Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Володя13401 сказал:

мне вообще автобус с великом один раз в жизни понадобился, когда порвал почти половину спиц:)

И еще на двух колесах сразу?

Это как ты умудрился?

7 часов назад, Володя13401 сказал:

да и прокол - очень редко случается. У меня пробег около тысячи в год и ниразу не прокалывал:)

От велосипеда сильно зависит. Когда ездил на отечественных моделях, колол довольно часто, причем пробеги у меня сильно меньше. Пересел на полугорный Трек - за 10 лет всего 2 или 3 прокола, моментально вылеченные заменой камеры на новую. Благо, монтажки маленькие и легкие, возить нетрудно.

Опубликовано
42 минуты назад, Любезный сказал:

И еще на двух колесах сразу?

Это как ты умудрился?

Одного заднего достаточно Я малость превысил на Борисовских прудах. И не по проезжей части, а по пешеходной дорожке на которой сняли бордюрные камни и заменили "плавными" съездами. 

44 минуты назад, Любезный сказал:

Когда ездил на отечественных моделях,

У меня всё ещё Стелс:) Правда, от Стелса там только рама, вилка и переднее колесо с шиной. Даже подседельный штырь пришлось выкинуть оригинальный:) На заднем в этом сезоне поселилась шоссейка. Странное ощущение после 29. Значительно почувствовалось изменение передаточного числа:) Но и средняя скорость возросла.

Опубликовано (изменено)

@Remr я люблю быструю езду. У нас вполне ровные дороги;) По крайней мере колесо с шоссейкой пока живёт:)

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
10 часов назад, Володя13401 сказал:

я люблю быструю езду. У нас вполне ровные дороги;) По крайней мере колесо с шоссейкой пока живёт:)

А то никогда не катался и непонятно, не пи*данёшься ли с велика на неровной поверхнсоти:)

Опубликовано
22 часа назад, Володя13401 сказал:

У меня всё ещё Стелс:) Правда, от Стелса там только рама, вилка и переднее колесо с шиной. Даже подседельный штырь пришлось выкинуть оригинальный:)

Сталкивался, плевался. Брали ребенку. Через две недели после покупки после езды в селе на обоих колесах конкретные восьмерки, несмотря на то, что продавец втирал нам про двойные обода. В итоге обода купили новые сами, отдельно. Больше в жизни не куплю.

22 часа назад, Володя13401 сказал:

На заднем в этом сезоне поселилась шоссейка. Странное ощущение после 29. Значительно почувствовалось изменение передаточного числа:) Но и средняя скорость возросла.

Я сам пересел на 26'' Трек с 28'' Аиста. До этого за рулем вела с кучей скоростей ехал всего раз. Да, ощущения первое время были непривычными, но теперь больше ни на что односкоростное не променяю. Ну разве что может быть Стриду попробую.

Опубликовано
В 15.09.2019 в 13:16, Любезный сказал:

Платный провоз - плохой вариант.

Почему плохой? Как раз самый разумный вариант. Сейчас крайне нелепо смориться ситуация, когда ради провоза максимум 3 велосипедов в вагонах вырублено аж 6 кресел в 4 местах. Итого 24 пассажира вынуждены ехать стоя ради гораздо меньшего числа велосипедистов. По-хорошему надо вернуть кресла в 3 из 4 выделенных под велосипеды мест и взымать плату за перевозку багажа. Для тех кому действительно остро необходимо перевезти куда-то велосипед она будет вполне посильна. А возить его с собой ежедневно в ОТ - избыточная роскошь по отношению к другим пассажирам.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, om2002 сказал:

Почему плохой? Как раз самый разумный вариант. Сейчас крайне нелепо смориться ситуация, когда ради провоза максимум 3 велосипедов в вагонах вырублено аж 6 кресел в 4 местах. Итого 24 пассажира вынуждены ехать стоя ради гораздо меньшего числа велосипедистов. По-хорошему надо вернуть кресла в 3 из 4 выделенных под велосипеды мест и взымать плату за перевозку багажа. Для тех кому действительно остро необходимо перевезти куда-то велосипед она будет вполне посильна. А возить его с собой ежедневно в ОТ - избыточная роскошь по отношению к другим пассажирам.

Ну тогда и за детскую коляску тоеэже можно и за инвалидную брать плату.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

детскую коляску

1 час назад, Remr сказал:

инвалидную

Ну ты и сравнил не сравнимое.

Я очень редко соглашаюсь с @om2002но тут пожалуй с ним соглашусь. Велосипед это не необходимая вещь в отличие от

• Like 1
Опубликовано

@М.Михаил вот скажи, тебе велосипеды мешались хоть раз в салоне? Как пассажиру и как водителю.

Опубликовано
9 минут назад, Remr сказал:

@М.Михаил вот скажи, тебе велосипеды мешались хоть раз в салоне? Как пассажиру и как водителю.

Как пассажиру мне мешались и неоднократно. Так что нефиг :)

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Как пассажиру мне мешались и неоднократно. Так что нефиг

В пик что ли лезли? Я вот если везу велосипед, то я в переполненный салон не сажусь. В основном с воздухом всегда езжу. И где неудобно на велике ехать.

Изменено пользователем Remr
Опубликовано
4 минуты назад, Remr сказал:

В пик что ли лезли? Я вот если везу велосипед, то я в переполненный салон не сажусь. В основном с воздухом всегда езжу. И где неудобно на велике ехать.

Бывало и в пик, бывало и во вне, но массово, так что просто перегораживали проход в салоне.

Опубликовано
3 часа назад, GrekOFF сказал:

Бывало и в пик, бывало и во вне, но массово, так что просто перегораживали проход в салоне.

Ну вот так не хорошо делать. Более менее два велика в автобус помещаются.

Опубликовано
9 часов назад, М.Михаил сказал:

Велосипед это не необходимая вещь в отличие от

Совершенно верно: велосипедист в отличие от инвалида к своему драндулету не прикован. И вообще регулярное приравнивание велосипедистами себя и своих потребностей к инвалидам очень забавно.

3 часа назад, Remr сказал:

Более менее два велика в автобус помещаются.

Изначально речь шла вообще-то про МЦК. И там толкающие свой драндулет через весь вагон (а то и несколько вагонов) велосипедисты далеко не редкость.

Опубликовано

@om2002 то есть с великами заходят в дверь, не предназначенную для них?

Опубликовано

Чаще всего да. Например, вообще едут в первом или последнем вагоне возле туалетов. 
Изредка бывает, что ближайшее место под велосипеды уже занято и свежевошедшие велосипедисты мечутся по вагону вместо того, чтобы заранее оценить обстановку до входа в поезд.

Опубликовано

Немножко западного опыта:

Германия — большая забота об инвалидах — лифты и прочее. 

Так же забота о велосипедистах — велодорожки, велопарковки. Езди на здоровье. 

Но вот провоз велосипедов в ОТ платный и, кстати, весьма платный. Может быть подороже, чем билет на человека. Т.е. везти можно, но хорошо заплати за это. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
10 часов назад, Касым сказал:

Рано или поздно это должно было произойти. Холмы золотая жила... https://m.sport-express.ru/cycling/road/reviews/pochemu-v-moskve-zakryvayut-velotrassu-v-krylatskom-komu-ona-meshaet-1691321/

Дапирасы, просто слов нет. Зачем ещё дома строить, и так пукнуть негде скоро будет.

Опубликовано
20 часов назад, Касым сказал:

Рано или поздно это должно было произойти. Холмы золотая жила..

Там остров ещё застраивать и застраивать. Зачем им ещё и холмы? Они потеряют привлекательность после застройки...ни видов уже не будет, ни чистого воздуха.

Опубликовано
В 03.10.2019 в 10:39, Remr сказал:

Мешает место под них. Ради тех кому изредка надо провезти коня в Ласточке убрали много мест. И да, если их не регулировать, может быть бардак. В день массовых выездов логично просто увеличивать цену провоза велика раз в 5. Справедливый механизм - хочешь отдохнуть - плати. Вариантов не возить велик множество. Инвалиды и детские коляски - другое. Крупный багаж оплате подлежит

Опубликовано
19 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Мешает место под них. Ради тех кому изредка надо провезти коня в Ласточке убрали много мест. И да, если их не регулировать, может быть бардак. В день массовых выездов логично просто увеличивать цену провоза велика раз в 5. Справедливый механизм - хочешь отдохнуть - плати. Вариантов не возить велик множество. Инвалиды и детские коляски - другое. Крупный багаж оплате подлежит

В любом случае удобно возить. Надо в центр, в 907 аргынлу и поехал.

Опубликовано

Еще одно событие последних дней в этой сфере  - появление велополосы на Лесной, против которой сразу выступили местные депутаты. Единственная статья Варламова, в которой я согласен с каждым его словом (в статье есть мат): https://varlamov.ru/3958037.html

Собственно,  сейчас есть шанс на дальнейшее развитие велоинфраструктуры, которое приостановилось с 2017 года. Много реконструировали с тех пор дорог по Моей улице с заложенной геометрией ненарисованных велополос.

Опубликовано
4 минуты назад, Corennoy сказал:

Собственно,  сейчас есть шанс на дальнейшее развитие велоинфраструктуры, которое приостановилось с 2017 года.

То, что приостановилось - это прекрасно.

То, что оживился "эколог" Максимка и смотрящие ему в рот Одуван, Кац и альтернативная Беседина - это плохо.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

То, что оживился "эколог" Максимка и смотрящие ему в рот Одуван, Кац и альтернативная Беседина - это плохо.

Чем конкретно тебе мешают велополосы?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Corennoy сказал:

Единственная статья Варламова, в которой я согласен с каждым его словом

Там уже само начало прекрасно:

"Из-за коронавируса во всем мире начали переосмысливать организацию дорожного движения: вместо автомобильных полос появляются пешеходные улицы, строятся километры новых велодорожек, чиновники призывают жителей городов пересаживаться на двухколесный транспорт."

Это как раз в то время, когда во всём мире нормальные люди из-за короновируса массово пересели на собственный автомобиль.

Впрочем Одувану и Ко врать на чистом глазу - занятие привычное и оплачиваемое.

4 минуты назад, Corennoy сказал:

Чем конкретно тебе мешают велополосы?

Мне мешают идиоты и отсутствие крокодилов (см. любимую присказку Одувана) :)

Велосипед - средство для покатушек в парке, но не элемент транспортной структуры многомиллионного города, как бы об этом не распинались проплаченные блогеры.

Особо цинично это смотрится сейчас, в связи с эпидемиологической обстановкой.

Изменено пользователем GrekOFF
  • Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Это как раз в то время, когда во всём мире нормальные люди из-за короновируса массово пересели на собственный автомобиль.

Понятно, значит, наличие автомобиля и его вождение в многомиллионном мегаполисе - для тебя критерий "нормальности" человека.

А как насчет того, что велосипед - такой же индивидуальный транспорт, спасающий от короно- и прочих вирусов, как и автомобиль, но гораздо более экологичный?

Велосипедом могут управлять люди, по каким-то причинам не способные управлять автомобилем. И от вируса он спасет, ведь не надо ехать в забитом ОТ или метро на пару станций.

В Москве сезон проката даже открыли раньше с 10 апреля (раньше так рано не открывали), причем специально бесплатно для курьеров и волонтеров.

Сейчас для них в том числе начали рисовать велополосы, не в ущерб автомобилистам, подчеркивает Варламов. Полосы вместо широких стали поуже, что только упорядочило трафик, а не ущемило его. Не вижу ничего "плохого" для автомобилистов.

Опубликовано
22 минуты назад, GrekOFF сказал:

Велосипед - средство для покатушек в парке, но не элемент транспортной структуры многомиллионного города, как бы об этом не распинались проплаченные блогеры.

В Европе вполне значимый транспорт. А если ты скажешь, что там нет многомиллионных городов, тогда тебе в Китай. 

23 минуты назад, GrekOFF сказал:

Там уже само начало прекрасно:

"Из-за коронавируса во всем мире начали переосмысливать организацию дорожного движения: вместо автомобильных полос появляются пешеходные улицы, строятся километры новых велодорожек, чиновники призывают жителей городов пересаживаться на двухколесный транспорт."

Именно так. В некоторых странах даже денежные купоны раздают на велосипеды. 

24 минуты назад, GrekOFF сказал:

Впрочем Одувану и Ко врать на чистом глазу - занятие привычное и оплачиваемое.

С велосипедов? Не знаешь, так нечего ерунду писать. 

Опубликовано
22 минуты назад, Corennoy сказал:

И от вируса он спасет, ведь не надо ехать в забитом ОТ или метро на пару станций.

Да да. Особенно когда этот драндулет тащат и в общий коридор и в квартиру, обтирая его колесами все вокруг....

37 минут назад, GrekOFF сказал:

Да, к сожалению, опять этот бред задышал...

ЗЫ "защита от КВ", ну зашибись, особенно драндулет с велостоянки, которым до тебя пользоваться могли десятки человек....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.