Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дезорганизация движения состоит в крайне убогом расположении светофора сразу по выезду из под моста на Окружной. Нельзя ставить светофор на однополосном участке. А что касается темы вопроса, то трамвай нужен. В виде ответвления от Полярной по Молодцова через квартал новостроек на Юрловском к метро Владыкино. А другой трамвай в виде продолжения по Полярной до конца и там через гаражи поворот на Корнейчука.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Не знал куда написать! Была отдельная тема про 282 маршрут но я ее не нашёл.

Итак. Правда ли что 282 маршрут восстанавливают до Войковской??

Слышал новость от одного коллеги. Вроде как у м. Бабушкинская на остановках были объявы.

Проясните кто в теме.

Опубликовано (изменено)

Отдают частнику на 19 СВ и продлевают до войковской.

Уже 16 мая.

Изменено пользователем MigVal124
Опубликовано

Это радует. СВ это какой пс?

Опубликовано

СВ это какой пс?

В Москве это будет либо VSN-700: http://fotobus.msk.ru/photo/1535147/

либо МАЗ-206: http://fotobus.msk.ru/photo/367712/

В любом случае по сравнению с некогда бегавшими до Войковской И-280 это всё мелочь и фигня.

Опубликовано

В любом случае по сравнению с некогда бегавшими до Войковской И-280 это всё мелочь и фигня.

Для участка Войковская-Петрашка остаётся 204.
Опубликовано

Ну на безрыбье и рак рыба... 

Я думаю, что 282 до Войки раскатается и Автолайн всё таки задумается о закупке для него и 691 более нормального ПС, таких как ЛиАЗ-6213 и МАЗ-215.

Опубликовано

Я думаю, что 282 до Войки раскатается и Автолайн всё таки задумается о закупке для него и 691 более нормального ПС, таких как ЛиАЗ-6213 и МАЗ-215.

А кто Автолайну за это заплатит? Пассажиров в расчет не берем, они платят мифической централизованной конторе из которых перевозчику перепадут крохи. А основной расчет идет по километражу.

Опубликовано

А кто Автолайну за это заплатит?

Николай, не забываем о наличии у АЛ множества коммерческих маршрутов. Часть прибыли можно перенести на покупку ОБВ.
Или попробовать отжать у МГТ.

Единственный минус-Автолайн никогда на ОБВ не работал.

• 2 года спустя...
Опубликовано

От станции «Бескудниково» до улицы Корнейчука запустят новый автобусный маршрут. Об этом на заседании коллегии префектуры СВАО сообщил заместитель префекта Борис Андреев. — Новый маршрут разработан для транспортного обслуживания Угличской улицы, на которой сегодня нет ни одной остановки общественного транспорта. Запуск автобусов запланирован на 2019 год, — сказал Борис Андреев. Заместитель префекта добавил, что новый маршрут вводится по просьбам жителей района Лианозово. Автобусы будут проходить по Инженерной улице, Алтуфьевскому шоссе, Илимской, Угличской, Череповецкой улицам, улице Лескова и Белозерской улице. На Илимской и Угличской улицах перед запуском маршрута построят пять новых остановок. Борис Андреев добавил, что в 2018 году открылись новые автобусные маршруты. Функционирует маршрут С-15 от Анадырского проезда до улицы Ротерта. После открытия полосы для общественного транспорта на Дмитровском шоссе, Череповецкой улице, улице Лескова запущен полуэкспрессный маршрут № 909 из района Северный до метро «Медведково» — это позволяет жителям Северного быстрее добираться до метро. В маршрутную сеть «Магистраль» включили автобусы, следующие от станции метро «Китай-город» до станции метро «Владыкино». Открыты короткие маршруты № 50К от станции метро «Медведково» до платформы «Лось» и № 154К от станции метро «Ботанический сад» до остановки «ВДНХ» (южная)». Подробнее: http://zbulvar.ru/ot-lianozova-do-bibireva-pustyat-novyy-avtobus/

• Like 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Навеяно недавним обсуждением 815к и его окрестностей.

А не продлить ли 98 в Северный? Попутный ветер подхватит, связь Алтуфьевского шоссе с ТЦ "РИО", да и вообще с Северным создаст. Можно, даже, продлив его до посёлка Северный, пару автобусов с 685 на 98 перекинуть. 

Потому что сейчас у 98 конечная объективно нигде: транспорта на Череповецкой выше крыши, а в Северном ни один маршрут лишним не будет.

Опубликовано

Не вижу в таком 98 никакого смысла, кроме описанного выше, что вызывает бааальшие сомнения. 685 не надо трогать. Единственный, в который можно сесть в самый пик. На Алтушке,95. Прогулялся от метро, сигаретку покурил и прилёг до дома на какое угодно место. Лично мне 98 подошел бы годно, до м-видео без пересадок, но в целом - ерунда. И давайте не забывать, что скоро и метро будет, и жд платформа переедет, 98 тот же оборачивать будет негде, если только на дск против т36, так что мало ли что там нафантазируют...

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Касым сказал:

Не вижу в таком 98 никакого смысла, кроме описанного выше, что вызывает бааальшие сомнения. 685 не надо трогать. Единственный, в который можно сесть в самый пик. На Алтушке,95. Прогулялся от метро, сигаретку покурил и прилёг до дома на какое угодно место. Лично мне 98 подошел бы годно, до м-видео без пересадок, но в целом - ерунда. И давайте не забывать, что скоро и метро будет, и жд платформа переедет, 98 тот же оборачивать будет негде, если только на дск против т36, так что мало ли что там нафантазируют...

Давно пора 98 закольцевать в противоход со 136. Причем 136 по кольцу м.Алтуфьево - пл.Лианозово - МКАД, а 98ой обратно (по Алтушке до конца, МКАД, Лианозово, Алтуфьево). Примерно по 7 минут на каждом маршруте такая закольцовка даст уменьшения. И появится свой пассажир - от метро в Ашан, на кладбище. Ну и все старые связи сохранятся.

Изменено пользователем maverik
Опубликовано
5 минут назад, maverik сказал:

Давно пора 98 закольцевать в противоход со 136. Причем 136 по кольцу м.Алтуфьево - пл.Лианозово - МКАД, а 98ой обратно (по Алтушке до конца, МКАД, Лианозово, Алтуфьево). Примерно по 7 минут на каждом маршруте такая закольцовка даст уменьшения. И появится свой пассажир - от метро в Ашан, на кладбище. Ну и все старые связи сохранятся.

А может сразу объединить их?

Опубликовано
10 минут назад, Касым сказал:

Единственный, в который можно сесть в самый пик. На Алтушке,95. Прогулялся от метро, сигаретку покурил и прилёг до дома на какое угодно место.

836?

98 тот же оборачивать будет негде

Как негде? В Северном полно конечных. Выбирай любую: посёлок Северный, 9-я Северная линия, 1-й микрорайон...

Опубликовано
Только что, FanatOT сказал:

836?

Как негде? В Северном полно конечных. Выбирай любую: посёлок Северный, 9-я Северная линия, 1-й микрорайон...

836 мне не подходит. А про оборот 98 "негде" - это в свете метро Лианозово у моста, куда все переедут...

Опубликовано (изменено)

836 мне не подходит.

Ты на 21-м километре живёшь? У тебя от Алтушки целых два маршрута, 685 и 909, пользуйся на здоровье. Наоборот, будет ещё лучше, если к ним 98 добавится.

А про оборот 98 "негде" - это в свете метро Лианозово у моста, куда все переедут...

Прекрасно, закрытие разворота - ещё одна причина продлить 98 в Северный. Куда ты его предлагал отправить? На ДСК? А смысл, когда уже есть 571?

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Фанат, на Заболотье я живу. Вечером биток в мясо. 909 отпадает, популярность. Все кто расчухал из метро идут сразу на Алтушку,95 ловить 644, 836 и 685. И с каждым днем таких все больше. А 98 на дск только для разворота, если удс с открытием метро не изменят, больше негде. Не, если 98 мне запустят под окна - почему нет? Но не хочу. Лучше грамотный новый от 4мкр через меня до мцд, а именно Новодачной.

Опубликовано

А может сразу объединить их?

И будет дикий мутант, стоящий в пробках где только не лень.

98 если и объединить, то с 33 по трассе 628 через Отрадную и Олонецкую, а сам 628 отправить на Владыкино.

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Все кто расчухал из метро идут сразу на Алтушку,95 ловить 644, 836 и 685.

А когда все расчухают, пойдёшь на 6-й микрорайон Бибирева? 

