Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

262 км - да, от савёловского вокзала. 

а волга - всё же перед тверью (перегон дорошиха-тверь). мост на московском море изначально был через приток волги, реку шоша. сейчас, конечно, можно сказать, что и это волга, но всё же с натяжкой. а вот перед тверью - настоящая волга.

30 минут назад, Фыва Цукен сказал:

262 км - да, от савёловского вокзала. 

а волга - всё же перед тверью (перегон дорошиха-тверь). мост на московском море изначально был через приток волги, реку шоша. сейчас, конечно, можно сказать, что и это волга, но всё же с натяжкой. а вот перед тверью - настоящая волга.

Я знаю. Просто я как бы разлив Московского Моря считаю тоже Волгой, он более масштабный и впечатляющий, и такой, более туристический как картинка, когда мимо ехали, весь вагон проснулся и к окнам прилип фотографировать. В тексте исправил.

Изменено пользователем Касым

Про Овинище. Я впервые в документах мелким текстом прочитал это название, как Овнище :)  Потом-таки разглядел ещё одну букву и да, читал как ОвинИще, тоже впоследствии заприметив сей каламбур-с :)  Ну ещё ласкает слух Остолопово. Вообще радует, что подобные названия сохранились. 
И коли тема про студенток-проводниц не получила развития, они не по вкусу автору пришлись? :) 

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Про Овинище. Я впервые в документах мелким текстом прочитал это название, как Овнище :)  Потом-таки разглядел ещё одну букву и да, читал как ОвинИще, тоже впоследствии заприметив сей каламбур-с :)  Ну ещё ласкает слух Остолопово. Вообще радует, что подобные названия сохранились. 
И коли тема про студенток-проводниц не получила развития, они не по вкусу автору пришлись? :) 

Не в моём вкусе. Страшненькие, полноватые, коротконогие. Не рекомендую )))

17 минут назад, Чебурашка сказал:

Без шуток, окунуться в фонтан? Респект! 

ПО там опять отличался? Теперь он окунается во все что НАПОлнено хоть какой-либо жидкостью?

В 31.10.2021 в 18:08, Krendel79 сказал:

Таруса, да? Как там с декоммунизацией?

Освежу немного :)

С декоммунизацией там никак. Ильич на месте. Улица в его честь так и осталась. С пометкой "Бывшая Калужская"

1 час назад, Mixalblch сказал:

Улица в его честь так и осталась. С пометкой "Бывшая Калужская"

А вот это очень хорошо. Политики приходят и уходят, а улица остаётся.

21 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПО там опять отличался? Теперь он окунается во все что НАПОлнено хоть какой-либо жидкостью?

Ну тут у каждого своя любовь к жидкостям. ВС, к примеру, очень любит находиться в одежде подо ВСем, что на него льётся, капает, брызгает. 

• 2 недели спустя...

А как у контров получилось обилетить от Раненбурга до Мичуринска на другом участке?

55 минут назад, Higre сказал:

А как у контров получилось обилетить от Раненбурга до Мичуринска на другом участке?

Я в подробности не вдавался, они предложили обилетиться и заплатить картами - мы согласились.

12.jpg.b54cc99f763afeb13a01031a9451e1b1.jpg

• Like 1

А что официально считается поездом местного сообщения? 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А что официально считается поездом местного сообщения? 

Если не ошибаюсь, то ПДС с 600м номером. 

22 часа назад, Паштет сказал:

Если не ошибаюсь, то ПДС с 600м номером. 

А что это за 600-е номера такие, ну в смысле, какое отличие от обычного пассажирского поезда? Они пошли ещё с советских времен, однако, везде числились как пассажирские поезда, и тарификация на них соответствовала пассажирскому поезду. А тогда тарифы зависели лишь от расстояния, категории поезда и типа вагона. Вагоны тоже могли быть всех типов (СВ, купе, плацкарт, общак). Ну, то есть это не обязательно сидячка на короткие расстояния с указанием мест. Например, укаждостолбный поезд Москва - Ленинград (по основному ходу) имел номер 651/652, а вот по Мологскому ходу, если не ошибаюсь, 197/198. Так в чём же разница?

44 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А что это за 600-е номера такие, ну в смысле, какое отличие от обычного пассажирского поезда? Они пошли ещё с советских времен, однако, везде числились как пассажирские поезда, и тарификация на них соответствовала пассажирскому поезду.

В общих вагонах 600-х поездов разрешалось ездить по абонементным билетам на пригородные поезда и железнодорожникам по 4-й форме. Кстати, была куча направлений, где не было пригородного тарифа, а только общий, т.е. билет на пригородный поезд стоил столько же, сколько в общий вагон пассажирского. например, Ожерелье - Павелец, или Савёлово - Сонково

28 минут назад, igla сказал:

В общих вагонах 600-х поездов разрешалось ездить по абонементным билетам на пригородные поезда

Т. е. в обычных пассажирских этой опции не было?

29 минут назад, igla сказал:

и железнодорожникам по 4-й форме.

А это что значит?

29 минут назад, igla сказал:

Кстати, была куча направлений, где не было пригородного тарифа, а только общий, т.е. билет на пригородный поезд стоил столько же, сколько в общий вагон пассажирского. например, Ожерелье - Павелец, или Савёлово - Сонково

Если я правильно понимаю, общий стоил дороже. А с чем связано отсутствие пригородной тарификации?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. в обычных пассажирских этой опции не было?

Не-а. То есть, по сезонке Савёлово - Калязин в общаке 601-го рыбинского поезда ты мог проехать, а в общаке 197-го питерского  -нет

А это что значит?

Бесплатный годовой билет для проезда на работу от места жительства

А с чем связано отсутствие пригородной тарификации?

С желанием МПС снять с пассажира больше денег. Никто не требовал с них возить по пригородному тарифу - они в медвежьих углах и не возили (в крупных городах их таки заставляли иметь зонный тариф, но они и там умели это дело обходить). Общий был дороже, но не как сейчас,а раза в полтора, и в отличии от того, что сейчас, его дороговизна вылезала при поездках не на короткие, а на длинные расстояния

Изменено пользователем igla
  • Thanks 1

Ща отдышусь немного и херану отчёт об открытии Физтеха в двух частях (просто фоток много, в одну не влезут)...

31 минуту назад, Касым сказал:

Ща отдышусь немного и херану отчёт об открытии Физтеха в двух частях

Наверное это будет самая короткая трансфанская покатушка вообще😀

Да это и не покатушка была. Просто по-привычке сунул сообщение в эту тему. Кстати, первую часть уже опубликовал... https://dzen.ru/a/ZOlY6INQ7T_RS-d8

• Like 3
  • Thanks 1

25 минут назад, Касым сказал:

Кстати, первую часть уже опубликовал...

Касым, поздравляю с открытием! От меня как всегда "палец вверх" за статью и фотки.

Думаю, что в выходные приедем в твои края с женой смотреть станции. Ну и во Внуково тоже надо скататься.:) 

• Like 2

Вторая часть  https://dzen.ru/a/ZPnsRAHILCZI9X8P

6 минут назад, Вечный странник сказал:

Касым, поздравляю с открытием! От меня как всегда "палец вверх" за статью и фотки.

Думаю, что в выходные приедем в твои края с женой смотреть станции. Ну и во Внуково тоже надо скататься.:) 

Спасибо )))

2 минуты назад, awdeew сказал:

Касым, почитал с удовольствием, спасибо!

Да не за что ))) Правда, вторая часть не очень оптимистичная получилась...

18 минут назад, Касым сказал:

Да не за что ))) Правда, вторая часть не очень оптимистичная получилась

В плане того, что ещё немного и постов про Физтех больше не будет? Ну к этому времени появятся идеи о постах про Летово😀

2 минуты назад, Higre сказал:

В плане того, что ещё немного и постов про Физтех больше не будет? Ну к этому времени появятся идеи о постах про Летово😀

Не, пока не закончат до последней травинки и винтика теннисного стола (обещано и такое), я остаюсь в Северном и буду постить. Я начал с первой буровой, не могу бросить не закончив. Да и точных посадок станций по Троицкой ветке пока нет. Надо дождаться ясности. 

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.