Корсар Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 А кому она кроме ТФ нужна и интересна? Представь да. Все дети которые туда попадают просто в восторге. Да и взрослые тоже. И совсем не только ТФ. Кстати ближе к теме по поводу дороги обратно. Возращались 18 поездом Ницца-Москва, куда взяли билеты в прицепную брестскую сидячку. Оценив толпу, которая с огромными баулами брала штурмом несчастный вагон понял что будет жестко. И не ошибся. Даже проход был заставлен вещами практически наполовину. Не хватает явно в таких вагонах отделений для багажа вместительных...Ради интереса поинтересовался у проводника сколько будет стоить проезд в более комфортных условиях. Так как цена вопроса оказалась довольна приятной - всего 1,5 тысячи за трехместное купе, без раздумья свалили. В купе 2 класса с 3 местными полками ехал впервые - честно впечатления не очень. Везде металл, жесткие полки, как то дико неуютно, столик в углу, напоминающий что-то не очень аппетитное...Вообщем хоть я и не фанат амендорфов, но эти вагоны с мягкими красными полками, шторками и коричневым домашним пластиком вспомнились с большой теплотой... 3 полки при условии того что в купе едут, точнее спят не знакомые люди это вообще атас...Точнее собственно 2 полка, на которой лежать даже человеку не страдающему клаустрофобией как то мало приятного... Фото не мое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Ну вот ещё один рассказ о поездках форумян... http://kasymus.livejournal.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Ну вот ещё один рассказ о поездках форумян... http://kasymus.livejournal.com/ Интересная поездка, читал про неё ещё по твоей ссылке на тр.ру, всё хочу повторить, но никак вот не соберусь. На машине повторял. 1.10 от дома в Ясенево до дома (по внешней стороне), но то было вечером в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Ну вот ещё один рассказ о поездках форумян... http://kasymus.livejournal.com/ Интересная поездка, читал про неё ещё по твоей ссылке на тр.ру, всё хочу повторить, но никак вот не соберусь. На машине повторял. 1.10 от дома в Ясенево до дома (по внешней стороне), но то было вечером в суббот Я ещё одну кругосветочку думаю... Все трамваи за день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я ещё одну кругосветочку думаю... Все трамваи за день... Честно говоря думаю, что тебе её сорвут ДТП на путях. Я пробовал весной 2007-го, не вышло. В основном подвело Октябрьское депо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 СергеиЧ продумал нормальную тему, я блин дурак не сохранил. Чинаков, если у тя осталось, то подгони. За полдня все трамваи - очень просто и легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 За полдня все трамваи - очень просто и легко. Не знаю, я часа по 4 порой тратил от ЧП до УАЯ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 За полдня все трамваи - очень просто и легко. Просто нужно не от ЧП а от УАЯ И тогда всё складывается )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Вот и я решил написать в эту тему. Мой рассказ будет про поездку в солнечную Армению, которая состоялась с 9 по 16 марта с.г. Там находился самый крутой в бывшем союзе горнолыжный курорт, и вот после нескольких лет забвения он открылся вновь. Решение ехать туда возникло как-то спонтанно, отпуск у меня планировался на июнь-июль, но я ценой героических уговоров сумел добиться перенос его на март. Билеты брал по интернету, впервые, но удачно, перелёт Москва - Ереван обошёлся в 9 т.р. Когда прилетел в Ереван, как-то и не верилось, что где-то совсем недалеко зима. Ведь в Ереване тем-ра была выше 15 грд. После поездки на такси (ОТ в Армении как-то скорее отсутствует чем в наличии, за исключением разве что Еревана) через час уже были в Цахкадзоре (что в переводе означает Ущелье Цветов). Но и там погода была как-то совсем не зимняя, снег сохранился лишь в наиболее тенистых местах. Правда, утешили, говорили что снегопад вот-вот будет. Но первый день уже потерян, так что пообедав в ресторане (250 руб на наши деньги) я пошёл в номер спать. С утра 10-го уже был в полной готовности ехать на лыжах. До подъёмника надо добираться на такси (1000 драм или 90 руб), пешком как-то сложновато из-за крутого подъёма и тяжелейших горнолыжных ботинок, в которые уже надо быть переобутым. Стоимость подъёмника 6 тыс. драм (550 руб), либо с 10 до 14, либо с 14 до 17. Снеговая обстановка была тоже удручающей, то там то здесь виднелись проталины. Но поднявшись на самую высокую точку (2850 м над уровнем моря), я всё-таки узрел отрицательную тем-ру и полноценный снежный покров. Склоны необработаны из-за малого количества снега, поэтому катание на лыжах несколько отличается от московских и подмосковных склонов. Длина склона 6 км, подъёмник состоит из 3-х участков, так что за один спуск попадаешь из зимы в весну и даже не раннюю а скорее среднюю. На среднем участке уже попадаются проплешины из прошлогодней травы, а на нижнем участке кое-где остались лишь островки снега, где даже невозможно маневрировать, а только тупо тормозить. Причём каждый последующий спуск отличался от предыдущего и конечно же в худшую сторону. В один из спусков я из-за ограниченного обзора не заметил, что полоска снега совсем растаяла, и так и грохнулся в грязную жижу. Обедал обычно в ресторане на горе (2500 м), там выходило около 300 руб. Почему-то так нигде и не нашёл хвалёного армянского хаша, так что так и не попробовал. Но вот и кончилось отведённое время для катания, и остаток второго вечера я провёл за телевизором в поисках каких-либо каналов. Нашёл 1-й, НТВ, Россия-24. Очень много азербайджанских и турецких каналов, армянских обнаружилось всего 3 (ввиду их оригинального алфавита их ни с какими другими не спутаешь, да и язык я немного воспринимаю, хотя и не понимаю о чём речь.) Третий день (11 марта) а точнее утро и даже ночь "обрадовало" меня несколько раз. Вначале я проснулся от какого-то воя, явно не собачьего. местные жители сказали потом, что это наверное у шакалов брачный сезон начался. Заснув с трудом под вот такой аккомпанемент, с утра уже проснулся от стука. Это был ливень, местами переходящий в град. Он моментально расправился с остатками снега, а также заставил меня распрощаться с мечтой о лыжном катании. Переждав град и посмотрев на небо, от нечего делать пошёл в пешую экскурсию. Посмотрел местную горную речушку, зашёл на службу в монастырь, пообедал в местном кафе, узнал про ОТ в Армении, точнее про его почти полное отсутствие. Чтобы добраться до Еревана, в частности нужно сперва добраться на такси до города Раздан (100 руб), а там уже в 9 утра имеется автобус до Еревана. Следующий уже в 16.30. Если не поспел, нужно идти на базар и ждать других желающих ехать до Еревана, с которыми нужно скооперироваться и вскладчину поймать такси. Ведь ещё живо поколение выросшее в СССР, поэтому языкового барьера нет. Среди молодёжи уже встречаются люди, не знающие русский язык, но на всякий случай я выучил несколько простых армянских слов, поэтому и в этом проблем не возникло. И даже выучил несколько армянских букв, чтобы в случае чего хотя бы вывески разобрать. Вечер провёл в компании жителей Рязани, которые тоже жили в моём отеле и уже скоро уезжали. Выпили за встречу, за лыжи, за Есенина и за много чего другое, из-за чего возникли сомнения в моей дееспособности на следующий день. Но проснувшись утром 12-го, я несколько раз протирал глаза - до чего же сильно изменился пейзаж! Всё кругом было покрыто белым одеялом, ветки порой проседали под тяжестью выпавшего мокрого снега, который за ночь ещё и замёрз. Как то ни странно голова ни капельки не болела, и даже не было привычной тяжести в мозгах, которая обычно возникает наутро после возлияний. склоны открылись, и приятно удивили своим свежим белым цветом. Из-за сильного тумана самый верхний склон был закрыт, но через 2 часа туман немного рассеялся и видимость достигла целых 50 метров. Нечего и говорить, что в этот день я взял билет на целый день (11 тыс драм или 1000 руб), поэтому укатался. Хоть немного приспособился к местному покрытию, а то в первый день совсем уж неуклюже катался с непривычки, хотя порой просто проваливался в сугробы, ведь катающихся под конец сезона немного, и не успели раскатать свежевыпавший снег. Этот день выдался холодным, поэтому снег не растаял даже внизу. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Продолжим. 13 числа я проводил своих соседей, и остался совсем один в отеле. Надо было соблюдать и культурные развлечения, в частности экскурсии, выбор которых там довольно невелик, а те что не входят в данный список, слишком дороги из-за отсутствия ОТ как класса. Первой моей "целью" стали термальные источники, для чего была нанята машина марки "Жигули" за 8 тысяч драм (730 руб). По дороге встретили одного из частых представителей местной фауны, это была рыжая бестия (лиса). Она была где-то подранена, поэтому не могла быстро бегать. Хотели её поймать, и даже дотронулись до зверя, но у него откуда-то взялась прыть, и он ускакал по горам в лес. Сфотографировать всё-таки удалось, как-нибудь выложу. Собственно термальные источники стоят около 200 руб за полчаса, хотя всё довольно убого, тело хорошо отдохнуло, в чём я убедился на следующий день. На следующий день вновь выпал снег (предыдущий снегопад успел растаять), так что на самой верхотуре уже были сугробы. Но армяне со своей чисто восточной неторопливостью решили что не стоит выгонять технику, катающиеся сами всё утрамбуют. В этот день был самый сильный туман, но он начался где=то с 11 часов, поэтому верхний подъёмник был открыт, и приходилось первые сотни метров преодолевать буквально вслепую. Удалось заснять пару спусков, очень красивые горы, издалека видны селения, с верхней точки видна территория Турции, где находится главная армянская святыня - гора Арарат. После катания решил продолжить культурную программу - в этот раз нашёл попутчиков и поехали мы на озеро Севан, где с любой точки видна прекрасная панорама, там же находится монастырь, построенный аж в 302 году. Вечером я узнал радостную весть - приехали ещё отдыхающие, и моё кратковременно одиночество в отеле закончилось. Следующий день 15 марта был фактически последним днём моего пребывания в Армении. Так как это была суббота, то на склонах случилось столпотворение, приехало много армян из Еревана. Говорят, что и в летний сезон в Цахкадзор прибывают туристы из равнинной части Армении, чтобы спастись от пекла, царящего в Араратской долине. В Цахкадзоре температура редко поднимается выше 25 градусов, а на вершине склона практически не бывает и 20. Катался только на верхнем и среднем склонам, так как на нижнем была совершенно непредсказуемая и постоянно меняющаяся ситуация, когда настало 2 часа дня, последние несколько сотен метров пришлось преодолевать пешком, так как снега не было совсем. Оставшаяся часть вечера была насыщена, съездил в супермаркет города Раздана, где купил традиционные армянские сувениры - коньяк, вино, виноград (около 20 руб за кг), впрочем его до Москвы не довёз, съели в местном ресторане при праздновании дня рождения соседа по отелю. Также купил одежду женщинам (в итоге одежда досталась совсем другим женщинам, так как с размерами там чехарда). Дочке купил 2 пары обуви по 250 руб, одна досталась племяннице жены, вторая ребёнку сотрудницы по работе, опять-таки из-за чехарды с размерами. Обувь турецкая или местного производства. От поездки в Ереван пришлось отказаться из-за заканчивающихся средств. А завершился вечер в уже упомянутом ресторане, который я с трудом нашёл (пришлось добираться в одиночку, так как не хотелось пропускать уже проплаченный заранее ужин). Очень хорошо посидели, договорились о встрече в следующем году не в Армении так на московских склонах. В ресторане играла зажигательная живая армянская музыка, всё думал снимать или не снимать, когда наконец решился, вышло лишь 11 секунд. Следующим утром начал собираться в аэропорт. В штанах которые так ни разу и не надел, обнаружил завалявшуюся тысячную купюру, которая была немедленно обменяна в супермаркете. Пароль - "от Миши". Благодаря найденной купюре отъезд был совмещён с обзорной экскурсией по Еревану. Заглянули на ереванский Вернисаж, который напоминает несколько облагороженную барахолку у платформы Марк, ныне переведённую хрен знает куда, в Новоподрезково кажется. Там купил низменное барахло - магнитики, бусы и прочую хренотень, а так в основном продаются изделия местных мастеров, или откровенное старьё. Также погуляли по центру города, очень красиво, не хватает только зелени (как в прямом так и в переносном смысле). Там в то время только почки набухали. Под конец культурной программы прокатились на ереванском метро, которое представлено одной линией. Так как времени было немного, проехали лишь два перегона и обратно. Судя по всему метрополитен в Ереване есть только для престижа, ходят двухвагонные номерные вагоны (раньше говорят были 4-х вагонные, но с развалом СССР надобность в них отпала), поэтому в эксплуатации только головные