Перейти к содержанию

Спецполосы Для ОТ

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Хлорка сказал:

Обнуление точно также оправдывали

ЗЫ пустая ничего не значащая фраза, сродни "автобусы будут ходить чаще"

Я не удивлюсь, что напишут что-то в духе: теперь по обновленной выделенной полосе все поедут быстрее, экспрессность теперь не нужна. 

12 часов назад, Higre сказал:

Такое впечатление, что зайкина гангрена стала распространяться на строительство и реконструкцию дорог. Г

Они строят город для строителей и уборщиков. Причём, все они должны компактно размещаться в подвалах и не выходить на улицу вне рабочего времени. А со временем для идеализации картинки их заменим на роботов.

Откуда будут браться деньги на строителей и уборщиков без остальных жителей никто не думает. Главное, чтобы им было удобно. 

Изменено пользователем Володя13401
  • Like 1

13 часов назад, Higre сказал:

А задница на Череповецкой действительно адовая.

А значит, хотя бы автобусы смогут ездить, а не стоять

1 час назад, Володя13401 сказал:

Они строят город для строителей.

Главное, чтобы им было удобно. 

Не т.н. "зайки"

8 минут назад, Руслан Московский сказал:

А значит, хотя бы автобусы смогут ездить, а не стоять

Пока не начались работы - ездило всё. Когда начались - всё встало. Когда закончатся - "хотя бы автобусы смогут ездить". ИБД, по итогу ещё и автомобилисты встанут.

6 минут назад, Higre сказал:

Пока не начались работы - ездило всё

Через какое-то время начнём сносить все, что понастроили.  Думаю, нам надо задуматься над опытом Осло, где вдруг закончились специалисты после обильного внедрения урбанины. Хотя, это и логично. Специалисты должны переехать в те страны, которые достойны.

6 часов назад, Паштет сказал:

Мне еще интересно как со всей этой ерундой областные маршруты будут сажать на Алтуфьево

Никак не будут. Выкинут их оттуда. Кого на Лианозово, а кого - на Физтех

5 минут назад, Higre сказал:

Пока не начались работы - ездило всё. Когда начались - всё встало. Когда закончатся - "хотя бы автобусы смогут ездить". ИБД, по итогу ещё и автомобилисты встанут.

Судя по панорамам, на Череповецкой была выделенная полоса. То есть у машин было 2+2 полосы. После реконструкции их будет тоже 2+2. То есть пропускная способность не изменится. Но автобусы будут проезжать быстрее за счёт отсутствия пересечений с машинами на въездах во дворы. 

4 минуты назад, Руслан Московский сказал:

То есть пропускная способность не изменится

Неверно. Уменьшится. Была некая площадь, теперь от неё убрали часть и на этой части делают островки.

5 минут назад, Higre сказал:

Неверно. Уменьшится. Была некая площадь, теперь от неё убрали часть и на этой части делают островки.

Почему уменьшится? Число полос ведь не меняется, хоть и ширина полос наверняка уменьшится. 

4 минуты назад, Руслан Московский сказал:

Почему уменьшится? Число полос ведь не меняется, хоть и ширина полос наверняка уменьшится. 

Из-за островков.

Повторюсь, что будет по результатам - мы не знаем, нам только втирают, что всё поедет лучше и удобнее, общественных обсуждений не было, кто-то решил за всех.

18 минут назад, Higre сказал:

Из-за островков.

Повторюсь, что будет по результатам - мы не знаем, нам только втирают, что всё поедет лучше и удобнее, общественных обсуждений не было, кто-то решил за всех.

Если ты внимательно посмотришь проект (даже из мониторинга в вк), то можешь заметить, что в зоне островков есть небольшие уширения проезжей части. 

Поэтому уменьшения пропускной способности я тут не вижу от слова совсем

7 минут назад, Руслан Московский сказал:

Если ты внимательно посмотришь проект (даже из мониторинга в вк),

На картинке, которая там была, ничего нет ни о ширине полос, ни об их количестве. Но даже это не суть. Проект не обсуждался с жителями, конечные параметры и сроки неизвестны. Слова "автобусы будут ходить чаще" - это демагогия и обобщение, за которые никто ответственность не несёт.

• Like 1

8 минут назад, Higre сказал:

Проект не обсуждался с жителями

Зато обсуждался проект трамвая в тех местах. Тогда по официальной версии его отклонили из-за того, что нужно вырубить деревья. Интересно, сейчас деревья рубят?

Картинка, о которой идёт речь: https://vk.com/mosroadsmonitoring?w=wall-45913489_33302

Старый борт проезжей части показан пунктиром.

8 минут назад, Михаил_123 сказал:

Интересно, сейчас деревья рубят?

В границах этой картинки борт со стороны бульвара не меняется. Со стороны застройки я вижу как участки с подрезанием газона, так и с сокращением проезжей части и ликвидацией парковочных карманов (например у дома 9).

48 минут назад, Чебурашка сказал:

Остался вопрос зачем 

Ускорить автобусы, сделать их более независимыми

За счёт неудобства пассажиров, которые будут массово перебегать проезжаю часть?

43 минуты назад, Higre сказал:

На картинке, которая там была, ничего нет ни о ширине полос, ни об их количестве. Но даже это не суть. Проект не обсуждался с жителями, конечные параметры и сроки неизвестны. Слова "автобусы будут ходить чаще" - это демагогия и обобщение, за которые никто ответственность не несёт.

Насчет чаще я тебе не могу дать гарантий. Но быстрее скорее всего автобусы поедут (если не сделают тянутые расписания) 

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

За счёт неудобства пассажиров, которые будут массово перебегать проезжаю часть?

А трамваями как люди пользуются? На Бульварном, на Дубининской, на Будённого... 

Капец как неудобно же

Изменено пользователем Руслан Московский

23 минуты назад, Руслан Московский сказал:

Насчет чаще я тебе не могу дать гарантий. Но быстрее скорее всего автобусы поедут (если не сделают тянутые расписания) 

Я же говорю, никто ни за что не отвечает. Может быть чаще, а может и нет, но должны быстрее, если расписания будут нормальные, а может и нет, это другой отдел.

24 минуты назад, Руслан Московский сказал:

трамваями как люди пользуются? На Бульварном, на Дубининской, на Будённого... 

Капец как неудобно же

Ещё как неудобно.

Иногда как будто на МКАД стоишь.

52 минуты назад, Руслан Московский сказал:

На Бульварном, на Дубининской, на Будённого... 

Ну первые две это местные улицы в центре. На Буденного регулярно бегают 

1 час назад, Чебурашка сказал:

А это не тот трамвай что должен был идти в Северный?

Он самый. Вот схема официальных фантазий 2013 года. https://transphoto.org/photo/636457/

1 час назад, Руслан Московский сказал:

Но быстрее скорее всего автобусы поедут

Я сомневаюсь и вот почему:

1) необходимо будет делать отдельные фазы для левых поворотов, которых раньше не было, для разведения потоков с автобусами. 

2) необходима правая фаза на перекрестке с Абрамцевской для поворота автобусов от Алтуфьево. 

3) есть вероятность запирания А-полосы, теми, кому не хватило места для левого поворота, а особенно это касается макдональдса. 

4) при ДТП на А-полосе все будут дружно стоять. 

1 час назад, Higre сказал:

Ещё как неудобно.

Иногда как будто на МКАД стоишь.

Предлагаешь трамвай по бокам проспекта перестроить? 

У этого тоже есть минус: из-за выезжающих машин из дворов и местных улиц трамвай будет постоянно тормозить. Это повлияет на скорость сообщения. Трамвай по центру имеет мало пересечений с автомобилями и едет быстрее

Выбирай: либо скорость, либо удобство. Лично я за скорость, иначе люди перестанут пользоваться ОТ

Изменено пользователем Руслан Московский

8 minutes ago, Руслан Московский said:

я за скорость, иначе люди перестанут пользоваться ОТ

Тогда надо начать с выключения ненужных светофоров, щедро порасставленных последние 5 лет. Притормаживания из-за въездов во дворы - такая мелочь в сравнении с этим 

• Like 7

13 минут назад, Руслан Московский сказал:

Выбирай:

Предложат проект - выберу, пока что подобных проектов жителям не предлагалось ни разу.

16 минут назад, Руслан Московский сказал:

Лично я за скорость, иначе люди перестанут пользоваться ОТ

От тянутых расписаний что-то не перестают.

В сотый раз объясняю, я за реальные удобства и улучшения, но только не навязанные сверху с комментариями, что мэрии лучше знать, а на мнение жителей можно и нужно положить болт.

1 час назад, Руслан Московский сказал:

Предлагаешь трамвай по бокам проспекта перестроить? 

Предлагаю не наделять автобус недостатками трамвая. Хватит уже их стояния внутри выделенной полосы, когда впереди,например, сломанный автобус.

ЗЫ. Во Львове трамвай действительно так по некоторым улицам проложен: рельсы у тротуаров, а проезжая часть между ними

1 час назад, igla сказал:

Во Львове трамвай действительно так по некоторым улицам проложен: рельсы у тротуаров, а проезжая часть между ними

Осталось с тех времён, когда он ещё был Lemberg. В Вене тамошнее бульварное кольцо (Ring) таким же образом построено.

6 часов назад, Руслан Московский сказал:

Но автобусы будут проезжать быстрее за счёт отсутствия пересечений с машинами на въездах во дворы.

пипец аргумент конечно, интересно до чего еще можно додуматься

подсказка: если убрать ненужные светофоры, а нужные нормально отрегулировать, автобусы будут проезжать настолько быстрее, что въезды во дворы будут пофиг

5 часов назад, Чебурашка сказал:

Остался вопрос зачем 

видимо осталось слишком много неосвоенных денег))

• Like 1

рассмотрим элементарную ситуацию: автобусу на перекрестке надо повернуть направо через 2 ряда с этой херни. что делаем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.