Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Пишут, что это остановка "Сады "Дружба" в Рыбинске. Для маршрута 29 она является конечной, здесь автобус высаживает, разворачивается и едет на начальную остановку напротив (обычную, ровную, даже с павильоном)

Фотка в завале смотрится ещё веселее.

На Яндекс-картах это здесь.

image.thumb.jpeg.da5b03cf40ae98d846ce7e1a3d5ec955.jpeg

Да уж, горизонт прям совсем съехал, явно для комического эффекта, который достигнут )))

Опубликовано

Да полно такого за МКАДом: то же Фёдоровское, или Дулово в Конакове

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2026 в 21:21, Higre сказал:

Отправляется прямо от вокзала, как и почти все пригородные маршруты. Должны быть междугородные китайцы. А по оплате проезда не скажу, я ещё при рандах ездил, в здании вокзала касса была, но... может, сейчас ей пользуются.

при мне лет 5 назад, при посадке заходил кондуктор в автобус и продавал билеты. Отрывные рулонные, без фамилии, с напечатанной на них стоимостью. Которые потом не приняли к оплате в бухгалтерии, т.к. билеты без ФИО и не соответствовали междугородному автобусу (а междугородный ли он? если пригородный, то может и такие можно билеты продавать).

Да, был большой междугородный китаец.

Расписание привязано к приходящим московским экспрессам на вокзал (отправление автобуса минут через 15 после прибытия поезда). Есть рейсы и в другое время, и на них как раз возможно бывали автобусы и не междугородного класса. 

Перевозчик, судя по написанному на билетах, был Домтрансавто (те же ранды).

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
12 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

а междугородный ли он? если пригородный, то может и такие можно билеты продавать

Межгород, очевидно, там расстояние между границами городов явно больше 50 км.

13 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Перевозчик, судя по написанному на билетах, был Домтрансавто (те же ранды).

Вообще Автомиг был, но да, те же ранды, на билетах могли писать всё что вздумается, хорошо хоть вообще давали.

Опубликовано
В 12.03.2026 в 21:15, Higre сказал:

Система брутто-контрактов показала свою неэффективность в регионе, и продолжать работать по ним общественный транспорт — за исключением Ярославля — не будет. Об этом сегодня, 12 марта, отвечая на пресс-конференции на вопрос «Черёмухи», сообщил губернатор Михаил Евраев

отсюда

Насколько я понимаю брутто-контракт это как раз 500-й маршрут со своими автобусами Ранд-транса и своими же (может и привлеченными местными) водилами?

На том что я ехал был большой китайский автобус с номерами 750 региона, водила типичный русский в кепочке (может и местный).

Насчет водил, ехал я как-то от Рязани до Котельников на Сетре Славянского экспресса... От Рязани было 2 водилы (в белых рубашках как там водится), второй вышел в Коломне и далее один водила до Москвы ехал.

похоже что это бывшие водилы с а/к 1417...

Опубликовано
4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Насколько я понимаю брутто-контракт это как раз 500-й маршрут со своими автобусами Ранд-транса и своими же (может и привлеченными местными) водилами?

Вот не знаю, есть ли на 500 брутто-контракт, 5 лет назад точно не было, а рандов там уже, к счастью, нет.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Вот не знаю, есть ли на 500 брутто-контракт, 5 лет назад точно не было, а рандов там уже, к счастью, нет.

И чем сейчас на 500-м возят, при рандах-то на свежих междугородных китайцах возили.

Опубликовано
1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

И чем сейчас на 500-м возят, при рандах-то на свежих междугородных китайцах возили.

А мы же тут же и обсуждали же https://forumot.ru/topic/11884-ярославль/page/7/#comment-1583999

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

А мы же тут же и обсуждали же https://forumot.ru/topic/11884-ярославль/page/7/#comment-1583999

Я это тоже прочитал.

То есть автобусов междугородного класса типа Ютонг или Хайгер теперь уже нет там? :(

Вообще ужасно конечно ехать на межгороде на микроавтобусе не междугородного класса, был опыт:

1) Рыбинск-Москва (через Углич) микроавтобус Форд с городскими сиденьями, в пути 5 часов;

2) Ставрополь-Краснодар микроавтобус IVECO с такими же сиденьями, с заездом в Армавир, в пути около 6 часов, это просто жесть - но в это время больших на Краснодар оттуда не было

Опубликовано
4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

То есть автобусов междугородного класса типа Ютонг или Хайгер теперь уже нет там? :(

Должны быть, а куда им деться?

5 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Вообще ужасно конечно ехать на межгороде на микроавтобусе не междугородного класса

Есть такое, да.

Опубликовано
11 часов назад, Higre сказал:

Должны быть, а куда им деться?

Есть такое, да.

Вернее в Форде Рыбинск-Москва были как раз сиденья междугородного класса, но запихнутые туда с таким интервалом, что ноги девать бывать было некуда... Мы из командировки ехали в составе 3 чел. и когда все вышли в Мытищах (двое там жили, а я взял такси в Желдор где жил тогда), однозначное мнение было больше никогда на таком.

Следующая моя поездка в Рыбинск в командировку была уже на ярославском экспрессе до Ярославля и междугородный китаец Ранд-Транса и обратно так же, о чем я писал выше.

Опубликовано
11 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Я это тоже прочитал.

Там по идее сейчас могут быть Ютонги, НефАЗы и КАвЗы.

Опубликовано
1 минуту назад, Димон С. сказал:

Там по идее сейчас могут быть Ютонги, НефАЗы и КАвЗы.

Кавзы это печаль. А что за перевозчик там сейчас на 500-м маршруте?

Опубликовано (изменено)

Picture background

Это КаВЗ. Такое себе. Хуже чем китайские междугородные Ютонги и Хайгеры.

Для сравнения, салон Ютонга которые были у Рандов (Автомира) на том же маршруте:

Picture background

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

В КАВЗе места для ног вполне может быть побольше, чем в китайцах.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Для сравнения, салон Ютонга которые были у Рандов (Автомира) на том же маршруте:

У ЯрАТП там такие же есть.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Димон С. сказал:

В КАВЗе места для ног вполне может быть побольше, чем в китайцах.

Вот да. Ездил в Ютонге рандовского прошлого по 388 в Сергиев Посад и там реально места между сидениями мало. При моём то росте 170.

Всё что красиво на картинке у китайцев, не всегда увы удобно.

Изменено пользователем Смотрящий
Опубликовано
49 минут назад, Смотрящий сказал:

Ездил в Ютонге рандовского прошлого по 388 в Сергиев Посад

Разве 388-й был у рандов? И может ты в хендае-юниверсе ехал, которых у а/к 1791 было в количестве, и в которых и правда нормально ездить невозможно было из-за того, что они в автобус стандартной длины набили 53 лавки?

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

Разве 388-й был у рандов?

388 у Рандов никогда не был. Но что мешает МТА поставить сейчас на него машину, доставшуюся ему от Рандов?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, igla сказал:

Разве 388-й был у рандов?

Не был. Но зато теперь там ездят Ютонги, которые были на рандовском 392.

23 минуты назад, igla сказал:

И может ты в хендае-юниверсе ехал, которых у а/к 1791 было в количестве, и в которых и правда нормально ездить невозможно было из-за того, что они в автобус стандартной длины набили 53 лавки?

Ты думаешь я зимой этого 2026 года ехал в Юнивёрсе по 388? К счастью я модели автобусов отличаю.

Московская область, Yutong ZK6122H9 № 107394

Изменено пользователем Смотрящий
Опубликовано
36 минут назад, Смотрящий сказал:

Ты думаешь я зимой этого 2026 года ехал в Юнивёрсе по 388?

Ты не сказал, когда ты ехал :P

Опубликовано

Кстати по фотобусу на 500 пригородный полунизкопольный НефАЗ засветился.

• Haha 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Долгосрочный контракт на пассажирские перевозки троллейбусами заключат в Рыбинске.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

– Приняли решение заключить в Рыбинске долгосрочный государственный контракт на пассажирские перевозки троллейбусами до конца октября 2033 года. Ключевым условием контракта станет выход на маршруты нового подвижного состава с системой автономного хода, – отметил Михаил Евраев.

Работа по обновлению троллейбусного парка ведется и в Ярославле. В августе сюда должны поступить 32 новых троллейбуса с автономным ходом. В планах на этот год – закупка еще 14 таких же машин. Кроме того, специалисты «Яргорэлектротранса» переоборудуют 9 троллейбусов 2023 – 2024 годов выпуска, установив на них системы автономного хода. 

https://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=38226

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.