Maxx Опубликовано вчера в 16:29 Поделиться Опубликовано вчера в 16:29 (изменено) 24 минуты назад, Elektroborman сказал: А что там у РЖД с ценами у разных перевозчиков на маршрут Москва-Тверь или Москва-Владимир, например? Отличаться могут гораздо более, чем в 2 раза. Билеты с местами на такие расстояния во Франции, Италии, Финляндии, Швеции, хотя иногда есть какие-то варианты и без резервации. В Германии, Нидердландах, Австрии, Швейцарии, Чехии добровольная резервация на подавляющее большинство сидячих дальних поездов. Добровольная резервация на выбранных направлениях есть даже в США у Amtrak, но это всего несколько линий, где можно покупать билеты по такой системе, в остальном резервация везде обязательная на всех поездах. Без резервации: 1. Capitol Corridor Сакраменто – Окленд (Сан-Франциско) – Сан-Хосе 2. San Joaquin's Окленд (Сан-Франциско) – Бейкерсфилд 3. Pacific Surfliner Сан-Луис Обиспо – Лос-Анджелес – Сан-Диего 4. Keystone Service Филадельфия – Гаррисберг 5. Hiawatha Service Чикаго – Милуоки Самая длинная линия, где можно ездить без резервации San Joaquin's 507 километров, обслуживается 7 парами поездов ежедневно, из них пять поездов едут по маршруту указанному во втором пункте, а два других по маршруту Бейкерсфилд – Сакраменто. Как видно целых три линии Amtrak без обязательной резервации мест находятся в одном единственном штате Калифорния, ещё по одной в Пенсильвании и Иллинойсе. Изменено вчера в 16:36 пользователем Maxx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozenazer Опубликовано вчера в 16:37 Поделиться Опубликовано вчера в 16:37 24 минуты назад, Elektroborman сказал: В Германии, Нидердландах, Австрии, Швейцарии, Чехии добровольная резервация на подавляющее большинство сидячих дальних поездов. Кстати, вот раз я в Германии, то я дополню. Если заполненность поезда ожидается близкой к максимальной, то резервацию очень желательно сделать (за 5.20€). Бывали случаи, когда в переполненном поезде выгоняли людей без резервации, то есть стоя ехать нельзя вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 16:47 Поделиться Опубликовано вчера в 16:47 32 минуты назад, Elektroborman сказал: Можно сравнить, сколько средний житель Рязани может совершить поездок в Москву на зп, и сколько житель Оломоуца в Прагу. опять Кренделизм начинается)) давай тогда сравним цены на электроэнергию, газ, бензин? как тебе?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано вчера в 16:56 Поделиться Опубликовано вчера в 16:56 48 минут назад, Зеркало сказал: и что? Москва - Рязань 200 км, стоимость сидячки от 560 руб - почти в три раза Летом ПОпугай может до тысячи стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 16:58 Поделиться Опубликовано вчера в 16:58 2 минуты назад, Mazzy сказал: Летом ПОпугай может до тысячи стоить. там он НЯП не самый дешевый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано вчера в 16:59 Поделиться Опубликовано вчера в 16:59 17 минут назад, Dozenazer сказал: Если заполненность поезда ожидается близкой к максимальной, то резервацию очень желательно сделать (за 5.20€). Бывали случаи, когда в переполненном поезде выгоняли людей без резервации, то есть стоя ехать нельзя вообще. В расписании на сатйе пишется прогнозируемая загрузка. А билеты по спецпредложениям, типа spar-preis и подобным, привязаны к поезду, поэтому непонятно, на каком основании могут выгнать. Я слышал, при очень большой загрузке в дни массовых мероприятий могут не пускать большое кол-во едущих без места, видимо, купивших по флекс-тарифу. 12 минут назад, Зеркало сказал: опять Кренделизм начинается)) давай тогда сравним цены на электроэнергию, газ, бензин? как тебе?)) Как и на все остальное. Понятно, что есть ряд позиций, которые относительно дороже. Но и Айфон, Шкода Октавия или какой-нить AV-ресивер с акустикой будут не дороже. При более высокой абсолютной зп. 6 минут назад, Зеркало сказал: там он НЯП не самый дешевый Он ближе к модальному тарифу, тк наиболее востребован среди всех классов на жд. Тарифы на обычный день 835-975. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 17:09 Поделиться Опубликовано вчера в 17:09 7 минут назад, Elektroborman сказал: Понятно, что есть ряд позиций, которые относительно дороже. так это ключевые позиции, без которых просто не выживешь! при Чешских ценах на энергоносители житель Москвы (я уже не говорю о Рязани) будет думать о том, как бы денег на продукты хватило, а не куда бы съездить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано вчера в 17:22 Поделиться Опубликовано вчера в 17:22 9 минут назад, Зеркало сказал: так это ключевые позиции, без которых просто не выживешь! при Чешских ценах на энергоносители житель Москвы (я уже не говорю о Рязани) будет думать о том, как бы денег на продукты хватило, а не куда бы съездить... Если это было бы так, то в Чехии не было бы, например, 600 легковушек на 1000 чел. И поездки на общественном транспорте были бы менее востребованы, а кол-во поездок в дальнем следовании на 1 жителя (жд, авиация) по большинству европейских стран превышает в разы российские результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 17:36 Поделиться Опубликовано вчера в 17:36 4 минуты назад, Elektroborman сказал: Если это было бы так, то в Чехии не было бы, например, 600 легковушек на 1000 чел. И поездки на общественном транспорте были бы менее востребованы, а кол-во поездок в дальнем следовании на 1 жителя (жд, авиация) по большинству европейских стран превышает в разы российские результаты. я не знаю сколько жителей в Чехии ездит и на какие расстояния, зато информация о том что цена на электричество для населения выше в 6 раз, а на газ - в 16 раз вполне доступна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reviewer Опубликовано вчера в 17:45 Поделиться Опубликовано вчера в 17:45 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Ну в принципе, есть выход https://market.yandex.ru/cc/t75ACt0 Весит чуть больше килограмма. Я в какой-то момент упустил, как сочетается поездка стоя с желанием уехать втроём в одном купе в день покупки билета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано вчера в 17:48 Поделиться Опубликовано вчера в 17:48 7 минут назад, Зеркало сказал: я не знаю сколько жителей в Чехии ездит и на какие расстояния, зато информация о том что цена на электричество для населения выше в 6 раз, а на газ - в 16 раз вполне доступна Ну вот можешь взять свою платежку, увеличить позиции в данной пропорции и сумму вычесть из медианной чешской з-п, которая 160 тыс на рубли. Да, ЖКХ относительно зп дороже, особенно после того, как в 2020 мир вошел в период турбулентности. Поэтому на нем нередко экономят. Но при этом в абсолютных цифрах многое стоит столько же, или дешевле, например, еда. В Праге до 2020 пиво было раза в 1,5-2 дешевле, чем в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 18:03 Поделиться Опубликовано вчера в 18:03 7 минут назад, Elektroborman сказал: Ну вот можешь взять свою платежку, увеличить позиции в данной пропорции и сумму вычесть из медианной чешской з-п, которая 160 тыс на рубли. ни хрена не так, стоимость энергоносителей учитывается во всех позициях ЖКХ (холодная вода сама не качается, горячая не греется и т.п.)... точную цифру посчитать трудно, но в разы однозначно, в какие - не знаю... могу сказать за себя - зимой бы по таким ценам платил около 100 т.р., но у меня коммуналки как таковой нет - есть газ и электричество)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано вчера в 18:17 Поделиться Опубликовано вчера в 18:17 27 минут назад, Elektroborman сказал: В Праге до 2020 пиво было раза в 1,5-2 дешевле, чем в Москве. Весомо для ПО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 18:28 Поделиться Опубликовано вчера в 18:28 43 минуты назад, Reviewer сказал: Я в какой-то момент упустил, как сочетается поездка стоя с желанием уехать втроём в одном купе в день покупки билета. Это не ко мне. 11 минут назад, Mazzy сказал: Весомо для ПО! Было да. И ПО много раз его ощущал в себе в разных городах Чехии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 15 минут назад, Mazzy сказал: Весомо для ПО! не поведется - бензин до ОУУ сожрет больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 11 часов назад, Зеркало сказал: ни хрена не так, стоимость энергоносителей учитывается во всех позициях ЖКХ (холодная вода сама не качается, горячая не греется и т.п.)... точную цифру посчитать трудно, но в разы однозначно, в какие - не знаю... Верно. Как и в других сферах, например, на транспорте. А он, сцуко, стоит примерно столько же, причем, в РФ смотрели на одно из самых обширных в плане выбора направлений - Москва-Рязань. Из Краснодара в Ростов или Ставрополь или из Воронежа в Курск и Тамбов будет нифига не так. И качество работы на 2 головы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 24 минуты назад, Elektroborman сказал: И качество работы на 2 головы выше. Что такое на 2 головы выше понять трудно. В Чехии качество работы, да, неплохое, хотя комфорт поездки и ожидания не сказать что сильно выше. А в Польше, например, качество отвратительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Пишут, что со следующего сезона наконец собираются запустить двухэтажники из Москвы в Анапу и Новороссийск. Понаблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 13 часов назад, Зеркало сказал: я не знаю сколько жителей в Чехии ездит и на какие расстояния, зато информация о том что цена на электричество для населения выше в 6 раз, а на газ - в 16 раз вполне доступна У них абсолютно другие зарплаты и доходы. Где то в Политике выкладывадось про то как Ельцин посещал супермаркет в США в начале 90-х и спрашивал американскую семью про уровень доходов и то сколько они тратят на продукты в неделю. Та семья (времено) жила на зарплату только одного члена семьи - около 4000 тысяч долларов, расходы на продукты в месяц - меньше 700 долларов на всю семью. Да, там есть не дешевые страховки, возможно аренда жилья, прочие расходы. Но и доходы надо иметь в виду в идеале 2 членов семьи - соответствено умножаем доходы в 1,5 - 2 раза. Вот и считай. И да, с тех пор кардинально ничего на Западе не поменялось. В отличие от нас. У нас большая часть страны с 90-х тратит большую часть доходов именно на продукты. Так что Лёша, опять мимо. 33 минуты назад, awdeew сказал: Что такое на 2 головы выше понять трудно. В Чехии качество работы, да, неплохое, хотя комфорт поездки и ожидания не сказать что сильно выше. А в Польше, например, качество отвратительное. Я именно в Польше не был, но по слухам всё верно сказано: 59 минут назад, Elektroborman сказал: Верно. Как и в других сферах, например, на транспорте. А он, сцуко, стоит примерно столько же, причем, в РФ смотрели на одно из самых обширных в плане выбора направлений - Москва-Рязань. Из Краснодара в Ростов или Ставрополь или из Воронежа в Курск и Тамбов будет нифига не так. И качество работы на 2 головы выше. Особенно это касается именно региональных связей. Где у нас либо вообще нет транспорта толком, либо какой нибудь ушатанный Ман или вообще Пазик ездит. Про жд уж молчу. 14 часов назад, Зеркало сказал: и что? Москва - Рязань 200 км, стоимость сидячки от 560 руб - почти в три раза Угу, хрен ты купишь по такой цене, особенно в сезон. Автобус то, который всегда был более менее дешёвый в этом плане уже к 1000 рублей приближается. И за 600 рублей плюс - это, как тебе правильно сказали единичные места в не фирменной сидячке. Не в сезон. А "Экспресс" - уже билеты от 1000 рублей. Я кстати, прекрасно помню как он стоил в районе 400 рублей и это казалось "дорого". И да, зарплаты у многих в Рязани в 30-40000 тысяч - и это не исключения. Изменено 11 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 минут назад, Krendel79 сказал: Я именно в Польше не был, но по слухам всё верно сказано: А какой интерес обсуждать слухи? Я там плотно поперемещался, причём не в транзитном Москва-Прага, а вот прям как нормальный ТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, awdeew сказал: А какой интерес обсуждать слухи? Я там плотно поперемещался, причём не в транзитном Москва-Прага, а вот прям как нормальный ТФ. Ну и? Что именно в Польше в плане транспорта хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Только что, Krendel79 сказал: Что именно в Польше в плане транспорта хуже? Сервис точно, весь от обстановки на вокзалах до информирования. Персонал весь что встречался - хамский. Очереди в кассу почти как в СССР. Опоздания поездов как норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, awdeew сказал: Сервис точно, весь от обстановки на вокзалах до информирования. Персонал весь что встречался - хамский. Очереди в кассу почти как в СССР. Опоздания поездов как норма. Я только про опоздания слышал. Ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, awdeew сказал: Что такое на 2 головы выше понять трудно. В Чехии качество работы, да, неплохое, хотя комфорт поездки и ожидания не сказать что сильно выше. А в Польше, например, качество отвратительное. Логистика - маршрутная сеть, средняя скорость (это правда не везде, в Чехии много медленных малодеятельных линий), интервалы движения. Ну и подвижной состав в целом. В Польше раньше было много ушатанного подвижного состава, но ситуация динамично менялась. Крайний раз был в 2018 в Варшаве и Лодзе, все было на уровне, но в целом по стране не знаю текущую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, Elektroborman сказал: Ну и подвижной состав в целом. А что в нем такого особенного? Я покатался в аналогах Ласточек и в аналогах Невского экспресса. Всё практически то же самое. 8 минут назад, Elektroborman сказал: интервалы движения. Да, с этим там хорошо. Но на ключевых направлениях и у нас свободных ниток нет. 10 минут назад, Elektroborman сказал: В Польше раньше было много ушатанного подвижного состава, но ситуация динамично менялась. Крайний раз был в 2018 в Варшаве и Лодзе, все было на уровне, но в целом по стране не знаю текущую ситуацию. Вот фото из 2019. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, awdeew сказал: А что в нем такого особенного? Я покатался в аналогах Ласточек и в аналогах Невского экспресса. Всё практически то же самое. А аналоги ЭД4, ЭТ2? А есть аналоги высокопольного ПС, в который посадка с низкой платформы по ступенькам, при том что высота платформы над головкой рельса может быть не официальные 200 мм, а около 0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Elektroborman сказал: А аналоги ЭД4, ЭТ2? Не довелось. Я и здесь то на них езжу раз в год.) В Польше разок ездил. Тоже ничего примечательного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 25 минут назад, awdeew сказал: Да, с этим там хорошо. Но на ключевых направлениях и у нас свободных ниток нет. Ну так невозможность добавить поезда - та же проблема жд инфраструктуры. Как недостаточного кол-ва главных путей и раздельных пунктов, так и больших интервалов СЦБ. 19 минут назад, awdeew сказал: Не довелось. Я и здесь то на них езжу раз в год.) В Польше разок ездил. Тоже ничего примечательного. Ну вот а здесь доля этого барахла среди подвижного состава больше половины. И аналогов компоновки лавок с тесной посадкой 3+3 лицо в лицо там, наверное, нет. Причем, такая штука может ехать часов под 5, из Перми в Балезино. Даже польские EN57, насколько я помню, поудобнее были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 54 минуты назад, awdeew сказал: Вот фото из 2019. Это ж не Польша, а Главны Надражи в Праге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 50 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал: Это ж не Польша, а Главны Надражи в Праге... Ага. Из Польши у меня нет подобного снимка. Но т.к. в Чехии в целом в этом отношении получше, для контекста сойдёт. 1 час назад, Elektroborman сказал: аналогов компоновки лавок с тесной посадкой 3+3 лицо в лицо там, наверное, нет. Так у нас пол форума считает это идеалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти