. Но... В остальном смотри выше. И возвращаясь к теме тем более напомню что речь сейчас не о дополнительных вариантах для маршрута Москва - СПб а именно для остальных жителей вокруг ГХ у которых сейчас нет альтернативы днём кроме «Сапсанов» и вечерней «Ласточки».
    2 балла
  2. полностью присоединяюсь. господа болашенковеды, идите нахрен, достали
    2 балла
  3. Если какой-нибудь добрый дядя за свои деньги выломает в них всюэлектронику и асинхронные движки, а взамен поставит обычные постоянноого тока с РКСУ. тогда Самара их может и возбмёт. На халяву... Но подобная "модернизация" обойдётся в некислую копеечку, поэтому ездить русичам на СЛ, АПЛ и БЛ ещё положенные до списания 20 лет... Впрочем, на кольце и ФЛ от них вреда не было.
    1 балл
  4. Сегодня впервые с конца ноября воспользовался Кольцевой линией метро. Обнаружил, что с линии убирают эти гнилые, тесные "Русичи", которые я считаю позором московского метрополитена и оснащают удобными, красивыми поездами "Москва". Именно такие поезда там должны ходить - так как Кольцевая линия - это витрина Московского метро. Жалко, что нам на Арбатско-Покровской линии это счастье не грозит - и жителям Измайлова, Гольянова, Кунева и прочих районам и далее придется давится в гребаных, тесных "Русичах". "Русич" - это поезда не для Москвы! Вот где-нибудь в Самаре, где метрополитеном почти никто не пользется эти рпоезда бы пригодились.
    1 балл
  5. 290 не нуждается как в изменениях или отмене (как предлагали некоторые товарищи), так и в помощи - маршрут вполне справляется со своей задачей. Мелиховская и Белозерская тяготеют к Алтуфьево, куда для них и организована целая россыпь маршрутов.
    1 балл
  6. Неужели возвращают? Не знал. Техносила, которую давно прикрыли - все же для старожилов. Назвать остановку "Гольяновские перди" и не париться.
    1 балл
  7. Однако Яша кажет от Бологого проходящие с заездом маршрутки Тверь-Валдай в кол-ве 4 рейсов в сутки. И Тверь-Выползово отдельно еще. Скажем так, до ковида трафик от Москвы на ПДС в эти 3 пункта + Чудово был около 300 пасс в сутки, плюс Волочек 180. Из Питера 580 и Волочек 100. СПб-Тверь 630. Серьезно? В каждый из пунктов это будет стоить под сотню тысяч только за инфраструктуру + аренду локомотива. Плюс тариф значительно дороже, и на такие расстояния ночные перевозки вообще анахронизм. 1000-1300 в низкий сезон и 1400-1700 в высокий. БОльшую часть года ходила сдвоенным составом. Дорога в аэропорт - это про самолет А то, что не по трассе, надо решать путем создания подвозящего транспорта, а не запихивания нормального поезда в каждую дыру, и ценой потери населенности.
    1 балл
  8. ну как сказать... это в Воронеж или НН не больше, а если выбирать между нормальным ночным и полдня на перекладных (с вероятностью не дождаться автобуса, если тот сломается), то я думаю что ночной в приоритете
    1 балл
  9. Дак там есть в направлении на Кащенко, довольно популярная народная тропа к выходу на техническую лестницу с шоссе на мост. Она реально намного удобнее выхода через переход на -2 этаже и обхода автобусного кармана. Вообще, если честно, совсем непонятна логика строительства Верхних Котлов - построили адски глубокий подземник, хотя рядом есть мост, под которым можно перейти, достаточно в рамках благоустройства расширить техническую лестницу и застелить дорожку. Зато не построили второй наклон с Верхних Котлов навелецкого направления на МЦК, чтобы пересадку было удобно делать в обе стороны (и был бы не нужен подземник). Сделано всё максимально как хуже, а не как дешевле даже. Не думали башкой. Там же платформа островная, так что внутренняя и наружная - один выход. Думаю сделали с целью построить торговый центр на пути от МЦК к МЦД. Хотя последний раз когда я там был он выглядел крайне пустым и убитым.. А могли бы сэкономить на эксплуатации, если бы дочмотровый загон сделали общий для ЦППК и "метро" с пересадкой в "чистой зоне".
    1 балл
  10. Ну а что есть поприличнее, но подешевле московских? Мне кажется, автохлам с Европ вполне норм был, но его запретили. Покупать наши лиазы со свистоперделками у регионов денег и желания, я думаю, нет.
    1 балл
  11. Где-то их меняли по плановой замене в связи с исчерпанием срока службы, где-то - по программам вроде Его Курицы. По Его Курице остановки свозили куда-то на базу запаса. Одно время база запаса была в 13 парке около метромоста. При внеплановых заменах типа "в остановку прилетел автомобиль и разбил её" или "срок службы еще не вышел, но жители уже нажаловались, что она сгнила" доставали это самое б/у с базы запаса. На Дорожной улице в опубликованной проектной документации в основном были переносы существующих павильонов, но в процессе реконструкции их поменяли на наноостановки, а старые павильоны одно время стояли на стоянке строительной техники у детской поликлиники. Что с ними потом сделала строительная компания - сдала в чермет, притащила на какую-то другую стройку в качестве времянок, поставила туда, где не требовали именно наноостановки - понятия не имею. На флаг могут забить и прикрепить к любой вертикальной конструкции (ближайшему фонарному столбу или столбику с дорожным знаком) аншлаг старого образца с рамкой. Или наклеить на стекло пленку от аншлага старого образца. Только в результате где-то благодаря этому нормативу остановки просто сняли и оставили аншлаг на столбе. Навскидку два примера - "3-й Дорожный пр." на Варшавке в область, где остановку снесли во время окультуривания по Его Курице, а до этого же по собянинскому проекту реконструкции она там благополучно стояла и всех всё устраивало. И "Магазин Прага" в сторону УАЯ, там снесли прошлым летом при замене асфальта на тротуарах. Если она воткнута в задний край тротуара - обходят спереди. Особенно так любили делать в те времена, когда к остановке пристраивалась палатка с бухлом.
    1 балл
  12. Эти остановки в последнее время вообще ставят непонятно как и где. Во многих местах остановки старого типа заменяют на остановки старого типа (причём они явно не новые). Закончилось финансирование на современные остановки? Современные остановки бывают 2-х типов, большие (5 посадочных мест) и маленькие (2 посадочных места), но ставят их невпопад, где небольшой пассажиропоток, ставят большие остановки, где большой пассажиропоток, ставят маленькие остановки. От чего это зависит? Но ещё больше меня удивляет, что навигация (карты с расписаниями) носят якобы дополнительный характер и их размещение якобы не обязательно (а лайтбокс (если он есть) вы зачем монтируете?). Информация на стендах и новых трафаретах обновляется в течении месяцев, якобы из-за закупки материалов, при том, что нынешние указатели можно заменить в течении недели. А подключение новых остановок может длиться вообще годами (как и замена старых остановок на новые). Тут же появляется вопрос, а является ли это улучшением?
    1 балл
  13. Но не всегда для этого нужны три метра, иногда достаточно двух. А иногда и трёх мало. А иногда и павильон не нужен. Но нормативы такого не предполагают - как нарисовали для среднестатистической магистральной улицы какого-то немелкого города, так и применяют это решение повсеместно.
    1 балл
  14. Раньше отвечали “Троллейбусы вернутся на свои маршруты» (с) ... от закрытия конечной Юго-Западная под застройку
    1 балл
  15. ГУП «Мосгортранс»: Изменения в работе остановок (mosgortrans.ru) Огромный список.
    1 балл
  16. ну и что же будет на вышеперечисленных станциях? Допустим до вокзала доезжает даже 25% пассажиров (По факту скорее всего поменьше). Около 1/5 (20%) всех электричек станут диаметральными. То есть все вышеперечисленных пересадки (Выхино, Косино, Фрезер, Авиамоторная, Электрозаводская) загрузятся суммарно на 5% (то есть в среднем по 1% на каждую). Это при условии, что в Сокольники, на Рижскую, ПР и т.д. не надо вообще никому. Что, объективно, не так. Плюс, открытие БКЛ привлечёт на себя часть пассажиров,ныне пользующихся Комсомольской, Выхино и др. безо всякого диаметра. Есть что ответить по делу, или будут одни эмоции?
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.