Перейти к содержанию

ДТП и аварии с участием НОТ

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2021 в 10:34, Аккорд1970 сказал:

А какая марка сгоревших автобусов? 

Показать  

4292.60, он же "кубик"

Новые современные машины в действии! 

В 13.02.2021 в 12:27, Аккорд1970 сказал:

Новые современные машины в действии! 

Показать  

Скорее современное обслуживание Рандов в действии

В 13.02.2021 в 12:54, Gleb72442 сказал:

Скорее современное обслуживание Рандов в действии

Показать  

У МГТ и МТА автобусы тоже горят. Причём у МГТ сгорели 2 КАМАЗа,  обслуживающиеся по КЖЦ.

В 13.02.2021 в 11:11, Александр Петров сказал:

4292.60, он же "кубик"

Показать  

Тогда не жалко. Пусть горят.

Ждем первое возгорание этоэлектробуса. Подозреваю, если оно произойдет, все эти машины будут разом выведены из эксплуатации.

• Confused 1

В 13.02.2021 в 16:31, Молодой гой сказал:

Тогда не жалко. Пусть горят.

Показать  

В 14.02.2021 в 10:41, Любезный сказал:

Ждем первое возгорание этоэлектробуса.

Показать  

типун вам обоим на язык, а...((

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 2

В 14.02.2021 в 10:41, Любезный сказал:

Ждем первое возгорание этоэлектробуса. Подозреваю, если оно произойдет, все эти машины будут разом выведены из эксплуатации.

Показать  

Сомневаюсь. Не то чтобы я сильно верю в то, что за 11 лет такого не будет, но

1) 500-600-сколькоихтам машин на замену веников МГТ не найдёт. Как минимум не так сразу.

2)ДТ скорее удавится, чем пойдёт на это. Электробусы для них - как собачка Люся для музея, любимая игрушка кроме которой не интересно почти ничего.

В 14.02.2021 в 10:44, Зеркало сказал:

типун вам обоим на язык, а...((

Показать  

А с первым что не так? Ну если при этом не пострадает никто, конечно.

В 16.02.2021 в 16:20, Никита Мишин сказал:

Сомневаюсь. Не то чтобы я сильно верю в то, что за 11 лет такого не будет, но

Показать  

Когда несколько лет назад бабахнул газенваген 11АП, их тут же отстранили. Думаю, и тут что-то придумают.

В 16.02.2021 в 16:35, Любезный сказал:

Когда несколько лет назад бабахнул газенваген 11АП, их тут же отстранили. Думаю, и тут что-то придумают.

Показать  

Да, но

1)Их было в 3 (минимум) раза меньше.

2)Тогда с ПС всё было несколько повеселее чем сейчас. В нынешних условиях это будет ахтунг хуже 2016-17 годов.

Конечно сейчас можно будет ряд маршрутов в такой ситуации сбагрить частникам, но я всё равно слабо верю в повальное отстранение электробусов в случае если один из них таки сгорит.

Изменено пользователем Никита Мишин

В 16.02.2021 в 16:20, Никита Мишин сказал:

А с первым что не так?

Показать  

даже комментировать не буду такое

В 16.02.2021 в 20:55, Зеркало сказал:

Показать  

В упор не вижу ничего плохого в том, что этого хлама в МГТ станет немного меньше.

В 16.02.2021 в 21:02, Никита Мишин сказал:

В упор не вижу ничего плохого в том, что этого хлама в МГТ станет немного меньше.

Показать  

даже в этом случае лучше продать, я думаю желающие найдутся

В 16.02.2021 в 20:55, Зеркало сказал:

Показать  

Даже в пухликах больше пространства. Компоновку салона в приличную для автобуса так и не сделали. Хрен с сиденьями против хода, но вот галёрка — вместо 5 мест, как у электробуса, 3, ещё и с поручнями хрен знает где — это как?

В 16.02.2021 в 21:13, Зеркало сказал:

Показать  

Лучше было сразу не закупать, а на те же деньги накупить ещё в 1.5 раза больше пухликов.

В 16.02.2021 в 21:13, Зеркало сказал:

Показать  

Не в нашем ГУПе. Это долго, проблемно и никому не нужно.

В 16.02.2021 в 21:17, Молодой гой сказал:

Даже в пухликах больше пространства. Компоновку салона в приличную для автобуса так и не сделали. Хрен с сиденьями против хода, но вот галёрка — вместо 5 мест, как у электробуса, 3, ещё и с поручнями хрен знает где — это как?

Показать  

Место проклятое... (с)

В 16.02.2021 в 21:17, Молодой гой сказал:

Лучше было сразу не закупать, а на те же деньги накупить ещё в 1.5 раза больше пухликов.

Показать  

Лучше запретить МГТ закупку СК как такового, а маршруты, куда БК не лезет - сбагрить частникам. А VSN-700 - приравнять к МК надо, как и "недо-БК" КаВЗы и Волгабасы - к СК.

Изменено пользователем Никита Мишин
  • Like 1

В 16.02.2021 в 16:35, Любезный сказал:

Показать  

К взрывам газа у нас особое отношение. А так сгорнл Витязь и ничего. Поэтому чтобы отстранить от движения с пассажироами электробусы по причине пожара думаю что надо, чтобы они все сгорели.

В 17.02.2021 в 06:37, abr сказал:

К взрывам газа у нас особое отношение. А так сгорнл Витязь и ничего. Поэтому чтобы отстранить от движения с пассажироами электробусы по причине пожара думаю что надо, чтобы они все сгорели.

Показать  

Ты никогда не видел, как горят литиевые аккумуляторы? Посмотри в сети.

В 17.02.2021 в 06:37, abr сказал:

Поэтому чтобы отстранить от движения с пассажироами электробусы по причине пожара думаю что надо, чтобы они все сгорели.

Показать  

Заграница нам, конечно, не указ. Но просто замечу, что в Минске электробусы горели неоднократно и ничего, ездят. Ну и они там не такие, как у нас. 

В 17.02.2021 в 06:50, Любезный сказал:

литиевые аккумуляторы

Показать  

Вот в Минске на суперконденсаторах. 

Хотя в прошлом году могли и на литиевых аккумуляторах тоже появиться. 

В 17.02.2021 в 06:50, Любезный сказал:

Ты никогда не видел, как горят литиевые аккумуляторы? Посмотри в сети.

Показать  

Жертв честно говоря не хочу. А без них никаких решений точно не будет принято. Простой пожар проигнорят. Или ты хочешь сказать что пожар на литиевом аккумуляторе сходен с применением хим. оружия?

В 17.02.2021 в 06:56, abr сказал:

Или ты хочешь сказать что пожар на литиевом аккумуляторе сходен с применением хим. оружия?

Показать  

Просто они очень хорошо горят. Ну очень хорошо. 

В 17.02.2021 в 06:57, rvu сказал:

Просто они очень хорошо горят

Показать  

Титанат горит не особо сильно, но очень долго. Электробус скорее всего, будет гореть около суток. ТО есть не гореть: батарею можно потушить, а через часик она опять самовозгорается и так по кругу пока вся химическая энергия не израсходуется на нагрев.  Это не Тесла у которой очень пожароопасная батарея, которая выгорает за десять минут. 

На улице Академика Королёва снова каршеринг отличился.

А на Гостиничной улице произошло странное массовое ДТП: Инстаграм.

IMG_20210218_234709_368.jpg

В 18.02.2021 в 17:00, Володя13401 сказал:

ТО есть не гореть: батарею можно потушить, а через часик она опять самовозгорается и так по кругу пока вся химическая энергия не израсходуется на нагрев.

Показать  

Если кто-то додумается тушить водой, или вдруг будет дождь, пожар может хорошо усилиться.

И самовозгорается она отнюдь не через часик, а как только появится доступ воздуха внутрь аккумулятора. Элементов питания там много, а температура горения очень высокая - все будет хорошо плавиться.

Изменено пользователем Любезный

В 19.02.2021 в 02:22, Любезный сказал:

Если кто-то додумается тушить водой, или вдруг будет дождь, пожар может хорошо усилиться.

И самовозгорается она отнюдь не через часик, а как только появится доступ воздуха внутрь аккумулятор

Показать  

При возгорании батареи тушить водой - можно и даже нужно. Там единственное тушение - это охлаждение. А воздух туда попадает и так, как и короткое замыкание происходит не по воде, а по самим ячейкам - при горении они повреждаются и сами собой замыкаются накоротко.

Изменено пользователем Володя13401

В 19.02.2021 в 05:46, Володя13401 сказал:

А воздух туда попадает и так, как и короткое замыкание происходит не по воде, а по самим ячейкам - при горении они повреждаются и сами собой замыкаются накоротко.

Показать  

Короткое замыкание тут не обязательно. Возгорание (я бы даже сказал, самовозгорание) литиевой батареи легко происходит при ее разгерметизации (проверено на личном опыте).

В 19.02.2021 в 05:46, Володя13401 сказал:

При возгорании батареи тушить водой - можно и даже нужно. Там единственное тушение - это охлаждение.

Показать  

Категорически нельзя без предварительной герметизации пожара. Также нельзя тушить их углекислотными огнетушителями. Когда с этим сталкиваешься, никогда не знаешь точный состав электролита.

В 19.02.2021 в 06:19, Любезный сказал:

Возгорание (я бы даже сказал, самовозгорание) литиевой батареи легко происходит при ее разгерметизации

Показать  

Литиевые батареи бывают очень разными. В московских электробусах кобальта нету - они так мгновенно не горят, как дешёвые батареи типа Теслы.

Ты на практике проверял? Только при реальном пожаре будет ясно, какие горючие и взрывчатые вещества напичканы в батарею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.