Перейти к содержанию

водный транспорт

Рекомендуемые сообщения

"Метеор", насколько я могу судить, в этом случае и сыграл как вариант "Против всех".

https://www.rbc.ru/finances/12/12/2024/675aa7589a7947e16d46aca9

17 минут назад, Ulis сказал:

"Метеор", насколько я могу судить, в этом случае и сыграл как вариант "Против всех".

Может это и правильно? "Метеоры" по мне вот ни разу не символизируют ПФО, но может лучше так, чем провоцировать очередной русско-татарча-башкортча срач. А на другой стороне можно было бы нарисовать сразу несколько достопримечательностей.

087878.jpg.ea00ef48963db62a468f81f06c475a51.jpg

"По просьбе правительства Удмуртии решено было продлить маршрут в республику. Ее руководство убедило перевозчика запустить рейс из Казани в Сарапул, предоставив бюджетные субсидии.

«Загрузка “Метеора” была хорошая: из Татарстана в Удмуртию — порядка 50% пассажиров, обратно — 98%. Это самый длинный рейс: 545 км без остановки, время в пути составило около 10 часов. Пассажиры были очень довольны, что удалось пройтись по Каме», — рассказал генеральный директор ООО "Водолёт".

Сейчас «Водолет» договаривается о расширении маршрутов с правительством Пермского края. «В 2025 году планируется организовать восемь рейсов до Перми по такой же схеме, как в Удмуртии. Мы продлим рейс Нижний Новгород — Казань — Сарапул в Пермь и обратно», — пообещал руководитель компании. Изучается возможность открытия рейса в Самару с остановкой в Ульяновске. «На участке Казань — Ульяновск загрузка была не очень хорошая. Нам кажется, что Казань — Самара будет более востребованным маршрутом. Также поступил запрос из Рязанской области проработать и запустить маршрут к ним, но здесь будут сложности из-за мелководья даже у ”Валдая”», — сообщил Никита Итальянцев.

Изучать глубины на этом направлении планируется весной в период половодья вместе с новым внутренним маршрутом до Выксы (Шиморское). Специальные причалы для СПК появятся у Дудина монастыря в Богородском округе, в Работках Кстовского округа и Горбатове. Также планируется увеличить частоту рейсов. По словам директора, «Водолет» договорился с Росморречфлотом о дополнительных окнах шлюзования на Городецком гидроузле, который сейчас реконструируют "

https://www.kommersant.ru/doc/7365945

ООО «Водолет» планирует восстановить советский теплоход на подводных крыльях «Ракета» для ретрорейсов.

«Очень мечтаю прокатиться на “Ракете” на дачу. В детстве я практически не проводил время в салоне ”Ракеты”, предпочитая находиться на палубе, на лавочках в хвосте судна. Там такой запах дизеля всегда был, отчего-то очень приятный…»— вспомнил генеральный директор компании.

Последняя в Нижегородской области “Ракета” сгорела в 2018 году в пожаре, случившемся в затоне на Бору», — отметил Никита Итальянцев. Тем не менее, «Водолет» нашел несколько подходящих судов, но доставка одного из них обойдется дороже самого теплохода, а состояние остальных оставляет желать лучшего.

Реализацию проекта реставрации господин Итальянцев назвал сложной: «Теплоход придется полностью разобрать. Корпусы ”Ракеты” делали из алюминия, их состояние почти всегда нормальное. Однако необходимо будет обновить крылья, двигатель и провести другие восстановительные работы».

https://paluba.media/news/184072

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

По моему даже в Советские времена не было маршрута в Касимов. Самым дальним был маршрут в Шимроское (Выкса). 

Ну в принципе маршрут с остановками Касимов, Шимроское, Муром, Павлово по идее должен зайти. 

В Рязань же слишком далеко, криво и мне кажется глубин не хватит. 

Самара и Пермь тоже слишком долго и неудобно. Ульяновск то у них не взлетел. 

Изменено пользователем Krendel79

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну в принципе маршрут с остановками Касимов, Шимроское, Муром, Павлово по идее должен зайти. 

Там уже до Касимова далеко и криво. Муром, максимум Шиморское.

4 часа назад, Krendel79 сказал:

По моему даже в Советские времена не было маршрута в Касимов.

был. Касимов - Горький. Ходили ракеты порта Дзержинск Московского речного пароходства. летом два раза в день, осенью - один, в путы были 7 часов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.