Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И какова же она на твой незамутнённый взгляд?
Скажи какой дурак попрётся в эти промзоны в поисках станции если ещё и будет знать, что там электрички раз в иногда ходят?
Опубликовано

Интервалы между поездами были 5-6 минут.
  Это не метро получается, а РЖД полноценное. С переходами по улице по 15 минут как по Войковской и Окружной народ конечно в пик будет, но немного и на части перегонов. В межпик можно смело интервалы по 20 минут.
Опубликовано

так они будут вроде как раз в 5-10 минут ходить.

В межпик можно смело интервалы по 20 минут.
С такими интервалами можно было и не открывать. Просто снести нафиг рельсы  чтоб не мешались. 
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

С такими интервалами можно было и не открывать. Просто снести нафиг рельсы  чтоб не мешались. 

Соглашусь c этим.Не стоило городить огород с МК МЖД ради 20 минутных интервалов. На месте рельс проложить пятое транспортное кольцо и пустить по нему автобус (или троллейбус) с 10 минутным интервалом.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

Скажите лучше как у мцк с пересадками на другие направления? Строятся ли новые платформы/переносятся ли старые? Калитники, Северянин и Москва-сортировочная нпиболее интересны.

Опубликовано (изменено)

Скажите лучше как у мцк с пересадками на другие направления? Строятся ли новые платформы/переносятся ли старые? Калитники, Северянин и Москва-сортировочная нпиболее интересны.

Могу сказать про "Северянин".Рядом с платформой "Северянин" огороженное металическими заборами пространство.Видимо начали что-то делать.Я предполагаю, что платформа "Северянин" будет перенесена к станции МЦК "Ростокино".Стоящийся вход -выход станции "Ростокино" находится в непосредственной близости от путей Ярославской железной дороги.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

По Рижскому направлению пока ничего не делается.

Опубликовано

По светофорам или по "крестам"?

По светофорам.

Соглашусь c этим.Не стоило городить огород с МК МЖД ради 20 минутных интервалов. На месте рельс проложить пятое транспортное кольцо и пустить по нему автобус (или троллейбус) с 10 минутным интервалом.

ТТК уже построили. Много там автобусов с 10 минутным интервалом?

Опубликовано

Кстати тем кто предлагал "в асфальт закатать" напомню что на кольцо до сих пор завязано много промышленных предприятий подвоз к которым по прежнему нужен по железной дороге.

Да и кроме того в кольцо заложена возможность транзитного движения электропоездов с разных направлений что тоже лишним не будет.

• Like 1
Опубликовано

Кстати тем кто предлагал "в асфальт закатать" напомню что на кольцо до сих пор завязано много промышленных предприятий подвоз к которым по прежнему нужен по железной дороге.

Да и кроме того в кольцо заложена возможность транзитного движения электропоездов с разных направлений что тоже лишним не будет.

Более того, железнодорожная ветка к Росткинскому заводу железобетонных изделий, ответвление от МК МЖД, проходит по территории "Золотого Вавилона". Владельцы "Золотого Вавилона" на этапе выборе площадки были с этим согласны. На каждом переезде (а таких несколько) через ветку  к заводу "Золотой Вавилон" вынужден содержать круглосуточно дежурного. Проезд поездов по территории "Золотого Вавилона" осуществлялся преимущественно в вечерние и ночные часы. Кстати, съездов со стороны станции "Ростокино" на Ярославское направление МЖД я не видел.Возможно,  такие съезды есть со стороны "Белокаменной"...

Опубликовано

Кстати, съездов со стороны станции "Ростокино" на Ярославское направление МЖД я не видел.Возможно,  такие съезды есть со стороны "Белокаменной"...

Есть и со стороны Ростокино (ветка № 7, проходит по путепроводу над Ярославским направлением параллельно МК МЖД), и со стороны Белокаменной (ветка № 6).

Опубликовано (изменено)

Рельсы не надо убирать, железнодорожная инфраструктура в Москве и связь разных направлений нужны. Но вместо "Ласточек" на мой взгляд вполне можно было бы пустить трамваи, Например "Песы" - современные трамваи на обособленном современном полотне могут держать достаточно высокую скорость, некоторые остановки можно было бы сделать ещё ближе к метро (да хотя бы за счёт уменьшения длины станций), интервал движения может быть меньше, чем у поездов, а по количеству пассажиров трамваи с интервалом 2-3 минуты в час "пик" вполне вывезли бы предполагаемый пассажиропоток, на крайний случай трамваи всегда можно задействовать по СМЕ.

Изменено пользователем СергоФан
  • Like 1
Опубликовано

Рельсы не надо убирать, железнодорожная инфраструктура в Москве и связь разных направлений нужны. Но вместо "Ласточек" на мой взгляд вполне можно было бы пустить трамваи, Например "Песы" - современные трамваи на обособленном современном полотне могут держать достаточно высокую скорость, некоторые остановки можно было бы сделать ещё ближе к метро (да хотя бы за счёт уменьшения длины станций), интервал движения может быть меньше, чем у поездов, а по количеству пассажиров трамваи с интервалом 2-3 минуты в час "пик" вполне вывезли бы предполагаемый пассажиропоток, на крайний случай трамваи всегда можно задействовать по СМЕ.

Под трамваи сложно было бы пробить такое полное обособление. Сразу бы в 100500 мест вылезли бы одноуровневе пересечения. 

Опубликовано

@Klessk, Да дело даже не в этом. Учитывая то что хотят сохранить движение грузовых поездов что-то я сомневаюсь что такое бы прокатило если не технически то по документам. Сразу бы вылезла всякая бюрократия где по всяким СНИПам, ТУ, ГОСТам и прочим это невозможно потому что невозможно.

Ну и потом связь разных направлений через МКМЖД.

Вообще еще хотел отметить что реклама МКЦ которая сейчас в метро - абсолютно дебильная и не наглядная. Не сильно "грамотному" товарищу не догадаться.

Опубликовано

Вообще еще хотел отметить что реклама МКЦ которая сейчас в метро - абсолютно дебильная и не наглядная. Не сильно "грамотному" товарищу не догадаться.

Сегодня как раз посмотрел эти белые таблички с надписью "МЦК Скоро открытие", если не читать форум, то понятно это наверняка не каждому что это вообще такое...
Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, Вот и и я о том. Нормальное было название МКМЖД - по крайней мере ЖД у людей как то ассоциировалось с железной дорогой. Но видимо потому что очень хотелось чтобы ассоциация была с метро впендюрили это дурацкое название. Что такое МКЦ? Московский культурный центр??? Хоть бы для наглядности пассажира на платформе нарисовали.
Опубликовано

Кстати, вот было бы интересно на улице (или в метро) устроить опрос и попросить пассажиров расшифровать аббревиатуру МКЦ без Гугла...:)

Опубликовано

Что такое МКЦ?

У меня из-за буквы "ц" сразу всплывает что-то вроде центральной избирательной комиссии. И к новому названию вряд ли привыкну. 

Опубликовано

Вообще странное название "центральное кольцо" учитывая что если это зачислено в метро, то есть более центральное кольцо...

Назвали бы уж тогда Московское Железнодорожное Кольцо...

Опубликовано

Я кстати тоже думал именно насчет такой аббревиатуры кстати. Правда аналогия была с масло-жировым комбинатом но все лучше чем МЦК.

Опубликовано (изменено)

Аббревиатура как аббревиатура. ЖД в ней сознательно не упоминается.

Опять же через пять лет будет свободно использоваться в обиходе (как ТТК прижилось в своё время).

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Аббревиатура как аббревиатура. ЖД в ней сознательно не упоминается.Опять же через пять лет будет свободно использоваться в обиходе (как ТТК прижилось в своё время).

Я думаю, что если бы Собянин назвал бы кольцо ЖОПА (железнодорожная организация перевозок агломерации) ты бы тоже написал, что это самое лучшее название и все скоро привыкнут...
  • Like 2
Опубликовано

Ну там буква Мэ... типа Метро Кольцо Центр. Однако тут центр не при делах же

Опубликовано

Ну и потом связь разных направлений через МКМЖД.
Без маршрутного движения электричек толку для простых жителей города и области от неё кроме вреда в виде огромных пустырей пользы никакой нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.