Перейти к содержанию

Номерные

ЛЕВ-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот набрёл на скудненькую информацию о некоем подобии метро в Ереване...

Был ОЧЕНЬ поражён составностью поездов - 2 вагона по типу Г-Г!!!

От промежуточных Ереван отказался в середине 90х!

Но ведь такое невозможно! Минимальная составность номерного вроде бы Г-П-П-Г?

Подскажите, как они так умудрились и прав ли я насчёт минимальной составности номерных?

Опубликовано

Технически все вагоны 81-717 и 81-714 способны ездить даже поодиночке. Однако минимальная рекомендуемая составность - 3 вагона (логика такая - 1 вагон может сдохнуть, ещё 1 вагон обязательно минимум раз на перегоне оказывается на неперекрываемом токоразделе, и нужен ещё минимум 1 вагон, чтобы вытянуть состав).

Опубликовано

Кстати, у них я столкнулся фактически впервые с понятием "челнок",т.е. 1состав на линии ходящий туда-сюда по одному и тому же пути.. Это явление возникло не от хорошей жизни или так подразумевалось изначально?

Вообще,с челноком я встретился ещё раз. в Барселоне. Там есть т.н. "фуникулёр" - поезд (вроде как метро) едет в сильный уклон с помощью не только обычных колёс но и средней цепной передачи (как поезда в Швейцарии). Путь всего один, поезд соответственно тоже) интервалы- до 15 минут. Система фуникулёра, как у нас монохрень, принадлежит местному метрополитену) Кстати, в отличие от поездов метро, у фуникулёра нет контактной сети (метро в барселоне с токоприёмниками и внушительнейшей контактной дубиной под потолком вместо провода)))

Опубликовано

Там есть т.н. "фуникулёр" - поезд (вроде как метро)

182122[/snapback]

Не путайте понятия: метро - это метро, а фуникулёр - это фуникулёр. И у нас он тоже есть, во Владивостоке например.

Это явление возникло не от хорошей жизни или так подразумевалось изначально?

182122[/snapback]

Так подразумевалось изначально. Точнее, в 96-м году, когда открыли станцию Чарбах.

182116[/snapback]

В Ереване полноценное метро.

Опубликовано

Там есть т.н. "фуникулёр" - поезд (вроде как метро)

182122[/snapback]

Не путайте понятия: метро - это метро, а фуникулёр - это фуникулёр. И у нас он тоже есть, во Владивостоке например.

Я не путаю. Просто по-испански это так обозвали. Фактически поезд на 75% проходит под землёй и едет колёсами но с помощью среднегоцепного привода.

182116[/snapback]

В Ереване полноценное метро.

Почти целиком открытое, с мизерной посещаемостью и огромными интервалами) да, там 1,5 линии, но фотография станции, рассчитанной на 5-7 вагонный поезд, где стоит посередине 2хвагонный, на часах интервал 9 минут ,а народу 2-3 человек,наводит на грустные мысли о том, что этоуже лишь подобие метро.

Опубликовано

Почти целиком открытое

182129[/snapback]

Меньше, чем наполовину.

с мизерной посещаемостью

182129[/snapback]

Ну собственно не метро виновато в том, что проезд в бобиках по Еревану вдвое дешевле, чем в метро.

фотография станции, рассчитанной на 5-7 вагонный поезд

182129[/snapback]

Станция стандартная пятивагонная.

где стоит посередине 2хвагонный,

182129[/snapback]

Ну собсна двухвагонными поезда стали, т.к. альтернативой было увеличение интервалов.

на часах интервал 9 минут ,а народу 2-3 человек

182129[/snapback]

В 6 утра в выходной день и в Москве можно такое застать, не говоря уж про другие города. В часы "пик" эти самые двухвагонные поезда заполняются весьма неплохо - не "в мясо" конечно, но стоят пассажиры весьма плотненько. И интервал кстати, 4 минуты.

Фактически поезд на 75% проходит под землёй и едет колёсами но с помощью среднегоцепного привода

182129[/snapback]

Дык привод-то в общем-то тут главное: оно может быть полностью под землёй (как в Хайфе например), но ежели тягается по верёвке, то это фуникулёр.

Опубликовано

От промежуточных Ереван отказался в середине 90х!

182116[/snapback]

В 2000-2001

Самое прикольное в этом метро- освещение в вагонах, а-ля Е. Экономия :)

Опубликовано

в этом метро- освещение в вагонах, а-ля Е. Экономия

182234[/snapback]

Какая экономия? Сравни энергопотребление обычной лампочки накаливания (а в вагоне их три дсятка) и люминесцентной! Об этом говорилось много раз в темах про вагоны.

Опубликовано

Я вот так смотрю - во всех городах , которые постоили метро, едва набив миллион жителей, метро пустое. И чего так рвались тогда к метро?

НН, Самара, Ереван

Опубликовано

Я вот так смотрю - во всех городах , которые постоили метро, едва набив миллион жителей, метро пустое.

182553[/snapback]

В Ёбурге были? В Новосибе? Харькове? Баку? Пустое оно там, или как?

Опубликовано

едва набив миллион жителей, метро пустое. И чего так рвались тогда к метро?

НН, Самара, Ереван

182553[/snapback]

В Нижнем и Самаре метро строилось для связи основных жилых районов с основной промзоной. Проектные значения пассажиропотока "на расчётный период" чаще всего оправдывали строительство метро. Но в результате нынешнего бардака метро связывает недостроенный район с недоразрушенной промзоной. Тем не менее, в Нижнем после строительства метромоста и станции в нагорной части пассажиропоток возрастёт в разы и станет вполне достаточным для работы именно метро.

Опубликовано

А Ереван всё-таки во времена СССР был столицей союзной республики - так что тут аспект строительства метрополитена мог быть скорее политическим... Тем более, что в столицах соседних республик - Баку и Тбилиси - метро уже было...

Опубликовано

Ереванское метро производит довольно депрессивное впечатление. Тёмные станции, мало народу, и ещё эти двухвагонные поезда, которые может только в час пик и набиваются. В отличие от того же Баку, где составы забиты хлам весь день, начиная прямо с конечных станций (на 20 января, второй станции с конца, уже не сядешь). Единственный плюс, по ср. с бакинским метро - нет такой помойки на входе, и оплата проезда человеческая.

Опубликовано

Ереванское метро производит довольно депрессивное впечатление.

182594[/snapback]

В отличие от того же Баку

182594[/snapback]

ну так ты сравни уровень жизни в армении и в азербайджане.

Опубликовано

Какая экономия?

182545[/snapback]

Хочу заметить, что я не тупой :lol: Поэтому я и поставил вот этот смайлик: B) Потому что обычная лампочка требует оочень много энергии. Короче, что-то не так там у них...Может со времён СССР много лампочек сохранилось :)

В Самаре и НН метро непопулярно из-за плохого проектрирования. А вот, например, в Нск не пустует :lol:

Про Ереван- говорят, они уговорили Брежнева строить не СТ, а метро :lol: А так там СТ достаточно...

Опубликовано

сравни уровень жизни в армении и в азербайджане

182595[/snapback]

Как сравнивать - по тому, чем занимаются армяне и азербайджанцы в Москве? Торговлей, и вроде одинаково успешно. А ни поездов, ни автобусов Баку - Ереван давно уже нет...

Короче, ответ так и не понял.

Опубликовано

Как сравнивать - по тому, чем занимаются армяне и азербайджанцы в Москве?

182652[/snapback]

нет, например, по тому, что можно купить на средний доход в армении и азербайджане. в азербайджане этот показатель заметно выше 1.) у страны есть нефть, и немало; 2.) страна не находится в блокаде. для справки: если кто-то хочет привезти товар из армении, скажем, в россию для тогровли - самый дешёвый путь нынче пролегает через иран и турцию. грузины заломили такие пошлины, что ездить через грузию с товаром стало совершенно невозможно. к тому же из грузии в россию придётся попадать всё равно через третью страну (украину). там тоже придётся платить пошлину.

в общем - у азербайджана есть внутренний источник доходов (нефть) и внешний (возможность относительно легко торговать в россии). у армении нет ни того, ни другого.

Опубликовано

у страны есть нефть, и немало

182655[/snapback]

Но в таком случае почему:

проезд в бобиках по Еревану вдвое дешевле, чем в метро

182132[/snapback]

Должно же быть наоборот: бензин из дорогой импортной нефти, а электричество Армения имеет.

Я не политику развожу, я пытаюсь понять, почему метро в Ереване в загоне...

Опубликовано

Я не политику развожу, я пытаюсь понять, почему метро в Ереване в загоне...

182660[/snapback]

метро обслуживать сложнее. там, кроме подвижного состава, надо следить и за путями, и за состоянием тоннеля, и за эскалаторами, и на освещение денег много идёт.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Нашёл наиболее подходящую по названию тему, прада, не совсем свежую. В субботу, проезжая по Каспийской ул., в р-не Царицына увидел перегонку вот такого поезда:

http://66bd9f2a061b.jpg

http://ef08899fd7b6.jpg

http://90c769198944.jpg

За качество извиняюсь, но его появление было для меня неожиданностью, и снимать пришлось на ходу (за рулём, правда, была жена). Вопрос, что это за расцветка и, соответственно, куда его гнали?

Опубликовано

Это псевдоКВР для Будапешта. На ТФЯ можно почитать о них. Если провести аналогию с троллейбусами, то на выходе получается ЗиУ-682 ГМ1:).

Опубликовано
7 часов назад, Михаил_123 сказал:

Это псевдоКВР для Будапешта. На ТФЯ можно почитать о них. Если провести аналогию с троллейбусами, то на выходе получается ЗиУ-682 ГМ1:).

Спс. А давно ли в Будапеште поезда в такой ливрее? В 2009, когда был там, ещё были в близкой к нашим. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ НОМЕРНЫХ НА ФЛ. Вот текст:

Сегоднешний день станет последним днём работы составов 81-717/714 на Филёвской линии. Информация не точная, на уровне слухов. Но всё возможно. По информации с форума "Яуза", их уже отстранили и завтра последний состав перегонят в ТЧ-16 "Митино".

Опубликовано
2 часа назад, abr сказал:

Что, готовы пустить вместо них Москву или как?

ну русчи пока будут ездить , а после кап ремонта линии будет Москва

Опубликовано
В 02.02.2008 в 21:46, ЛЕВ-2 сказал:

Был ОЧЕНЬ поражён составностью поездов - 2 вагона по типу Г-Г!!!

Насколько я знаю, в Ереване на ответвлении от основной линии эксплуатируется теперь "поезд" из 1 вагона (номерного, которому организовали вторую кабину). Вот как назвать такое ТС ? Трамвай? Электромотриса? )  И вряд ли где-то ещё в "традицонном" метро такое есть (Волгоград и Кривой Рог не в счёт - там всё же трамваи)

Опубликовано
13 часов назад, М.Е. сказал:

(номерного, которому организовали вторую кабину).

1068.jpg

Опубликовано
18 часов назад, М.Е. сказал:

Вот как назвать такое ТС ? Трамвай? Электромотриса?

Метробус :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 09.06.2018 в 13:40, денчик сказал:

СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ НОМЕРНЫХ НА ФЛ. Вот текст:

Сегоднешний день станет последним днём работы составов 81-717/714 на Филёвской линии. Информация не точная, на уровне слухов. Но всё возможно. По информации с форума "Яуза", их уже отстранили и завтра последний состав перегонят в ТЧ-16 "Митино".

А вот и нет - сегодня видел на  Киевской номерной состав с головой  8616 и одним из вагонов 7572.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.