Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: так он не для сообщения владимир-шатура нужен, а для промежуточных пунктов. для каких? ты всерьез веришь в мощный поток из Рошаля в Гусь-Хрустальный? 8 минут назад, Фыва Цукен сказал: и потом, через орехово, во-первых, несколько дальше (километров на 15-20), во-вторых, там серьёзные пробки бывают. а тут их не ожидается. по километражу один в один, а пробок на М7 от Кузнецов до Владимира давно уже нет даже по выходным
Krendel79 Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 4 минуты назад, Зеркало сказал: для каких? ты всерьез веришь в мощный поток из Рошаля в Гусь-Хрустальный? Дорога от Шатуры до Мурома паралельно ж/д на самом деле напрашивается. 22 часа назад, Касым сказал: Да, но смена головы по Панкам и МЦД ставят на этом проекте крест навсегда. Если только челнок, как Д4а... А если всё таки построить поворот в сторону Москвы? Но вообще в Лыткарино и Дзержинский напрашивается трамвай от Люблино. Заодно и Задовод осчастливить... 1
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Дорога от Шатуры до Мурома паралельно ж/д на самом деле напрашивается. напрашивается связь Черустей с Тасино и съезд из Гусь-Хрустального на М12 по существующей дороге, не более и действительно дорога, а не автобусное сообщение... хотя я забыл, ТНК требует обязательной альтернативы))
Фыва Цукен Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 1 минуту назад, Зеркало сказал: ты всерьез веришь в мощный поток из Рошаля в Гусь-Хрустальный? из гуся в москву, например. через нечаевскую ездить весьма неудобно, а через владимир - далеко и долго. 5 минут назад, Krendel79 сказал: Дорога от Шатуры до Мурома паралельно ж/д на самом деле напрашивается. а она так и будет. ну, примерно (реально через гусь).
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 (изменено) 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: из гуся в москву, например. через нечаевскую ездить весьма неудобно, а через владимир - далеко и долго. Паш, бог с тобой, ты хочешь через Уршель, Шатуру и Егорьевское шоссе обогнать М12? Изменено 18 июня, 2024 пользователем Зеркало
Фыва Цукен Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 9 минут назад, Зеркало сказал: ты хочешь через Уршель, Шатуру и Егорьевское шоссе обогнать М12? из гуся по м12 не поедут, бо дюже дорого. а на автобусе западнее шатуры ездить не надо, там электричка есть (в том числе рэкс).
AE777 Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 48 minutes ago, Зеркало said: Д3 как раз хоть как-то тянет на диаметр, Д1 на хорду, Д2 и Д4 разве что на кракозябры)) Диаметр по определению проходит через центр. Д3 даже к СК не подходит. А Д4, как раз, квадратичная гипербола y=a/(x^2+b), b>0. У нее еще какое-то умное название есть. В форуме называли, но я забыл
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 (изменено) 18 минут назад, Фыва Цукен сказал: из гуся по м12 не поедут, бо дюже дорого. а из Новомосковска по М4 не дорого? и вот прямо сейчас: Гусь - МКАД рисует 2.30 по М12... Рошаль - МКАД ровно те же 2.30 и ты не поверишь - через ту же М12)) а по Егороьевке 2.50... и есть еще один фактор - все что я видел во Владимирской области южнее М7 вплоть до Мурома, включая Гусь, - медленно вымирающая глухомань почище Савеловской, которую не спасет ни М12 ни Сапсан до Арзамаса... 6 минут назад, AE777 сказал: Диаметр по определению проходит через центр. Д3 в отличие от других МЦД соединяет почти диаметральные точки МКАД Изменено 18 июня, 2024 пользователем Зеркало
Фыва Цукен Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 разберём фразу "московские центральные диаметры - это новое наземное метро". московские? не вполне, протяжённость маршрутов по области примерно такая же, как по москве (ну, плюс-минус). 50% правды. центральные? смотря что считать центром. внутрь ттк заходят все. внутрь садового - ни один (хотя в одном месте таки касаются). то есть скорее нет. 25% правды. диаметры? нет. диаметр действительно должен через центр (в данном случае - по вкусу, кремль или ватутинки) проходить. этого нет. 0% правды. новое? отчасти. д3 и д4 действительно новые. д1 и д2 - нет. 50% правды. наземное? ну, тут не врут. есть, конечно, туннели, но их протяжённость пренебрежимо мала. 100% правды. метро? смотря с каким сравнивать. если с ереванским - то может быть. если с московским - нет. 25% правды. итого среднее - примерно 42%. з.ы. слово "это" разбирать не хочу. 3 минуты назад, Зеркало сказал: из Новомосковска по М4 не дорого? насколько знаю - в пределах разумного. м4 в эти пределы укладывается, м12 - нет. 3 минуты назад, Зеркало сказал: Рошаль - МКАД ещё раз говорю, не надо ездить автобусом западнее шатуры. 2 1
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: метро? смотря с каким сравнивать. если с ереванским - то может быть. если с московским - нет. 25% правды. есть нюанс... если сравнивать по комфорту, то МЦД сильно выигрывает у метро 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: з.ы. слово "это" разбирать не хочу. озвучь хотя бы какая это часть речи)) 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: насколько знаю - в пределах разумного. м4 в эти пределы укладывается, м12 - нет. я не думаю что цена на автобус будет сильно отличаться 14 минут назад, Фыва Цукен сказал: ещё раз говорю, не надо ездить автобусом западнее шатуры. блин. Гусь - Шатура получится почти 100 км по ХЗ какой дороге, местный автобус будет ехать часа два в лучшем случае, экспресс по М12 за это время уже почти в Москве будет, а тут еще 3 часа на электричке плюс запас на пересадку а то и на ожидание
metrofanat Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 А есть ли вообще прецеденты открытия пассажирского движения по веткам не-РЖД, как Лыткарино и Рошаль?
Иван О. С. Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 54 минуты назад, Зеркало сказал: напрашивается связь Черустей с Тасино и съезд из Гусь-Хрустального на М12 по существующей дороге, не более Кстати да, когда председателем Энтузиаста был отцовский друг Николай Иванович, который пытался пробить хоть какое-то решение проблем проезда в эту дыру, ему обещали дорогу от Черустей до Тасино где-то с южной стороны от железной дороги (когда-нибудь, потом, включим в перспективные планы и т. п.).
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 13 минут назад, Иван О. С. сказал: Кстати да, когда председателем Энтузиаста был отцовский друг Николай Иванович, который пытался пробить хоть какое-то решение проблем проезда в эту дыру, ему обещали дорогу от Черустей до Тасино где-то с южной стороны от железной дороги (когда-нибудь, потом, включим в перспективные планы и т. п.). она вроде как была много лет назад, но давно все заросло да и вряд ли это быстрее чем через Гусь-Хрустальный кстати южная часть Тасино сейчас только пешком ходит, переезд ликвидирован, а другой дороги туда нет в принципе, как в Струю
Фыва Цукен Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 12 минут назад, Зеркало сказал: озвучь хотя бы какая это часть речи не помню. а искать лень. 14 минут назад, Зеркало сказал: почти 100 км по ХЗ какой дороге 85 км примерно (хотя я, конечно, трассировку уршель-рошаль не знаю, но надеюсь на лучшее). и почему сразу хз какая? то, что есть сейчас даже между гусём и уршелем, вполне пристойное. думаю, за час с небольшим вполне доехать можно. 15 минут назад, Зеркало сказал: я не думаю что цена на автобус будет сильно отличаться а я думаю. 17 минут назад, Зеркало сказал: тут еще 3 часа на электричке рэкс до люберец (это как раз "почти москва") полтора часа идёт. обычная эля - примерно 1.50. ну и, повторю, я не верю в дешёвые автобусы по м12. 18 минут назад, Зеркало сказал: плюс запас на пересадку а то и на ожидание расписания согласовывать надо. Только что, Зеркало сказал: она вроде как была много лет назад, была ещё примерно 20 лет назад. мы по ней ездили. километров 40 в час держать было можно, не опасаясь за последствия. но потом закрыли переезд в тасине, дорога потеряла смысл и была заброшена. з.ы. просьба к модераторам перенести подветку про автодорогу рошаль-уршель в топик "автомобильные дороги" в офф-разделе. тут она не по делу.
Krendel79 Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 1 час назад, Зеркало сказал: Паш, бог с тобой, ты хочешь через Уршель, Шатуру и Егорьевское шоссе обогнать М12? Не всем нужно в Москву. И не у всех есть деньги за платную дорогу. А участок М12 по настоящему золотой и для тех кто ездит часто не подъёмный. Хочешь опять побыть адвокатом глупости? У нас что в Москве, что в регионах хоть как то следят за порядком на федералках, где то строят вот платные дублёры. В Москве соответственно вбухивают деньги во все эти хайвеи, но часто забывают про не дорогие межрайонные связи, которых нет. И в результате приходится совершать огромные перепробеги, опять же нагружая не нужным потоком магистрали. Все это как обсуждаемого участка так и других дорог. Не надо далеко от МКАД уходить. Напимер нет ни одной нормальной рокадной дороги между Волоколамским, Пятницким, Ленинградкой. На участке между Пятницким и Ленинградкой от МКАД до Зеленограда, на участке от Волоколамского до Пятницкого вообще от МКАД до ЦКАД. И это - ближнее Подмосковье, где то буквально ответвления соприкасаются в соседних СНТ, но сквозной дороги нет.
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 (изменено) 28 минут назад, Фыва Цукен сказал: 85 км примерно (хотя я, конечно, трассировку уршель-рошаль не знаю, но надеюсь на лучшее). и почему сразу хз какая? то, что есть сейчас даже между гусём и уршелем, вполне пристойное. думаю, за час с небольшим вполне доехать можно. 31 + 20 + 42 = 93 при средней скорости 40 км/ч это больше 2 часов 28 минут назад, Фыва Цукен сказал: рэкс до люберец (это как раз "почти москва") полтора часа идёт. обычная эля - примерно 1.50. до Выхино 2 - 2.15 28 минут назад, Фыва Цукен сказал: я не верю в дешёвые автобусы по м12. а я верю. 28 минут назад, Фыва Цукен сказал: расписания согласовывать надо. это не всегда получится в таких случаях вот приехал ты в Шатуру к трамваине на Москву, а из Москвы прибудет только через 2 часа... автобус стоит и ждет? 14 минут назад, Krendel79 сказал: Не всем нужно в Москву. ну да, подавляющее большинство поедет из Гуся в Рошаль 14 минут назад, Krendel79 сказал: И не у всех есть деньги за платную дорогу. А участок М12 по настоящему золотой и для тех кто ездит часто не подъёмный. там до Ногинска и бесплатная ничем не хуже, разница будет минут 15... а дальше до Москвы решай сам - быстро или бесплатно... ну в летний выходной пик решать придется чуть подальше, в Омутищах... предвидя твой ответ - на Егорьевке ковырялки тоже никто не отменял, только там и без них хреново 14 минут назад, Krendel79 сказал: Хочешь опять побыть адвокатом глупости? У нас что в Москве, что в регионах хоть как то следят за порядком на федералках, где то строят вот платные дублёры. В Москве соответственно вбухивают деньги во все эти хайвеи, но часто забывают про не дорогие межрайонные связи, которых нет. (ругательство), ты читать умеешь? я где-то говорил что эта связь не нужна? я спорю всего лишь с востребованностью автобуса Гусь - Шатура Изменено 18 июня, 2024 пользователем Зеркало
Фыва Цукен Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 19 минут назад, Зеркало сказал: средней скорости 40 км/ч ага. а при средней скорости 20 км/ч это больше четырёх часов. а при средней скорости 1 км/ч - это вообще почти четверо суток. калькулятором я тоже пользоваться умею. 20 минут назад, Зеркало сказал: до Выхино ты писал "почти в москве". выхино под это не подходит, а вот люберцы - вполне. 21 минуту назад, Зеркало сказал: а я верю. значит, мы верим, в разные вещи. л - логика
Mazzy Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: и чего? И того, что соблюдено законодятелство. Отправление от ПМАМ с кассой и продажей билетов по паспорту. А отправлять межрегиональный маршрут "от угла" нельзя.
Фыва Цукен Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 4 минуты назад, Mazzy сказал: отправлять межрегиональный маршрут "от угла" нельзя. так где от угла-то?
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 (изменено) 22 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ага. а при средней скорости 20 км/ч это больше четырёх часов. а при средней скорости 1 км/ч - это вообще почти четверо суток. а у нас где-то бывает больше на местных маршрутах? чаще всего они просто едут с такой скоростью, а еще есть остановки, повороты и т.п. Изменено 18 июня, 2024 пользователем Зеркало
Yaroslav Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 1 час назад, metrofanat сказал: А есть ли вообще прецеденты открытия пассажирского движения по веткам не-РЖД, как Лыткарино и Рошаль? В смысле современные прецеденты? Есть, но их немного.
Mazzy Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 15 минут назад, Фыва Цукен сказал: так где от угла-то? В Черустях есть автостанция?
Фыва Цукен Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 9 минут назад, Зеркало сказал: а у нас где-то бывает больше на местных маршрутах? не знаю, но препятствий не вижу. 4 минуты назад, Mazzy сказал: В Черустях есть автостанция? понятия не имею. но черусти-то тут при чём?
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: не знаю, но препятствий не вижу.
Иван О. С. Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 2 часа назад, Зеркало сказал: она вроде как была много лет назад, но давно все заросло Речь шла про асфальт. Просто, видимо, на тот момент обещали именно эту дорогу в асфальт закатать. Сейчас, тащемта, самый неловкий момент получается с тем, что это все на территории национального природного парка. И дорогу надо вкорячить так, чтобы с точки зрения буквы закона всё было корректно.
Фыва Цукен Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 4 минуты назад, Иван О. С. сказал: Речь шла про асфальт. асфальта там не было, был грейдер. 4 минуты назад, Иван О. С. сказал: видимо, на тот момент обещали именно эту дорогу в асфальт закатать. фиг знает, может, и так. но тогда получилось бы довольно криво.
Krendel79 Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 3 часа назад, Зеркало сказал: (ругательство), ты читать умеешь? я где-то говорил что эта связь не нужна? я спорю всего лишь с востребованностью автобуса Гусь - Шатура Ну... В Шатуре конечная московских электричек. А дальше ехать по ж/д не самые лучшие и удобные стыковки. Так что может и зайти.
Иван О. С. Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 1 час назад, Фыва Цукен сказал: асфальта там не было, был грейдер. Автобус по грейдеру никто бы не пустил даже с работающим переездом в Тасино. А тогда борьба шла именно за транспортный подвоз к дачам.
Зеркало Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 (изменено) 10 минут назад, Krendel79 сказал: Ну... В Шатуре конечная московских электричек. А дальше ехать по ж/д не самые лучшие и удобные стыковки. Так что может и зайти. когда ходили электрички до Вековки, там даже до Нечаевской подвоза нормального не было... а ты хочешь до Шатуры 7 минут назад, Иван О. С. сказал: Автобус по грейдеру никто бы не пустил даже с работающим переездом в Тасино. это почему? Пазики в областях по деревням ездили по грейдеру только в путь Изменено 18 июня, 2024 пользователем Зеркало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти