Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@igla   это ответ моему другу28435938_m.jpg  и это маленькая часть ленинградки

@GrekOFF  1.Я бы делать так не стал(да и не видел я таких на 851). 2. В тот день не ехал никто и ни где

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано
7 часов назад, М.Михаил сказал:

да и не видел я таких на 851

А я несколько раз на таких попадал.

Особенно выдающаяся поездка была вот на этой машине: http://fotobus.msk.ru/vehicle/403451/#n452243

Но давно, в 2014-м.

Опубликовано
В 31.10.2019 в 10:39, Krendel79 сказал:

Пока...

Скорее не умел изначально. Как сложная погодная ситуация, как надо в пробке перестроиться пару раз - все тут же аварии. Просто наши автошколы и последующие «нормы» не нацелены на то чтобы люди умели водить автомобиль. 

Ситуация многосторонняя: и экзамены/подготовка странноваты, и учиться хорошо у нас не принято, и манеры на дорогах у "стариков" те ещё. В принципе, мне вот подготовки к экзамену хватило, чтобы ездить по Москве и не попадать в ДТП на дорогах, да перестроение в плотном потоке пришлось уже на практике изучать. Но по теории безопасно ездить тоже можно: перестраиваться только когда точно никому не создашь помеху (в редакции опытного водителя - когда созданную помеху водитель точно успеет осознать и уступить несмотря на отсутствие требований ПДД и эта помеха не заставит его существенно изменить скорость). Ну а про наши рашинские манеры можно говорить бесконечно, они уже стали частью жизни: дофига требований ПДД не соблюдается, поэтому народ считает это нормальным. У меня есть специально сохранённое видео на регистраторе: за минуту 7 лишений (ибо при левом повороте уезжают на встречку, пересекая сплошную одним колесом). Очень многие не умеют делать упражнение из моих первых уроков по городу: поворот направо. Напомню, что он выполняется как можно ближе к границе проезжей части, а не под 90° в левую границу ряда/второй ряд. Удобно как при пробке-можно плавно вклиниться, не разрывая поток, так и при встроении в поток - даже если по невнимательности что-то слева прилетит, лучше оно прилетит в зад, чем в бок спереди. Ну а вечные грузовички чадящие по левым рядам при свободных правых... Да вон даже КМ едет не по А-полосе (абсолютно свободной), а по 2-й.

Опубликовано
24 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Те и многие другие, которые перечислены ниже. Одним словом - неуважение к ПДД.

Я про другое: рашинские - что за слово? От Rush? Или Russia?

Опубликовано
25 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Одним словом - неуважение к ПДД.

Соблюдая ПДД до буквы,  ты никогда не выедешь из двора. А если выедешь, будешь опасен на дороге.

Все хорошо а меру. Дорожное движение в Москве имеет вполне понятную специфику.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Соблюдая ПДД до буквы,  ты никогда не выедешь из двора. А если выедешь, будешь опасен на дороге.

Но болванчики бывают, но в целом терпимо. Вот, на Волоколамке все ряды ишаки забивают и нельзя без пробок доехать до Красногорска с утра, рпхилдится через Новую Ригу ехать. Если бы соблюдали ПДД, то пробок меньше было.

Опубликовано
30 минут назад, Mixalblch сказал:

Я про другое: рашинские - что за слово? От Rush? Или Russia?

Russian. 

27 минут назад, GrekOFF сказал:

Вот я о твоём случае и говорю. Из тех дворов, что выезжаю я, выехать не нарушая можно. Соблюдение ПДД обеспечивает полную (в той мере, что возможна) безопасность водителя, да, может, придется бесконечно долго стоять и уступать дорогу, но в ДТП по вине водителя попасть не получится. 

Ага, всякие "умудрённые опытом" начинают бибикать, если останавливаешься на зелёный при заторе после перекрестка/пешеходе на "той" стороне.. Ну принято у нас, понимаешь, ехать ровно до точки, в которой движение становится невозможным. Настолько всё гнило, что ЦОДД уже фазы по 5 секунд во все стороны красный делает и, боюсь, это не предел.

• Like 1
Опубликовано
В 12.11.2019 в 10:37, неспящий пассажир сказал:

Ага, всякие "умудрённые опытом" начинают бибикать, если останавливаешься на зелёный при заторе после перекрестка/пешеходе на "той" стороне.

Вот-вот! У нас еще автобусные остановки не все переразметили, где-то сплошная осталась около бескарманных остановок. Притом, что ДПСники неоднократно специально стоят около таких остановок и ловят "летунов", пересекающих сплошную, на 5к или лишение прав. Я стоял позади автобуса, мне сзади сигналили непрерывно секунд 15. Думали, что что-то изменится? Чрезмерное бибиканье и моргание дальними фарами - вот это как раз и есть специфика агрессии московских водителей. Когда я жду "окно", чтобы перестроиться в соседний ряд, опять же начинают мигать. И тут дело не в опыте, а в том, что каждый водит так, как считает нужным. Я вожу аккуратно, за скоростью, знаками, разметкой слежу, чтобы штрафы не схлопотать. Ну и могу по левому ряду ехать 100, обгоняя все ряды, если все тупят и едут медленнее, а впереди заторов нет. Но при этом не могу себе позволить мигнуть кому-то, чтобы подвинуть или поторопить.

Опубликовано
31 минуту назад, Corennoy сказал:

. Когда я жду "окно", чтобы перестроиться в соседний ряд, опять же начинают мигать. И тут дело не в опыте, а в том, что каждый водит так, как считает нужным. Я в

Я про то, что "опытные" порой правила напрочь и не знают, вот с той самой сплошной, например, думают, что "я ж препятствие объезжаю", точнее, "я так всегда ездил и ничего, что мне ждать что ли пока автобус соизволит ехать") Я вон как-то опытного сверстника подвозил, он  - ого, ты даже пешеходов пропускаешь(на переходе дело было).. Я даже не нашел, чего ответить.. хотя он парень то правильный и муху не обидит). 

Мигнуть могу, если человек явно тупит на зелёном, часто это случается, да и со мной тоже.. С циклами по 3 минуты уже реально поспать можно будет скоро)

Опубликовано
12 часов назад, GrekOFF сказал:

Очень странно, что тебя удивляет реакция окружающих.

Предлагаешь подрезать всех и вся? Или подставлять бочину. Я таких терпеть не могу, когда некоторые водятлы считают, что им должны уступить в первую же секунду, если им захотелось перестроиться в пробке или влезть со второго ряда или с обочины. И я не всегда таких пропускаю, пусть подождут. 

Перестраиваться я умею, но делаю это так, чтобы не причинить неудобств окружающим. А моргание фарами - это отнюдь не показатель, что я делаю что-то не так. Когда я еду 70 в зоне ремонта с камерами (при знаке "60"), мне тоже моргают и обгоняют с заведомо большей скоростью, особенно фуры. Причём исключительно на дорогах Москвы и Подмосковья. В соседней Тульской области я ни разу ни моргание не видел, ни "би-би" не слышал. Хотя ПДД там тоже нарушают активно везде (но всё же реже, чем в Москве).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень конечно не хватает новых связок что на севере между МКАД и ТТК, что на юге. Строят конечно эти СВХ и прочие но они ещё вчера нужны образно говоря. А вместо этого по 100 раз устраивают ремонты на существующих магистралях. 

Опубликовано

Сегодня эпический анус произошёл возле м.Аннино. Там во дворах наставили "крестов". Эвакуатор справедливо погрузил не по фен-шую припаркованную бэху х1, но, так как хозяева подобных повозок считают себя пупами земли, хозяйка заскочила на эвакуатор, и забаррикадировалась в бэхе. По закону, эвакуатор не имеет права передвигаться, если в эвакуируемом автомобиле сидит человек. Цимеса добавляет наличие авто-мака в данном месте. Масштаб п-ца на словах не передать. Движение было практически парализовано
Вызвали ментов. Было много ругани и жестикуляции, менты её выкурили из машины, но через некоторое время уехали, и "хозяйка жизни" вернулась на исходную позицию. За этим цирком наблюдали часа два, потом мы ушли, дальше не знаю чем закончилось.

Опубликовано
В 02.12.2019 в 00:07, Зеркало сказал:

а я так понимаю что если хозяин успел прийти, то увозить не имеют права... так что ее можно понять

Каждый по-своему прав в данной ситуации, а досталось всем местным жителям по-полной из-за одной идиотки.

Опубликовано

Ну вот и 10 баллов в Москве сейчас. Кстати в связи с открытием проезда под Павелецкой ЖД нехилая пробка на Балаклавке от Чертановской и с другой стороны все подъезды к Южной рокаде затруднены. Теперь по вечерам думаю всегда так будет.

Опубликовано

Я и говорю, все эти новые связки - сообщающиеся сосуды: где-то кому-то легче станет, а кому-то полная жопа настанет.

Опубликовано
1 час назад, Igorr10 сказал:

Ну вот и 10 баллов в Москве сейчас.

Я ехал, Яндекс показывал 8 баллов, но от Университета  до Затона доехал как обычно, без особых заторов.

Всё индивидуально от маршрута.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Антикарг сказал:

Я и говорю, все эти новые связки - сообщающиеся сосуды: где-то кому-то легче станет, а кому-то полная жопа настанет.

Так надо больше делать. А когда упор идёт на переделку существующих развязок и расширение существующих дорог, то... 

Но так конечно (писал в соседней теме) главная причина пробок даже не хреновая УДС а огромное количество людей за рулём которых и близко к машине допускать нельзя. Вот у нас сегодня эпическая Ж... была у Радара - просто стояк без движения на пару часов. Давно такого не помню. В час пик, да. Значка ДТП не было но какие то части автомобилей валялись на перекрёстке. Плюс автоматом ещё пару ДТП в пробке.

3 часа назад, Хлорка сказал:

И ведь это еще снег не выпал

И да, это ещё снег не пошёл. И в Москву куда меньше народу чем раньше прется «за подарками». 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
11 часов назад, GrekOFF сказал:

Я ехал, Яндекс показывал 8 баллов, но от Университета  до Затона доехал как обычно, без особых заторов.

Лично я в этом даже не сомневался ?

...2 дня подряд наблюдал сказочное говнище в районе Трикотажной. Как хорошо, что теперь есть МЦД, и на участников этого говнища можно смотреть свысока. 

• Like 1
Опубликовано

@Путевой Объездчик я теперь вообще только на Мцд по Москве стал ездить, особенно вечером до Москворечья. Быстро и без пробок 

Опубликовано
11 часов назад, Krendel79 сказал:

Вот у нас сегодня эпическая Ж... была у Радара

Но не у радара, а на перекрёстке Первого Митинского - Барышихи, там врубился жёлтый мигающий и начался треш

Опубликовано
56 минут назад, М.Михаил сказал:

Но не у радара, а на перекрёстке Первого Митинского - Барышихи, там врубился жёлтый мигающий и начался треш

Да не суть важно где началось. Важно то что распространилось везде. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

...2 дня подряд наблюдал сказочное говнище в районе Трикотажной. Как хорошо, что теперь есть МЦД, и на участников этого говнища можно смотреть свысока. 

Ты ещё не видел его скорее всего утром в час пик к центру. 

Опубликовано

Очень нехилое явление, упомянутое в названии темы вчера было на юго-востоке. 

С трёх сторон собралось:

- с севера по Мкад от Новорязанки.

- с запада по Верхним полям

- с востока по Новоегорьевскому в попытке объехать Мкад. 

Ну а Люберцы стоят в пробках постоянно. Попытка проехать даже в 8 утра без пробок не удалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.