Путевой Объездчик Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 15 минут назад, jura6666 сказал: Да не надо ехать по обочине. Секрет открою: просто ехать надо в то время, когда мало кто едет. Греков этот секрет уже не первый год тут внушает ? А в идеале работать со вторника по четверг, а ездить на дачу в четверг вечером и возвращаться в понедельник во второй половине дня.
jura6666 Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Только что, Путевой Объездчик сказал: Греков этот секрет уже не первый год тут внушает ? А в идеале работать со вторника по четверг, а ездить на дачу в четверг вечером и возвращаться в понедельник во второй половине дня. Не, в идеале место проживания и дача одно и то же. Например у меня да. И ездить никуда не надо. В идеале работать с пятницы по понедельник, используя билет выходного дня на электричку. А во вторник, среду и четверг отдыхать дома/на даче. Никаких тебе пробок и геморроя. Не жизнь, а сказка!
Вперёдсмотрящий Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Только что, jura6666 сказал: Не, в идеале место проживания и дача одно и то же. Например у меня да. И ездить никуда не надо. В идеале работать с пятницы по понедельник, используя билет выходного дня на электричку. А во вторник, среду и четверг отдыхать дома/на даче. Никаких тебе пробок и геморроя. Не жизнь, а сказка! Вот наконец то ты вернувшись к родным пенатам снова рассказываешь лишь о том, что у тебя не жизнь, а Сказка А то чего то больше года-двух-трех все какая то хрень в поисках нового творческого профиля была. Несерьезно было в твоем возрасте так серьезно менять творческий профиль. Я рад что ты одумался...
rvu Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 7 минут назад, jura6666 сказал: Не, в идеале место проживания и дача одно и то же. И работа, чтобы вообще никуда не ездить.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Только что, rvu сказал: И работа, чтобы вообще никуда не ездить. Чистка снега в трусах...
Зеркало Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, rvu сказал: 1 час назад, jura6666 сказал: Не, в идеале место проживания и дача одно и то же. И работа, чтобы вообще никуда не ездить. можно последний пункт немного подкорректировать - иметь возможность ездить не в пик )) 2 часа назад, jura6666 сказал: Да не надо ехать по обочине. Секрет открою: просто ехать надо в то время, когда мало кто едет. есть еще один секрет - знать варианты объезда, которые чаще всего есть... а вот если их нет, то я лично езжу по обочине, 3-тьфу, вот такая я зараза, да, можете меня )))) В 11.05.2019 в 23:06, Путевой Объездчик сказал: Да понятно, что М5 и М7 должны быть дорогами по 4 полосы в каждую сторону и без пересечений в одном уровне. и там и там двух полос вполне достаточно, если убрать светофоры и ежегодные ремонты... кстати похоже что М7 именно к этому варианту и подводят от Кузнецов до Владимира Изменено 12 мая, 2019 пользователем Зеркало
rvu Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 6 часов назад, Зеркало сказал: и там и там двух полос вполне достаточно, если убрать светофоры и ежегодные ремонты... кстати похоже что М7 именно к этому варианту и подводят от Кузнецов до Владимира Ремонтировать не будут?
Путевой Объездчик Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) 7 часов назад, Зеркало сказал: и там и там двух полос вполне достаточно, если убрать светофоры и ежегодные ремонты... На М2 и трёх оказалось недостаточно, от МКАДа до А107 расширили до 4, при том, что ещё и старое Симферопольское никуда не делось. Изменено 13 мая, 2019 пользователем Путевой Объездчик
workweek Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 10 часов назад, Зеркало сказал: я лично езжу по обочине, 3-тьфу, вот такая я зараза, да, можете меня Вот ты и уткнёшься в зад мне или какой-нибудь фуре.
Krendel79 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) 14 часов назад, Зеркало сказал: и там и там двух полос вполне достаточно, если убрать светофоры и ежегодные ремонты... кстати похоже что М7 именно к этому варианту и подводят от Кузнецов до Владимира Да что ты говоришь? Да и везде ли есть возможность убрать светофоры и ежегодные ремонты? Тут ключевое другое ещё - эти трассы идут через населенные пункты и тоже там куча перекрёстков и переходов и скорость надо снижать. В идеале надо все направления из Москвы кроме возможно Дмитровского дублировать автострадой вне населенных пунктов и с отсутствием пересечений на одном уровне минимум до 2 бетонки. Посмотри на ту же Ленинрадку - с пуском М-11 пробки на ней стали меньше но никуда не исчезли. Прежде всего платная автомагистраль для тех кто едет далеко. Кто поближе - может и потолкаться. Изменено 13 мая, 2019 пользователем Krendel79
Зеркало Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) 11 часов назад, rvu сказал: Ремонтировать не будут? уже большую часть отремонтировали, сейчас в районе Покрова делают 10 часов назад, Путевой Объездчик сказал: На М2 и трёх оказалось недостаточно, от МКАДа до А107 расширили до 4, при том, что ещё и старое Симферопольское никуда не делось. на М2 вообще все на редкость бездарно устроили - от Быково 3 полосы на Белгород и только 2 на Подольск и Климовск, куда уходит 2/3 трафика если не больше... 6 часов назад, workweek сказал: Вот ты и уткнёшься в зад мне или какой-нибудь фуре. типун тебе, а )) 2 часа назад, Krendel79 сказал: Да что ты говоришь? то что ты читаешь 2 часа назад, Krendel79 сказал: Да и везде ли есть возможность убрать светофоры и ежегодные ремонты? светофоры в Лакинске уже убрали все, и в Малой Дубне тоже, остался по сути Покров, который сейчас активно делают 2 часа назад, Krendel79 сказал: Тут ключевое другое ещё - эти трассы идут через населенные пункты и тоже там куча перекрёстков и переходов и скорость надо снижать. тот же Лакинск сделали идеально без переноса трассы - можно же 2 часа назад, Krendel79 сказал: В идеале надо все направления из Москвы кроме возможно Дмитровского дублировать автострадой вне населенных пунктов и с отсутствием пересечений на одном уровне минимум до 2 бетонки. что уже по сути и сделано за исключением М5 и М7 (которая проектируется как раз до А108) 2 часа назад, Krendel79 сказал: Посмотри на ту же Ленинрадку - с пуском М-11 пробки на ней стали меньше но никуда не исчезли. ну еще бы за такие деньги 2 часа назад, Krendel79 сказал: Прежде всего платная автомагистраль для тех кто едет далеко. Кто поближе - может и потолкаться. как раз с точностью до наоборот - час ехать или два разница очень большая, особенно если каждый день, а вот 8 часов или 9 ощутимо гораздо меньше, учитывая что это разовые поездки Изменено 13 мая, 2019 пользователем Зеркало
workweek Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 25 минут назад, Зеркало сказал: типун тебе, а )) С какой стати? Прекрасно отучает ездить по обочинам. 26 минут назад, Зеркало сказал: тот же Лакинск сделали идеально без переноса трассы Насколько его сделали идеально, спроси у местных жителей.
Путевой Объездчик Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 3 часа назад, Krendel79 сказал: Да что ты говоришь? Да и везде ли есть возможность убрать светофоры и ежегодные ремонты? Тут ключевое другое ещё - эти трассы идут через населенные пункты и тоже там куча перекрёстков и переходов и скорость надо снижать. В идеале надо все направления из Москвы кроме возможно Дмитровского дублировать автострадой вне населенных пунктов и с отсутствием пересечений на одном уровне минимум до 2 бетонки. Всё верно, может ещё Щелчок. Ну а с нуля требуется отстроить только М7, остальные допиливать: М1, М3 от А107 хотя бы до А108; М5 срочно убрать этот идиотизм между Октябрьским и Москвой-рекой, где две дороги с обеих сторон сходятся в одну со сплошной населёнкой со светофорами. Ну и тот участок, что за Бронницами тоже допилить бы. М8, надеюсь доделают когда-нибудь. 42 минуты назад, Зеркало сказал: на М2 вообще все на редкость бездарно устроили - от Быково 3 полосы на Белгород и только 2 на Подольск и Климовск, куда уходит 2/3 трафика если не больше... Не скажи, по моим наблюдениям они заполняются примерно одинаково, с учётом того, с боковой можно на основную вернуться. Иногда даже по боковой у меня получается быстрее.
Тутанхамон Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 Кстати, за десять лет обочечников реально стало очень мало - за исключением бетонок, где по обочинам едут дальнобои и прочие тихоходы, а ближе к разделительной - быстрые машины. Ещё в 2012-м посчитал, что выигрыш от поездки по обочине на Егорьевском шоссе составляет не больше десяти минут в сторону дачи и двадцать минут в сторону Москвы. К тому же там были места, где дорога сужалась, и вся обочина пыталась влезть налево, было очень смешно за ними наблюдать.
Зеркало Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 1 час назад, workweek сказал: Насколько его сделали идеально, спроси у местных жителей. ну конечно теперь бегать через трассу в неположенном месте стало значительно сложнее 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Не скажи, по моим наблюдениям они заполняются примерно одинаково, с учётом того, с боковой можно на основную вернуться. Иногда даже по боковой у меня получается быстрее. это только в дачный сезон... а по будням в пик на Белгород едут значительно меньше чем на Подольск
Фыва Цукен Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 3 минуты назад, Зеркало сказал: теперь бегать через трассу в неположенном месте стало значительно сложнее а там сколько положенных мест осталось? если одно на город, то я местных жителей очень могу понять.
Зеркало Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 49 минут назад, Тутанхамон сказал: Кстати, за десять лет обочечников реально стало очень мало это когда штраф увеличили, а то того обочина была в пробке дополнительным рядом ))
Путевой Объездчик Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 3 минуты назад, Зеркало сказал: это только в дачный сезон... а по будням в пик на Белгород едут значительно меньше чем на Подольск Возможно и так, но если без ремонтов и ДТП 2 полосы худо-бедно справляются в дачные пятницы, то в обычные будни, думаю, ещё легче.
Зеркало Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 51 минуту назад, Тутанхамон сказал: за исключением бетонок, где по обочинам едут дальнобои и прочие тихоходы, а ближе к разделительной - быстрые машины. это увы большая редкость 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а там сколько положенных мест осталось? если одно на город, то я местных жителей очень могу понять. штук 5 - 6, раньше было наземных переходов примерно столько же
Тутанхамон Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 В Лакинске люди теперь реально берут такси, чтобы добраться до дома на противоположной стороны М7. Прямо как в старом добром "Маски-шоу". Ибо переходов очень мало, да и то многие из них уже надземные, что неудобно для пожилых людей и родителей с колясками.
Путевой Объездчик Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 1 минуту назад, Зеркало сказал: это когда штраф увеличили, а то того обочина была в пробке дополнительным рядом )) Если бы вы до самого МКАДа по своему «дополнительному ряду» ехали, может, было бы и неплохо. Но ведь рано или поздно в нём возникает то или иное препятствие, и вы начинаете впихиваться в правый ряд, причём, многие это делают нагло и агрессивно, а едущие в правом зачем-то вас ещё и пускают. В результате вы только усугубляете пробку, но вам пофиг, вы же больше других спешите... 2
workweek Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 1 час назад, Тутанхамон сказал: В Лакинске люди теперь реально берут такси, чтобы добраться до дома на противоположной стороны М7. Прямо как в старом добром "Маски-шоу". Ибо переходов очень мало, да и то многие из них уже надземные, что неудобно для пожилых людей и родителей с колясками. Именно так. 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Если бы вы до самого МКАДа по своему «дополнительному ряду» ехали, может, было бы и неплохо. Ну да, неплохо и даже приятно дышать поднимаемой ими пылью.
Путевой Объездчик Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 3 минуты назад, workweek сказал: Ну да, неплохо и даже приятно дышать поднимаемой ими пылью. Согласен, я честно говоря, М2 имел в виду, где на обочинах тот же асфальт, что и на проезжей части. Но я лично категорически против езды по обочине. Ну только если крайне веская причина имеется, типа жены в роддом или что-то в этом духе.
workweek Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Согласен, я честно говоря, М2 имел в виду, где на обочинах тот же асфальт, Нет, я про любые трассы. 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: если крайне веская причина имеется, типа жены в роддом Если так, то мы должны быть демографическими лидерами на планете. Я впервые лет десять назад увидел, как какой-нибудь дальнобой в пробке выезжает на обочину и едет со скоростью этой пробки. Мне очень понравилось. Теперь они часто так делают. И я иногда тоже, когда вконец достанут эти торопыги и когда машина не совсем чистая. Что интересно, перед сужением меня обратно в ряд всегда пускает первая же машина.
Krendel79 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 2 часа назад, Тутанхамон сказал: В Лакинске люди теперь реально берут такси, чтобы добраться до дома на противоположной стороны М7. Прямо как в старом добром "Маски-шоу". Ибо переходов очень мало, да и то многие из них уже надземные, что неудобно для пожилых людей и родителей с колясками. Просто по хорошему надо вообще убирать федеральные трассы из относительно крупных населённых пунктов. Делать обходы, а ещё лучше отдельную автостраду. Убирать пешеходные переходы тоже нельзя. Просто надо ставить светофор с увеличенным циклом для пешеходов.
М.Михаил Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) @Krendel79 та же М7 до реконструкции со светофорами в количестве минимум 7 штук только в Балашихе по твоему предложению думаю парализовало бы движение на МКАД в восточной его части 100%. С другой стороны, то что натворили за финансы на М7 вполне можно было и дублёр построить хотя бы до бывшего Ореховского поста, пусть платного, но адекватного по цене. @workweek честно скажу, ездил по обочине, теперь по фигу, стою в пробке бенз не трачу, Приус рулит @Тутанхамон в большинстве случаев не довольны кстати жители Собинки, а не самого Лакинска Изменено 13 мая, 2019 пользователем М.Михаил
Remr Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 8 часов назад, М.Михаил сказал: честно скажу, ездил по обочине, теперь по фигу, стою в пробке бенз не трачу, Приус рулит У тебя гибрид получается?
М.Михаил Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 2 часа назад, Remr сказал: У тебя гибрид получается? Да
Remr Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 2 часа назад, М.Михаил сказал: Да И как с расходом дела обстоят?
М.Михаил Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 @Remr трасса 5/100, город 6,5-7 - как топить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти