Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Да, но ты с этим осторожнее) Самое опасное, что это же может подумать твой работодатель и дать по шапке.(

У меня в профиле место работы никак не обозначено, отвечаю я тоже как обычный человек. Ну да, постоянные участники в курсе и даже знают что я могу поправить ошибку. А на большее я и не претендую.

1 час назад, Колдун сказал:

перенумеровать их по своим новым номерам. Допустим 73 - №1, 7 - №2, 36 - №3 и тд.

Надо единую нумерацию для всех шинных видов ОТ делать, а не плодить отдельную нумерацию для нового вида транспорта, внешне очень похожего на один из уже существующих. 

• Like 1
Опубликовано

А вот кстати интересный возник вопрос, по мере оэлектрбусивания маршрутов 14, Т25, и уже имеющихся, все таки будут предполагаться для них буквы например "Э" или "ЭТ" или как нибудь еще? Как-то ведь их надо все таки обозначить.

Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Т25

По хорошему, автобуса 25 у нас больше нет. В связи с чем маршруту надо вернуть этот номер независимо от типа подвижного состава на нём и не заниматься извращениями.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Юрий А сказал:

По хорошему, автобуса 25 у нас больше нет. В связи с чем маршруту надо вернуть этот номер независимо от типа подвижного состава на нём и не заниматься извращениями

Но номер то в резерве все равно  как автобусный числиться. А здесь это все же и не автобус и не тролик и буква опознавательная ему нужна своя. 

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
24 минуты назад, Юрий А сказал:

Надо единую нумерацию для всех шинных видов ОТ делать

Ещё раз: зачем?

Вот сажусь я в условный 11 трамвай и меня абсолютно не волнует существование 11-го на Аминьевке и другого 11-го на Каширке, а 98% пассажиров трамвая и не знают, где эти ещё два одиннадцатых ходят.

13 минут назад, Юрий А сказал:

По хорошему, автобуса 25 у нас больше нет. В связи с чем маршруту надо вернуть этот номер независимо от типа подвижного состава на нём и не заниматься извращениями.

Я сторонник того, чтобы буква "Т" в номере оставалась как память о троллейбусе. Пусть будет как бельмо на глазу, напоминая о былых временах...

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, Юрий А сказал:

Надо единую нумерацию для всех шинных видов ОТ делать, а не плодить отдельную нумерацию для нового вида транспорта, внешне очень похожего на один из уже существующих. 

Да и не шинных тоже.

А пригород в регистр от 1000 и далее.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Юрий А сказал:

О, я как раз об этом писал в дептранс, жду ответа.

20 минут назад, FanatOT сказал:

Вот сажусь я в условный 11 трамвай и меня абсолютно не волнует существование 11-го на Аминьевке и другого 11-го на Каширке, а 98% пассажиров трамвая и не знают, где эти ещё два одиннадцатых ходят.

А когда, лет через 10-15 по плану, будет только электробус, удобно ли будет иметь в городе два маршрута с одинаковым номером на одинаковом транспорте? Вот трамвай отдельно, а если всё же электробусы заменят автобусы, то единая нумерация будет нужна.

20 минут назад, FanatOT сказал:

Я сторонник того, чтобы буква "Т" в номере оставалась как память о троллейбусе. Пусть будет как бельмо на глазу, напоминая о былых временах...

А пока что да, нужна буква "т".

Изменено пользователем Infeer10
Опубликовано
15 минут назад, Infeer10 сказал:

а если всё же электробусы заменят автобусы, то единая нумерация будет нужна.

Даже если полностью не заменят, всё равно автобусы и электробусы должны иметь сквозную нумерацию. Да, сейчас электробус сложно с чем-то спутать, но пройдёт несколько лет, вся эта пиар-кампания затихнет, громкие надписи с бортов исчезнут и получим мы два внешне почти не отличимых вида транспорта с пересекающейся нумерацией. У нас люди большой автобус от маленькой маршрутки отличить не могут, а тут придётся отличать автобус с ДВС от автобуса с ЭД, что куда сложнее для простого пассажира.

Опубликовано
21 минуту назад, Infeer10 сказал:

А когда, лет через 10-15 по плану, будет только электробус

Вот когда будет только электробус, тогда и поговорим. Лично я этим обещаниям про счастливое электробусное будущее не очень верю. Поживём-увидим.

7 минут назад, Юрий А сказал:

У нас люди большой автобус от маленькой маршрутки отличить не могут, а тут придётся отличать автобус с ДВС от автобуса с ЭД, что куда сложнее для простого пассажира.

А тут дело в том, что автобус и троллейбус/электрохрень на одной остановке у нас в Москве нигде и нет, кроме №76 и 82.

Пассажиры 73-го троллейбуса (или же электробуса) 73-й в Филях знать не знают.

Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

А здесь это все же и не автобус и не тролик

Де-юре вполне себе автобус.

Опубликовано
12 минут назад, FanatOT сказал:

автобус и троллейбус/электрохрень на одной остановке у нас в Москве нигде и нет, кроме №76 и 82

В смысле мало совмещённых остановок автобуса и троллейбуса? Ну да, есть патологически далеко разнесённые остановки на Бережковской, но на Ленинском совмещение - норма.

Опубликовано
15 часов назад, Юрий А сказал:

Даже если полностью не заменят, всё равно автобусы и электробусы должны иметь сквозную нумерацию. Да, сейчас электробус сложно с чем-то спутать, но пройдёт несколько лет, вся эта пиар-кампания затихнет, громкие надписи с бортов исчезнут и получим мы два внешне почти не отличимых вида транспорта с пересекающейся нумерацией. У нас люди большой автобус от маленькой маршрутки отличить не могут, а тут придётся отличать автобус с ДВС от автобуса с ЭД, что куда сложнее для простого пассажира.

Я не простой пассажир (фанат ОТ), но сегодня даже я почти спутал троллейбус с автобусом - не бросил взгляд выше крыши. Несколько секунд смотрел на табло, пытаясь вспомнить автобус с таким номером, пока не вспомнил, что есть такой троллейбус. Лишь только после всего этого увидел штанги. А электробус как определять издалека? По толстой крыше? Или уже на остановке вслушиваться работает ли дизель (его надо тоже отличить от дизеля отопления)? Смешно всё это. Разумнее всего было в позднем СССР - у каждого вида шинного транспорта были свои цвета.  Исходя из этого видится два возможных варианта - выраженное цветовое отличие ПС разных типов транспорта в сочетании с собственной нумерацией маршрутов, или повальное брендирование при сквозной нумерации. 

Опубликовано
19 часов назад, Юрий А сказал:

Так исторически сложилось, что у каждого вида свои номера. И сейчас так во всех городах бывшего СССР и в некоторых других странах. Так что если одна Москва будет с одинаковыми номерами, то их будет слишком много. И сейчас в Москве очень много приезжих, они все привыкли к разной нумерации, так что бесполезная затея давать всем видам одну нумерацию

Опубликовано
13 минут назад, Колдун сказал:

И сейчас в Москве очень много приезжих, они все привыкли к разной нумерации, так что бесполезная затея давать всем видам одну нумерацию

Это, конечно, сильный аргумент ;)

• Like 2
Опубликовано

Надо отметить, что электробусы таки приходят постепенно - ещё около десятка машин недавно пришло.

Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

Надо отметить, что электробусы таки приходят постепенно - ещё около десятка машин недавно пришло.

Все зависит как таможня комплектующие через границу пропустит.

Опубликовано

@Димон С. Можешь подтвердить информацию об электробусах на 36 маршруте с 8 марта?

Опубликовано
7 часов назад, Колдун сказал:

И сейчас в Москве очень много приезжих, они все привыкли к разной нумерации, так что бесполезная затея давать всем видам одну нумераци

Давайте ещё начнём ориентироваться на Сан Пауло)) Это самый трешовый город в плане нумерации, и навигации вообще. Сквозная нумерация в рамках Москвы : пока нормально к решение, не знаю, зачем изобретать велосипед. Максимум, стоило бы отделить признаком ночные и экспрессы(все, что пропускает хоть 1 попутную остановку). Если объективно подходим к 1000, то можно в самых отдаленных районах (типа Бутово, Северный, Нью-Васюки) начать давать и повторяющиеся нумера, для внутренних маршрутов.

Screenshot_2019-03-06-19-49-04-488_com.google.android.apps.maps.png

Опубликовано
9 часов назад, Денис М. сказал:

Я не простой пассажир (фанат ОТ), но сегодня даже я почти спутал троллейбус с автобусом - не бросил взгляд выше крыши. Несколько секунд смотрел на табло, пытаясь вспомнить автобус с таким номером, пока не вспомнил, что есть такой троллейбус. Лишь только после всего этого увидел штанги. А электробус как определять издалека? По толстой крыше? Или уже на остановке вслушиваться работает ли дизель (его надо тоже отличить от дизеля отопления)? Смешно всё это. Разумнее всего было в позднем СССР - у каждого вида шинного транспорта были свои цвета.  Исходя из этого видится два возможных варианта - выраженное цветовое отличие ПС разных типов транспорта в сочетании с собственной нумерацией маршрутов, или повальное брендирование при сквозной нумерации. 

Главное чтобы маршруты с одинаковым номером не пересекались между собой (не имели общих остановок). А лучше ходили в разных города подальше друг от друга

Опубликовано
1 час назад, AндрейM сказал:

Главное чтобы маршруты с одинаковым номером не пересекались между собой (не имели общих остановок). А лучше ходили в разных города подальше друг от друга

Когда выше зашла речь про электробусы на 36 маршруте, первая мысль у меня была, что на автобусном маршруте 36 электробусы не планировались, может ошибка -разговор про 31 маршрут? Через  некоторое время допер, что речь идет про 36 троллейбусный маршрут. В общем, да когда у автобуса 76 маршрута и электробуса 76 маршрута есть даже короткий участок общей трассы от южного вестибюля метро "ВДНХ" до ул.Космонавтов, вполне возможна путаница.

Опубликовано
1 час назад, AндрейM сказал:

Вот зачем такое надо? Всё-равно найдутся люди, которые такого прикола не поймут. Если делать разную нумерацию, то надо давать чёткое разделение по типу ПС,понятное пассажирам. Раньше, когда троллейбус №25 и автобус №25 останавливались на одной остановке это никого не смущало, а сейчас вдруг понеслось. Если раскидывать номера специально по городу, то какой смысл тогда их присваивать в зависимости от типа ПС? Логично тогда сквозную нумерацию ввести.

Опубликовано

Вообще, в последнее время на схемах всем троллейбусным маршрутам стали добавлять букву "т", хорошо бы на электробусы это перешло. 

Опубликовано

Внешне, в принципе, электробус больше похож на автобус, чем на троллейбус. Все же троллейбус для большинства ассоциируется со штангами.

Поэтому по нумерации, на мой взгляд, оптимально:

-автобусы/электробусы своя (например если есть автобус 36, то электробус т36, есть электробус 659, то автобуса с таким номером уже не будет)

-троллейбусы своя нумерация

-трамваи своя.

На маршрутах типо т63, т25 если есть возможность убрать "т" с сохранением номера, то так и сделать. Как было с т15 ставшим в последствии 15

Вводить для электробуса номер Э25, Э73 только создавать ещё один индекс. Зачем? Ну электробус, и электробус. Главное, чтобы нумерация не создавала путаницы, а на чем ехать (на автобусе, троллейбусе, электробусе) второстепенно

Опубликовано

Боюсь, когда решат присваивать автобусные номера, свободные уже закончатся (до 1000), могут так и остаться бывшие трол.маршруты как тХХ.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Давайте ещё начнём ориентироваться на Сан Пауло)) Это самый трешовый город в плане нумерации, и навигации вообще.

Вот сейчас мы как раз и движемся полным ходом в сторону Сан-Паоло со всем этим "сквозным" трэшем в виде М1,  Н1, 1, 111, 144, 144 к, 4, М4 и  М4к практически на одной остановке и к которым для полного счастья могут теоретически добавить ещё какие-нибудь С1 и С4к.  На этом фоне отдельные номера для каждого вида транспорта, куда более интуитивно понятнее.

Изменено пользователем om2002
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Морозы  оказались не по зубам. Я так и думал, что будет все плохо. Пускай доделывают. Первый блин как известно комом. Может через год, другой что толковое и сделают..

Вот как надо делать.Полностью автономный Транспортное средство длиной 12 м рассчитано на перевозку 80 пассажиров. Как утверждается, Volvo 7900 Electric — первый в мире полноразмерный самоуправляемый электробус. Он оснащен разнообразными датчиками, включая лидар и стереоскопические камеры, и средствами навигации, которые работают под управлением искусственного интеллекта.

Volvo%20unveil%20world%20first%20full%20size,%20autonomous%20electric%20bus.jpg

Изменено пользователем mxn81
Опубликовано (изменено)

Надо опять вспоминать корни. Изначально, а точнее даже до "недавних" пор на наземном городском транспорте вид транспорта и его подвижного состава зависел исключительно от типа линии. Т. е. трамвай всегда подразумевал рельсы, троллейбус - штанги и провода, автобус - автономность, независимость от спецлиний. С "недавних" пор вдруг появляется "новый" вид транспорта - электробус. Но, простите, это не вид транспорта, а всего лишь распиаренное техническое название этого изделия. Поэтому если это выпускается на бывший троллейбусный маршрут, то также как и автобус должно получить приставку Т. Если же на автобусный, то вообще с тем же номером без всяких извращений.   

Изменено пользователем Денис М.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.