Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я часто езжу утром до Электрозаводской. От Строгино, где живу. Но я еду сначала до Пятницкого шоссе полулежа, потом перехожу и еду снова полулёжа уже до Электрозаводской. Час на чтение у меня есть точно. И с пользой для мозгов, и с расслабухой для жопы )))

Прикольно! А на Пражскую народ приходит в восьмом часу утра и по 15 минут ждёт первого пустого поезда отПражской.

Ну по крайней мере мне проехать назад от Ясенево до Новоясеневской долго не столько по времени, сколько психологически. Я уж скорее практикую езду на 642 до Калужской и стоячку уже от нее до Октябрьской...

Странная, однако, психология... Тут или жопу бросить или время сэкономить. В первом случае, действительно, оптимально перегон туда-сюда смотать, во втором - как по опыту быстрее. ...А ты же не раз писал, что до ЮЗ или Тропарёва любишь на 642 кататься.
Опубликовано

Помню, в Киеве меня как-то поселили у метро Левобережная, а на работу езить до Политеха. А Левобережная - это как Выхино, только в час-пик поезд приходит в 100% случаев уже в мясо забитый. Первые несколько дней пытался атаковать поезда с разбегу, а потом понял, что можно скататься на пару станций в обратном направлении и потом уже ехать сидя. Так что поддерживаю тех, кто так ездит. Главное, под оборот в тупики не кататься, это уже нечестное читерство.

Опубликовано

Ну это слишком долго, я эти 10 - 15 минут лучше посплю или посмотрю какие-нибудь новости.

Долго?! Судя по длине перегона, от Жулебино до Котельников максимум 2 минуты... Переход на другую сторону платформы... От Жулебино до Жулебино максимум 6 минут... 6 минут для тебя долго? )))

Там может больше оказаться. Не смотря на крайне малое расстояние. Все же нужно по дороге сделать поворот где-то градусов на 100 (чуть больше 90) на очень ограниченном по длине участке.

Опубликовано

А зачем так близко Котельники к Жулебино расположили? Построили бы между Сельгросом и развязкой Новорязанка-Дзержинское ш. Там и подъезд из области лучше, и место для перехватывающей парковки также есть.

Опубликовано

Все же нужно по дороге сделать поворот где-то градусов на 100 (чуть больше 90) на очень ограниченном по длине участке.

Не знаю, какая там реальная трассировка, но поворот в итоге окажется 90 градусов или чуть меньше. Если сравнить это, например, с поворотом на перегоне Рязанский проспект - Выхино (весь перегон проходится за 2 минуты), не столь ограниченный участок получается.

Опубликовано

Прикольно! А на Пражскую народ приходит в восьмом часу утра и по 15 минут ждёт первого пустого поезда отПражской.

Раньше эти пустые поезда уже в мясо забивали, когда они шли под оборот.

Опубликовано

Из-за этого теперь высаживают на Чертановской.

Опубликовано

Нет там мяса в это время даже с БДД. А на первый Пражский ок 7:30 попал как-то проспав малость, стоящих было не больше сидячих. Меня прикалывет, на коа приходить на него за 15 мин???
Опубликовано
Нет там мяса в это время даже с БДД. А на первый Пражский ок 7:30 попал как-то проспав малость, стоящих было не больше сидячих. Меня прикалывет, на коа приходить на него за 15 мин???

У всех свои критерии мяса. Когда стоячих столько же, сколько и сидячих - это уже вполне себе мясо. 

Ну не у всех метро около дома, как автобус привезёт, к стольки и приедут. Бирюлёвские пассажиры ждут те же самые пустые поезда с Пражской. И с Янгеля тоже немало доезжает до Пражской, выходят и ждут этот же поезд, чтобы посадить жопу.

Опубликовано

Когда стоячих столько же, сколько и сидячих - это уже вполне себе мясо.

Вы, сударь, шутить изволите, или не из Москвы. Когда стоячих столько же, сколько и сидячих (48 человек), это, знаете ли, в вагоне на баяне играть можно.

Опубликовано

У всех свои критерии мяса. Когда стоячих столько же, сколько и сидячих - это уже вполне себе мясо.

Ну не у всех метро около дома, как автобус привезёт, к стольки и приедут. Бирюлёвские пассажиры ждут те же самые пустые поезда с Пражской. И с Янгеля тоже немало доезжает до Пражской, выходят и ждут этот же поезд, чтобы посадить жопу.

Вот сегодня в 7:11 ехал от Пражской б поезде от БДД, специально пересчитал стоящих - 68 чел. Некоторые остались ждать, это ок. 15 мин. Ждать естественно стоя. До Серпуховской или Боровицкой, где освобождаются места или выходить не шибко дольше. Так какой смысл столько ждать?
Опубликовано

Лично я вообще не понимаю смысл подобных манипуляций, если только нет каких-либо медицинских показаний - я такими финтами пользовался, когда мне из-за травмы ноги важно было ходить или сидеть, но только не стоять, соответственно, на платформе в ожидании зонного поезда я прогуливался туда-сюда. А для других пассажиров, возможно, смысл в том, что на платформе, в отличие от набитого поезда, другие пассажиры не толкают и не сдавливают со всех сторон, да и прогуляться опять же можно, чтобы ноги не затекали.

Опубликовано

Лично я вообще не понимаю смысл подобных манипуляций, если только нет каких-либо медицинских показаний - я такими финтами пользовался, когда мне из-за травмы ноги важно было ходить или сидеть, но только не стоять, соответственно, на платформе в ожидании зонного поезда я прогуливался туда-сюда. А для других пассажиров, возможно, смысл в том, что на платформе, в отличие от набитого поезда, другие пассажиры не толкают и не сдавливают со всех сторон, да и прогуляться опять же можно, чтобы ноги не затекали.

С трудом представляю, как 68 чел на вагон могут со всех сторон сдавить, разве что целенаправленно сгрудятся в одном конце. Да мне было бы ровным счетом на них насрать, если бы их туши не загораживали проходы к дверям. И никуда они естественно не прохаживаются.
Опубликовано

С трудом представляю, как 68 чел на вагон могут со всех сторон сдавить, разве что целенаправленно сгрудятся в одном конце.

68 на вагон - вряд ли. Но если прочитать предыдущий пост внимательно, 68 их было на Пражской. Соответственно, где-нибудь на Нагатинской этот вагон будут брать штурмом, и некоторые предпочитают туда не лезть.

Опубликовано

С трудом представляю, как 68 чел на вагон могут со всех сторон сдавить, разве что целенаправленно сгрудятся в одном конце.

68 на вагон - вряд ли. Но если прочитать предыдущий пост внимательно, 68 их было на Пражской. Соответственно, где-нибудь на Нагатинской этот вагон будут брать штурмом, и некоторые предпочитают туда не лезть.
Эх, ядрёна вошь, как же всё сложно в этой жизни.............
Опубликовано

Соответственно, где-нибудь на Нагатинской этот вагон будут брать штурмом, и некоторые предпочитают туда не лезть.

А к Нагатинской вагон от Пражской уже не будет отличаться по забитости от вагона от БДД.

Опубликовано

Соответственно, где-нибудь на Нагатинской этот вагон будут брать штурмом, и некоторые предпочитают туда не лезть.

А к Нагатинской вагон от Пражской уже не будет отличаться по забитости от вагона от БДД.

Какая разница тем, кто от Пражской едет сидя?
Опубликовано

Я давеча ехал от Жулебина в центр. Приходит состав (где-то 7.40 утра) на высадку, почти никто не выходит (а народу в вагонах было прилично, заняты почти все сидячие места). Думаю, неужели Котельники открыли подпольно? Решил зайти в состав. Оказалось, что вся эта толпа ехала под оборот!!!

Опубликовано

Я давеча ехал от Жулебина в центр. Приходит состав (где-то 7.40 утра) на высадку, почти никто не выходит (а народу в вагонах было прилично, заняты почти все сидячие места). Думаю, неужели Котельники открыли подпольно? Решил зайти в состав. Оказалось, что вся эта толпа ехала под оборот!!!

Эх, жаль там нельзя сделать высадку на Выхино как на Чертановской.
Опубликовано

Интересно, а насколько техническо-организационно сложно устроить следующее. Вычисляется в какое время хитрозадых максимальное количество. В тупик ещё с раннего утра загоняется резервный поезд, который ждёт там своего часа. Дальше прибывает поезд с хитрозадыми, машинист честно объявляет что поезд следует в отстой, просьба освободить вагоны, дальше двери закрываются и... состав проезжает прямо, в тот тупик что является тоннелем в сторону Котельников, а из другого тупика выезжает резервный состав и следует по графику вставшего. Дальше, для полноты картины, можно направить туда ментов с пачкой протоколов и группу ОМОНовцев для устрашения. Менты неспешно составляют протоколы на каждого и по одному выводят на станцию.

Опубликовано

Интересно, а насколько техническо-организационно сложно устроить следующее. Вычисляется в какое время хитрозадых максимальное количество. В тупик ещё с раннего утра загоняется резервный поезд, который ждёт там своего часа. Дальше прибывает поезд с хитрозадыми, машинист честно объявляет что поезд следует в отстой, просьба освободить вагоны, дальше двери закрываются и... состав проезжает прямо, в тот тупик что является тоннелем в сторону Котельников, а из другого тупика выезжает резервный состав и следует по графику вставшего. Дальше, для полноты картины, можно направить туда ментов с пачкой протоколов и группу ОМОНовцев для устрашения. Менты неспешно составляют протоколы на каждого и по одному выводят на станцию.

Если ты не иронизировал, то я за. Мы такие экстремисты? )))

Опубликовано

А с другой стороны от подобных ездунов вреда почти нет, в отличии от истуканов, которые тупо стоят у дверей полупустого поезда и не дают в него войти тем, кому ехать сидя не принципиально. Так что пусть лучше в оборот катаются, чем пройти в вагон мешают.

В каждой шутке есть доля шутки )))

Хотя на самом деле если уж гонять хитрозадых, то начинать надо с тех, которые мешают посадке в вагон, ибо фактического вреда от них в разы больше.

Опубликовано

А с другой стороны от подобных ездунов вреда почти нет, в отличии от истуканов, которые тупо стоят у дверей полупустого поезда и не дают в него войти тем, кому ехать сидя не принципиально. Так что пусть лучше в оборот катаются, чем пройти в вагон мешают.

Хотя на самом деле если уж гонять хитрозадых, то начинать надо с тех, которые мешают посадке в вагон, ибо фактического вреда от них в разы больше.

И тут я полностью согласен. Провокационно само место у дверей, куда можно пристроиться удобно. Сам предпочитаю (если стоя) ездить именно в этом месте. Надо как-то технически исключить возможность тусования в дверях.
Опубликовано

Может, РЖД пора экспрессы Выхино-Казанский вводить?

Не, я не понимаю, почему в Новопеределкино можно а в Выхино нельзя?

Опубликовано

На самом деле с Выхино уехать в сторону центра в час пик и сейчас на электричке не проблема. Главное в начало платформы не идти, а в хвост садиться.

Опубликовано

Может, РЖД пора экспрессы Выхино-Казанский вводить?
Шпутники с Рамы есть, кто хочет - на них ездит.
Опубликовано

Увы, одно другого не исключает. Когда из Пражских поездов не высаживали на Чертановской, и одна часть жопокладов каталась под оборот, другая часть точно также мешала посадке не теряя надежды уложить на оставшиеся места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.