вагоны. На табличках надписи на армянском и на русском, объявляют только по-армянски. Выехали на наземный участок, где тоже немного заснял. Интервалы движения - 6 минут (правда было воскресенье), наполняемость вагона - занятые сидячие места. По дороге в аэропорт увидел ереванские троллейбусы, хотел заснять один экспонат, по виду очень=очень старый, но вмешалась проезжавшая мимо машина, заградившая обзор. Остальные попавшиеся троллейбусы были более новые, народу в них было по 5 - 6 человек, говорят для армянина унизительно кататься на троллейбусе или трамвае (последние трамваи прошли по Еревану в 2004 году), если уж нет машины, то ездят в маршрутках или ловят такси. Рельсы кое-где сохранились, но очень мало. Троллейбусов 6 маршрутов (я видел только 1-й и 2-й). Автобусы почти не попадались, всё отдано на откуп маршруткам, в основном средней и малой вместимости. Так под троллейбусные разговоры (таксист рассказал что его отец работал в троллейбусном парке) и закончилась моя поездка. Последние часы на армянской земле были проведены в аэропорту Звартноц (очень шикарный аэропорт, причём принимает 12 - 14 рейсов в день). в основном летают в Москву, Питер или Ростов. Есть также рейс в Дубай, Стамбул (последний лишь по некоторым дням недели). Кое-что летает в Уганду. Ну вот и всё. Фотки размещу позже так как при этом интренет-трафике это сделать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 http://s006.radikal.ru/i215/1404/d7/b0835e2cd7fd.jpg Фотография заснеженного Цахкадзора http://s020.radikal.ru/i718/1404/37/ab9b84ba1c63.jpg Исторический музей Еревана http://i020.radikal.ru/1404/95/6adfce803f97.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1404/be/d2767307340a.jpg http://s020.radikal.ru/i722/1404/93/9ff2c78fb87f.jpg http://i023.radikal.ru/1404/a6/d10c4dbcfe6f.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1404/df/585695e14a30.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1404/c7/e359496c583f.jpg http://i054.radikal.ru/1404/05/c81160169ec6.jpg http://s019.radikal.ru/i613/1404/21/23cffda67a8d.jpg http://i069.radikal.ru/1404/24/ec35e6d2583a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Фоторепортаж о моей поездке в минувшее воскресенье: http://art5182.livejournal.com/851.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Фоторепортаж о моей поездке в минувшее воскресенье: http://art5182.livej...al.com/851.html Спасибо за отчёт! Тоже хотел в этот же день проехать по этому же маршруту (правда, из Москвы, точнее даже из Тверской области), но из-за недописанного диплома пришлось остаться дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 http://kasymus.livejournal.com/ Вот, случайно вспомнил о нашей с СергеиЧем поездке. Фото- и текстоотчёт о кругосветке по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Напишу-ка и я маляву про то, как мы ездили в Северную Столицу - Санкт-Петербург. Полагаю, что участникам форума наиболее интересна транспортная составляющая, поэтому акцентирую внимание на ней. Итак, билеты у нас были куплены на поезд №752 "Сапсан", отправляющийся с Николаевского Ленинградского вокзала в 6:45. До вокзала ехали на такси (заказанное через Яндекс). За полчаса езды от Братеево до вокзала с нас попросили всего 519 руб. Я был приятно удивлён. И вот, погрузились мы в нашу "птичку". Места нам попались с 61 по 63, то есть вокруг столика (а там мест со столиком было весьма мало). На каждом столике лежали наушники с разъёмом 3,5 мм, что было очень кстати, поскольку своих наушников не брали. Ровно в 6:45 поезд отправился. К внутреннему виду и сервису нареканий нет. Всё чисто, аккуратно. Над проходом висело электронное табло, показывающее скорость движения состава. Максимальное значение составило 250 км/ч, но в среднем же скорость держалась в пределах 200-220 км/ч. Однако она фактически не ощущалась: не было такого чувства экстрима а-ля американские горки. Поезд прибыл на Московский вокзал Петербурга ровно по расписанию - в 10:35. Город на Неве встретил нас своим, довольно красивым, кстати, гимном. 4 минуты медленного шага - и мы в метро "Площадь Восстания". Что я могу сказать о питерском метро? Ну, во-1-х, основным способом оплаты проезда являются жетоны. Там, конечно, можно купить карточку на несколько поездок, но она получится фактически на одного человека, поскольку присутствует определённый интервал между проходами. Зато цена недорогая - 28 руб. за 1 поездку. На каждой станции установлен пункт досмотра багажа. 1 раз даже попросили прочеканить свой, но сама процедура заняла несколько секунд . И вот, пройдя турникеты (а они там, как в наших автобусах), мы очуитились в питерской подземке. Сразу начну с минуса - метро очень глубокое, а переходы сами по себе довольно длинные, что значительно увеличивало время в пути. Кроме того, выход из станции "Достоевская", возле которой находилась наша гостиница, почему-то был закрыт - приходилось входить/выходить через "Владимирскую". За время моего нахождения в метро, мне попадались там исключительно "Номерные" и "Ежи". Каких-либо существенных отличий от их московских аналогов я не нашёл. Порадовало лишь то, что там заранее объявляется, что на следующей станции будет переход туда-то-туда-то и выход к таким-то вокзалам. Ну и, конечно, не мог не обратить внимания на двери на некоторых платформах, не позволяющим пассажирам приближаться близко к путям. Красоты Питера описывать можно долго. Чтобы быть кратким, скажу, что и центр города, и его пригороды не могут оставить гостей Петербурга равнодушным. Особенно если ехать туда в хорошую погоду, которую мы и застали (температура воздуха держалась в пределах 20-21 гр., небо было малооблачным, а дожди были локальными, т. е. проходили в тех районах, где нас не было ). Наземным транспортом мы фактически не пользовались. На маршрутке ехали от и до Царского села - 35 руб. Такая же цена на проезд по центру города на автобусе. Причём автобус, на котором мы ехали, не был оборудован АСКП: оплата производилась водителю при входе (причём вход был через все двери). А вот такси мне показалось дороговатым (хотя, может, мы просто на такое попали, потому что заниматься выбором времени не было). От Троицкого моста до улицы Рубинштейна (не более 10 км по центру города) с нас попросили 500 руб.; от этой же улицы Рубинштейна до а/п "Пулково" - 750 руб. (20 км или полчаса езды). Сам аэропорт "Пулково" располагается относительно недалеко от питерской Кольцевой дороги. Выглядит аэропорт весьма пристойно: гораздо лучше чем аэропорты той же Анталии либо Пафоса. Летели назад мы авиакомпанией S7. Несмотря на то, что прибыли в Пулково мы к шапочному разбору (в 22:00, а вылет должен был быть в 22:55) нам достались очень хорошие места - 3-й ряд (т. е., самый близкий к бизнесу-классу: проще говоря, у стеночки, благодаря чему можно растянуть ноги, т. к. нет впередисидящих пассажиров), включая одно место у иллюминатора. Правда, сам вылет задержали - почти на полчаса. Зато он и летел на полчаса меньше - в итоге, прибыл в а/п "Домодедово" в заявленные 0:40. В таком бешеном ритме и прошёл на минувший уик-энд. Поездкой остались очень довольны Несмотря на то, что я уже был лет 8 назад в Питере, я ничуть не пожалел, что съездил в него снова. Возможно, съезжу и ещё раз, поскольку далеко не все места остались осмотренными. Главное, чтобы с погодой повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леха282 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Сразу начну с минуса - метро очень глубокое, а переходы сами по себе довольно длинные, что значительно увеличивало время в пути. Дык на воде стоит город. Я где то слышал что когда собирались строить метро в Питере противников было много ибо могут угрожать плывуны итд итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Ну вот вернулся я из очередной поездки. На этот раз пунктом назначения была Прага. Как и в прошлый раз, акцентирую внимание на транспортной составляющей. Летели вперед авиакомпаний "Ютейр". Долетели нормально, несмотря на сложные метеоусловия в а/п "Внуково". Летели через Дрезден. Что понравилось - после приземления наш через 2 минуты уже выпустили, в то время как в Москве они по 10 и больше минут суетятся. Успешно пройдя таможню и получив багаж, в туристическом автобусе доехали до Праги. Что я могу сказать про город? Прага, безусловно, красивая: Влтава и её набережные, холм Петршин, Мала Страна,Старый Город, Вышеград - всё это не может не радовать глаз. ОТ развит хорошо: весь город практически полностью пронизан трамвайными линиями. Метро представлено тремя линиями. ПС разнообразный:на одном из вагонов видел даже надпись "Мытищинский" на чешском. Есть и новые вагоны, чем-то напоминающие наши Русичи. Очень интересная система оплаты проезда: билет действует неограниченное количество пересадок, но время лимитироаано. Так, можно купить билет на 15, 30, 60, 90 минут, на день, на 3 дня на месяц. Билет на 15 минут стоит 12 крон (30 руб.),на 30 минут - 18 (45 руб.). Билеты валидируются самостоятельно,но доверием лучше не злоупотреблять: на станциях может стоять инспектор, и в случае обнаружения неуплаты проезда придется заплатить штраф в размере 800 крон (2000 руб.) Вывод: тем, кто ещё не посмотрел Прагу, настоятельно рекомендую это сделать. Лично мне город понравился,несмотря на то, что в основном, на улице стояла облачная погода (осадки были нечасто, а среднедневная температура держалась на уровне 0... +5 градусов,зато к концу недели она поднялась до 13 тепла!) и вегетационный период давно кончился. А вот жить в Праге постоянно... Сложно сказать. Во всяком случае, в центре стоят сплошные старинные постройки. Лишь около нашей гостиницы, что у метро "Андел", есть большой торговый центр "Новый Смихов", где можно по внутреннем ценам отовариться, и в кино, и в боулинг сходить и т.д. Больше в центре подобных заведений я не видел. Да и вообще, не могу я уже без своих многоэтажек ))). Ну и напоследок пару слов о нашем визите в Братиславу. Ехали мы туда поездом "Евросити". Удивила процедура оформления билетов. Нам нужно было 2 билета туда и обратно, а в результате мы получили один, в котором было написано, что он на двух человек. При этом билет не был оформлен под конкретный поезд и конкретную дату: он был действителен в течение месяца, но на одну поездку в каждую сторону. Вагон 2 класса представлял из себя сидячку, разбитую на несколько отсеков , в каждом из которых было по 6 мягких сидений. Что порадовало, в каждом отсеке имелась дверь, которую можно было закрыть на замок изнутри. Поезд ехал между двумя столицами 4 часа. Хочу заметить, что пейзажи за окном на этом участке были мрачноватыми:чешская и словцкая глубинки несильно отличаются от российской провинции : почти такие же деревеньки и пгт,заброшки с разбитыми окнами вдоль железной дороги... И вот, наконец, мы в Братиславе. Местный вокзал, если честно, произвел не самые приятные впечатления:подобный бомжатник я мог и в Серпухове увидеть. Ну а город... То ли ограниченность во времени, то ли погода (в этот день Братиславу постиг снегопад) наложили свой опечаток на восприятие города: столица Словакии показалась мне небольшим уездным городком, в котором даже Главная площадь фактически пустовала. Тем не менее, виды на Братиславский замок, на Дунай, на Новый мост оказались весьма красивыми. Вывод: нужно будет сюда ещё весной или летом съездить, чтобы воспринять город более объективно. Изменено 12 января, 2015 пользователем Полуниця Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Очень интересная система оплаты проезда: билет действует неограниченное количество пересадок, но время лимитироаано. Это совсем не "интересная" а стандартная для нормальных транспортных систем система оплаты проезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 При этом билет не был оформлен под конкретный поезд и конкретную дату: он был действителен в течение месяца, но на одну поездку в каждую сторону. А сколько стоил билет на одного человека в одну сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 При этом билет не был оформлен под конкретный поезд и конкретную дату: он был действителен в течение месяца, но на одну поездку в каждую сторону. А сколько стоил билет на одного человека в одну сторону? С учётом того, что за фактически 4 билета (2 человека, 2 направления ) мы заплатили 2030 крон,один билет обошелся в 507,5 крон,то есть 1250 рублей где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Что я могу сказать о питерском метро? Ну, во-1-х, основным способом оплаты проезда являются жетоны. Там, конечно, можно купить карточку на несколько поездок, но она получится фактически на одного человека, поскольку присутствует определённый интервал между проходами. Вопрос за карточку. Попросил её в кассе - на меня посмотрели, как на идиота, сказали, что она дороже выходит, сразу определили "понаехавшего", и продавать отказались наотрез. Пришлось брать жетонами, но что я сделал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westraum Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Видимо питерские берут