9 минут назад, Касым сказал:

Лучше грамотный новый от 4мкр через меня до мцд, а именно Новодачной.

Чем тебе Новодачная далась? Есть же частый 685 до Лианозова.

9 минут назад, maverik сказал:

98 если и объединить, то с 33 по трассе 628 через Отрадную и Олонецкую, а сам 628 отправить на Владыкино.

628 ходит чаще, чем 33 и уж тем более 98. И он на гармонях.

Посему если так сделать, то Отрадная вместо частого 628 на гармонях получит неизвестно что.

Опубликовано (изменено)

Когда все расчухают, будет неразрешимая проблема жопоскладирования. Но спасает одно: людям тупо лень туда идти, а мне - нет. Новодачная далась, так как она ближняя. А транспорта нет... Да, про объединение 136 и 98 был сарказм.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
20 минут назад, Касым сказал:

Новодачная далась, так как она ближняя. А транспорта нет...

Давай предположим, что у нас освободилось 2-3 автобуса. Куда их разумней потратить - на маршрут до Новодачной раз в 20-40 минут (а-ля 323) или на прокачку 685, или на продление 98?

Сам же возмущался короткими маршрутами вроде 323.

Опубликовано

Я не возмущался, я недоумевал, зачем в районе, где так много всего, обрубок такого вида, как 323. А вот подвоз дальнего от метро района к ближней мцд-1 это разумно. Вот достроят дорогу вдоль жд, орп на Долгопрудной... Но это для домов, что там рядом сейчас строят. А нам нужно на мцд кратчайшим до ближайшей, а это Новодачная. Я предлагал двойной заезд 763 или что-то новое.

Хотя есть у меня смутное подозрение, что кого-то из тройки (или всех) 685/763/843 от конечной "поселок Северный" так или иначе попробуют запихнуть к Долгопрудной на новую орп.

Опубликовано (изменено)

зачем в районе, где так много всего, обрубок такого вида, как 323

Много всего на Большой Академической. На 4-м Лихачёвском проезде и на 490 пырпыре транспорта не так много.

А нам нужно на мцд кратчайшим до ближайшей, а это Новодачная.

У тебя бзик, что нужно именно до ближайшей?

Повторяю ещё раз, что лучше: редкий *** до твоей ближайшей Новодачной, откуда ещё два лишних перегона по сравнению с Лианозово (или тебе вдруг в Долгопрудный и Лобню надо, а не в центр?), на который надо взять откуда-то ПС или частый 685 до Лианозова?

Я предлагал двойной заезд 763 или что-то новое.

Интересно, что на это скажут те, кто едет на нём из Северного в Селигерской за лишние десять минут в пути?

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Лучше завернуть 867, организовав двустороннее движение по Дмитровке до Заболотья, а затем к Новодачной и Новодачная конечная. 

1 час назад, FanatOT сказал:

А когда все расчухают, пойдёшь на 6-й микрорайон Бибирева? 

Чем тебе Новодачная далась? Есть же частый 685 до Лианозова.

628 ходит чаще, чем 33 и уж тем более 98. И он на гармонях.

Посему если так сделать, то Отрадная вместо частого 628 на гармонях получит неизвестно что.

Ты давно видел 628 на гармонях? Там основной выпуск бв, если не весь сейчас. Да и интервал уже сравним с 33. Все гармони сейчас на 61. И да, идея то была именно увеличить частоту 98 до 628, а на хвосте до Владыкино наоборот уменьшить до частоты 98.

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

У тебя бзик, что нужно именно до ближайшей?

Это не бзик, это называется логика и здравый смысл. Зачем везти народ через две станции на Лианозово или в область до Долгопрудной, когда вот она станция МЦД? Мне пешком туда 20-25 минут, на автобусе было бы 4...

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

на автобусе было бы 4...

А до Лианозова 10. Сколько там электричка идёт от Новодачной до Лианозова с остановкой в Марке? Минуты четыре? Итого через Новодачную на две минуты быстрее, чем через Лианозово. И эти две минуты нивелируются интервалами автобусов. До Лианозова - толпа частоходящих маршрутов со всего Северного. А с Новодачной что прикажешь делать? Прикажешь пустить какой-нибудь *** раз в 20-40 минут, за время ожидания которого ты бы уже мог давно быть в Лианозове?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.