Перейти к содержанию

Типы и серии домов в Москве

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

Только что, Андрюха77rus сказал:

А вот не помню какие (Т или К) 44 серии стоят на Ясном проезде но там  точно четырехкомнатные  есть для многодетных семей. 

Да фактически это совмещенные 3-ки с 1-ками.

А П-44к изначально разрабатывалась без 3-к (насколько я помню, они стали строиться с 2005 г). Хотя 1-ки в них получше, чем в П-44т.

2 минуты назад, NikOl сказал:

Да фактически это совмещенные 3-ки с 1-ками.

Ну да совмещенные получается в 44Т они все же есть но видимо только в тех которые были под переселение.

В серии "К" по моему санузел разделенный должен быть.

Да вот на Ясном проезде даже продают такую 5-комнатную в П-44т. Ну явно совмещенная 3-ка с 1-кой.

image.png.3dda37f04539d41980284a0bfd3b1338.png

В серии "К" по моему санузел разделенный должен быть.

Нет, тоже совмещенный. Но кухня увеличена до 10 метров по сравнению с П-44т.

2 минуты назад, NikOl сказал:

Да вот на Ясном проезде даже продают такую 5-комнатную в П-44т. Ну явно совмещенная 3-ка с 1-кой

Ну да их совмещали там 4 и 5 комнатные.  у моего одноклассника когда пятиэтажку расселяли с его подъезда многодетная семья туда уехала в 4 комнатную

Ну да их совмещали там 4 и 5 комнатные.  у моего одноклассника когда пятиэтажку расселяли с его подъезда многодетная семья туда уехала в 4 комнатную

Странно, что не в КОПЭ, которые тогда тоже строились и в них 4-комнатные квартиры "чистые", не совмещенные одна с другой.

А эта 5-комнатная, как мне кажется, все-таки изначально была раздельной 3-кой и 1-кой, но потом их объединили и узаконили.

11 минут назад, NikOl сказал:

Странно, что не в КОПЭ, которые тогда тоже строились и в них 4-комнатные квартиры "чистые", не совмещенные одна с другой.

А эта 5-комнатная, как мне кажется, все-таки изначально была раздельной 3-кой и 1-кой, но потом их объединили и узаконили

Так все зависит кому куда ордер дадут. к тому же для многодетных семей таких квартир не так уж и много. а квартира на плане возможно и была совмещена уже после а может и при строительстве изначально совместили. тут вопрос спорный. ибо такие квартиры там есть но на верхних этажах.

Между прочем, к вопросу об эркерах в П-44т: я слышал мнения, что они хоть и увеличивали площадь кухонь (особенно в 2-ках - распашонках и 3-ках до 13 метров), но все равно были ни два - ни полтора, так что может и правильно, что в домах последних построек этой серии их убрали.

53 минуты назад, NikOl сказал:

Между прочем, к вопросу об эркерах в П-44т: я слышал мнения, что они хоть и увеличивали площадь кухонь (особенно в 2-ках - распашонках и 3-ках до 13 метров), но все равно были ни два - ни полтора, так что может и правильно, что в домах последних построек этой серии их убрали

мне лично эркеры в П-44т нравятся. они все же придают кухне визуальную ширину и простор и как по мне. зря их убрали. Кстати в последних П44-т сделали большую бяку. сделав на кухню проходы из комнат. это вообще ни к чему могли бы просто нишу сделать с тонкой перегородкой и кому надо тот бы ее демонтировал и сделал себе сквозной проход, а кому не надо только лишний гемморой по заделыванию дополнительной двери создали. 

Да и ладно, все равно П-44т уже снимается с производства. Как достроят из них последние ЖК в Московской области, так больше их строительства мы не увидим. Что ж, строительство любой серии рано или поздно подходит к концу. Но все-таки в свое время их построили немало, лет 10-15 назад был можно сказать самый пик их строительства.

Кстати, что-то тут совсем не отмечали нередкую для Москвы серию ГМС-2001. А между прочем, тоже неплохая серия, в которую и из пятиэтажек переселяли, у нас бывший директор в 2-ке - распашонке такого дома живет. Там санузел между комнат (кстати, ванная комната просто гигантская), а также небольшая кладовка около кухни. Правда, кухня не дотягивает до 10 метров, но из нее балкон. И визуально потолки повыше, чем в КОПЭ или П-44т, хотя, может, мне так кажется...

10 минут назад, NikOl сказал:

Да и ладно, все равно П-44т уже снимается с производства. Как достроят из них последние ЖК в Московской области, так больше их строительства мы не увидим. Что ж, строительство любой серии рано или поздно подходит к концу. Но все-таки в свое время их построили немало, лет 10-15 назад был можно сказать самый пик их строительства

сниматься то она снимается. только я очень сильно подозреваю. что вся эта планировка со сквозным проходом из комнаты в кухню перекочует в новую серию. 

11 минут назад, NikOl сказал:

Кстати, что-то тут совсем не отмечали нередкую для Москвы серию ГМС-2001.

Я вообще про такую впервые слышу.

Посмотрел, я эту серию, знаю ее. так себе "ни рыба ни мясо" да и окна в них по идиотски совершенно сделаны.

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

мне лично эркеры в П-44т нравятся. они все же придают кухне визуальную ширину и простор и как по мне. зря их убрали. Кстати в последних П44-т сделали большую бяку. сделав на кухню проходы из комнат. это вообще ни к чему могли бы просто нишу сделать с тонкой перегородкой и кому надо тот бы ее демонтировал и сделал себе сквозной проход, а кому не надо только лишний гемморой по заделыванию дополнительной двери создали. 

Из этих эркеров очень хорошо дует на кухне, т.к. заводские окна никакие да и под окнами панель очень слабая.

Да и вообще дома в отличие от монолита очень холодные.

И еще интересно, сдавали ли П-44т (тм) без отделки и сантехники.

Ибо видел в одном таком доме, как в однушке подача воды в кухню подключена двухметровой гибкой подводкой из стояка санузла а хозяин клянется что так и было.

Но если такой дом сдавался с отделкой такого быть просто не могло, т.к. гибкая подводка запрещена между помещениями.

Да и вообще сейчас такое строят, что я очень рад что живу в классическом монолите с фасадной облицовкой кирпичом. Сейчас для удешевления повсеместно монолит уже вместо кирпичной облицовки строят с облицовочными сэндвич-панелями.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

11 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Из этих эркеров очень хорошо дует на кухне, т.к. заводские окна никакие да и под окнами панель очень слабая.

Поменять окно на другое не такая уж глобальная проблема.. И кстати  у меня друзья живут в П-44т разных годов постройки и как то не жаловались на то. что у них холодно или дует в квартире.

14 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

И еще интересно, сдавали ли П-44т (тм) без отделки и сантехники

Сдавали с черновой отделкой.

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

И еще интересно, сдавали ли П-44т (тм) без отделки и сантехники.

Для продажи - да, сдавали.

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

т.к. заводские окна никакие

Заводские окна запросто могут быть нормальными, а вот монтаж будет сделан как вышло.

Бракованные окна от застройщика сейчас в любой новостройке получить можно. Но если застройщик жив, могут и поменять по гарантии. ПИК, во всяком случае, меняет.

5 часов назад, Андрюха77rus сказал:

сниматься то она снимается. только я очень сильно подозреваю. что вся эта планировка со сквозным проходом из комнаты в кухню перекочует в новую серию. 

Новые серии в виде ДомРИКов и ДомНАДов уже в производстве и в них такого нет. А вообще ДСК-1 перешел в ФСК-Лидер, так что будут строиться принципиально другие дома, пока непонятно какие именно.

Ну в проход на кухню через комнату и есть в некоторых квартирах КОПЭ, тут уже выкладывали такую 6-комнатную. Причем там этот проход не закроешь, иначе вообще на кухню не попадешь.

Кстати, в ранних П-44т на последних этажах балконы вместо эркеров. Как по мне, это рациональнее.

5 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Посмотрел, я эту серию, знаю ее. так себе "ни рыба ни мясо" да и окна в них по идиотски совершенно сделаны.

Да нормальные окна, ну разве что в некоторых комнатах 2 маленьких раздельных окна.

2 часа назад, NikOl сказал:

Новые серии в виде ДомРИКов и ДомНАДов уже в производстве и в них такого нет.

В П44-т тоже такого не было но появились.  И то, что в этих сериях такое "ноу-хау" может появиться исключать нельзя.

Ну в проход на кухню через комнату и есть в некоторых квартирах КОПЭ, тут уже выкладывали такую 6-комнатную. Причем там этот проход не закроешь, иначе вообще на кухню не попадешь

Это вообще маразм. на кухню должен быть отдельный вход.

Да нормальные окна, ну разве что в некоторых комнатах 2 маленьких раздельных окна

Там судя по планировкам как я посмотрел во всех квартирах (включая однокомнатные) по два раздельных окна в комнате. это вообще идиотизм особенно для однокомнатных квартир делить окно на две секции.

Информация о доме на Веерной.
LzbgbYJmZrg.jpg

pVqwrkxu5O0.jpg

Хочу задать баян баянистый вопрос. Вот я въехал в новостройку, монолит. Как узнать, какой серии или типа мой дом, если таковые вообще есть?

18 минут назад, Касым сказал:

очу задать баян баянистый вопрос. Вот я въехал в новостройку, монолит. Как узнать, какой серии или типа мой дом, если таковые вообще есть?

Если на доме есть представители управляющей компании или те кто выдает ключи то поинтересоваться у них, либо если они не дадут ответа по незнанию, то обратится в территориальное БТИ.

1 час назад, Касым сказал:

Хочу задать баян баянистый вопрос. Вот я въехал в новостройку, монолит. Как узнать, какой серии или типа мой дом, если таковые вообще есть?

Забей в яндексе адрес дома, а потом по ссылкам провались на 007.dom.ru или сюда https://flatinfo.ru/

Но у тебя новостройка, инфы может не быть, а может и вообще индивидуальный проект быть.

Набрал, провалился на флэтинфо, никаких данных. Либо слишком новый дом (сдача лето 2018), либо индивидуальный. В УК лень идти, но мы под ПИКом ходим, от застройщика.

5 минут назад, Касым сказал:

Набрал, провалился на флэтинфо, никаких данных. Либо слишком новый дом (сдача лето 2018), либо индивидуальный.

Плохо искал. Твой?

https://domdata.ru/dom/9366765

Мой. Плохо искал... Подстава с домом вышла. Верхнее перекрытие окна - тавр металлический на всю длину под гипсарем. Хотел шторы под потолок - не вышло. А потолок натяжной - карниз потолочный тоже не прикрутить. Пришлось ниже делать...

Тут вспомнилось, как недавно к бабушке в II-68-04 долго не мог уехать, так как большой лифт стоял на 11-м этаже, а маленький на 1-м, было много народу, так что первой и второй очереди сказал, чтобы они ехали, ну так все они ехали до 4-5 этажа и потом этот лифт возвращался, а большой стоял недвижимым. И тут вспомнилось, что примерно до начала 2000-х гг. было 2 кнопки - к каждому лифту своя, при замене лифтов примерно в то время это убрали, оставив одну кнопку на 2 лифта. Вот как бы пригодилась в данном случае вторая... Но, видимо, несознательные граждане нажимали сразу на обе кнопки и оба лифта к ним ехали одновременно, тем самым и электричества больше тратилось, и лифты быстрее изнашивались (хотя предыдущие вроде как были с момента постройки дома в 1973 г, т.е. эксплуатировались почти 30 лет). Зато теперь на каждом этаже, кроме первого, есть артефакты в виде старых советских прямоугольных кнопок для вызова лифта (их не стали совсем убирать, но они не фиксируются в нажатом положении, а на первом этаже такую кнопку таки убрали вместе с панелью и теперь там только выемка в плитках свидетельствует о том, что когда-то была отдельная кнопка для вызова большого лифта).

А вообще интересно, с какого года в домах стали ставить лифты с автоматическими дверьми? У меня в II-49 1966 г.п. еще был старый лифт с ручными дверьми, замененный на лифт с автоматическими в 1993 г. (и кстати, довольно быстро пластик в нем ободрали изрядно, ну понятно: 1990-е годы все-таки, тогда у нас и шумные компании в подъезде почти постоянно собирались, еще в какой-то момент крысы стали появляться, а у прабабки так вообще подъезд практически в туалет превратился, о темных лестницах и расписанных стенах даже говорить не буду), вроде в И-209А изначально тоже были такие, но я сомневаюсь, что они могли быть в том же семействе II-68, первые дома которого стали появляться как раз где-то в конце 1960-х гг, тем более, грузопассажирских лифтов с ручными дверьми вроде как и не было, по крайней мере, в жилых домах.

Изменено пользователем NikOl

Тут вспомнилось, как недавно к бабушке в II-68-04 долго не мог уехать, так как большой лифт стоял на 11-м этаже, а маленький на 1-м, было много народу, так что первой и второй очереди сказал, чтобы они ехали, ну так все они ехали до 4-5 этажа и потом этот лифт возвращался, а большой стоял недвижимым.

ты наверное ждал что большой экспрессом поедет :D:D

Только что, Зеркало сказал:

ты наверное ждал что большой экспрессом поедет :D:D

Смех смехом, но я замечаю, что когда едешь на большом и по пути кто-то выходит, то на едешь дольше, так как у большого медленнее открывается и закрывается дверь. Но вообще я не очень понимаю, зачем 3 раза гонять маленький лифт в описанном случае? Как вообще распределительный механизм работает...

А в тот раз я и так доехал экспрессом до нужного мне 7-го этажа, остальные ехали выше :D 

4 минуты назад, NikOl сказал:

Смех смехом, но я замечаю, что когда едешь на большом и по пути кто-то выходит, то на едешь дольше, так как у большого медленнее открывается и закрывается дверь. Но вообще я не очень понимаю, зачем 3 раза гонять маленький лифт в описанном случае? Как вообще распределительный механизм работает...

А в тот раз я и так доехал экспрессом до нужного мне 7-го этажа, остальные ехали выше :D 

мы в свое время в МИФИ знали комбинацию клавиш, которая позволяла с 12 этажа на первый экспрессом доехать, игнорируя остановки "по требованию" ))

55 минут назад, Зеркало сказал:

мы в свое время в МИФИ знали комбинацию клавиш, которая позволяла с 12 этажа на первый экспрессом доехать, игнорируя остановки "по требованию" ))

Stop+1 всегда так езжу.

9 часов назад, Зеркало сказал:

А в некоторых особо высотных зданиях лифты даже делятся на тех, кому повыше и кому пониже. Был в какой-то башне Москвы-сити, ну так там есть лифты, никогда не останавливающиеся примерно до 40-го этажа, для более низких этажей есть другие лифты, не доезжающие до этого 40-го этажа. И вроде в главном здании МГУ также (был там 1 раз).

Другое дело, что в некоторых башнях этой Москвы-сити вообще с лифтами бардак. Кнопок нет, есть панели, на которых нужно набрать номер этажа и через несколько секунд высветится, на каком лифте ехать (они обозначены буквами). Но и это полбеды. Как-то туда переезжали наши клиенты и нужно было везти громоздкие вещи, которые в обычных лифтах было перевезти нереально, ну так пришлось 40 минут ждать грузового, пока его подадут после сообщения о том, что он нужен. Очень напомнило игру SimTower из 1990-х гг, где посетители и жители отеля в ожидании лифта начинали краснеть... :D 

Изменено пользователем NikOl

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.