Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎15‎.‎01‎.‎2019 в 02:03, Mirage сказал:

Просто на все маршруты электробусов пока не хватит. А реальность показывает что пока если что, то троллейбусы стоят в рядок отдыхают, а вот электробусы ездят.

https://newizv.ru/news/city/18-12-2018/v-moskve-iz-za-morozov-ne-vyshli-na-marshruty-elektrobusy

Опубликовано
31 минуту назад, Wlaleks сказал:

Вроде уже обсудили, что полная лажа там написана.

• Like 1
Опубликовано

@Димон С. А известно ,что сейчас с электробусом гармошкой который проходил испытания в 2016 если я не ошибаюсь.

Опубликовано

Возвращен на завод. Но он с суперконденсаторами вообще был - совсем маленький запас хода, но совсем быстрая зарядка. Ещё в Москве троллейбус с дизель-генератором в таком же кузове катали.

Опубликовано
1 минуту назад, Димон С. сказал:

Но он с суперконденсаторами вообще был - совсем маленький запас хода, но совсем быстрая зарядка.

Насколько я понимаю, такие в Минске и ездят. 

Опубликовано
5 минут назад, Димон С. сказал:

совсем маленький запас хода, 

Если я не ошибаюсь то у него запас хода  был 12 км

А тогда что с этим?

Ведь они лучше чем Лиазы

18 часов назад, денчик сказал:

Не кто не знает ,что с этим камазом?

78908566-E65B-46A0-9DA0-67105408A5FA.png

Опубликовано

А у меня такой вопрос, вот на балансе Мосгортранса числются 30 Камазов и 15 Лиазов, почему такая разница в количестве, есть какая то причина по которой Лиазы может медленнее принимают на баланс чем Камазы, почему сейчас аж на 15  Камазов больше? 

Опубликовано
4 часа назад, денчик сказал:

А тогда что с этим?

На заводе. Ибо не соответствует ТЗ.

Опубликовано
19 часов назад, Klessk сказал:

и потом съездить на нем на мойку на 15-20 минут.

А то водителям заняться нечем в межсменное время отдыха... 

В Москве может и есть спецконтингент, который за линейного водителя все процедуры выполняет, а по России в целом - нету.

Опубликовано

Говорят что в Нефтекамске сейчас все силы именно на производство электробусов брошены.

Опубликовано
3 часа назад, Anton_270603 сказал:

есть какая то причина по которой Лиазы может медленнее принимают на баланс чем Камазы,

Лиаз был послан поставщиком батареек из-за санкций США. Думаю, из-за этого.

Опубликовано (изменено)

Французами. Никто батарей на ЛиАЗах не видел. То что на серийных будут стоять китайский батареи - понятно. А какова степень серийности первых 15 машин?:) Там ведь как с санкциями - если ты успел заключить договор до ввода санкций - тебе продают, если нет - не продают. Вполне могли купить 15 комплектов по цене "образцов" чтобы совсем уж не ударить в грязь лицом. А контракт с "серийными" ценами - заключить не удалось и тогда появились китайцы. Они появились где-то в августе...сроки поставок продукции на которую есть документация легко бывают по полгода. А тут новая разработка для поставщика...сроки могут быть любыми.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
3 часа назад, gusakyur сказал:

А то водителям заняться нечем в межсменное время отдыха... 

Ну да, а так линейный водитель торчит 1-2 в машине и ждет пока будет его очередь на мойку. Проще держать 3-4 подгонщиков, чем линейных водителей, но видимо в парках своя экономика. 

Опубликовано

Правильно, водителям же это не оплачивают, а они считают, что так и должно быть.

Вон в Швеции перегонщики полностью готовят машины к выезду. Водитель садится и едет. Даже фары включили... http://fotobus.msk.ru/photo/2091283/

Опубликовано
В 14.01.2019 в 15:49, Сергеич сказал:

А может получится так, что со временем,  когда электробусы отправлятся на капремонт, то многие вернутся от туда с рожками.

Сомневаюсь, что на них рога вешать будут.

Сегодня два раза проехался на 83 до пребраги и от нее)) Время я не засекал но как-то по ощущениям идет он быстрее чем рогатый.

Опубликовано
21 час назад, Андрюха77rus сказал:

Время я не засекал но как-то по ощущениям идет он быстрее чем рогатый.

На всяких 73 и 76 тоже когда катался было ощущение что быстрее рогатого, но по факту ни одного рогатого не догнали и даже более того, в одном случае оный всю дорогу на хвосте висел. Но чисто по ощущениям да, кажется что должно быть быстрее.

Опубликовано

Электробус мне кажется, что более резко разгоняется и тормозит, поэтому и быстрее кажется. 

Опубликовано

Прокатился сегодня впервые по 73 на КАМАЗе. С точки зрения пользователя понравился, приёмистый, салон поудобнее, сзади вместо шахты сидячка. Но лучше бы ими автобусные маршруты заменяли. 

• Like 1
Опубликовано
22 часа назад, Юрий А сказал:

На всяких 73 и 76 тоже когда катался было ощущение что быстрее рогатого, но по факту ни одного рогатого не догнали и даже более того, в одном случае оный всю дорогу на хвосте висел. Но чисто по ощущениям да, кажется что должно быть быстрее

Возможно от плавности хода у него эффект такой.

Опубликовано
В 18.01.2019 в 23:44, Димон С. сказал:

Электробус мне кажется, что более резко разгоняется и тормозит, п

Правильно, теория тяги в курс обучения на любом электротранспорте преподаётся.  Чем быстрее разгоняешься и более резко тормозишь - тем меньшую скорость ты можешь иметь  на перегоне, а значит, тем меньше твоя кинетическая энергия на момент начала торможения:) А торможение - это и есть расход. Равно как и расход на преодоление воздуха зависит от квадрата скорости.

Опубликовано

А я видел в первую неделю пуска электробуса на маршруте 76, как троллейбус того же маршрута легко обогнал электробус на проспекте Мира.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Серп сказал:

А я видел в первую неделю пуска электробуса на маршруте 76, как троллейбус того же маршрута легко обогнал электробус на проспекте Мира.

А я в первый месяц работы электробусов на 73 не только видел, но и ехал на электробусе который легко обогнал троллейбус на эстакаде над МЦК.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано (изменено)

Обсуждение не о чем, тут скорее всё зависит от наличия нагона или отставания от расписания и вообще скорее от водителя.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано

а что же нужно гармошкам БКМ для того чтоб их Москва когда то начала закупать?

и ещё что им нужно чтоб увеличить запас хода?

Опубликовано
5 минут назад, денчик сказал:

а что же нужно гармошкам БКМ для того чтоб их Москва когда то начала закупать?

Вхождение Белоруссии в состав РФ, очевидно :)

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Varanas сказал:

Вхождение Белоруссии в состав РФ, очевидно :)

Ну а по существу?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Димон С. сказал:

Обсуждение не о чем, тут скорее всё зависит от наличия нагона или отставания от расписания и вообще скорее от водителя.

А ты не подумал, что это абсолютно иррациональная ситуация, когда что-то зависит от водителя, а не от диспетчера и не от расписания?  И что есть смысл как-то предупреждать пасажиров в этом случае? C чего бы это ситуация вдруг стала зависеть от водителя? Ну тввои то слова "генеральские" заведомо в граните весечены, у иных -кто бы что ни сказал -заведомо пурга полная.И даже доказывать никому ничего не надо..все заведомо ясно и понятно.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
20 минут назад, Серп сказал:

И что есть смысл как-то предупреждать пасажиров в этом случае?

"Уважаемые пассажиры! Мы отстаём от расписания, просьба пристегнуть ремни, будем обгонять троллейбус по второй полосе" :lol:

Так?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.