Перейти к содержанию

Контролёры В Общественном Транспорте

heming

Рекомендуемые сообщения

Есть еще баллончики, электрошокеры и травматика

А контролеры в метро были до 1961 года. Тогда в метро входили по билетикам сквозь шеренгу контролеров, стоящих вместо турникетов.

Тогда в метро входили по билетикам сквозь шеренгу контролеров, стоящих вместо турникетов

Это не контролёры, это живые турникеты :P.

Тогда в метро входили по билетикам сквозь шеренгу контролеров, стоящих вместо турникетов

Это не контролёры, это живые турникеты :P.

точнее сказать, перронный контроль.

но было дело, что и по поездам ходили. но это ещё раньше. возможно, и правда, что только до войны.

У него есть сканер, способный распознать СКМ, даже если ее в ж очень глубоко засунуть.

Сколько видел контролёров со сканерами, все плотно прислоняли карту к устройству.

А вот вопрос возник: что-нибудь отображается на экране сканера кроме срока действия? Может ли контролёр, не видя карты "живьём", определить, "карта москвича" у меня или честная БСК?

Есть такой момент: имеется карта (обыкновенная МГТ-шная БСК на НОТ) в непрозрачной обложке. Контролёр с ридером попросил предъявить карту в явном виде, сказав, что хочет "посмотреть фотографию" :) - соответственно, возник вопрос.

Есть такой момент: имеется карта (обыкновенная МГТ-шная БСК на НОТ) в непрозрачной обложке. Контролёр с ридером попросил предъявить карту в явном виде, сказав, что хочет "посмотреть фотографию" :) - соответственно, возник вопрос.

Имеет право посмотреть ее.Вдруг она не ваша.

Имеет право посмотреть ее.Вдруг она не ваша.

"Обыкновенная МГТ-шная БСК на НОТ" - не именная и без фотографии. Посему смотреть её бессмысленно.

Есть такой момент: имеется карта (обыкновенная МГТ-шная БСК на НОТ) в непрозрачной обложке. Контролёр с ридером попросил предъявить карту в явном виде, сказав, что хочет "посмотреть фотографию" - соответственно, возник вопрос.

Интересно, что на сканере контролера высвечивается при прикладывании проездного и соцкарты. Валидатор и там и там говорит: "действительна до такого-то".

Отличает сканер проездной от соцкарты?

Хотя, конечно, и контролеры бывают еще те. Сажусь недавно в Переделкино в электричку в сторону Внуково, сразу контролеры, даю им карту.

"У вас от Москвы до Переделкино. Переделкино проехали, платим дальше." "Так Большая Москва же!" Взяла, просканировала еще раз, пошла дальше.

С начала этого года на московских маршрутах общественного транспорта были оштрафованы более 120 тысяч безбилетных пассажиров. Контролёрам каждый день приходится выявлять тех, кого в народе называют "зайцами". Очередная проверка показала: в основном проезд не оплачивает молодёжь. Это школьники и студенты. Старшее поколение более дисциплинированно. Нарушителей просят выйти, приобрести билет и вернуться в автобус по правилам. Опытные контролёры могут с первого взгляда определить безбилетного пассажира.

"Во-первых, безбилетный пассажир немножко насторожен, бросает взгляд на автобус - определяет, есть или нет конторолёр в данном автобусе. Тогда у него уже проявляется другая реакция. Либо входящий человек, не обратив внимание, есть или нет контролера, пройдя в автобус, уже начинает куда-то уходить в сторону", - делится специалист-контролёр ГКУ "Организатор перевозок" Станислав Журавлёв.

Если "заяц" попал в руки к контролёру, на него оформляют постановление и выписывают квитанцию. Оплатить её придётся в течение 30 дней. Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте составляет 1000 рублей.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=190224

Очередная проверка показала: в основном проезд не оплачивает молодёжь. Это школьники и студенты.

Ну тупые (с). Потратить 230 рэ вместо 1000 - экономия очевидна

Ну тэк а "взрослые" не тупые? Тоже 840 вмесо 1000, да и кто сказал, что 1000? Да и кто сказал, что молодежь это студенты дневных отделений? Там столько ламерства, начиная с русского языка, что не верю(С). А не оплачивают еще и по причине разовой поездки - дорого. Вот если б билет стоил просто полцены, то чаще бы покупали.

Ой, вот не надо про дорогой проезд и билеты за полцены. Если ты работаешь и зарабатываешь, то цена вполне приемлемая, да и дисконт неплохой для постоянных пассажиров. Если ты школьник или студент, то у тебя есть ощутимый дисконт. Если ты инвалид или пенсионер, то у тебя есть бесплатный проезд. Если ты халявщик, нибщеброд или бездельник, то иди в жопу, решать твои проблемы за свой счет никто не обязан. А кто ещё? Для кого он дорогой?

Опять по кругу пошли :) Юр, вот моё мнение, ты уж извини, но цена в 28 рублей с рыла явно завышеная относительно "комфорта" проезда в битком набитом ЛиАЗе.

Моё мнение красная цена такой поездки рублей 5 от силы...

Опять по кругу пошли :) Юр, вот моё мнение, ты уж извини, но цена в 28 рублей с рыла явно завышеная относительно "комфорта" проезда в битком набитом ЛиАЗе. Моё мнение красная цена такой поездки рублей 5 от силы...

Это не оправдание бесплатному проезду. Не нравится услуга - пользуйся другой

Это не оправдание бесплатному проезду. Не нравится услуга - пользуйся другой

Так то оно так, но вот сделать тебе завтра кв-ту тысяч в 50 и объявить "не нравится живи на улице". Я б поржал над твоей реакцией.

Так то оно так, но вот сделать тебе завтра кв-ту тысяч в 50 и объявить "не нравится живи на улице". Я б поржал над твоей реакцией.

Это несравнимые вещи. Квартира - это вещь первой необходимости для жизни человека. Транспорт в принципе тоже, но он и не стоит 500 рублей за одну остановку. А 28 рублей для случайно забредшего в ОТ москвича - сумма вполне вменяемая. А уж кто как относится к качеству обслуживания - личное дело каждого

Если ты школьник или студент, то у тебя есть ощутимый дисконт.

Но только на проездной! А если нужно 2-3 поездки?

А цена за проезд действительно приемлема.

А если нужно 2-3 поездки, то это 56-84 рубля, что дешевле даже дисконта.

А если нужно 2-3 поездки, то это 56-84 рубля, что дешевле даже дисконта.

ну поездка состоит из туда и обратно так что множим на 2, но если б это поделить на 2, например, то уж как ни крути вышло б дешевле) Хорошо, что не заставляют годовой билет покупать... А то что, тоже ж дешевле будет

Хотя признаю, что это не главная причина.

Да тут надо просто разницу видеть,между теми кто платит и считает что дорого и теми кто не платит и считает аналогично. Я лчино отношу себя к первым. Благо на работе у нас на работе одни месячный проездной с коллегой делим на полмесяца, а на МГТ беру безлимит на пять суток.

но цена в 28 рублей с рыла явно завышеная относительно "комфорта" проезда в битком набитом ЛиАЗе.

Где же Вы эти битком набитые ЛиАЗы выискиваете? Я вот не припоминаю, когда последний раз стоя в НОТ ехал.

И средняя стоимость поездки в 10,5 руб. по годовому проездному, которая у меня получается, вполне устраивает.

Где же Вы эти битком набитые ЛиАЗы выискиваете? Я вот не припоминаю, когда последний раз стоя в НОТ ехал.

И средняя стоимость поездки в 10,5 руб. по годовому проездному, которая у меня получается, вполне устраивает.

Далеко не всем нужен годовой проездной (цифры вчера тут любопытные приводили), впрочем спорить о том дорог ли проезд в МГТ или нет можно долго, моё мнение, что цена забрана выше крыши...

Опять по кругу пошли :) Юр, вот моё мнение, ты уж извини, но цена в 28 рублей с рыла

Если есть желание, то можно на абсолютно законных основаниях платить сильно меньше. То что люди этой возможностью массово не пользуются, а также массово пользуются маршрутками со схожим по порядку величины ценником, говорит лишь о том, что цена эта в общем-то вполне приемлемая для среднего человека.

явно завышеная относительно "комфорта" проезда в битком набитом ЛиАЗе.
Тебе не нравится соотношение цена/качество - ты ездишь на своей тачке. Абсолютно правильный подход к проблеме.

Считай, что тебе точно также повезло, как Косте повезло с маршрутом до работы на машине ;) Хочешь опровергнуть - приглашаю на свою остановку где-нибудь ближе к 8 утра буднего дня, покажешь мне как уехать с неё сидя хоть в автобусе, хоть в маршрутке, идущем до Выхино.

Да, чуть не забыл, 431-й не предлагать, ибо хоть он до Выхино и идёт, но маршрут из серии пока дождёшься протрезвеешь, а пока доедешь проспишься, и именно поэтому всегда пустой.

Считай, что тебе точно также повезло, как Косте повезло с маршрутом до работы на машине ;)

Кстати, у нас утром несмотря на заявленный интервал в три минуты 264-ый (5292) иной раз приходит в таком состоянии, что люди и турникет то пройти не могут...

Считай, что тебе точно также повезло, как Косте повезло с маршрутом до работы на машине ;) Хочешь опровергнуть - приглашаю на свою остановку где-нибудь ближе к 8 утра буднего дня, покажешь мне как уехать с неё сидя хоть в автобусе, хоть в маршрутке, идущем до Выхино.

Новозастроенное Замкадье - это отдельный случай. Сомневаюсь, что Константин часто пользуется подобными маршрутами ;) .

Кстати, варианты в большинстве случаев есть - можно, например, как многие жители Нагатинского Затона пойти на остановку "Кинотеатр "Орбита" (южный выход из метро) и там радостно ломиться в первый подошедший автобус, забив его до состояния мяса (потом тоже будут жаловаться на битком набитый ЛиАЗ), а можно выйти через северный вход и спокойно сесть на предыдущей остановке, что я, собственно, и делаю. Да и от "Орбиты" пропустив один-два автобуса даже в час пик вполне можно уехать сидя.

Кстати, у нас утром несмотря на заявленный интервал в три минуты 264-ый (5292) иной раз приходит в таком состоянии, что люди и турникет то пройти не могут...

Ну трех минут у Вас нет - от 4 до 10 минут интервал по утрам у 264-го. К тому же не всегда стоит ломиться в первый подошедший автобус, глядишь сзади другой подкрадётся, менее забитый.

Ну трех минут у Вас нет - от 4 до 10 минут интервал по утрам у 264-го. К тому же не всегда стоит ломиться в первый подошедший автобус, глядишь сзади другой подкрадётся, менее забитый.

Ну про три минуты мне (в другой теме тут) написал работник 18-го парка Серега. Я ему не особо поворил, но проверять лень, к тому же какая разница какое расписание, важно ведь лишь как происходит реальное движение. А в реальном, разумеется ни о трех ни о четырех минутах речи нет, да даже о 10-ти нет если брать конкретно 264 и не рассматривать 639, 642 и маршрутки. А днями так вообще видел толпу на остановке, даже заинтересовался, мне сказали, что уже 25 минут не было вообще никакого автобуса.

Кстати, варианты в большинстве случаев есть - можно, например, как многие жители Нагатинского Затона пойти на остановку "Кинотеатр "Орбита" (южный выход из метро) и там радостно ломиться в первый подошедший автобус, забив его до состояния мяса (потом тоже будут жаловаться на битком набитый ЛиАЗ), а можно выйти через северный вход и спокойно сесть на предыдущей остановке, что я, собственно, и делаю. Да и от "Орбиты" пропустив один-два автобуса даже в час пик вполне можно уехать сидя.

У нас теоретически тоже есть сидячие варианты. Рядом с домом есть 2 редкоходящих воздуховоза, идущих до метро абсолютно невменяемыми трассами, по причине чего ехать на них, даже без учета ожидания и при условии полного отсутствия пробок, где-то в раза 3 дольше. Есть ещё одна маршрутка, раньше выручала наш район здорово, но в результате всех реорганизаций дорожного движения, по результатам которых ребятам просто крупно не повезло, она стала стремительно терять пассажиров, ибо ехать на ней стало хоть и быстрее чем на тех двух воздуховозах, но заметно дольше чем на всём остальном, да и интервалы стали расти.

Интересно, куда девается МГТешный транспорт как только чуть похолодает? У нас сейчас ехал, на остановках толпы, автобуса ни одного, только маршрутки переполнены...

Черт, я в машине то замерз, а как людям на улице...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.