Перейти к содержанию

Железнодорожное строительство в России

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и тошните 12-14 до Казани вместо 4...

обосраться и не жить)) ты так говоришь как будто все как минимум раз в месяц в Казань ездят))

7 минут назад, Krendel79 сказал:

И да, как ты помнишь, наличие новой, быстрой связи генерирует дополнительный пассажиропоток, которого раньше не было.

это если быстрая связь бесплатная или хотя бы сравнимая по цене с медленной

17 минут назад, Krendel79 сказал:

С 84 года ездил. 

ну так сколько?

раз в год, раз в месяц, раз в неделю?

10 минут назад, Зеркало сказал:

ты так говоришь как будто все как минимум раз в месяц в Казань ездят))

не, ну ускорить "татарстан" и ещё какой-нибудь поезд до 10 часов в пути было бы неплохо. и дневник трамвайный со временем в пути 13-14 часов. 

12 минут назад, Зеркало сказал:

это если быстрая связь бесплатная или хотя бы сравнимая по цене с медленной

об этом тут уже сто раз писали. но сторонники мозгосрали почему-то твёрдо уверены, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...

• Haha 1

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не, ну ускорить "татарстан" и ещё какой-нибудь поезд до 10 часов в пути было бы неплохо.

это да, но ВСМ для этого не нужна

10 минут назад, Зеркало сказал:

ВСМ для этого не нужна

однозначно.

она вообще не нужна.

• Like 1

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

однозначно.

она вообще не нужна.

Ну вот китайцы и даже не только китайцы а и турки и даже узбеки считают по другому. Причем туркам гораздо сложнее строить ВСМ - у них ещё эстакады тоннели одни практически из за рельефа. 

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

не, ну ускорить "татарстан" и ещё какой-нибудь поезд до 10 часов в пути было бы неплохо. и дневник трамвайный со временем в пути 13-14 часов. 

10 или 12 часов особой разницы для пассажира не будет. А вот 4 часа вместо 10 - 12 действительно дадут уже совсем другую реальность и комфорт. 

Единственное с чем соглашусь - надо поднимать скорости по многим направлениям. А то у нас полно участков где чуть ли не скорости позапрошлого века. 

А ВСМ - да, достаточно 2-3 линий. 

Изменено пользователем Krendel79

13 часов назад, Nonesuch сказал:

И что, прям от Мурманска до Адлера едут? Это кукухой надо тронуться.

Прям едут. Поезд ходит через день - самолёт летает два раза в неделю. И стоит дешевле верхнего купе (18 тыр против 21, хотя и без багажа). 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Так в том и дело, что кусок именно скоростной линии от Ташкента под 200 он совсем не большой, но там реконструкция и остального под 160 и 120. А у нас количество линий, где можно хотя бы 120 ехать сильно ограничено. 

120 вполне себе встречается. А 160 мало где получится ехать из-за загрузки линии. Особенно там, где пассажирский трафик заметный, не для пяти же пар ночников реконструкцию делать.

4 часа назад, zz27 сказал:

А где у нас линии, по которым можно было бы ехать 200,

У нас даже по линии,по которой можно ездить 200, большинство поездов едет 120, и только бешеные едут 160. А по линиям, по которым можно ездить 120, 120 едут только бешеные, а остальные - 100, а то и 80

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вот китайцы

россия не китай. и даже не турция. сто раз уже об этом писали.

55 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот 4 часа

прилетит вдруг волшебник...

56 минут назад, Krendel79 сказал:

ВСМ - да, достаточно 2-3 линий. 

достаточно 0 линий.

• Like 1

51 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

россия не китай. и даже не турция. сто раз уже об этом писали.

прилетит вдруг волшебник...

достаточно 0 линий.

Это частное мнение и не факт что не ошибочное. Достаточно того, что условно большая часть форума НТ при обсуждении ВСМ склоняется к абсолютно противоположными мнениям, что даже я считаю "перебором".