только жетонами. А вот чтобы наотрез отказывались продавать карточку, это что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) наверное впервые встретил город, где все маршруты обслуживаются единственным типом ПС, при этом маршрутов не один и не два... Ржев - только ПАЗ 3205... при этом бегают по городу часто и шустро, молодцы... ничего другого там не заметил ) наверное можно добавить в "города без маршруток" ) Изменено 12 января, 2015 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Это совсем не "интересная" а стандартная для нормальных транспортных систем система оплаты проезда. Готов поспорить. Я привык жить по безлимитке - вообще по жизни, в том числе и в метро. Мне гораздо проще оплатить проход в метро и кататься сколько вздумается, чем купить билет на ограниченное время, а потом всю дорогу трястись: а успею ли я (иногда причины могут возникнуть от меня не зависящие: например, долгая подача состава или остановка поезда в туннеле)? Брать всё время с запасом тоже не вариант, ибо потом будет обидно, что заплатил больше, а ехал меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я привык жить по безлимитке - вообще по жизни, в том числе и в метро. Мне гораздо проще оплатить проход в метро и кататься сколько вздумается, чем купить билет на ограниченное время, а потом всю дорогу трястись: а успею ли я (иногда причины могут возникнуть от меня не зависящие: например, долгая подача состава или остановка поезда в туннеле)? Брать всё время с запасом тоже не вариант, ибо потом будет обидно, что заплатил больше, а ехал меньше. Покупаешь дневной проездной (или трехдневный) и не трясёшься. В Праге я именно так и поступал. А местные практически все с длительными проездными там ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вопрос за карточку. Попросил её в кассе - на меня посмотрели, как на идиота, сказали, что она дороже выходит, сразу определили "понаехавшего", и продавать отказались наотрез. Пришлось брать жетонами, но что я сделал не так? Просто их мало кто берет ибо смысла нет. Ладно ещё когда был какой то набор вариантов там, а сейчас (ИМХО) покупать там что-то кроме жетонов есть в принципе бессмыслица... наверное впервые встретил город, где все маршруты обслуживаются единственным типом ПС, при этом маршрутов не один и не два... Ржев - только ПАЗ 3205... при этом бегают по городу часто и шустро, молодцы... ничего другого там не заметил ) наверное можно добавить в "города без маршруток" ) При СССР, насколько помню, во Ржеве было три маршрута, обслуживание (по крайней мере с середины 80-ых) ЛАЗ-695Н и по моему Икарус 260. А интересно, сколько маршрутов сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 При этом билет не был оформлен под конкретный поезд и конкретную дату: он был действителен в течение месяца, но на одну поездку в каждую сторону. А сколько стоил билет на одного человека в одну сторону? С учётом того, что за фактически 4 билета (2 человека, 2 направления ) мы заплатили 2030 крон,один билет обошелся в 507,5 крон,то есть 1250 рублей где-то. А за сколько дней до поездки билеты брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 За день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 За день. Хорошо. В Германии обычно минимальная цена 19 евро. Бывает она дня за 3 и раньше. Потом билеты дорожают. У меня на завтра билет Дрезден-Берлин, покупал за 19, сейчас он 27 стоит. А мог бы и до 40 подорожать. Но когда покупаешь по минимальной цене, прописан конкретный поезд. Возможность ехать на любом стоит дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я привык жить по безлимитке - вообще по жизни, в том числе и в метро. Ну так это и есть безлимитка на определенное время. Хочешь кататься весь день - покупаешь безлимитку на день. А вот думать о том, как бы сделать поменьше пересадок, чтобы сэкономить, не надо. Мне гораздо проще оплатить проход в метро и кататься сколько вздумается, чем купить билет на ограниченное время, а потом всю дорогу трястись: а успею ли я (иногда причины могут возникнуть от меня не зависящие: например, долгая подача состава или остановка поезда в туннеле)? А у них там разве нет правила, что если зашел в метро в течение срока действия билета, то он может истечь во время поездки и это законно? (Как на наших 90-минутниках.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти