Krendel79 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Прошлись по соседним областным центрам, а про Смоленск никто не вспомнил... Смоленск все таки (как то пока сложно ещё воспринимать туда обратно за день на «Ласточках) далековато уже. Хотя в плане истории и транспорта город интересный. Когда я был правда тоже как и Тверь местами к сожалению запущенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: а про Смоленск никто не вспомнил... я вспомнил, но он на первые места не выходит - где-то на уровне Рязани... и я когда ездил, к нему Витебск присоединял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Я умышленно не стал сравнивать обсуждаемые города, т. к. был в них крайний раз в слишком разные периоды. Но на первое место поставлю однозначно Ярославль. И неожиданно понравилась Рязань. Исторической застройки там немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Я умышленно не стал сравнивать обсуждаемые города, т. к. был в них крайний раз в слишком разные периоды. Но на первое место поставлю однозначно Ярославль. И неожиданно понравилась Рязань. Исторической застройки там немало. Да Ярославль все таки первое место по целому ряду показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Да Ярославль все таки первое место по целому ряду показателей. Владимир на второе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Владимир на второе... Правильно. А вот дальше уже «в зависимости от предпочтений». Где то больше истории и архитектуры, как в Смоленске и Твери, где то природы как в Калуге и Рязани ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Только что, Krendel79 сказал: Правильно. А вот дальше уже «в зависимости от предпочтений». Где то больше истории и архитектуры, как в Смоленске и Твери, где то природы как в Калуге и Рязани ну и так далее. Согласен, согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Правильно. А вот дальше уже «в зависимости от предпочтений». Где то больше истории и архитектуры, как в Смоленске и Твери, где то природы как в Калуге и Рязани ну и так далее. в общем, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 На прошлых выходных в субботу ездил во впоездку в Серпухов и Данки (Приоксто-Терассный заповедник). Никаких проьок нет, но до Подольска относительно плотно, до Чехова - плотненько, за Чеховым - выключил дворники, потому что никто не брызгал) Так что не знаю, где та толпа, которая вместо заграниц поехала в Тулу/Чехов/Серпухов/Тарусу.. Зубров много, экскурсия интересная, вел интересный человек - в обычной жизни бортпроводник, а экскурсии водит, потому что зубров любит) (выглядел он прям необычно, ожидаешь увидеть какого-то деревенского в меру пожилого мужчину/женщину, а тут чел "как денди лондонский одет"). Народу на экскурсию много, 3 группы по человек 20(экскурсии пачками раз в час). Природа прекрасная сама по себе, зубры тоже - именно зимой они приходят к людям, а не бегают далеко в лесах. Народу много с детьми, но благо не только, молодежь тоже была (а то я уже чувствовал себя ненормальным), у нас в группе даже китайцы были)) Сам город - плохо. Под ногами жижа, разруха в основном, церковь одна красивая у кремля - заброшенная. Потенциал большой, но там ремонта много и вывески в порядок приводить.. Одна гостиница напротив кремля - более подходит на военкомат - страшная черная дверь, козырек как на гараже, на него триколор из жести нацепили) и все в этом духе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Может за границу не так много и ездили, чтобы создавать зимой пробки на дорогах. А предпочтения у них не поменялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 22 часа назад, неспящий пассажир сказал: Так что не знаю, где та толпа, которая вместо заграниц поехала в Тулу/Чехов/Серпухов/Тарусу.. Так погода поменялась! Да и рабочие будни начались. Ну плюс начался развал асфальта. Я теперь стараюсь по темноте ездить в левом ряду. Пару дней назад на Дмитровке в Сухарево асфальт сошел в правой полосе вместе со снегом. И делее были приличные ямы. Человек 5-7 перебортировали колеса ГИБДД стояли у самых крупных дыр с включенными маяками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Скатались мы в Устюг, кратенько расскажу. В целом поездка организована хорошо, вагоны от рускеальского экспресса, сервировка для купе отличная, вплоть до фарфоровых чашек и заварочного чайника. Повезло ехать вдвоем в купе. Проводники - сама вежливость и доброжелательность. Не подвел Устюг, поезд встречали внеплановые рейсовые автобусы №143, отвезшие всех желающих в Вотчину и желающих провести там весь день к поезду привезли обратно. Так в обычный день зимой туда идет только призрачный №122, у которого удобен только один рейс (13-30 из центра, 14-40 обратно, до центра от вокзала добраться на ОТ тоже квест, вроде автобусы есть, но редкие и разобраться в расписании практически невозможно). Хотя, если бы знали заранее ритм жизни города, сразу после поезда пошли бы в центр, а в вотчину в 13-30, в городе после 15-00 всё вымирает, даже покушать проблема, а вотчина живет до 17-00. С Костромой вышло прозаичнее, коммерсанты предлагающие какие-никакие программы на перроне были, но ценник начинался от 1800 на брата, поэтому прошлись пешочком, а на сэкономленные деньги набрали в музее сыра половину имеющегося ассортимента. Но на весь день занятий не нашли, час досиживали на вокзале. Поезд после высадки отгоняют в тупик и подают за 45 минут до отправления. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 6 часов назад, awdeew сказал: С Костромой вышло прозаичнее, Но на весь день занятий не нашли, час досиживали на вокзале. Поезд после высадки отгоняют в тупик и подают за 45 минут до отправления. Вообще странно музеев там много интересных да и рестораны - кафе все лучше чем на вокзале. И да по поводу питания - ВР был в составе? Вы с собой брали или как? Какая нибудь развлекательная бортовая программа была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 46 минут назад, Krendel79 сказал: И да по поводу питания - ВР был в составе? Вы с собой брали или как? ВР был, но мы не ходили. Завтракали тем что взяли и по 2 раза питались в городе. 47 минут назад, Krendel79 сказал: Какая нибудь развлекательная бортовая программа была? Нет, программы никакой не было. 48 минут назад, Krendel79 сказал: Вообще странно музеев там много интересных В пешей доступности обошли что можно, последним оставили музей хлеба, но там экскурсий не было, а ехать куда-то наобум уже не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Если у кого то есть интерес ПОслушать насчёт Костромы и Плеса могу отписаться в новой теме (или Ярославской). Бонусом рекомендации и фото немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Только что, Krendel79 сказал: Если у кого то есть интерес ПОслушать насчёт Костромы и Плеса могу отписаться в новой теме (или Ярославской). Бонусом рекомендации и фото немного. Советую (совет). В теме Ярославль, ну вроде бы рядом Ярославль-Кострома-Плёс, многие объединяют. Моё мнение писать в теме Ярославль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 19 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: Моё мнение писать в теме Ярославль. ты что... это про Первую Ласточку только)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 5 часов назад, Зеркало сказал: ты что... это про Первую Ласточку только)) Какой ожидаемый комментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Давай Плёс и Кострому в тему про Ярославль. Чего тянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Krendel79 сказал: Какой ожидаемый комментарий. каков поп таков и приход)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Давай Плёс и Кострому в тему про Ярославль. Чего тянуть... Сейчас пока времени нет, чтобы с компа и фотками. Плюс вон трольчаттина активизировалась, надо чтобы успокоилась немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 В 10.05.2021 в 19:06, Krendel79 сказал: Если у кого то есть интерес ПОслушать насчёт Костромы и Плеса могу отписаться в новой теме (или Ярославской). Бонусом рекомендации и фото немного. Пиши, где хочешь, главное, пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 15 часов назад, Krendel79 сказал: Сейчас пока времени нет, чтобы с компа и фотками. - Деточка, хочешь конфетку? - Конечно хочу... - А нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Сонково, или туда и обратно. Часть 1: https://zen.yandex.ru/media/id/60e83d3501bd3363196325ae/provody-602go-poezda-v-predposlednii-put-i-blijaishaia-k-moskve-kukushka-chast-1-61370c3e5995ea5818c59c67 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Часть 2я: https://zen.yandex.ru/media/id/60e83d3501bd3363196325ae/provody-602go-poezda-v-predposlednii-put-i-blijaishaia-k-moskve-kukushka-chast-2-61465a9e4b3ca90be1c023ca Там же на канале 4 видео для наиболее полного погружения в атмосферу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Выбрался, обкатал РА-2 в Переславль-Залесский. Состояние пути на ветке в Переславль, конечно, оставляет желать лучшего, но понятно, что ради четырёх пар в неделю никто суперремонт делать не будет. Постапокалиптическая разруха на подъезде к Переславлю впечатлила. Обратно ехал на бобике, скажу что поезд однозначно лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 21 минуту назад, Mazzy сказал: Обратно ехал на бобике, скажу что поезд однозначно лучше. А почему обратно не на поезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Хотел приехать ПОраньше. Поезд в 18-30, я на 17-00 бобик билет купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 3 часа назад, Mazzy сказал: Выбрался, обкатал РА-2 в Переславль-Залесский. Состояние пути на ветке в Переславль, конечно, оставляет желать лучшего, но понятно, что ради четырёх пар в неделю никто суперремонт делать не будет. Постапокалиптическая разруха на подъезде к Переславлю впечатлила. Обратно ехал на бобике, скажу что поезд однозначно лучше. А на машине - ещё лучше. Ну когда пробок нет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 На днях обкатали Иваново - Ярославль. Касым первую часть рассказа сегодня выложил... https://zen.yandex.ru/media/id/60e83d3501bd3363196325ae/shest-regionov-i-chetyre-ih-stolicy-za-poldnia-othod-na-severovostok-chast-1-6177d0e36f33ac4d984dd8cd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти