Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Проверяющий сказал:

Если проанализировать критиков, то вопросов два:

1. Цена штуковины

2. Псевдоэкология

И тут я с ними согласен. Но, мне как регулярному пользователю насрать, есть рога, нет рогов. Разницы нет. 

Сейчас как раз Чубайс набросился на энергетических транжир. Наверное это первый случай, когда я с ним согласен.

10 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Эта проблема решается, путем установки  емкостей с солярой на одной из конечных маршрута.

Улыбка прямо до ушей.

Опубликовано
4 минуты назад, abr сказал:

Улыбка прямо до ушей

А что, это так сложно сделать что-ли? Закупить цистерны типа газгольдеров и установить на конечных где есть диспетчерские  и тогда никуда ехать не придется. 

Опубликовано
3 минуты назад, abr сказал:

и еще охранника приставить....

Человека который выполнял бы функции заправщика, было бы вполне достаточно, да и контроль выдачи соляры организовать не такая проблема.

Опубликовано
26 минут назад, abr сказал:

Сейчас как раз Чубайс набросился на энергетических транжир. Наверное это первый случай, когда я с ним согласен.

А я - нет, бо транжир он нашел почему-то среди населения, а вовсе не среди властей, у которых города сверкают как новогодние ёлки круглый год.

Это при том, что генерирующие мощности у нас работают хорошо если наполовину своих возможностей, то есть дефицита электроэнергии у нас, мягко говоря, нет. Зато есть желание получать больше денег за ту же работу.

А ведь переход с печного на электроотопление в деревнях здорово бы облегчило народу жизнь и снизило бы количество пожаров и отправлений угарным газом. Но даже по нынешним "необоснованно заниженным" ценам такое отопление выходит в копеечку, поэтому остаетсч либо топиться дровами/газом со всеми вытекающими, либо воровать ту же энергию у тех же чубайсят, подключаясь к сети в обход счетчика.

Опубликовано
14 минут назад, igla сказал:

Это при том, что генерирующие мощности у нас работают хорошо если наполовину своих возможностей, то есть дефицита электроэнергии у нас, мягко говоря, нет. Зато есть желание получать больше денег за ту же работу.

Ну я бы не сказал, что уж прям нету...в Москве он как раз имеется. Я недавно говорил, что у нас не мало объектов не могут после сдачи ввести в эксплуатацию именно из-за проблем с мощностями которых не хватает.  Как пример тому ТЦ "Тройка" который построили и он был полностью готов к эксплуатации, но 2 с половиной года его не могли открыть по причине нехватки мощностей для его подключения к энергосетям.

2 минуты назад, Хлорка сказал:

Есть 32 и 86

И их вполне там достаточно, да и там тем кому надо от Сокольников на Электрозаводскую попасть поедут не на 14 а на Т32 а с Пребраги  на Трамваях через Семеновскую. 

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

При продлении электробусного маршрут зарядку оставят на старом месте, и электробус будет там заряжаться, выгоняя пассажиров :D

Как вариант - могут сделать согласованную пересадку,

Опубликовано
22 минуты назад, igla сказал:

А я - нет, бо транжир он нашел почему-то среди населения, а вовсе не среди властей, у которых города сверкают как новогодние ёлки круглый год.

А ведь переход с печного на электроотопление в деревнях здорово бы облегчило народу жизнь и снизило бы количество пожаров и отправлений угарным газом. Но даже по нынешним "необоснованно заниженным" ценам такое отопление выходит в копеечку, поэтому остаетсч либо топиться дровами/газом со всеми вытекающими, либо воровать ту же энергию у тех же чубайсят, подключаясь к сети в обход счетчика.

Я имею в виду, что электробус тратит на полезную работу в 1,5 раз больше электроэнергии, чем троллейбус.

Опубликовано
3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Москве он как раз имеется. 

Дефицит не по генерации, а по транспортировке в конкретные точки города.

Опубликовано
24 минуты назад, Trotil сказал:

Как вариант - могут сделать согласованную пересадку,

Диспетчерские посреди маршрута у нас и так есть, вот только даже в плановых случаях типа обеда никакой согласованной (и тем более бесплатной) пересадки нет. Не думаю, что с электробусами что-то поменяется.

1 час назад, Проверяющий сказал:

зарядок то много, где-нибудь да покормится по дороге, а заправка одна - в Марьиной Роще...

Канистру под сиденье положить :)

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Диспетчерские посреди маршрута у нас и так есть, вот только даже в плановых случаях типа обеда никакой согласованной (и тем более бесплатной) пересадки нет. Не думаю, что с электробусами что-то поменяется.

Вообще то, такая практика  у троллейбусного Б  когда была диспетчерская у Курского вокзала, имела место быть. Пассажиры при приезде просто пересаживались в первый впереди стоящий троллейбус и ехали дальше.

Изменено пользователем Андрюха77rus
  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Вообще то такая практика  у троллейбусного Б  когда была диспетчерская у Курского вокзала имела место быть. Пассажиры при приезде просто пересаживались в первый впереди стоящий троллейбус и ехали дальше.

От этой порочной практики в нынешние времена отказались.

Опубликовано
35 минут назад, Андрюха77rus сказал:

ассажиры при приезде просто пересаживались в первый впереди стоящий троллейбус и ехали дальше.

А если не стоял?

Опубликовано
58 минут назад, abr сказал:

От этой порочной практики в нынешние времена отказались.

Просто перенесли с Курского на Павелецкий. 

Опубликовано
1 минуту назад, abr сказал:

А разве они теперь не в Лужники ездят?

Только с внутреннего кольца. 

Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Просто перенесли с Курского на Павелецкий. 

И стало только хуже, ибо теперь пересадку никак нельзя назвать согласованной: из трёх пересадок на Павелецкой за последние полгода предыдущий автобус уезжал прямо перед подъездом моего автобуса к конечной, не дожидаясь пассажиров. Причём такая беда была и на ночном маршруте - в январе пришлось 15 минут ждать на морозе, причём водитель только на Павелецкой объявил о том, что это конечная для него, высадив на остановке "Метро Павелецкая", а предыдущий автобус в это время отъезжал от остановки "Павелецкий вокзал".

3 часа назад, Андрюха77rus сказал:

И их вполне там достаточно, да и там тем кому надо от Сокольников на Электрозаводскую попасть поедут не на 14 а на Т32 а с Пребраги  на Трамваях через Семеновскую. 

Если кому-то надо доехать от Электрозаводской улицы к метро и обратно, редкого 86-го автобуса маловато, к тому же дополнительная связь с метро лишней не бывает.

Опубликовано
6 минут назад, СергоФан сказал:

редкого 86-го автобуса маловато,

Дык его прокачивать надо. Но тогда прощайте мечты про 941-й.

Опубликовано
36 минут назад, Александр З. сказал:

С пассажирами?

Нет, начинают и заканчивают у Смоленской.

Опубликовано
46 минут назад, СергоФан сказал:

Если кому-то надо доехать от Электрозаводской улицы к метро и обратно, редкого 86-го автобуса маловато, к тому же дополнительная связь с метро лишней не бывает.

Можно 86-му увеличить выпуск или как вариант тогда уж 171 продлить до Буденного.

Опубликовано
3 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Можно 86-му увеличить выпуск или как вариант тогда уж 171 продлить до Буденного.

Да. Или до Семёновской. Не понимаю, почему его не продлевают.

Опубликовано
6 минут назад, СергоФан сказал:

Да. Или до Семёновской. Не понимаю, почему его не продлевают

Не продлевают видимо по причине  постоянной пробки на мосту а она в последнее время не только в пик там  стала а в течении всего дня продолжается.

Опубликовано
10 часов назад, igla сказал:

почему-то среди населения, а вовсе не среди властей, у которых города сверкают как новогодние ёлки круглый год.

Население расходует энергию в пиковые часы. Города - по ночам.  Если города не будут расходовать - то топливо потратится, а энергия не выработается. Без нагрузки резко падает КПД генерации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.