Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если платить миллион то придут такие кадры, с которых взыскивать ничего не придётся. Гастарбайтеров же вообще брать не надо, в том числе недавно получивших паспорт рф. Предлогов достаточно.

Опубликовано
21 час назад, Володя13401 сказал:

Или страхуйте технику, или оплачивайте ответственность. Ответственность - вещь совершенно не бесплатная. Очень печально, что россияне этого пока не понимают.

Надо ведь понимать, что если техника будет застрахована, страховая будет взыскивать стоимость ремонта с кого-то - то есть, с виновника аварии.

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

страховая будет взыскивать стоимость ремонта с кого-то - то есть, с виновника аварии.

Я рассуждаю не про КАСКО для техники, а про страхование гражданской ответственности работника.

Опубликовано
19 минут назад, Володя13401 сказал:

Я рассуждаю не про КАСКО для техники, а про страхование гражданской ответственности работника.

Как ты сам написал, так я и ответил.

3 часа назад, Любезный сказал:

Или страхуйте технику, или оплачивайте ответственность.

Опубликовано

Ну так а что мешает иметь КАСКО с франшизой? Как в такси и каршеринге. Страховая получает в случае наступления страхового случая по вине водителя франшизу. Больше они требовать не могут. Это в прямую написано в договоре.

Опубликовано
14 часов назад, Володя13401 сказал:

Ну так а что мешает иметь КАСКО с франшизой? Как в такси и каршеринге.

И на каком основании заставить водителя внести эту франшизу? В такси то там проще, не внесёшь, машину не получишь. Аналогично в каршеринге - не согласен с условиями, гуляй. Также сделать, при трудоустройстве водитель платит франшизу?

Опубликовано
46 минут назад, Проверяющий сказал:

каком основании заставить водителя внести эту франшизу

После наступления страхового случая вычесть из зарплаты. В трудовом договоре прописать это прямым текстом.

Одна беда, надо сначала законом создать адекватный страховой продукт. И непонятно как быть. Для страховой ценник зависит от  стоимости застрахованного имущества, а для работника франшиза должна зависеть от зарплаты. Законодательно связать эти величины?

Опубликовано
2 часа назад, Проверяющий сказал:

И на каком основании заставить водителя внести эту франшизу? В такси то там проще, не внесёшь, машину не получишь. Аналогично в каршеринге - не согласен с условиями, гуляй. Также сделать, при трудоустройстве водитель платит франшизу?

Франшиза платится только при наступлении страхового случая. А вот страховая премия да, сразу. В каршеринге страховая премия включена в тариф использования, но вот франшиза выплачивается только в случае ДТП (в случае виновности водителя каршерингового автомобиля и неумышленности действий, естественно). И да, это можно включить в трудовой договор или дополнительное соглашение к нему.

Опубликовано
В 13.10.2019 в 14:47, Володя13401 сказал:

Хотите сделать водителя ответственным на 100 миллионов - ну так и платите ему миллион в месяц. 

Вы ж понимаете ... что такое предложение равно разогнать МГТ.   Но может это и к лучшему будет...

Опубликовано
42 минуты назад, gusakyur сказал:

Вы ж понимаете ... что такое предложение равно разогнать МГТ

А кстати, где профсоюз? Это как раз, работа профсоюза понимать и решать такие тонкости. Работники то договора читают только когда к ним приставы приходят за миллионами:)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Alex D сказал:

Франшиза платится только при наступлении страхового случая. А вот страховая премия да, сразу. В каршеринге страховая премия включена 

Актуальнее сравнивать с такси, там платишь или сразу или частями. И идёт она на погашение штрафов если ты тачку кинул и свинтил. Попробуй устроиться в такси, взять мерс, разбить и свинтить. Найдут быстро, очень быстро и всё выплатишь без судов, профсоюзов и прочей ерунды. А автобус подороже мерса будет. Тоже самое и в грузоперевозках, ладно, разбить только машину, если ты разобьёшь машину с медикаментами, например, которые могут стоить в десять и более раз дороже самой фуры, грузовладельцы быстро нарисуются. И сказки как какая-нибудь страховая попала на много миллионов, типа, в дороге машину грабанули/разбила я знаю, всё это делается по договорённости. И я считаю что это правильно, прежле чем сажать за руль школоту, надо думать. Я говорю, более тупых (за редким исключением), водителей чем в МГТ я не встречал. Наверно, даже американский водитель трака сообразительнее чем эти бараны.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано
38 минут назад, Проверяющий сказал:

более раз дороже самой фуры, грузовладельцы быстро нарисуются. И сказки как какая-нибудь страховая попала на много миллионов, типа, в дороге машину грабанули/разбила я знаю, всё это делается по договорённости. И я считаю что это правильно, прежле чем сажать за руль школоту, надо думать. Я говорю, более тупых (за редким исключением), водителей чем в МГТ я не встречал.

Вот смотри: везёшь ты хрустальную вазу. Работодатель требует успеть к такому-то сроку иначе зарплаты не видать. Ты успеваешь раз, два, три...в итоге четвёртая хрустальная ваза со стразами не доезжает потому что ты уснул.  На деньги с твоим принципом кто попадёт? ТЫ! Ты сел за руль в 4 раз, хотя понимал, что ехать не можешь потому что уже много дней подряд не было выходных. Не работодатель, а ты. В первую очередь за своим графиком должен следить ты сам. Но копейки работодатель обещал выплатить только если ты отвезёшь вазу 5 раз. Иначе - сиди голодный - он так тебе сказал. И ты считаешь, что это - нормально? Всегда все шишки - исключительно на самом низком уровне персонала. Потому что именно самый низкий персонал несёт именно личную ответственность. Подписывается за это.  А системный косяк, что обязанностей вагон, а прав - нет никого не волнует, даже самих всем обязанных.

• Like 1
Опубликовано

Это не нормально но это реалии. Возил я так не вазы а цветы, ничего не умер. Если я не мог ехать, я останавливался и не спал. Жизнь дороже зарплаты. За графиком кто должен следить в МГТ? Правильно, нарядчик(ца). Я посмотрю кто первый завоет, когда таки с 01.01.20 надо будет с картами водителя ездить. Да водители же и завоют первые, что им не дают по 25 часов работать. 

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Володя13401 сказал:

Ты сел за руль в 4 раз, хотя понимал, что ехать не можешь потому что уже много дней подряд не было выходных. Не работодатель, а ты. В первую очередь за своим графиком должен следить ты сам. Но копейки работодатель обещал выплатить только если ты отвезёшь вазу 5 раз. Иначе - сиди голодный - он так тебе сказал. 

А теперь привяжи хрустальную вазу к посиделкам в телефоне.  Это тоже от усталости? 

Опубликовано

Кстати видеозапись этого инцидента уже есть. Водительница конечно та ещё, вообще не понимаю как так можно было залипнуть в телефон. И чё она там справа на пульте пыталась истерично нажать? Катапульту искала?

Опубликовано
5 минут назад, Alex D сказал:

И чё она там справа на пульте пыталась истерично нажать?

Там кнопка рельсового тормоза и кнопка экстренного торможения.

Опубликовано

Тимерязевская

Таксист подрезал автобус, автобус резко остановился. Практически все кто стояли полетели сильно

MEraZqRJ4fA.jpg

7w-MhYfEAp4.jpg

В Переделкино потеря на ходу

JMChAGMVP3c.jpg

I8J-ltevR0Q.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Alex D сказал:

Кстати видеозапись этого инцидента уже есть.  

А можно всем посмотреть?

3 часа назад, pripyat сказал:

В Переделкино потеря на ходу

Чего и следовало ожидать - к середине реформы  частники сыпаться на ходу стали.

Опубликовано
35 минут назад, Mirage сказал:

На самом деле ничего критичного не произошло - это скорее от раздолбайства. Или гайки не протянули или что-то такое.

Опубликовано
3 минуты назад, Димон С. сказал:

На самом деле ничего критичного не произошло - это скорее от раздолбайства. Или гайки не протянули или что-то такое.

Ну где есть такое, жди большего.

Опубликовано
1 час назад, egor272272 сказал:

Ну где есть такое, жди большего.

В этой теме есть аналогичные фотки автобусов мгт.

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Володя13401 сказал:

В этой теме есть аналогичные фотки автобусов мгт.

Все-равно, я останусь при мнении что как ни крути, частники беспардонно работают почти везде.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Mirage сказал:

А можно всем посмотреть?

Ни чего не обычного, просто срезало шпильки.... А ты видимо очень рад, что у частников какие то ЧП возникают? И скажу тебе, что VSN намного надежнее Лиазов 4292, да, для пассажиров не очень удобные, но в плане эксплуатации очень надежные. Посмотри сколько стоит Лиазов 4292 у стенки у частников и сколько VSN. За 3 года эксплуатации поломки только редукторов задней двери и все!!!!!

3 часа назад, egor272272 сказал:

Все-равно, я останусь при мнении что как ни крути, частники беспардонно работают почти везде.

В чем заключается беспардонность частников? У нас намного выше качество обслуживания, выполнение транспортной работы, а именно пунктуальности выполнения расписания, аварийность в разы меньше. Даже по проверкам парков ЦПП и ГКУ у МГТ нарушений в сотни раз выше. Что именно у частников хуже, можешь расписать?

Изменено пользователем механик
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, механик сказал:

В чем заключается беспардонность частников? У нас намного выше качество обслуживания, выполнение транспортной работы, а именно пунктуальности выполнения расписания, аварийность в разы меньше. Даже по проверкам парков ЦПП и ГКУ у них нарушений в сотни раз выше. Что именно у частников хуже, можешь расписать?

Вы - исключение. Больше никого не встречал, кто даже на транспортном форуме присутствует и открыто принимает критику или пожелания :) И техника у вас до сих пор как новая) Единственное, постоянно встречался то ли 1015038 тол и 39, у которого жутко для меня скрипели колодки при торможении...

Ну в первую очередь мне не нравится как водители работают - например маршруты Мега Теплый Стан, особенно 446 ни пойми как, могут поехать сразу 2-3 подряд, или один гонит, другой ползет - у мгт редко встретишь такие карусели с движением, трижды подумаешь, поехать ли таким автобусом или в объезд куда-то, где знаешь чего ждать от перевозчика. Также просил сделать какое то оповещение о направлении движения маршрутам следующим по территории Мега ТС, потому как к/ст у них за Мегой, и при следовании на маршрут/на обед автобусы ехали одной трассой без всякого оповещения. Было подано два обращения, ничего так и не сделали внешне, тоесть узнать перед посадкой в автобус невозможно. А ведь должно было этим озаботиться эксплуатирующее предприятие...
Дальше. Часто вижу грязные автобусы, видно что они не промываются как следует, кузова пыльные и заляпанные, капот весь в копоти и масле, а также не ремонтируются, о чем свидетельствует вышеописанный капот, а также тарахтящий выхлоп и дребезжащий салон. Ездил тут недавно на креветках маршрутов 125 и 340, все вышеперечисленное к ним относится как минимум. Ну и вспомните что как раз одна из тех креветок горела недавно на Энтузиастов. А также прошу вспомнить 529265
М 032 ТЕ 777, который горящим и дымящимся ехал в парк.

Еще один момент - таблички на остановках. Не знаю, кто занимается развесом табличек на остановках, но зачастую поубивать их хочется... Берем недавний пример - когда 446 завернули в Саларьево - написал в ДТ о прошении о скором развесе табличек 446 в Саларьево, ответили что все повесили и даже фото прислали: 420/863 и 446 внизу, но удвительный факт - я там постоянно но так и не увидел даже крепления под табличку 446, не понимаю с чего мне фотоотчет они делали... Да, еще момент - в систему даже завели маршрут этот как следующий от А до А, даже тут поленились разделить на А-Б и Б-А участки...

Это только из того, что я вспомнил за последнее время. И еще раз, у мгт уровень бардака в подобном гораздо меньше я считаю.

Изменено пользователем egor272272
  • Like 2
Опубликовано
11 минут назад, egor272272 сказал:

горела недавно на Энтузиастов

Зато мгт дважды за месяц отличился - витек и недавно в тоннеле (при том некоторые фанатики мгт сразу давай гнать на 300)

12 минут назад, egor272272 сказал:

кто занимается развесом табличек

Барабанная дробь… мгт

38 минут назад, sai сказал:

А на мой взгляд пассажира пухлики гораздо удобнее кубиков, если их не забивать в мясо.

Да они оба отстой

• Like 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, механик сказал:

А ты видимо очень рад, что у частников какие то ЧП возникают?  

Нет, просто констатирую данность которую предсказывали сразу. Но не все в это верили, как раз таки радуясь реформе.

Изменено пользователем Mirage

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.