Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во всей этой истории очень странным выглядит то, что не определены пусковые этапы. В той же статье на тр: "возможно будет доступен только ряд станций и ТПУ". Про ТПУ вообще бы пока не говорил - пока кроме освоения денег нет ничего. А про станции совершенно точно нужно уже сейчас понимать что и когда будет запущено.

Опубликовано (изменено)

Ни Площади Гагарина, на Ботанического сада, ни Владыкина.... Они кого там возить-то собираются? Обеспечивать "уникальные транспортные связи"(тм) между промзонами и помойками?

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Познавательно, но это же информация проекта "Москва меняется". Не официальный же документ за подписью Хуснуллина (или кто там отвечает за МКЖД у них). Поэтому "сюрпризы" могут быть.

Немного не по теме МКЖД, но похожая ситуация с ТПК - КСЛ на 2016г. Полной ясности того, что и когда поедет нет. Какие-то витиеватые схемы предлагаются. А по факту увидим под занавес года.

Опубликовано

Я только не пойму, откуда они это взяли. По ссылке на "Москва меняется" вылезает та самая схема, которую я выкладывал, на ней большинство станций работает, пусть и не со всеми выходами. Уж никак не могу поверить, что Лен. пр-т не сделают, туда же хотели пригнать открывать руководство и метро вон под это дело даже реконструируют.

Опубликовано

Вопрос в том, сколько людей на вагон будет ездить! Если даже в электричке днем народу не валом, а тут дорогущие Ласточки... Ну и с билетами все плохо. Как например будет там работать карта Тройка на пересадке между обычным метро и МЦК в режиме билетов на 90 минут. Это будет считаться как одна или две поездки? Ну и пассажиры пригородных поездов пока точно мимо - удобных переходов нет и нет общих билетов. 

Опубликовано

Вопрос в том, сколько людей на вагон будет ездить! Если даже в электричке днем народу не валом, а тут дорогущие Ласточки... Ну и с билетами все плохо. Как например будет там работать карта Тройка на пересадке между обычным метро и МЦК в режиме билетов на 90 минут. Это будет считаться как одна или две поездки? Ну и пассажиры пригородных поездов пока точно мимо - удобных переходов нет и нет общих билетов.

Тебе какая нах разница, катуаровец трудовой?
  • Like 1
Опубликовано

Ну и пассажиры пригородных поездов пока точно мимо - удобных переходов нет и нет общих билетов.

Представить себе единый проездной на метро и электричку довольно сложно. МКМЖД - это метро.
Опубликовано

Должна как одна поездка, как монорельс.
Опубликовано

Тебе какая нах разница, катуаровец трудовой?
Тем более купивший машину, о чем и сообщалось чуть ли не в каждом сообщении.
Опубликовано

Представить себе единый проездной на метро и электричку довольно сложно

Что это вдруг? Я пользовался такими билетами. Не в России.

Опубликовано (изменено)

Представить себе единый проездной на метро и электричку довольно сложно

Что это вдруг? Я пользовался такими билетами. Не в России.
Ну мы же в Этой Стране. Изменено пользователем житель москвы
Опубликовано

Ну мы же в Этой Стране.

Опять пошлО про "эту страну". Ну сколько же можно, ну никогда у нас билеты на жд не были интегрированы с билетами на городской транспорт и мы всегда спокойно с этим жили...

Я вот к примеру не хочу чтобы билет на жд и метро стал общим и подорожал ибо жд мне нужна раз в год или не нужна вовсе...

Опубликовано

ну никогда у нас билеты на жд не были интегрированы с билетами на городской транспорт и мы всегда спокойно с этим жили...

Ты родился девственником, странно что решился на какие-то изменения, всегда жил себе спокойно. Или не решился?

Я вот к примеру не хочу чтобы билет на жд и метро стал общим и подорожал ибо жд мне нужна раз в год или не нужна вовсе...

Тебе же его на работе оплачивают.

• Like 1
Опубликовано

Ну мы же в Этой Стране.

Опять пошлО про "эту страну". Ну сколько же можно, ну никогда у нас билеты на жд не были интегрированы с билетами на городской транспорт и мы всегда спокойно с этим жили...

Внимательно прочитайте моё первое сообщение. Я не высказывал никакого личного отношения к такому проездному.

Но да, помня, как подкрутили тарифы после объединения с наземкой, я тоже не хочу подкручивания пригорода.

Опубликовано

я тоже не хочу подкручивания пригорода.

И я не хочу прикручивания пригорода. Какого пригорода, речь о Москве.

Вот мне ехать что до Саларьево, что до Переделкино примерно одинаково. Но почему-то через Переделкино дороже. Мне электричка нравится больше, но меня мотивируют поехать в более забитом метро, заняв место, на которое облизывается Костя. Это правильно? А если я еду в электричке, я же не пользуюсь метро на этом отрезке пути. За что с меня брать дополнительные деньги? Кстати, не только с меня, а и из бюджета. Вместо того, чтобы пользоваться уже построенными жд, строят новые, просто потому что чиновники не могут договориться об оплате.

Опубликовано

Я только не пойму, откуда они это взяли. По ссылке на "Москва меняется" вылезает та самая схема, которую я выкладывал, на ней большинство станций работает, пусть и не со всеми выходами.
Ну вот я тоже понял так, что зеленое будет работать, а синее отложено на потом. Потом присмотрелся - при определённом допущении возможно толкование, что синее откроется полностью, а зеленое - не все выхода. Пояснения к схеме составлены тупо.

А если я еду в электричке, я же не пользуюсь метро на этом отрезке пути. За что с меня брать дополнительные деньги?
За то, что метро построено, под тебя рассчитано, станции и линейные сооружения эксплуатируются, а ты на нём не едешь.
Опубликовано

За то, что метро построено, под тебя рассчитано, станции и линейные сооружения эксплуатируются, а ты на нём не едешь.

По такой логике и Костя должен платить за электричку. Только метро обычно переполнено, а электричка часто нет. За неиспользование электрички нужно брать больше.

Опубликовано

По такой логике и Костя должен платить за электричку.
Не, не должен, собака не для него, а для жителей области. 

метро обычно переполнено
Чем сильнее переполнено - тем лучше финансовые показатели.

Собственно, единобилетосрач практического смысла не имеет, бо реальность такова:

- нет единого билета с наземкой

- нет единой цены на собаку до любой остановки в Москве, более того, там не смогли даже убрать такой памятник жадности, как "нулевую зону".

- .

• Like 1
Опубликовано

Не, не должен, собака не для него, а для жителей области.

Ну вот пора Москве использовать жд и для себя, раз уж ее уже построили на ее территории.

А для каких областных жителей оборачивают электрички по Солнечной и Новопеределкино?

Опубликовано

Вот когда у нас отменят пригородным электричкам остановки в черте Москвы и введут городские электрички по направлениям, тогда и можно будет делить электрички на город и пригород. Но только в этом случае. До сего момента электрички были и останутся пригородом.

Опубликовано

Вот когда у нас отменят пригородным электричкам остановки в черте Москвы и введут городские электрички по направлениям, тогда и можно будет делить электрички на город и пригород. Но только в этом случае. До сего момента электрички были и останутся пригородом.

Почему? Это какая-то религиозная установка, что транспорт должен ходить через ж...? Удивительно, но на транспортном форуме идею о том, что должен существовать удобный ОТ принимают в штыки. Сразу предлагают что-то отменить, запретить, наставить турникетов, вывести транспорт из проездного. Город же наоборот в проездной маршрутки вводит.

Опубликовано

Почему? Это какая-то религиозная установка, что транспорт должен ходить через ж...? Удивительно, но на транспортном форуме идею о том, что должен существовать удобный ОТ принимают в штыки. Сразу предлагают что-то отменить, запретить, наставить турникетов, вывести транспорт из проездного. Город же наоборот в проездной маршрутки вводит.

При этом отменяя сами маршрутки. Гениально. Но это для другой темы.

Это не религиозная установка, а понимание, что в этой стране, как только в метробилет добавят электрички, его стоимость возрастет с условных 18200 до условных 25000, а электрички в Москве не настолько удобны для жителей, чтобы большинству это понравилось.

Опубликовано

понимание, что в этой стране

Это другое дело, что доверие к нашим властям такое, что ничего хорошего от них не ждешь. Но это скорее тема для политбаталий. А для рационального использования транспорта единая оплата проезда это плюс.

Опубликовано

@rvu,

Валер, но ведь и правда ЖМ прав. Добавят в билет электрички (которые многим или даже большинству не нужны) и получим повышение стоимости билета и зачем это?

Про маршрутки могу лишь сказать, что твоё рукоплескание разделяют не все..

Опубликовано

Один человек едет 10 остановок, а другой - 15. А платят за проездной оба одинаково. Так и с добавлением электропоездов в черте города.

Опубликовано

А для каких областных жителей оборачивают электрички по Солнечной и Новопеределкино?
Эти для москвичей, которым не жалко 32 руб. Как только они будут по единому билету - спрос на них сильно возрастет, придется добавлять, а это затраты.

Один человек едет 10 остановок, а другой - 15. А платят за проездной оба одинаково. Так и с добавлением электропоездов в черте города.
Чем больше в билет будет включено транспорта, тем больше в системе будут затраты, тем больше будет тариф.
Опубликовано

Вот когда у нас отменят пригородным электричкам остановки в черте Москвы и введут городские электрички по направлениям, тогда и можно будет делить электрички на город и пригород.

А ещё можно сделать нормально - сделать возможность доплаты до нужного пригородного билета без сбора. То есть, ты спокойно не стоя в очереди в кассу заходишь в поезд(экономия на кассире) а потом если надо докупаешь билет. Ещё как вариант - поставить билетные терминалы в вагонах. Система оплаты в электричках мягко говоря, устарела.

Опубликовано

Ещё как вариант - поставить билетные терминалы в вагонах. Система оплаты в электричках мягко говоря, устарела.

Это типа так, то в одной части вагона всегда лютая толпа, потому что там терминал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.