И поскольку будем справедливы, именно специалистов и работников ж/д и метро там больше чем "обычных любителей", то... 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это частное мнение и не факт что не ошибочное. Достаточно того, что условно большая часть форума НТ при обсуждении ВСМ склоняется к абсолютно противоположными мнениям, что даже я считаю "перебором".

И поскольку будем справедливы, именно специалистов и работников ж/д и метро там больше чем "обычных любителей", то... 

...то это нихера не значит, потому что на НТ одна школота. Спецов единицы. И очень сильно не все поддерживают идеи ВСМ. Ты опять на себя слишком до хера берёшь, решая за всех и там, и здесь. Ты думаешь, ты один отсюда НТ читаешь?

2 минуты назад, Касым сказал:

...то это нихера не значит, потому что на НТ одна школота. Спецов единицы. И очень сильно не все поддерживают идеи ВСМ. Ты опять на себя слишком до хера берёшь, решая за всех и там, и здесь. Ты думаешь, ты один отсюда НТ читаешь?

Школота все таки мало сидит на форумах. Спецов кто активно пишет по ВСМ действительно не так много, но в плане категоричности мнений по моему так там вообще никто не пишет:

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

достаточно 0 линий.

Если ты найдешь  там парочку таких же мнений, то будь так добр, скинь ссылку или скрин сделай. Я такого радикализма как здесь честно не помню. Спорят о масштабности и нужности той или иной линии ВСМ но не из серии "вообще не хрена не нужно".

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Если ты найдешь  там парочку таких же мнений, то будь так добр, скинь ссылку или скрин сделай. Я такого радикализма как здесь честно не помню. Спорят о масштабности и нужности той или иной линии ВСМ но не из серии "вообще не хрена не нужно".

А ты отмотай на пару лет назад, там почти все мнения были, что это минимум несвоевременно, а максимум не нужно вообще... Извини, потом договорим, я ухожу смотреть финал кубка Англии Челси - Сити 

2 часа назад, igla сказал:

У нас даже по линии,по которой можно ездить 200, большинство поездов едет 120, и только бешеные едут 160. А по линиям, по которым можно ездить 120, 120 едут только бешеные, а остальные - 100, а то и 80

О чём и речь. Нет смысла делать ограничение 200, если по факту график не позволит ездить 200. Чем больше загружена линия, тем меньше отклонений от параллельного графика. Который в первую очередь ориентируется на грузовые.

Кстати это не так для однопуток, там наоборот чем быстрее каждый отдельный поезд, тем лучше, тем быстрее он освободит перегон. Но на однопутках обычно совсем мало потенциально быстрых поездов.

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

Если ты найдешь  там парочку таких же мнений

зачем? по-моему, это очевидно. а то, что сейчас происходит - это не из серии нужности, это в политфоруи (где меня нет).

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

зачем? по-моему, это очевидно. а то, что сейчас происходит - это не из серии нужности, это в политфоруи (где меня нет).

Скажем так необходимость решения определённых проблем с ж/д сообщением Москва - Питер - есть. 

Другое дело, что да, можно было решить и другими средствами, ПОбюджетнее. 

Но так или иначе это всё таки транспортное строительство в отличие от других "распилов" типа бордюринга и определённый положительный эффект для пассажиров - будет. 

А если  уж случится что то невероятное и проект взлетит, и дело дойдёт до строительства и нескольких других направлений, где сейчас разница по времени  в пути по сравнению с Москва - СПб то что есть сейчас на Сапсане и то что будет по ВСМ куда как более серьёзна, то было бы не плохо. 

Изменено пользователем Krendel79

1 час назад, zz27 сказал:

Но на однопутках обычно совсем мало потенциально быстрых поездов.

Ну вот на участке Узуново - Раненбург не совсем мало.

9 часов назад, Зеркало сказал:

откуда такая уверенность?

ключевое слово "как-то"... трамваины опаздывали поголовно на случайное количество минут, а если южный ПДС опоздал менее чем на 3 часа, то считалось что приехал вовремя))

Да и насрать на опоздание с высоты башни ОКО в Москве-Ссыте. Они и сейчас опаздывают,и Ласточка сегодня обосралась,и отмен на ближайгие выходные до такой то матери. Сейчас не лучше чем 30-40 лет назад. Зафакал ты уже своими прособянинскими взглядами. По крайней мере раньше не дрочили одну станцию по 8 лет а сейчас... на Курский посмотри что творится. Прям готов нынешних деффетивных менеджерасов облизать с ног до жопы. Облизывать надо за проделанную работу,а то чем они сейчас занимаются это не работа а х***та полная и результатов 0 целых и куй десятых. А то вот раньше опаздывали... На Бмо и сейчас можно при желании встрять часа на два,и можно вспомнить прошлый май когда половина отменилось нахер а остальные по 6 часов опозданий привезли,и твои ПДС тоже. 

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Вот не знаю, сколько ездил в советское время кроме одного случая со сходом каких то серьёзных опозданий не помню. 

И да, только вдумайся в эти цифры! 

Плюс ещё куча электричек, пусть без МЦД, но всё же, плюс куда как более плотное движение грузовых, да, ещё всякие местные поезда в областях. 

Раньше людей не принято было наё как сейчас,а сейчас это в порядке вещей и твкое впечатление создаётся что они в тебя говном кинули. О чём говорить если у них каждый новый МГ(о)В(но) один крупнее другого. Уж лучше как раньше чем вот так когда тебе этими стройками и обещания ссут в глаза. Других слов нет. Правильно ты про китайцев сказал в целом.

39 минут назад, Lopasnensky сказал:

Да и насрать на опоздание с высоты башни ОКО в Москве-Ссыте. Они и сейчас опаздывают,и Ласточка сегодня обосралась,и отмен на ближайгие выходные до такой то матери.

извини, но я сейчас езжу почти каждый день и прекрасно знаю насколько часто они опаздывают

и на ПДСах езжу, хотя и гораздо реже - эти вообще чаще всего вовремя

41 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Зафакал ты уже своими прособянинскими взглядами.

я озвучиваю исключительно свои взгляды, не нравятся - твои проблемы

21 минуту назад, Зеркало сказал:

извини, но я сейчас езжу почти каждый день и прекрасно знаю насколько часто они опаздывают

ПДСы при Брежневе и его наследниках опаздывали из-за огромного грузового трафика и его несоответствия пропускной способности наиболее загруженных линий. Проблема началась с первой половины 1970-х из-за хронического недофинансирования ж.-д. отрасли. 

Да, я помню, что для саратовских поездов опоздание на 2 часа было привычным. В 1990-е опоздания почти прекратились. Почему - легко догадаться. 

Не было бы счастья - да несчастье помогло 🤗 

20 минут назад, Yaroslav сказал:

ПДСы при Брежневе и его наследниках опаздывали из-за огромного грузового трафика и его несоответствия пропускной способности наиболее загруженных линий.

там как я понимаю прежде всего узловые станции разгребать не успевали

помню возвращались из Ростова Тихим Доном - привез уже в Лихую часа полтора, сколько в Москву - не помню((

2 часа назад, Зеркало сказал:

я озвучиваю исключительно свои взгляды, не нравятся - твои проблемы

Не,ну если нравится кушать недоваренное и недожаренное,да ещё и с отвратным душком,то за ради бога. Таких можно кормиь всякими сказками хоть всю жизнь🤣🤣🤣

1 час назад, Yaroslav сказал:

ПДСы при Брежневе и его наследниках опаздывали из-за огромного грузового трафика и его несоответствия пропускной способности наиболее загруженных линий. Проблема началась с первой половины 1970-х из-за хронического недофинансирования ж.-д. отрасли. 

Да, я помню, что для саратовских поездов опоздание на 2 часа было привычным. В 1990-е опоздания почти прекратились. Почему - легко догадаться. 

Не было бы счастья - да несчастье помогло 🤗 

Несчастье в лице беспалого алкаша ЕБНа. Поломал и разрушил в мирное время всё так,как не разрушали в военное время.

А ломать-не строить,как говориться.

16 часов назад, Krendel79 сказал:

даже узбеки считают по другому.

Будто бы узбеки что-то считают :) Что Главный сказал, то и делают. Не знаю как было при Каримове/раннем Мирзиееве, но сейчас это поезда не для местных, а для туристов, при том ещё и прошаренных (или купивших заранее или организованных, кому билеты через перекупов покупают). 311к (1900 руб) стоит проезд Ташк - Самарканд, минимальная ЗП 1000к, медианная 5000к. Параллельно идёт Шарк, на 1.5 часа больше, уже 200к. Но на Самарканд оно ещё какой-то смысл имеет. А в Бухару - цены пропорционально выше (510к), а приехав на замечательном высокоскоростном поезде, пересаживайся на автобус - погремушку и едь ещё час до города :) Нет уж, лучше самолётом сразу в центр города, он ещё и дешевле, и ковры только на базаре, все вовремя.

Ну а уж на Хиву, вполне понятно, что дорогу построили исключительно для туристов.. Население Хивы - 100 тыс, Ургенча - ещё 150, поезд уже ходит 3 раза в неделю (скоростной путь ради этого?!), правда и билетов на него нет на всю глубину продаж, перекупы не спят. Ну и ехать 8 часов сидя - так себе, думаю, туристы поедут в/из Бухары. Не знаю, я б для начала самолёты бы закупил для внутреннего рынка, потом дороги бы отремонтировал, чтобы автобус мог на 100 ехать. 

13 часов назад, Зеркало сказал:

там как я понимаю прежде всего узловые станции разгребать не успевали

И это тоже - при дефиците пропускной способности страдают прежде всего узловые станции.

13 часов назад, Зеркало сказал:

помню возвращались из Ростова Тихим Доном - привез уже в Лихую часа полтора, сколько в Москву - не помню((

В точку!!! Именно "Тихий Дон" в конце 1970-х приводился в качестве примера в нашумевшей статье журнала "Человек и закон", посвящённой опозданиям пассажирских поездов. Ещё в те годы на эту тему была публикация в "Литературной газете" и много чего ещё. У меня родители и бабушка все эти издания выписывали, поэтому я был в десятилетнем возрасте в этой теме не только практик, но и теоретик :D

Если серьёзно - как видите, эта проблема даже в брежневские годы не замалчивалась, хотя многое было под грифом "ДСП" - в госплановских научных работах, например.

15 часов назад, Lopasnensky сказал:

Раньше людей не принято было наё как сейчас,а сейчас это в порядке вещей и твкое впечатление создаётся что они в тебя говном кинули. О чём говорить если у них каждый новый МГ(о)В(но) один крупнее другого. Уж лучше как раньше чем вот так когда тебе этими стройками и обещания ссут в глаза.

Да. По-моему, даже при Гришине не было такой оголтелой до неприличия пропаганды "похорошеллости" Москвы и её транспортной сети в частности, как сейчас.

22 минуты назад, Yaroslav сказал:

Да. По-моему, даже при Гришине не было такой оголтелой до неприличия пропаганды "похорошеллости" Москвы и её транспортной сети в частности, как сейчас.

Не было. Даже в Гудке и в Московском Железнодорожнике не помню таких публикаций об одном и том же топтании на одном месте. Не,про ВСМ в начале 00-х чё то втирали,но явно не из каждого утюга и не в каждом СМИ. СОКОЛ погоняли и хорош,а не как щас-посмотрите на наш макет нового ВС поезда,типа на нем будете ездить🤣. На макете и будем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.